X



海外、国内サード「任天堂はさっさとハード事業を畳んでソフト専業になってほしいが一致した意見です」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:20:54.92ID:GdkJyP5V0
ゲーム系迷惑ハードだしな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:22:48.65ID:5VWrCQj0d
クソニーが畳め!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:50.41ID:p3pXfuIg0
pswにいった場合
ps4スペックのポケモンでサード脂肪
PCにいった場合
PCの無限に進化し続けるゼルダでサード脂肪
スマホにいった場合
任天堂ipが総力で襲いかかってサード脂肪

サード脂肪
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:32:45.92ID:7UADuMR40
ハードメーカーならサードに気を使ってくれるがソフトメーカーならお構い無しに殺しに来るぞ
海外はいいとしても国内は死屍累累になりかねん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:34:00.21ID:97rdL+QOx
ハード事業から脱落して他ハードへソフト供給すると発表してセガも
当時は素晴らしいタイトルがガンガン発表されてスマッシュヒット飛ばすだろうと期待されたけど、
盆百のメーカーに成り下がったのは皆が知る所

任天堂がソフトメーカーになっても似たような状況になると思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:34:27.61ID:NH6uYOb10
サードの意見じゃなくソニーの意見な
サードはどこに出すかは自由
ファーストが多い方が取引材料に出来るからどこであろうと一強は望んでない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:41.84ID:eUhWpX8W0
もうおまえらサードは任天堂に出す気ないんだから、畳もうが畳むまいが関係ないんじゃねぇの?
もうそっちはそっちで蠱毒よろしく身内で食い合ってろよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:46.95ID:LjkEjZ8V0
ニンテンドーに参入されたらサードそれこそ迷惑だろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:01.66ID:gL12E+zi0
またゴキちゃんの脳内お人形劇に付き合わされるのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:55.70ID:rdCi+UO8d
ソフト専業ってもなぁ
モンハン出るからニンテンハード買ってただけなんで
ソフト屋になられても買うソフトなんてないんだよなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:17.15ID:LGO2fSTl0
任天堂がソフト屋になったとしても俺の中じゃ空気だけどな
他所もほんとは任天堂の素晴らしいタイトルの数々に興味津々
発売されたらきっと買うに違いないとか思ってそうな口ぶりの教徒がいるけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:31.71ID:t6A2vKKG0
結局ゴキブリも任天堂ソフトやりたいんじゃんw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:51.89ID:AWPtqmYj0
E3の失望も、結局のところ「ゼルダを超えそうなソフトが一つもなかった」ことによるものだろうからな
高性能ハードで作ってるくせに低性能ハードのゲームに負けて何やってんのお前ら?って言われてるんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:01.48ID:GwqIkShn0
はっかり言うとPSで出してる国内サードは全滅するな
クオリティが違いすぎる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:03:23.08ID:DYjiU6VM0
任天堂が年末無双して、
「任天堂ハードは任天堂しか売れない!」が
「ゲーム業界は任天堂しか売れない!」になってもいいのか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:47.65ID:k7WQG+TK0
せっかく任天堂ハードという檻に閉じ込めておいた巨大IP群が
野に放たれますけど、サードはそれで良いんですかね?

