宗教抜きにしてゼルダのDLC2500円の価値あると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:38.63ID:owiInIaDM
ハードモードは最初からやらないといけないしそれでやっても特にご褒美もないからクリアした人は飽きるだろうし正直微妙だと思ってる
それと剣の試練は楽しそうだけど1日で終わるだろうしな

2弾目のDLCのボリュームによるけどもうクリアしたゲームに正直そこまで熱意出るか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:26:18.81ID:J0vDZwJH0
いやそもそもDLCってクリアしたゲームの延命の為にあるものだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:12.49ID:00hKOddz0
人によるとしか。
俺は敵がもっと強くなるといいなぁって思ってたから夏の拡張だけでも買っちゃうけど。
冬の拡張はストーリー追加もあるからホント楽しみ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:49.21ID:KnEglb1W0
余裕だろ

マスターモード
剣の試練
剣の試練(マスターモード)
足跡モード
コログのお面(コログ探知機能あり)
ムジュラの仮面
ミドナの冠
チンクルコス
ファントムコス
四英傑がテーマの新ストーリー
新ダンジョン

何をためらうところがあるのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:25.04ID:e8lPWtL90
宗教抜きにしてこういうのは人ぞれぞれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:44.88ID:i1wnRoZca
DLCっていうか最初から定価がこれくらいなんじゃねと思ってる
PS4のソフト価格が標準的になってきたら
またソフト1万の時代になりそうだし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:26.21ID:owiInIaDM
購入するかどうかは冬の内容によるけど
剣の試練と覚醒マスターソードで雑魚敵倒して回るのはちょっとやりたいから2弾のDLCが納得出来る内容なら早く発表して欲しいね
コログ集めのお面は完全作業だしいるかあれ…?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:08.65ID:AufUSi8s0
剣の試練とコログのお面が楽しみだと思いました
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:14.90ID:owiInIaDM
>>20
コログのお面付けてコログ探しするのか?
俺ならコログ探しにそこまでするなら攻略サイト見てしまう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:38:02.22ID:Jts/luBw0
ブレワイの面白さは探索だから、DLCはゴミだと思う。
2500も出すなら新マップが欲しかったなあ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:20.95ID:KnEglb1W0
マスターモード
剣の試練
剣の試練(マスターモード)
足跡モード
ワープマーカー
スイッチTシャツ
コログのお面(コログ探知機能あり)
ムジュラの仮面
ミドナの冠
チンクル装備3種
ファントム装備3種
新ストーリー
新ダンジョン

正確にはこうか
2500円とか良心的すぎるわ
今の業界は国内外問わずDLCはぼったくり多いからな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:39.09ID:qA/h7ing0
>>23
いや下の二つは冬やしね。
微妙といえば微妙に思える

特に足跡とかは放浪しはじめのが見たいのに
なんで今頃…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:22.99ID:B4YXSxCq0
ぶっちゃけ買ってない
PVだけ見て買うのやめたし
しかも2500とって、残りは冬までお預けとか
ソフトを人質にしてるみたいで腹立つし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:36.12ID:Jts/luBw0
>>25
どこが良心的だよw
今回のゼルダの面白さを一つもブーストしてないじゃん。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:04.44ID:qA/h7ing0
>>12
まあそこそこかな
左で移動右で方向(カメラ向き)だから

ただ戦闘戦闘アンド戦闘 というリズムでもないから
まったりやれるとは思うよ
全体的な操作感は大変よろしい。特に崖の登攀。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:59.17ID:FNuPajUX0
決して安いと思わないけど、第二弾が四英傑の掘り下げだけで十分安く感じてる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:10.22ID:owiInIaDM
衣装系で水増ししてるけどこれらはマジでどうでもいいんだよな…
新モンスターが大幅増加とかだったら嬉しかった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:52.55ID:afg2Zal70
価値とか考えてるわけがない
豚は配給制で決められたソフトをこれしかない需要で買うしかない
任天もそのことがわかってるから強気で高値をつける
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:00.82ID:YBd8nPj+0
>>27
足跡はDLC配信前のゲームスタート時点からずっと記録されてるぞ?
DLC配信後に記録が始まるのではなく、
すでに記録されたデータを見られるようになるDLCと言うこと
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:03.08ID:Jts/luBw0
>>35
ああ了解。
きみはバカなんだな。
今回のゼルダの面白さを理解してない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:30.34
>>31
まずゼルダ買って遊んでからほざけ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:32.32ID:FNuPajUX0
ソフトを人質って…普段ゲーム売る人の発想なのかな
そもそもシーズンパスの意味もわかってなさそうだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:44:26.83ID:/3h7TBAv0
冬のDLCでゼルダや四英傑と冒険できるようになるなら買う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:45:00.55ID:FNuPajUX0
これしかない需要って言ってる人ほど何が発売して何が出るかも知らないよね
結局言いたいだけという
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:45:47.34ID:B4YXSxCq0
>>33
だって、価値あると思う?ってきかれたからさ
答えてあげるのが世の情けじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:45:53.82ID:qA/h7ing0
>>39
だって俺もう350時間遊んでるもの…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:14.63ID:PL6q/MYua
2500円の価値があるかより後日配信で内容の詳細公開せず先に売っちゃうっていうのはどうなのって思う
第1弾1000円2弾1500円じゃだめなん?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:47:21.65ID:B4YXSxCq0
ぶっちゃけDLCコスチュームもダサいしさ・・・
垂れがチンクルとか着たがるわけ??

