X



マリオオデッセイのマップ画面がまるで観光パンフレットのようだと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:39:54.86ID:+pCn1EXNa
このセンスの良さ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:51.41ID:qRVl/bwpa
こりゃワクワクするな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:42:53.31ID:JYH+bvrI0
こういうの好き
HD振動おじさん有能やな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:27.32ID:Rel+HqHs0
さり気なくヒントも盛り込んであったり
ゲーム雑誌について来る小冊子的な趣もあるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:44.16ID:ReIWJmIC0
これセンス良いなー
何で出た画像なの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:46.47ID:ReIWJmIC0
>>13
マジか、集中して全部見てなかったから知らなかったわ
良いなコレ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:29.66ID:qf16FDuN0
文字ちっさ!
携帯モードじゃ読めねえよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:04.82ID:W3m23v6N0
話題に()
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:07.62ID:1eay2pdv0
ドンクシティ見てる分には結構狭いかな?って思ってたけど
こっちは結構マップ広いね。まあ砂漠だからかもしれないけど。探索も楽しそうだ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:30.60ID:wHEwpdON0
帽子憑依といい小泉すげぇな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:17:14.53ID:37MsPsV9a
センスと面白さで誤魔化してる糞ゲー
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:19:37.48ID:37MsPsV9a
>>38
砂漠だからやろ
ニューヨークは濃かったぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:23:18.42ID:hLetZPsd0
これ半分小泉のせいだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:00.24ID:wHEwpdON0
>>42
帽子憑依はツリーハウスのインタビューで言ってたけど小泉案じゃなかった?
聞き間違いだったらすまん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:54.35ID:BJKv1blw0
こいつはごきげんだぜ!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:38.52ID:wHEwpdON0
>>46
それは公言してなかったはず
全部は見てないから流石にわからん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:28:42.06ID:hLetZPsd0
オサレだわ
サンシャインのきもい住民達と違ってセンスある
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:13.66ID:A8YNtaVi0
>>49
ゼルダはユニーク少ないからじゃね
観光パンフに載れるようなここにしかない名所ってヤツが
ヌシ様のところの桜の木とか結構限られる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:18.15ID:eAj18kch0
最近の任天堂のゲームはデザインセンスが光ってるな
いったいどうした
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:41.31ID:ECtDNO95d
これは神ゲーやわ
そう確信させられた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:06.39ID:37MsPsV9a
Wii以前の任天堂に戻った感半端ない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:10.35ID:aD7wWO7v0
なにこれマップすっかすかやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミゲー確定wwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:45.55ID:SsDfF3zw0
switch自体がダジャレのはいりまくった説明がでるやつとか
淫夢の神GO is GODを登載したりいつもよりユニークだからね、ちょっと前とセンスが違うんだよなぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:39.69ID:hLetZPsd0
小泉自体もオサレだしな
やっぱ生まれ育った環境も大事だわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:17.09ID:37MsPsV9a
>>62
マリオデスタッフも世界中旅してたらしいぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:19.62ID:wDjb8IGUa
誰の発案でもいいんだが最終的にはリーダーである人間のセンスが左右するからね
小泉が絡む作品がことごとくセンス良いのはそういうこと
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:35.96ID:hLetZPsd0
いつまでたってもセンスの悪い煽りしてるやつおるな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:16.40ID:t0MeI16+d
狭いとかスカスカとか言ってる箱庭マリオ知らないノンゲーマーは黙ってろ
箱庭で1つのワールドこれだけ広いとか神ゲー臭しかしねーよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:04.74ID:O547TglP0
>>74
ひっどいな
センスなさすぎ
やめちまえ

の方がテンポがよくていいぞ!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:19.84ID:lzp2QDWMa
マリオサンシャインでもz押すと
観光ガイドみたいなの見れたね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:34.20ID:pgSi+FUs0
ええやん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:03.23ID:UY9Dokrc0
® Nintendo
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:31:12.97ID:wnCwEBxdp
>>68
OWマリオって誰が言ってたの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:09.35ID:x+GVpLm80
>>94
日本で箱庭らしい箱庭ゲーってサンシャイン以来ヒット作ないし、知らん世代というかユーザーが増えたんじゃないか?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:09.48ID:tWaGhIot0
サンシャイン移植してくれー
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:15.56ID:7ZwGtuti0
>>56
時岡以来の傑作が出たからなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:42.36ID:g/QT3UsBd
てかリオオリンピック閉会式の東京オリンピックのPVのマリオまんまマリオオデッセイのコンセプトだったな
マリオの帽子かぶったら安倍がマリオになっちゃってリオの観光パンフレット見てから土管でリオに向かう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:58.24ID:o/xFFQYG0
アッチーにゃ!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:37:42.70ID:8pfNRLII0
>>53
ゼルダはマップの地名やキャラ名がおっさんギャグに溢れてて
そっちはそっちですげえ好き
日本以外で遊ぶひとたちにはああいう言葉遊びはうまくローカライズされてなさそうで
可愛そうっちゃあ可愛そうだよな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:03.58ID:mPPIl6Fcp
セルフ攻略本みたいな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:17:14.01ID:oVIY7uCD0
小泉もロン毛時代はいただけないな
耳出して痩せたから任天堂の顔を任せられる人材になった
ディレクター元倉も気取ってロン毛にしてないで髪を切れ
メトロイド坂本のソバージュもうっとおしい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:51.27ID:oVIY7uCD0
ゼルダ青沼と藤林もキューティクルを失ってフワフワの前髪をなんとかしろ
年相応の髪型ってもんがあるだろ
いつも残り少ない前髪を完璧にセットしてくるドラクエ堀井を見習え
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:04.41ID:DFmpGEJe0
>>117

痩せる
髪型を整える

これが如何に人に与える印象を変えるかよくわかるよな・・・
3Dワールドの時の写真を見ればわかるが今は眉毛も綺麗に整えてるし
https://goo.gl/images/V4aER6
switchという商品のイメージのために自らを改造とか小泉さん頑張ってるよマジで。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:09.83ID:zBoJndZ3K
でもこれをWiiU二画面でやって欲しかったんだよ…
ゲームやりながらいつでも好きな時にタッチ操作でタブコンの好きなガイド(映像もあり)が見れるっていう
まあ、性能的に辛いだろうけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:00:00.87ID:g53l8Tlx0
>>128
大木凡人かな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:08:53.76ID:KdWf0pda0
>>122
逆にこのとき普通の髪型だった元倉が現在ロン毛になっとるやないか
ディレクターになると髪を伸ばしていい社内法規でもあるんか?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:23:04.97ID:J1WeVRzM0
センスで誤魔化そうとしているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況