X



MGS2で主人公がスネークから雷電に変更された時ってどんな反応だったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:00.15ID:oVnKimFLa
教えて当時を知る人
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:46.82ID:0ROLhCTN0
スネークが出てきたときに盛り上がった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:55.82ID:U2G/ap0Ya
任豚がクソゲーだとのたうちまわってた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:39.82ID:0ROLhCTN0
2からハマった人多いんじゃないの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:18.67ID:J1WeVRzM0
1の24っぽいとこが受けた作品じゃないかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:49:30.98ID:9r7dd3EWa
有りそうな基地への潜入でかくれんぼしてたのが良かったのに
意味不明の水上施設でテンションさがる
名前がタイタニックじゃねえか

……イロコイプリスキンはカッコ良くて最高だったから次はスネーク使わせろ
→メタルギアソリッド3へ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:49:35.87ID:amJFIa+BM
別に続きものとか全く気にしてなかったから個人的には果てしなくどうでもよかった。ゲームとしては充分面白いし
むしろスネーク2人が話に絡みすぎて誰てめえ状態だったわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:36.23ID:R1XkcraG0
お前誰やねんって感じだった。
でもタンカー編がスネークだったし、最後にはまたスネーク操作だろうと思って進めた。

スネークどころかストーリーがアレだった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:52:47.47ID:bzI4SpVK0
タンカー編からスタートしたかプラント編からスタートしたかで最初の印象違いそう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:56:40.54ID:A3bIh7ewp
PS2の頃って陰キャが話についていけない人に対してマウント取れるように情報量増やしまくったゲームが流行ってたよな
アレがPS3でゲーム人口減った原因の1つだと思ってる
MGS2もそんなゲームの1つだった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:34.86ID:Lwo2r4J0d
PV詐欺と言われて叩かれてた記憶
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:12:27.82ID:pTFLpSC8p
何が酷いってやってることが1の焼き増しだったっていうね
たった1人の兵士を作り出す為にあんな壮大なことやっただけ
メタルギアの歴史追うにしても2やんなくても全く問題ない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:14:08.40ID:cK3qizRfd
ケツの青い若造が・・・みたいな感じ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:51.77ID:Lwo2r4J0d
MGSVTPPの評価からコナミ叩きの要素を排除した感じ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:10.91ID:pTFLpSC8p
>>29
内容触れてるやついるよ
スレの流れよく見ようねバカかな

発表時の反応は特に問題なし。
発売されてスネークと雷電の共闘もしくは編ごとの操作かと思いきや
序盤がスネーク、あとは全部雷電って流れから評価下がりまくり
だから3や4の発表で雷電がパロディ化されてた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:26:02.16ID:lNnvoNJ5p
大佐って結局存在してたんだっけ?
後半なんか頭おかしくなってなかったか?
AIだったとか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:58.18ID:vflbUDRad
2の時に小島が言ってた掟破り?みたいな事してるって何のことだったん?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:01.22ID:BUwYlgaa0
>>33
僕は君にレスしたんだよ?
>>1は雷電についての話をしてるのに
メタルギアの歴史追うにしても〜とかぜんぜん関係ない話なんでしてるの?
スレタイ読もうよ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:02.42ID:2a2ofIiU0
新米目線で伝説の傭兵見るのも中々面白かったよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:29.13ID:+7Q3rzdA0
スネークが一番かっこいいのは2だよな
1や3はまだ若く青いところがある、4はちょっと偏屈さが出てきた5は語るとこがあまりない
先輩で主人公をサポートするポジションな2のスネークがかっこいい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:28.13ID:aVWH4uaV0
>>50
したよ?
ボリュームが少ないところ以外はとても良かった
プラチナゲーってやっててとても面白いけど
すぐ終わるのがとても残念だったけど
ニーアオートマタはそれなりにボリュームあって良かった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:35.18ID:VVtQaHfL0
PS2レトロゲームの話で盛り上がるオッサン
そりゃ若いやつ消えてくわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:11.72ID:CGNl7UKT0
opの音楽かっこ良かった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:00.11ID:1ENQzQss0
ゴミ情報を定期的に消さんとヤバイみたいな話だったよな
2chとかTwitter見てると納得する
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:32:09.43ID:JAH/gkG60
後半がゲームとしてはつまらんかったからボコボコだったあおりだな、雷電不評は。
話自体は結構長い間使われるほどネタ満載でなかなかよかった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:44.19ID:ft58mNiU0
俺が見聞きしたのは

スネークパートは最高にイイ!
雷電とかいうイケメンを操作するパートは蛇足!
スネーク操作させろ!というか殆ど雷電が主人公やんけ!
ボスも超人が過ぎて現実味が無さすぎ
(当時、ヴァンプは悪い意味でインパクトが大きかった)
ストーリー訳分からんしつまらん

って感じだった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:33:48.87ID:p6Uppf4Z0
>>64
だいたいあってる
雷電がイケメンかどうかは別にして

2は1以上に超人化したな
3で人間寄り…でもないか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:52:48.47ID:gENrlNOna
>>62
そうそう 文化は創造と淘汰の繰り返しで少しずつ成長してきたけどネットの情報はいつまで経っても風化しない、
つまり淘汰されないので文化が成長しない
だから愛国者達がそれらを要るもんと要らないもんを選出するみたいな感じだったか
自分でも書いててよくわからん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:27:16.47ID:u2394xEN0
>>68
一歩間違うと情報統制だからな
人間の記憶のように少しずつ薄れて行く記録媒体が求められるのかも
例えばお前のレスを
自分でも書いててよくわからん
の一文でまとめるような
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:52:16.37ID:58PZoW4V0
当時MGS2ってボロクソに叩かれてた覚えあるなあ
だから「あ、地雷なんだ」と思って手を出さなかったな

割と最近になってプレイして「そんなに悪くないじゃん」と感じた
しかし、話を聞くと雷電が主人公なのは発売直前まで伏せられてたらしく(要はスネークが主人公であるように見せていた)
そう考えれば炎上するのもやむなしかなと

まあプレイした印象としては雷電は確かに主人公としてはイマイチ魅力に欠けるキャラかな。主人公にしては薄いんだよね何か
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:30:58.10ID:fuN+LtHM0
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty PlayStation 2
Konami
Release Date: Nov 12, 2001

Metascore
96
Universal acclaim based on 42 Critics What's this?

User Score
8.7
Generally favorable reviewsbased on 1080 Ratings
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況