こんなウケ狙いやめてゼルダ無双くらいのましなコスチュームにしてよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:47:50.85ID:g/QT3UsBd
チンクルコスとか仮面とかは世界のどこに出るかわかんないんだよね?
探し回るのが好きだから楽しみなんだが
おうちのまん前に宝箱ボコボコ落ちてたら萎える
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:24.55ID:WDuhvgE0d
開発終わったけどまだ作り足りないから延長して開発続ける
その拡張分が今回のDLC
シーズンパスしかないのもそのため
最初から全部情報出せ、は無理な話
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:52.61ID:qA/h7ing0
>>56
サクラダ「なんか届いてたわよ。あなた通販しすぎよ」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:49:17.35ID:YBd8nPj+0
>>55
チンクルは海外でリンクより人気なの知らないの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:02.21ID:qA/h7ing0
>>62
うせやろw
北米といえばチンクルヘイトやと思うけどw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:59.78ID:B4YXSxCq0
>>62
それギャグ?
日本よりもすげえ嫌われてんだけどチンクル
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:41.09ID:jamtpAiQd
ストレッチマン
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:52:08.25ID:SsDfF3zw0
レス書いて思ったけど、まだ開発中だからわからんこと多いのかな
DLCならパッケージングソフトよりはギリギリまで開発できるだろうし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:52:22.91ID:6ytQzqPq0
>>7
そう捕らえるなら何処のメーカーもDLコンテンツなんて出せないわな。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:19.33ID:B4YXSxCq0
先に金だけむしりとって
冬の分はお預け
内容もわからんし
もし英傑たちのムービーだけだったらどうすんの?
反乱起こすの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:50.47ID:qA/h7ing0
>>70
まさに製作中です、みたいなことが5月だかのインタビューに載っていたような
ガチでライブ感覚かもしれん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:54:35.64ID:qA/h7ing0
>>74
まあゲハ遊びは捗る。さすがの信者の俺でも高難度の撤退戦になるなw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:55:19.06ID:Jts/luBw0
新マップ以外はゴミDLC
そんなもん増えても全く意味がない
マップを探索することがブレワイの面白さ

にわかは黙ってろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:57:16.61ID:Jts/luBw0
>>80
はいはい乙

http://i.imgur.com/6o4D5Y0.jpg

おれの綺麗な足でもみてしこれボケ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:21.35ID:B4YXSxCq0
>>82
君、かわいいね
ペロリしちゃうぞ❤
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:15.23ID:Jts/luBw0
ムービーとかFFじゃないんだからさ。
裏ゼルダくらいのことやらないとゴミ。
探索することが楽しいんだから。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:15.56ID:YBd8nPj+0
>>79
ブレワイの面白さは探索を含めたサバイバル感だ
ただしノーマルモードはヌルすぎて探索しか楽しめなかった
だからハードモードによって本当の楽しみ方ができるようになる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:08.67ID:qA/h7ing0
>>86
マジかよそんな本編の焼き直しとかせんでほしいわw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:33.44ID:WWtOVUK5a
シーズンパスというのは信頼に基づいて買われるものでしょ
任天堂の信頼度はゲーム業界屈指なわけで
そりゃたくさん買われるのでは
実際の中身の話なら出るまでわからないんだから不明としか言いようがなくない?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:35.61ID:qA/h7ing0
ゼルダや英傑との思い出だけじゃなくて
災厄以前の人々の生活とかムービーにならんかね
考古学的な遊びってことになるが(当然姫と旅をする)
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:00.31ID:Jts/luBw0
>>88
たしかに敵は弱かった。
大量の料理とみふぁーの祈り以降は戦闘で死ぬに死ねない。
でもちゃんとその辺のざこに対してはバクダン縛りとかやったか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:54.59ID:XaRhAVCr0
夏のDLCだけだと680円ぐらいの価値しかないから冬のストーリー見てから決めるんだ😏
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:05.85ID:B4YXSxCq0
DLCは買わないくせに
ブレワイのプリカ買ったやつおる?

すまんそれ俺だわ
デザイン良かったからさ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:25.57ID:Jts/luBw0
本当に価値ねーわ。
新マップ寄越せ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:12.42ID:Q4oTKKSH0
夏のやつはサイハテのパクリの剣の試練くらいしか興味ないってのが一般的だろうな
高いよね
感じ的に夏500円の冬800円で1300円が妥当
まあ3弾とかあるなら別だけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:16.18ID:T4utblSb0
どうせ完全版が4800円で出るんやろw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:56.49ID:wzOdjdj4d
そのくらい自分で判断しろ
俺はもう売った
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:32.65ID:qA/h7ing0
>>101
せっかくNPC一人ひとりに名前もオリジナルの顔も設定されてるんだから
お使いミッションを毎月補充してくれてもいいのによ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:57.53ID:17HlEh17a
12月の四英傑ストーリーがメインだろ
一人のエピソードが10時間としてもクリアまで40時間
ムービーもあるだろうし普通にゲーム一本分くらいのボリュームはあるだろうな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:57.65ID:YIZs/c0c0
エピソードプロンプトとグラディオよりマシ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:10.78ID:vW8EpbXi0
冬のDLCもひっくるめて評価しないといけないから、現時点で価値があるともないとも断言できないだろう
まあ夏だけでも2500円の価値があると思っている人はいるだろうけどな・・・・

個人的には冬まで様子見なんだが足あと機能やコログのお面なんか最初から入れとけよ、とは思う
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:26.04ID:a4wOrWMf0
ダークソウル3のDLCの価値の倍はあるわな
4000円の価値はあるから相当安いわ

ダクソやってる俺が言うんだから間違いない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:07.95ID:m++U/G2y0
夏と冬バラで売ってくれ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:16:20.13ID:owiInIaDM
>>114
ごめんわからないや
俺がどっかで見聞きしたのだと最初からだったが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:17:27.76ID:owiInIaDM
>>117
まあなんだ興味本位で率直な意見を聞きたかった
まあ9割型俺は買うよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:17:34.19ID:B4YXSxCq0
あのさ
夏分のDLC誉めるならチンクル着ろよな
絶対に着ろよ?
クチだけじゃないならな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:17.71ID:Jts/luBw0
新マップ作るのは大変だから、手抜きDLC出すんだろうなあ。
マップが全部埋まってしまったときの悲しさを青沼は知ってるだろうに。