残り2つのファーストにとっても絶対に自社のハードで出してくれるって
思うんですかね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:00:10.24ID:dCbD4hc50
昔梁山泊
今野伏り
サードが集って何するの
海外勢力呼び込むだけ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:04:41.63ID:63ALhYF10
>>49
必殺3倍ってFEかw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:32.36ID:mtKWssaj0
仮にサード化してもクソグラガキゲーと煽られる続けるのは変わらない
ギミック無しの本気ゲー、もう何年作ってないんだろうな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:39.59ID:W85+g1VS0
国内で言っちゃえばSONYがPS事業の本体を海外に移した段階で、国内においては撤退してるようなもんなんだよな
スイッチの勢いにサードも徐々に脱Pし始めてるし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:15:04.81ID:OKNOJt5Ja
アホだなぁ
任天堂がハード持ってるからサードを殺さないようにソフトの発売時期をずらしてるんだろ
ソフト一本になったら売れそうなIPに被せられて他のサード全部死ぬぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:22:58.16ID:1WzgZjTN0
イカ2とドラクエ11がもし同じ発売日(7月29日)だったら…?
ポケモンとFF15が同じ日だったら…?
マリオカートと無双が同じ日だったら…?
FEとディスガイアが同じ日だったら…?
どうなるんだろうね…?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:50.50ID:UxH66E3WM
任天堂にとってハード必要だろう。
ハードがあるから頑張れる面も多々あろうし。
セガの現状を見れば、尚更。
他の娯楽に負けないように、CSゲームを盛り上げていくためにはファーストのリーダーシップが必須だよ。
ソニーにはその力がないので、任天堂がいなくなったら、マジでCSゲームは死ぬって。
少なくとも日本では。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:59.79ID:tdimiwnra
ソニーハードファンはガキゲーアレルギーなんだからPSにだされたら
アレルギーで死んじゃうだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:53:23.99ID:L5B0eVqV0
ポケモンぶつけとけば大抵のサードは空気になるからな
というかキッズゲームに負ける他のサードのゲームが悪いんだけどなキッズゲームに負けるとか恥だろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:25.50ID:UxH66E3WM
まあ、邦画のほとんどはキッズ映画に興行で負けてる訳だが。
だからと言って、キッズ映画を目の敵にする映画関係者もいないな訳で、そもそも根本的なレベルでゲーム業界はおかしい。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:04.83ID:Akb7d/L60
ようはセガみたいに
うちらに吸収されろということやろ
まあ、セガは財務弱かったからな
任天堂がそうなるとしても
5年ヒット無しぐらいのスランプに陥らんと
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:44:53.59ID:rBHbWNaid
>>64
「君の名は」が話題だった頃何人もの映画評論家や監督が目の敵にしてたよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:02.16ID:TUmjIR/a0
PS4にソフトを集約させた結果、9割くらいのブランドシリーズが
歴代最低売上げを記録するという実に皮肉に満ちた結果だもんなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:09.21ID:jVmbXOhj0
中国にハード売却してそこでソフトを爆発させるしか生きる道ないだろ
後でハードも買い戻せば良しだし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:50.32ID:lygQQlAq0
マジで言ってんの?
俺は任天堂ハード撤退して欲しくないけど
撤退した時にソニーの正体知るサードのマヌケ面は見たいと思うよ
まあ一番助かるのはプレステ口コミ工作掲示板業者だろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:30.68ID:/WnEJ6tc0
>>30
なんでこのスレ開いてわざわざ書き込みに来たのか?
ソフト専業になって欲しいってことは任天堂ハード以外で任天堂のゲームしたいって事じゃねえの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:09.62ID:Dt2SgtXi0
もし任天堂がハード撤退することになったら、MSが買収して傘下に置くと思うがな
もともとMSにとってゲームは人を集めるための手段のひとつでしかないし
任天堂がくれば子ども層の取り込みが楽になるうえ
自社ソフトへ裂くリソースを大幅に減らせるから
MSにとってはメリットありまくりだろう
いずれにせよ、ソニーには関係ない話だろ
任天堂がハード撤退するくらい市場が死んでるなら、ソニーはもうゲーム事業やめてるよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:47.92ID:c8gJWpzDa
>>77
2兆円で買おうとしたって噂もあったな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:00.91ID:bcaOaxHD0
>>67
君の名ははキッズ映画ではないという認識だが。
アニメという表現のターニングポイントという意見もあるね。
その事に嫉妬する人はいるかもしれないが、ゲーム業界のキッズおとしとは全然違うね。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:40.64ID:bt8rDTkw0
>>74
正体も何もPS2でとっくに見せたじゃん
まさか小規模メーカーだけの話だとは思うまい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:20.73ID:nD5zv3M+0
PSで発売日近いソフト死ぬからやめてもらった方がいいんじゃねーの
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:33.51ID:Q/cflDDMd
>>59
海外もどうなるかねー
PS4は勝ってるけど次がどうなるかはわからないね。
ソニーのファーストソフトは今は売れてるけど、類似品で十分みたいなとこあるし…
そうするとハード自身の魅力を上げないと駄目だけど、上手い具合に据置最高性能となれるかどうか、それとも違う魅力をだせるかどうか。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:47:15.98ID:tqmACQ710
まあクロスプラットフォームとかやってるし組むならMSってことになりそうだな
その場合PSは任天堂のソフト群をキッズの星で迎え討つことになるのか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:17:03.16ID:869NcbEX0
まだちょっと余裕がある今のうちに売却する戦略もあるよね
この場合やはり売却先はあそこだと思う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:51:58.73ID:674BBmGu0
PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
○ ○ × ○ CODWW2
○ ○ × ○ THE Crew2
○ ○ × ○ サウスパーク
○ ○ × ○ スカル&ボーン
○ ○ ○ ○ ジャストダンス
○ ○ ○ ○ スターリングバトルアース
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ モンハンワールド
○ × × ○ undertale
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:37.87ID:hV7Gaup10
>>88
PCとスイッチ持ちが最強じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています