X



【FF14】サーバー増設が間に合わないため全ユーザーの強制ログアウト実行へww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:09:41.44ID:NFGVHzqr0
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/0aee7f73fb6f9784798275dd44d6b47e12490d4d

現在、全世界の複数ワールドのピークタイムを中心に、ログインしているプレイヤー人口が上限に達しており、長いログイン待ちが発生しております。
お客様にはご理解、ご協力をいただき、まことにありがとうございます。

混雑緩和のため、一時的に何も操作が行われない状態が30分継続した場合に自動的にログアウト処理が行われる機能が実装されていますが、
特定の手段を用いてこの自動ログアウト処理を回避している状況が見受けられ、結果としてログイン待ちが進まない状況が確認されています。

このような状況から、当面の間、1日1回、全ワールドにおいてログインしている全キャラクターの一斉ログアウト処理を実施いたします。
各種コンテンツに突入している状態であっても自動的にログアウト処理が行われますのでご注意ください。


※1サーバーの限界収容数は5000〜7000人
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:53.41ID:EqIZGVvm0
大人気!勝利!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:19:52.65ID:MbX29QX+M
捏造のアウトスレはここですか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:27:27.25ID:MbX29QX+M
>>6
その連鎖を立ちきる素晴らしい対策だね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:40:36.86ID:EajLGam90
>>5,6
・コンテンツやるための人が揃うまでの待ち時間が30分以上かかる
・30分無操作だと自動的にログアウトされる

こういう待ってる時間に落とされる神仕様だから
それを回避してるだけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:51:29.14ID:ORH5Gwxld
ドラクエ10のすいてるだらけの鯖貸してやれよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:37.73ID:K9BkE652a
北米も欧州も鯖強化したのにあかんかったんやなwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:12:41.67ID:MVRkFuP30
>>23
ACTも使えん家ゴミでやる奴なんてそんなもんやろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:33.30ID:yCDUF2MY0
特定の手段ってあれだぞ
NPCに話しかけておくだけだぞ
強制ログアウトがイベント扱いだからNPC会話のイベント起こしておくと強制ログアウトが発生しない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:15:01.94ID:uDaalc2i0
PS3で最初期にプレイしていたな。すぐ飽きたけどw
ただ今更鯖増設ってすごいな。一時過疎過疎って言われてたのにV字回復したんだな。
やっぱりよしだああって有能なんだな。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:17:31.59ID:TtUhHpss0
>>26
えええ・・・
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:11.14ID:UUtlqIwa0
>>26
俺も一時期それで回避してた時あったわ
NPCショップとかマケボにアクセスしつつ放置すると
現在の状態ではログアウトできませんと出て落ちないんだよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:36.86ID:vFQG1N1+a
補填楽しみにしときますわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:09:24.90ID:UUtlqIwa0
>>27
蒼天の評判が凄い良かったし拡張毎にストーリーだけ楽しむ勢もいたりする
後はシステム改善を頻繁にやってるからかな
今は色んな機能が新生の時から格段に便利になってる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:44.24ID:Dd3nXJ950
ボマーの一斉起爆みたい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:26:58.68ID:tsvo5Q1l0
PS4版の売上殆どダウンロード版なのにパッケージで判断する馬鹿がいるね
PS3からの移行組は全てダウンロード版に無料で移行されるのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:01.82ID:MTEeRFH10
ff14でできたフレ全員14辞めたけどそんなにいるのか
って思ったけど今は途中まで無料でやれるんだったか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:56.11ID:EajLGam90
>>41
パッケージもコード入れてクライアントダウンロードだから、どちらを買っても同じ
アーリーアクセスは予約の時点でコード発行してもらえる
パッケージだと販売店の割引があって安く買える
はい、論破
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:03.00ID:sMy5c2jea
ドラクエ10のすいてる鯖使えよ
来月の11発売でスッカスカになるだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:32.87ID:bdpUw7Vr0
そんなに盛況なら今過疎過疎らしいドラクエ10の鯖貰い受ければ良いじゃん。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:28.55ID:l0Tkmy2k0
今の時代、10人以上特定の職と装備を揃えた人を集めるって事自体が無理だ
しかもコンテンツによっては知識が無いと足引っ張るし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:05:11.05ID:XhNUdmri0
スッカスカのドラクエ10で配信がどうこうと必死に抵抗してる連中が哀れになるな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:18.92ID:RtHXmaMNdNIKU
966: (ワッチョイ 6553-uJOD [112.139.248.148]) [] 2017/06/28(水) 16:54:38.61 ID:BUgz5KOy0

    オオオォォォォ オ-オォ- オオオォォォォ オ-オォ-
                                 .'  , .. ∧_∧
    二週目→ ∧   _/⌒∧ /⌒∧ /⌒∧ /⌒〃⌒ヾ:,    ( FF14 )
         , -'' ̄ /_/ _V_/ _V_/ _V_/入_ノr⌒>  _/ /
        /   -―                 ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                ドゴォォォ  |  /  ノ |
      /  , イ )                      , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \                   / ,  ノ
      |  / \  `、                / / /
      j  /   ハ  |          _ _ / / ,'
    / ノ   {  |        /  /|  |  ̄  ̄
   / /     | (_       !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`          |_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況