新マップよこせ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:47.03ID:B4YXSxCq0
軽々しく2500円とか値段付けたのが間違い
冬の分もどうなるかわからんのにさ
目先の欲につられてさ
そんなユーザー軽視のことするからこうやって叩かれるんじゃん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:26.32ID:MxGNMgdo0
Bethesdaの糞みたいな拠点が一個出来ますみたいな手抜きDLC乱発よりは
一昔前のBioWareの拡張パック的な気合の入ったもののほうが楽しめると思うぞ
今の銭天堂にそれが期待できるかは知らんけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:05.63ID:Hvw9FACW0
ちな、ガンダムバーサスはすでにアンロックで全ての期待が製品に入っていて
解除コードをDLCコンテンツと偽って販売
全MSを購入すると、25000円を超える模様。。。。。。
桁一つ違いますやん
さすがバンナム汚い さすがソニー小汚い
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:12.91ID:qA/h7ing0
>>129
新アカウント作ってしまえばいいのよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:29:05.48ID:qA/h7ing0
>>125
まあ、まったく全然違うもの探させるんでもいいけどね。
アイテムがそれだろうけど、コログ的なものを
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:29:53.01ID:24CpCzZn0
えええ
ブスザワってアカウント増やさないとセーブデータ増やせないの?
ブサイクワロスから何も学んでないんか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:31:53.39ID:6AFMpyVod
冬の中身詳細出てないのに語る意味無し
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:11.57ID:qA/h7ing0
>>136
えっ。何か困るの。別に金もメルアドも要らなかったような気がするけど
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:33:15.42ID:B4YXSxCq0
すまん、コログのお面つけて探すのと
wiki見て探すのも一緒じゃね?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:09.41ID:T4utblSb0
>>141
それを言うなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:37.89ID:24CpCzZn0
>>139
不便でめんどくさいじゃん
セーブデータ増やすためだけにアカウントつくらにゃならんとか原始時代のゲーム機かよw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:58.70ID:B4YXSxCq0
>>143
冬の内容も見せずに2500円もつけちゃうのか
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:35:22.11ID:VbsL+J9G0
夏は800円ぐらいの価値
今回のゼルダのゲーム性から行って新フィールド増やしてもらわないと2500円も払えないけど第二弾はどうなんかね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:35:46.56ID:VbsL+J9G0
>>141
身も蓋もない意見で草
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:36:03.15ID:B4YXSxCq0
>>145
え、3秒で作れるんだけど
おまえの認識原始人?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:36:30.80ID:qA/h7ing0
>>145
名目的な話ならわかるんだけど
リソースは時間も含めて全く消費しないんだよなあ…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:37:29.86ID:VbsL+J9G0
>>101
コピペイベントかお使いしかイベントないしな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:39:53.60ID:24CpCzZn0
>>150-151
豚どもまあおちつけよw
セーブデータ複数作れる方が絶対便利に決まってるのになんでブーブー喚きながら見当はずれな擁護しちゃうのよwww
あんま笑わせないでくれw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:40:21.90ID:VbsL+J9G0
>>152
ダクソが2つ完全新規エリア追加して武器防具ボスザコ敵増やして2000円だからなぁ
英傑編がどのくらいのボリュームになるかによるけど
ハイラル城クラスのダンジョン2個に敵や武器防具あっても割高だな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:42:10.51ID:VH2WfOWWp
定価値段的に2500円取るなら、ゲーム本編内容の3分の1の満足度がないとボッタやろな

ハードやら祠やら水増しでしかない
冬のシナリオ次第
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:41.44ID:CAdzMZT80
話それるが足跡機能をDLCにしたのはおかしい
他はいいけどこれは元から入っておくべき機能だろ理由は別売りするべき機能ではないのと発売日に買って探索し尽くした後に付けるのはタイミング的にもおかしい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:41.71ID:qA/h7ing0
いうてゼルダを選ぶ→どちらのアカウントでやりますか?
だからセーブデータ選択と何が違うのか。
名前もリンクで固定だし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:59.37ID:B4YXSxCq0
ソニーハードファン、気色わる・・・
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:30.25ID:TAyZmdc/M
ぶーちゃんダクソコンプこじらせすぎでしょw
ブスザワのDLCもダクソくらい充実してるといいねーw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:59.16ID:vW8EpbXi0
完全新規エリアを追加して新武器・防具もいれて・・・・なんて話には違和感があるなぁ
こんなことやろうとすれば製品版は、DLCで追加することを前提とした削除版にならざるをえまい

DLCは飽くまでやりこんだ人用のオマケであって、製品版に詰め込めるだけ詰めるべきじゃね?
あまり多くを求めるべきじゃないと思うが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:50.55ID:QPqJfZRDd
FF15の釣り()について一言

■■速報@ゲーハー板 ver.45109■■ [無断転載禁止]©2ch.net
883 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-BXjn [182.250.248.227])[sage]:2017/06/25(日) 08:51:18.97 ID:1lLe1xMoa
どんだけネガキャンしようとFF15以上のゲームはもう日本から出ないであろうという事実
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:52.72ID:VZq5ekp30
ソフトにアカウントを作るのもハードにアカウント作るのも結果は同じだろうに
ソフト内にセーブデータがなきゃ嫌だ!とか気持ちはわからないでもないけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:56.43ID:B4YXSxCq0
つーか
ブレワイってクエストが薄くてつまんなくね?
報酬もほぼゴミだしさ

内容濃くて報酬ゴミならいいけど
内容薄くて報酬ゴミはだめだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:36.15ID:zF2E1jYyr
>>1

>2弾目のDLCのボリュームによるけどもうクリアしたゲームに正直そこまで熱意出るか?

答え出てるじゃんお前の熱意なんて価格に無関係だし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:22.76ID:PZh1lkZQM
ちょっと高いかなぁってイメージかなぁ
好評につき第3弾も行います!ってサプライズがあったら良いけど、さすがに無いだろうな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:30.08ID:5skt+t2Ia
今回のゼルダで一番楽しいのは、何もないところから
装備やアイテムを集めて行くサバイバル。

さいはて島か何かのミッションで、それを痛感した人も
多いと思う。

そこで出てきたのが面クリア型でそれをできる試練と
ハードモード。そりゃ楽しいに決まってるさ。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:37.96ID:B4YXSxCq0
つーかさ
英傑のamiibo4体集めたらDLCタダにするとかねえわけ?
amiiboってなんやったん?
使い道ないやん
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:39.87ID:RlPP8W460
>>168
ゴキブリの任天堂スレ監視…気持ち悪いやつだなぁ笑
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:54:09.42ID:B4YXSxCq0
>>185
わかるわ
大抵武器やらパンパンで持てないしな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:37.09ID:B4YXSxCq0
>>186
内容の方をリスペクトしてほしかったんだよなぁ・・・

ブレワイって
ゾーラの石碑とか青い火をつけろとかは面白かったのもたまにはあるけどさぁ
他つまんなくね?
すこしは考えさせられるクエスト作ってよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:58.37ID:qA/h7ing0
>>191
ウツシエから座標を特定するのはかなり面白かった。
この場所は何処でしょ〜か?(サイドスロー)
というクイズ100問くらい出していいんだけどなぁ…
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:17.48ID:FA0l5j7f0
dlcってそのゲームが好きで好きで仕方ない人が
割高でもいいから追加要素遊びたくて金払うもんって感じになってる気がする
クリアして十分満足したって人は買わなくても全然問題ないというか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:03.72ID:1lLe1xMoa
ゼルダの追加でどんなのが欲しいか考えたら
世界復興
過去のガノンを倒しに戻って英傑を救う
新大陸で完全新規ストーリー
のどれかだな
逆に祠とかダンジョン追加程度ならクリア後に放置したゼルダをまたやる気にはならないかな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:44.08ID:V38G0gJ80
>>194
というかDLCはオマケみたいなもんだからね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:13.10ID:B4YXSxCq0
>>192
面白かったけどあれはメインクエみたいなもんじゃん
もっとさぁ・・・
自然発生的イベントとかも少ないし
忍者の襲撃とマックストリュフ探しおばさんと遺跡盗掘おばさんくらいしかないじゃん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:56.99ID:SsDfF3zw0
>>191
そこらへんはアクション性が根っこにあるアクションゲームなゼルダと
あくまでRPGなTESとの差だと思うんだよなぁ
まああとは少しでも遊ぶ人が増えるようにストレスを貯めないつくりにしたかったのかな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:50.40ID:B4YXSxCq0
センサーで思い出したけど
祠センサーの音量オフ機能が無いのが最悪だった
頻繁に大音量で鳴りやがってよ
うるさいんじゃ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:16.68ID:qA/h7ing0
>>200
脇役NPC関係のクエストなら一般募集で作らせても構わないよな
せっかくの大素材がもったいないという気持ちが溢れてますわ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:56.33ID:6AFMpyVod
>>183
それ中古対策出来てないから本来の価値を中古屋に喰われて終わる
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:22.15ID:B4YXSxCq0
>>208
たしかに
そこがスカイリムとかとの大きな違いだなぁ
クリア後☆ついてから限定でいいから、もっとぶっとんだクエストいれてくれていいのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:10:37.89ID:B4YXSxCq0
>>189
>>211
え〜?フィギュア型DLC!形が残る新時代のDLC!
って前いってたじゃん・・・なんで嘘つくの

>>206
他の速報の奴らにくらべて、かなりまともだな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:39.88ID:vmVHeTRG0
>>206
クソミンじゃないのにこんな香ばしい奴がいるのかw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:17:01.47ID:faNk53bO0
アミーボよりはましかなぁってレベル
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:37.14ID:vmVHeTRG0
つーか第1弾あと5日だったな前日発売のレゴシティも予約してあるのに(WiiU版買ったけどオンリープレイ非対応だしロード長いしで放置)

https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/878870966482247680
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:51.60ID:8t2fA4a50
英傑補完シナリオって聞いて俄然欲しくなった。

プレイ中はそこまで英傑に思い入れしてるつもりなかったんだけど
E3の動画で改めて見せられてなんか妙に胸熱になってしまった
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:20:01.25ID:tz/0LbHvp
間違えなく価値はあるんだけどDLC来る頃にはゼルダやってないという罠
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:01.45ID:SsDfF3zw0
FEと違って海外においても大作のそれなりのDLCだから
なんだかんだ気合入った内容になるんじゃないの
日本以上に海外のが厳しいだろうし
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:04.27ID:B4YXSxCq0
信用買いするには
冬の分の情報がなさすぎないか?

夏の分だけで2500円の価値あるもんを出しとけば
冬の分のハードルもあがんないしいいと思うんだが
どうして夏の分を手抜きしたの?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:29.76ID:iQgx4P9i0
任天堂のDLCに関してマリカ8の例だと、+1200円でコース・キャラがあれだけ増えるのは良心的な感じ
今回は+2500円も取るので第二弾のにかなり期待はしてる

余談だけどヨドバシでdlc買えば250ポイントくれるからお得な感じ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:41.65ID:rkESZ+l20
ついに任豚がDLCを肯定する時代になったのか…
かつてはDLCを配信するゲームに対して未完成品だとか因縁をつけて叩きまくっていたのにw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:24:10.56ID:vmVHeTRG0
ついか装備はどこかに宝箱が増えるらしいが完全にノーヒントだと面倒だな何かしらミニチャレンジとかと絡めてくれるといいが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:24:39.61ID:MeyL+FXmp
はっきり言ってDLCないほうが楽しめるね
探索が楽しいんだから、コログ探知とか足跡機能とかでコンプしてしまったら飽きると思う
このゲームで何かありそうって気持ちを無くしたくはないな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:35.88ID:4isWZI3W0
2500円もとるのに3GBは超えないのが確定してるというね。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:26.76ID:dwNKz4OKr
>>249
そりゃゴキちゃんと違って本家やれるのにw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:05:23.56ID:oVIY7uCD0
ハードモードのためにまた最初からやらねーだろ普通
何周もするタイプのやつもいるのは知ってるけどよっぽどの暇人だよそんなの
何で今やってるデータで黄金ライネルとイカダ浮遊オクタを出せねえんだよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:09:27.24ID:Jts/luBw0
新マップ以外ならゆるさん
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:23.70ID:RRtuiiOh0
内容はしらないけど、相場的に普通
むしろ駄目DLCの例でいえばFF15のEPグラディオスは1250円でもない。500円がいいとこ

1時間でクリアできる簡易ダンジョンだけのシナリオなんかは有料にするのがおかしいレベル。
DLは何件あったのか知らないが、あれで兼ねとんのが暴動起きるレベルだし
無料であっても購入者の3割もプレイしないオワコンテンツ。あんなんファンDISCとしても成立しないカス

それからすれば、まともな仕様で10-15時間遊べれば2500円の価格はあり
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:16.05ID:MZ//o0Tcd
足跡モードは無料アプデかなんかで欲しかったなー
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:26:40.56ID:Jts/luBw0
足跡とか金取るレベルじゃないよな。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:32:59.38ID:MZ//o0Tcd
>>268
足跡って開発中に案として上がってたはずだし、わざわざDLCに混ぜ込んできてるところにビジネス寄りになった任天堂が垣間見える
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:05.95ID:Jts/luBw0
こんな手抜きDLCだすなんてなあ。
岩田なら絶対にやらないのに
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:35:45.76ID:5skt+t2Ia
アホな人は、物には原価があるというのが分からないから
すぐに「タダでくれ!」とたかり始めてみっともない

フルプライスだなんだと喚くけど、入ってないものを
後付けで貰えて当然って、ただのモンスタークレーマー。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:35:59.39ID:bmzSvzJad
そもそもゼルダ自体持ってなさそうなゴキブリがたくさん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:52.41ID:Jts/luBw0
明らかに手抜きだと思うけどな
新マップあるなら別
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:07.65ID:MZ//o0Tcd
>>275
そりゃ全体で見れば価値があるのはわかるけど、足跡って初めからついててもいいレベルのものだと思うけど。せめて個別販売するならまだしも、2500円するものに混ぜ込んであるのは納得いかないけどね。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:02.64ID:Jts/luBw0
>>281
それの詳細しだいかなあ。
マップ拡張じゃなくて、ダンジョンなのが不安
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:20.64ID:CoZLmb+30
結局のところ、今回のゼルダはハードモードも足跡機能もない今の状態で十分100点だってことが全て
だからそれ以降なにを別売りにしようと、買いたい人は買えばいいし、いらなければここで満足して終わればいい
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:22.36ID:fwpj9da8d
剣の試練
新ダンジョン
新ストーリー

これだけで2500円の価値あるだろ

ミスターシフティーとかショベルナイトみたいなインディーゲーが2000円近くで売られてるんだぞ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:46:24.47ID:Jts/luBw0
足跡位はなあ、無料だよな。
新マップなら金払うけど。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:12.31ID:HaKGg7z30
>>285
それ大きいよな
DLCのために完成品から削るようなものが氾濫する中で
ユーザーを満足させたあとに出すDLCというのは非常に大きい
最近だとGTA4のシナリオDLCくらいしか思いつかんわ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:50.73ID:JloQq01c0
勢いで2500円でズンパス買ったけど
ぶっちゃけ買わなくても良かったかもと思っている
この手のオープンワールドゲーって飽きちゃうと本当に触らなくなるのよね
DLCでまたやろうかなってあまり思わなくなっているのが正直なところ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:41.14ID:MZ//o0Tcd
ゲーム下手で、塔をようやく全解放してゾーラの里の神獣だけ解放してるオレからすれば現状足跡だけあればもっと楽しめるなと思ったからさ。他のには手もつけらんないだろうし。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:16.19ID:Jts/luBw0
>>291
オープンワールドってそんなもんだよ。
急に飽きが来る。
リプレイ性は皆無だからなあ。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:45.19ID:7xpgw64wd
飽きるまでやって、飽きたら適当にラスボス倒してポイーするってのがゼルダに限らずオープンワールドの基本的な楽しみ方だしな
後から継ぎ足されてもそこまでモチベ上がんないんだよな

だからブレワイで力入ったDLCやるくらいならエンジン流用のムジュラ系行って欲しかった感じはある
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:44.84ID:Jts/luBw0
>>294
ストレス少な目の探索要素が神なだけで、他は微妙だからな。
だからこそ新マップが欲しかった。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:46.63ID:zqYQ3nMl0
冬のは100年前のハイラルに行けるんじゃないの?
歴史を変えれるDLC
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:59:24.16ID:Hq/WTuK60
>>297
今回のはやるとしたらガノン直行だろうしな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:40.71ID:zqYQ3nMl0
>>305
FEifも同じDLCだったからな
通常版は半分死ぬエンド
DLCでほぼ全員生存エンド
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:20.78ID:dxqLq8HQ0
>>304
一切「詳細が分かってないのにボリュームや値段に相応かどうかを語るのがアホだ」って主張への反論になってなくて草

チョンは日本語が苦手
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:14:18.41ID:dxqLq8HQ0
>>309
で?
俺は本命の詳細が何も分かってないのにボリュームガーとか値段不相応とか喚いてるのがアホだとは言ったけど「冬のDLCはこういうのが良い」といった要望は批判してませんよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:37.09ID:dxqLq8HQ0
>>312
は?
「冬のDLCはこういうのが良い」ってのと詳細が何も分かってないのに「値段不相応、ボリュームガー」と喚くのは全然違うだろ
俺は後者を批判してるんだが
良い加減に日本語理解しろよチョン
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:52.71ID:1lLe1xMoa
>>313
??
英傑のなんたらが追加コンテンツですって言ってたじゃん?
新大陸追加レベルなら最高の情報なんだかさっさと言うだろ
だから否定的な意見があってもおかしくはないって話だ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:32.12ID:dxqLq8HQ0
>>315
それは詳細を早く公開しないことへの批判だろ
俺が批判してるのは詳細が何も分かってないのにボリューム不足だの値段不相応だのと喚いてるチョニー工作員
俺は前者は批判してねぇし後者を批判したんだよ
同じこと何回も説明させんなチョン
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:26.68ID:4IKZhNG00
第一弾はおまけだろ
第二弾が2500だと思ってる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:37:42.65ID:1lLe1xMoa
>>316
んー
なんか知らんけど熱くなりすぎだよ?落ち着こう
冷静に考えてamiiboの課金要素山積みで普通に1万近いのに更に2500円の課金は他に比べても高めだし新大陸追加規模を求められても仕方ないと思うよ
んで発表されたのがショボくて冬もそれほどじゃない発表だったんだから文句があってもおかしくないぞ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:12.58ID:FDwKo4cVp
>>1
ハードモード最初からなの!?
ほこらも全部やり直し!?
クソやんやらんわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:19.25ID:hXDHl2fKM
>>325
宗教抜きって書いてあるんだから豚ちゃんは帰りましょうねー
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:59.58ID:8t2fA4a50
ウィッチャー3の下手なゲーム1本分のスケールがあるDLC2が2500円だから
どうしてもあのレベルは期待してしまうな。

