X



PS5をPS4と互換にしなさい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:50.30ID:f+oSQiC80
PS4proを45000円で買わせながらPS5ですっ
て!PS4ファイナルでもいいのでPS4の遊べる
高性能なハードを発売しなさい。
モンハンワールド、ドラゴンボールファイター
ズ。そして洋ゲーの数々は勿論買いますが、
それがPS5発売で出来なくなると言うのは我慢
出来ませんよ。セールで沢山ソフトを購入
しましたが、それを全て無駄にするおつもりで
すか?皆さんも互換になるよう力を貸してくだ
さい。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:40:55.16ID:f+oSQiC80
互換にしなさい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:00.68ID:Qe+Io+zPa
黙れ小僧!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:46:35.95ID:/xhwwdEU0
40,000円以下で出来るのなら賛成
40,000円超えるんならイラネ
2台繋げておけばいいだけだし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:13.93ID:goGBjp+qM
PROとかいうゴミがありまして
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:52.35ID:w5lLzV6Oa
>>9
そのゴミを抜いてから泣けよw
スイッチも蠍もps4pro の普及台数ぬけるのか?w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:09.83ID:ZrzIc87L0
PS5でGPUコア、クロック、メモリ帯域を世代なりに盛れば難なく互換できるでしょ
PS4自体は特にピーキーな処理はしてないんだし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:26.00ID:qK3GjZz0p
下位互換(しなさい)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:44.89ID:KCeHwNq0d
価格が10万越えそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:26.12ID:1oZjWzHi0
PS2やPS3の互換が無かったのって、変態仕様なハードだから技術的に難しかっただけだろ。
さすがにほとんどPC仕様なPS4だったら互換はさほど難しく無いんじゃないかと思う。

とはいえ、PS5がディスク媒体になるかどうかは分からんから、
PSP→vitaの時みたいに、「ダウンロード版のみ」ってことになる可能性はあるかも。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:15:30.40ID:VLAgTbPda
ハード構成が似てれば互換可能とか甘くね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:16:33.49ID:yzlkZwtdd
>>6
出ないよ
スイッチが追い付けないから買い控えを煽りたいんでしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:55.36ID:VLAgTbPda
PROは互換性を保つためにメモリを8ギガから増やせなかった
ソフト側で対応出来なかった

PS5でも後方互換性を確保するとなると
似たような縛りを入れないといかんかもな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:49.68ID:C53y8lpQd
ツンデレ感
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:05.24ID:ZrzIc87L0
PROとか所詮ノーマルに+50$盛っただけのマイチェンハードって忘れてない?
想定されるPS5の2020年399ドルなら余裕でPS4包括できる総合性能を得られる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:54.89ID:ESDQdQJs0
PS5でPS3の互換を取るよりもラクなんじゃね?
ハイエンドPCでもPS3エミュってまだきついんじゃなかったか

EE&GSにCELL積んで10万ですべてのPSソフトが動きます
って欲しい人はいるだろうけど現実的じゃないし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:26:40.71ID:qkT9NRKn0
PS5に互換モードをいれてくるでしょ
Proが当分互換モード、さらにブーストモードでも問題がなかったようにな
ProでPs4アセットを維持するのは開発者が混乱しない為で互換と言い換えてるだけだからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:24.79ID:NQP4AUTe0
AMDなら互換可能とか そういうものではないだろ 現にWindows10では古いアプリケーションは互換モードですら起動出来ないとか山ほどある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:42.43ID:tIcwoZZX0
>>1
PS5を買うとき、PS4PRO本体の引き取りで割り引いてくれるとかどうよ
2万とかで買えるなら納得だろ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:26.57ID:bM76Z1XA0
アラ?XBOXなら互換ありましてよ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:23:39.06ID:KsIBziaWp
>>31
ソフトが残っちゃいますよ
セールのDLも…
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:27:11.28ID:KsIBziaWp
セーブデータはPS5に引き継げるんですか?
モンハンワールドもリメイクとして購入しなけ
ればならないんですかね。
PS4 PS4pro PS5を入れるスペースなんて
ありませんよ。コントローラだらけになります
し。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:28.16ID:T8lYhW8v0
PS5は来年発売です
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:38.14ID:DT8ESDBB0
PS5は下位互換100%ある
グラボが共通規格みたいなもんだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:23.70ID:KsIBziaWp
ソニーが明らかにした新型プレイ
ステーション『PS5』はPS4の後
方互換性には非対応

ttps://www.thecrazyhunters.com/2017/06/23/ps5-neue-playstation-kommt-sony-plant-keine-konsolenevolution/


互換に対して偉い方が否定的ですのでね、
デスボールを当ててもいいですか?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:11.74ID:/Dqe930c0
ハードの違いを吸収出来るMSと技術力の差がでたな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:22.98ID:Ap4l/EdUa
いままで「互換は不要」とかさんざん言ってたのに…どうしたんだ
「ネット対戦は無料じゃないとクソ」と言ってたのに急に手のひら返したのと同じ感じ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:27:16.81ID:fhCnKXVx0
大半のゲームがPS3対応なので、PS4は買わなかったっていうやつは結構いるよな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:09.29ID:1oZjWzHi0
>>41
そういうのゲハ脳って言うんだよ。
熱狂的なPS信者ばかりじゃないし、当然PS4ユーザーは一つの人格じゃ無い。
そういう俺も以前は360ユーザーだったし3DSやスイッチだって持ってるしPCゲーマーでもある。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:47.56ID:1Xbn5G+2E
>>1
普通に互換だろ。
APUだもん。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:56.85ID:wTblmwPsd
ソフトメーカーもようやくps4でこなれて来た感じだからなあ
ps5はメーカーの時間稼ぎの為にもps4との互換はたし蟹欲しいところかもね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:35:33.25ID:CL9rfY060
週末あたりにテクスレで俺は互換が嫌いなんだ!
だから互換なんていらない!
ってニダヤが暴れてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況