X



【速報】カプコンの株価が上昇!その理由はモンハンワールド!、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:25.25ID:slIR0jca0
ではなく



カプコンが3日ぶり反発、他社とスマホゲームを開発と報じられる
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170626-03461006-kabukei-stocks
9時14分配信 株経ONLINE

現在値
カプコン 2,781 +54
 カプコン <9697> が3日ぶりに反発している。24日の日本経済新聞で「2018年度に外部のゲームソフト開発会社と組んでスマートフォン(スマホ)用ゲームを発売する」と報じられており、
投入タイトル数の増加でスマホゲームのテコ入れにつながるとの見方から買いが入っているようだ。

 記事によると、ゲーム内で課金収入を高める仕組みなどを共有して、自社で保有する知的財産(IP)を有効活用するという。
既に数社と協業に向けた検討を進めているもようとしていることから、同社IPを活用した新タイトル投入への期待感が高まっているようだ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:06.71ID:cYnY+CNf0
逮捕おめでとう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:16.61ID:XyeOfVURp
モンハンワールドやっぱ株主から期待されてないっぽいな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:03.20ID:giGCLndy0
結局スマホに傾倒すればあがってそれ以外だと下がるってだけやんw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:40.99ID:XyeOfVURp
カプコンマジでソシャゲコケてるもんな
パルマぐらいだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:39.87ID:pnWAExZnx
ソニーがサードを牽引してスマホに行くって噂になってたあれだろ。
ひょっとしたらコントローラー付きエクスぺリア見たいなのがでるかもしれないが
そううまく行くかねえ。
スマホって重課金する少数の廃人の取り合いみたいな所があるし。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:16.32ID:e5oPNQJw0
他社と協業することによって使ってないIPが復活すればCAPCOMとしては言うことなしだろうけど

スマホゲームなんてレッドオーシャンの最たるものだと思うし大変だろうなぁ。

まぁでもコンシューマで死んだスターオーシャンがスマホで好調っていうし何が起こるかわからん市場だね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:49.39ID:sNes/Qzn0
自社ゲームでの好材料なんて全然無いのにここ数年高過ぎるよね
いまだに株主はどこぞのペンギンマークによる買収しか期待してない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:38.49
モンハンw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:44.96ID:e5oPNQJw0
スマホで作れば必ず大儲けが約束されてるわけでもないしなー。
任天堂ですらFEは成功の部類だけどマリオランは成功とはいえないし。

CAPCOMだったらロックマンくらいから出していくのかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:04:38.90ID:gIseAhh70
コンセプト稲船「しゃーないからやったってもエエで?」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:57.17ID:TNG8kv2Da
>>20
スマホ版ロックマンならエグゼ辺りが相性良さそうだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:25.52ID:e5oPNQJw0
>>25
それは相性よさそうだよね!

暫くは携帯機モンハンみたいに利益が計算できるソフトが無くなるからスマホゲーで補う感じにしていくのかもね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:16.16ID:MiX/dm1jd
>>15
スイッチの情報で下がってたと言うよりは、スイッチとゼルダでゲーム専用機が息を吹き返す前は
「ゲームメーカーがスマホ以外の発表をしたら下がる」という定型反応があっただけ
今はスイッチ向け発表するだけで株価が上がる家ゲー復興ムードで良かったな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:25.54ID:j/5AX5lM0
これ絶対MHWもせっとでわざと上げたんだ

けど株価上昇しちゃったから、再生数の伸びの釈明は当面しない。でYou Tube社から通達がありカウンターが壊れてたので修正したと〜
とアナウンスはいる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:33:08.01ID:7nGTB/AG0
>>8
逆じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況