テーマ的に崩壊前のハイラルを作るか作らないがか評価基準。

丸ごと作り直しのように見せかけて崩壊してるのは主にハイラル場周辺だから
最大限気合入れればできなくはないライン。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:20.91ID:7xpgw64wd
フィールドはいらんから気合い入った追加ダンジョン5つが個人的にはベストだなあ
フィールド探索は本編だけでもう腹一杯堪能したけどダンジョンは物足りないってレベルじゃなかったし
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:11.25ID:URfNIpFcd
冬に新ダンジョンとオリジナルストーリーが楽しめるチャレンジを追加するんだろ?
元々100時間以上は楽しめるシリーズ史上最高ボリュームかつ完成度の探索要素に加えて従来型の謎解きダンジョンを4つ追加する事で一部ファンが不満に思ってたダンジョンの少なさも解消されて最高傑作の名に相応しい完成度になる訳だ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:52.30ID:jO56buwSd
ファミコンから全てのハードを買ってきたおれだがゼルダは今回の革命だ
DLCが出続けるのならメインはもうゼルダだけでもいいかなとさえ思ってしまったわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:37.21ID:7xpgw64wd
本編だと自由度高すぎて逆にそこまで環境とかアイテムしっかり駆使した戦闘する必要に迫られる機会がほぼなかったから
その辺じっくり楽しめるなら面白いかもなあ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:05.52ID:Jts/luBw0
>>342
そんなもんいらないんだよね。
戦闘やりたいなら別ゲームあるし。
新マップこないとくそ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:12:52.17ID:Jts/luBw0
お、おう
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:49.99ID:twrFGMVG0
もしかしてさ、マスターモードが途中からできずに最初からということは
敵が強くなるだけでなく他にも変更あるんじゃない?
例えば祠、宝箱のありか、コログの位置とか…
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:14.59ID:IJyHx0tId
サイハテ試練やって楽しくなって別アカで初めからやり直してみたらだらだらと神獣倒すまでやってもうた
2周目はマスターモードに取っておこうと理性を制御して止めたよw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:16.36ID:HCKGzAs00
ガチャよりはなんでもマシだろ
これに限らず
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:23.91ID:6DB0lOSl0
感想をフィードバックして作ってる部分もあるだろうし
服一着で3、400円取るゲームもあるしそれ考えたらボリュームはあるんじゃないか
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:12.20ID:qA/h7ing0
>>355
わかるわかる
amiibo予約いれるのも投げ銭ですわw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:46.56ID:B4YXSxCq0
投げ銭とか、お布施とかそういうのでごまかすの・・・本当に気持ち悪い
12スイッチ買うとか色々他に支援する方法あるじゃん
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:41.36ID:VHVS6RwQ0
あるんじゃない
どうせゼルダしかしないんだろうし
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:01.97ID:aD7wWO7v0
価値あるわけねーだろ
こんなもん逆に金貰ってもいらんレベルだわ
こんなもん買う奴は死ぬべき
つーか今すぐ死ね
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:20.73ID:rQZRDNndd
>>360
神ゲー作ってくれたゼルダ開発者にお布施するためにDLC買うのが気持ち悪くて
神ゲー作ってくれたゼルダ開発者にお布施するために12スイッチ買うのが気持ち悪くない理由を論理的に説明してみて
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:48.10ID:B4YXSxCq0
>>363
ゼルダも12スイッチも任天堂のソフト

ゼルダのDLCの出来を内心不満に思ってるくせに「投げ銭」などとごまかすのは気持ち悪い

新しい試みをしてる12スイッチを買う方が売上的にも何倍も任天堂の支援になる
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:36.07ID:rQZRDNndd
>>364
お布施する為に買うって言ってる奴が12スイッチをゼルダDLC以下のゴミだと思ってたら一瞬で破綻する馬鹿特有の主観で他人の思考を決め付けるウンコ理論で草
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:20:21.50ID:gEw29PKy0
有力ゲームサイト、ゼルダDLCの抱き合わせ販売に皮肉。「購入するには第二弾を
セットにした2,500円のエキスパンションパスを買わなくてはなりません」
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:47.02ID:B4YXSxCq0
>>365
は?
12スイッチがいやなら別の任天堂ソフトを買えばいいじゃん
1から10まで説明しないとだめなの?ガキみたい
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:53.99ID:rQZRDNndd
>>370
お布施する為に買うって言ってる奴がを他の任天堂ゲーと比べてもゼルダDLCが一番買いたいと思ってたら一瞬で破綻する馬鹿特有の主観で他人の思考を決め付けるウンコ理論で草
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:30:24.34ID:B4YXSxCq0
>>371
内心不満に思ってるけどお布施のためにDLCを買っている
って前提をなんで都合よくなくしてるの?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:32:36.32ID:B4YXSxCq0
>>373
同じ任天堂の売上になるんだから同じ事じゃん
ゼルダ本編が面白かったからお金を任天堂にもっと払いたいってことならさぁ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:35:56.06ID:B4YXSxCq0
もちろんDLCの内容に満足してるなら別にいいよ
お布施とか言って不満をごまかしてるのが気持ち悪いって言ってんの
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:17.04ID:rQZRDNndd
>>372
なんでお布施で買うって言ってる奴がゼルダDLCより現状スイッチで出てる任天堂ゲーの方がゴミだと思ってる可能性を無視して馬鹿特有の主観理論を繰り広げてるの?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:22.91ID:B4YXSxCq0
>>377
ハァ?
エスパーじゃねえんだからスレの書き込みしか判断材料ねえだろ
バカじゃねえのか、コイツ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:24.09ID:p1mwgDKr0
>>374
ゼルダに需要があるって任天堂に対するアピールにもなるじゃん
好きな作品なら多少割高でも買うし興味ないゲームは安くても買わないってのもあるけどさ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:45:25.76ID:B4YXSxCq0
>>379
それならそいつが反論すりゃ済む話
そもそもおまえになんの関係があんの?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:11.66ID:B4YXSxCq0
>>380
まぁ、それはそうか
でも内心不満に思ってんなら、それをどっかで伝えるべきだよね
メールなりでさ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:02.70ID:B4YXSxCq0
>>383
おまえは改行もできねえバカじゃん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:14.93ID:B4YXSxCq0
そもそも人をバカにするためだけに必死に連投とか
行動理由が気色わりいな、マジで・・・
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:31.35ID:B4YXSxCq0
>>387
そういう理由ならわかるけどなぁ

>>388
顔真っ赤って書いちゃったか
本当にバカなんだな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:01:55.90ID:FwHvVq/D0
つうかズンパスなんか本体購入のついでに買うもんだろ
FO4も買ったけど結局インストールしなかったな

ゲハなのにゲーム買うのに躊躇すんなよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:53.01ID:B4YXSxCq0
>>393
そうは言っても金は有限だからなぁ・・・
全部のシーズンパス買うわけにもいかんだろ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:20.12ID:B4YXSxCq0
>>397
マジ?凄いなぁ
俺は新作買うくらいだわ
シーズンパスはさすがに内容次第
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:38.07ID:LPDwN0wp0
ロードが早くなるなら買うんだがな
このゲームの唯一の不満
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:17.79ID:Tgs2mBsvd
DLCじゃなくても良いから100年前か一万年前のこの世界で遊びたい
繁栄していたハイラル城下町や、正門から入れた始まりの大地、アデヤ湖の倒れてない巨木とその下にあった村とか
行ってみたい
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:36.88ID:rhGJntwm0
>>46
ソシャゲーやってるやつなんて年1だしなぁ、ソフトで言うとさ
山内組長が言ってた数百数千のアドバルーンあげようが1本のキラーソフトには勝てんて3DO参入の時の言葉を今の世代にもわかりやすく実践中だな。国内PS4相手に
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:49.05ID:U08QDN6JM
購入済だけどマスターモードが別セーブってソースどこ?セーブが2つになるとは書いてあるけど、始めからやり直しってどこかに書かれてた?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:13:55.20ID:e0d4J8bz0
第一弾だけではさすがに2500の価値あるか疑問
冬の第二弾英傑の詩の内容がメインだろうな

第二弾がスカスカだったら叩かれまくるはず
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:44:40.81ID:4rel0cM/0
剣の試練は他のゲームだったら1500円ぐらいするんじゃないんか?
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:58:40.42ID:Hl1rZJKK0
>>1
それが本当ならないと思う
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:00:06.19ID:85gMnT/K0
100年前の限定空間がやれるかな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:20:56.60ID:OTlVjZF70
冬はともかく夏は確かに最初から入っててもいい内容ではあるよな。

ただ、ゼルダ自体まるで期待してなかったのにアレだったから、夏DLCも意外と凄いのかもしれん。
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:29:35.44ID:LaYwvMG80
すっかり搾取堂と化して、子供に遊ばせるにしても親の監視が必要になってしまったな。
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:41:39.39ID:c8PP0qv50
ダウンロードコンテンツあるおかげで高く売れたから今後もやってくれ
たっぷり遊んで6月にもなってネットオフで6000円近くで売れるとはおもわなんだ
しかもU
評判よかったらスイッチ版買うわ10年後バーチャルコンソールとかでw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:36:24.65ID:qp0e5K720
>>299
探索もスタミナ雨がクソすぎてこのゴミのどこが快適なんだ?としかずっと思わなかったしな
ウマもつかえねーし足速くなる薬前提のもっさりゴミ移動っぷり
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:14.99ID:5QNsD6vl0
もうスイッチごと売ったから、新型出た頃に買い直すわ

もちろんセーブも消えてるから本編クリアしてなくてもDLCだけできるようにしてほしい
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:55:11.31ID:zBoJndZ3K
第一弾はハードモード限定の写真の追加とちょっとしたご褒美だけで良かったのに本当に馬鹿だよな
手抜きだから叩かれてるんじゃなくて内容が求められてるものと違い過ぎる
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:30:44.37ID:6AKrkZ+E0
傑作だったけどDLCはなんかもういいかな〜という心境
このゲームを隅から隅までしゃぶり尽くしたいという欲求が
アミーボアンロック要素のせいで事実上叶えられないのが個人的には痛い
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:56.64ID:XgR0eFeLd
>>438
多分あそこ
俺が「ここには絶対何かある。」と思い、ゲーム時間で数日過ごした場所
時間帯も天候も全部試して何も無くて逆に驚いた場所
その場所の名前や位置からコログ仮面だと確信してる
そこに無かったら知らん
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:06.76ID:vOcvq4bK0
>>1
他のゲームでもこんだけの量DLC買ったらこんな値段だよ
バラ売りじゃなくてパスって言ってるじゃん。その辺分からないあたりゲームしてないのか?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:44:21.95ID:5wWj4Yep0
>>441
そうかなぁ?
変なコスチュームで水増ししてるだけでたいしたことない内容だと思うけど
みんなも夏の分だけじゃ1000円の価値もないって言ってるし
冬の分はムービーだけ見せられて内容すら不明だしね
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:50.84ID:epWazyZqd
6/30に追加されるアイテム宝箱はどこに配置されるんだろうな
隅から隅まで探索してやるか
祠の中とかもあったりして
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:03.04ID:nGmB2GI4a
足跡モードはこんな機能あったら良いのになーとプレイしてて思ってたものまさにドンピシャだし
剣の試練は野生の試練が新規パターンで45も楽しめるしで楽しみだわ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:54:53.50ID:u4N4f3Jc0
>>444
仕方なくねーよ工作員
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:26.50ID:2YqxikETd
第1段は開発がデバッグで使ってた機能を開放した感じだな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:43.71ID:vEitN4Hed
全部内容見ないと価値がわからん
だから買うかどうかは全部内容がわかってから決める
わけわからんものに先に金出すのはいやだ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:10.25ID:2pO4nxxIr
夏のは新モンスター追加とか各所の水辺で釣りが出来るようになるとかそういう拡張期待してた
剣の試練以外は正直あまり嬉しくない
まあ冬に期待
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:33:56.58ID:V5Vvlmme6
コログ全部見つけちゃった人には正直夏のはそこまでいらないかもね
とくに戦闘よりも探索に重きを置いてた人には試練とマスターモードそんなに嬉しくないし
まあ試練に探索要素もあるならやる価値あるだろうけど
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:59:52.04ID:3RFJ6OmLd
>>459
たぶん期待してるのは20代の頃だろう
エロい体つきだったという話だから
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:11:14.77ID:h03MA1o70
ブレワイのDLC薄っぺらすぎ
1時間もプレイしないうちに飽きた
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:30.64ID:6aC4yc7JM
ブレワイはリプレイ性ないよな。
ストーリーとか会話とかその辺に変化がないからな。
自由度が少ない。
だからこそ初心者にはやりやすい任天堂らしいオープンワールドなんだけどね。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:30.77ID:tmx5bFc90
毎日更新されてるよ
ttps://www.nintendo.co.jp/character/zelda/blog/index.html
なんでファントムは防御効果にしなかったんだろう?
攻撃は蛮族も鬼神もあるからなぁ。。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:12.76ID:UHF1hDTW0
2500円ならボス2体と祠が50個くらい追加されないと割に合わないと思ったり
もしくは100年前の世界とかないの?遺跡をゼルダ姫と調査するモードとかさ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:10:09.67ID:QeEgNY1e0
ゼルダは任天堂ゲーとしてはトップクラスの面白さと完成度だったけど、普通にオープンワールドとして照らすと、そこそこの良ゲーくらいだからなぁ
DLC買ってまで遊ばせる魅力には欠けるしリプレイ性もとても低い
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:34.05ID:dutvm/bm0
スカイリムもウィッチャーも行動次第で色々変わるから、やり直すのも楽しいんだよな。
ブレワイはそうじゃないから、一回で終わってしまう。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:17:49.54ID:dCUAHyX70
>>175
ごろン族の槍探すクエストは面白かった
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:50:15.90ID:M7KOjvhEd
DLC出してくれるだけで延々と遊べるのはある意味恐ろしいコンテンツだよなゼルダは
早くこれを超えるゲームを生み出してくれないと
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:27:46.19ID:Mg7KnQTt0
みんな失念してるけど過去編の可能性はけっこうあるんだよね
集めた思い出の中に、崩壊前の景色、城や建物の造形データが見える
もちろん主要なキャラクターのモデリングはすでに完成している
他の人物データはそのままは無理だけど、逆に敵や動物はそのまま使える
プロットは日記や思い出がすでにあることから、これらを踏まえて
事前に声優さんに発注が出来ていたとしたら・・・てところかな
4英傑シナリオの音声が後日追加の別録なら期待は薄くなるけど
すでに録音が終わっていたとしたら、過去編実現の可能性は高いと思う
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:32:03.22ID:PrAL3UTzd
100年前の話は興味あるよなあ
FF7CCやHaloリーチ的な展開は個人的に好みだからなあ

しかし英傑たちの詩ってメインの中に組み込まれて誰かに話しかけたりすると開始とか?
それともタイトルから選択して開始とか?
前者が良いな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:43:09.66ID:jY/Q9FSzd
100年前の絶望的な物語も良いけど1万年前の大勝利編もやってみたい!
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:50:19.35ID:b4rfMMIFM
>>484
別に音声後録りがそんなにネックにはならないと思うよ
どうせみんな別録りなんだし
というか、普通に考えて過去編以外でどうやったら英傑のバラッドなんてタイトルにできるのって感じなんだけど
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:59:40.60ID:Mg7KnQTt0
で、音声の追加録音だけど、今回が初めてのフル音声のゼルダで
しかも9ヶ国語が用意されていることからかなりの手間がかかっている
これを再度用意しようとするとそれなりの費用が割かれるため
追加分のためだけに新たに録音するより事前に揃えた、と考えたい
つまり発売後の評価や希望で英傑シナリオが練られるわけではなく
最初の条件から捻出された要件ですでに開発は進められており
その条件には過去編の材料も多く含まれているだろう、と期待する
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:07:53.31ID:fLKu7qg3d
>>489
先日発売されたムジュラアミーボの限定装備は3月3日発売日の時点ですでに収録されてた
発売前からある程度の今後のロードマップは決まっていたのだろう
そういう意味では英傑バラッドも同様に進められてた可能性はある
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:40:34.39ID:Mg7KnQTt0
で、過去編で初期から開発が進められているとして、その中身や範囲は
まったく予想が出来ないので、条件から推測すると、現在わかっているのは
試練のスタート地点がマスターソードが納められていたデクの樹の前であること
つまりゼルダの伝説の過去作品との整合性がはかられている、のであれば
過去に遡るキーモニュメントとして相応しいのは時の神殿であろう
ここから過去の時代に戻るとするのであれば、それは英傑たちとの出会いに
それぞれの拠点までに、相応の移動を要するのではないだろうか
つまり過去編は一部抜粋のダイジェストと考えるよりも、現状のゲーム性に
近いものになるのでは、と期待と希望を込めて推測する
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:15.10ID:QyAg4UxP0
第二弾の紹介的に映し絵から記憶を思い出すチャレンジの映し絵部分がカッシーワの歌になってるパターンな気がする
そんで記憶ムービー部分にダンジョン形式でプレイアブルシーンも入る感じで
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:18.75ID:Mg7KnQTt0
改めて動画見てきたらその通りだと思ったw
ここにも詩が残っているとゾウを眺めるカッシーワ
あれがそのまま生きるなら、あの場所から始まって
過去イベントとダンジョンクリアで終わりそう
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:03:57.28ID:9xsnddNea
カッシーワ出てきてたし普通に現在のフィールドに新しいダンジョンが現れて
それが英傑絡みっていうパターンな気もする
追加ムービーはあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況