X



斬新なゲームやりたきゃインディーズ行け。steam行け [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:12:30.77ID:JQ/W2Uh7M
って言うけどさ
インディーズもインディーズでネタ切れだろ
雰囲気ゲーやら二番煎じゲーばっかりじゃね
仮にその中にごくわずかに斬新なものがあったとしても
数時間プレイできたらまだいいほうで、下手したら数十分プレイしたら終わっちゃうようなのが大半
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:14:00.93ID:eOK9HKC4a
ネタ切れでも何か出る可能性あるのはインディーしかないんだよね
開発費高騰で大手は似たようなのになりやすいし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:22:02.66ID:Jb4AlZXc0
斬新、いわゆるサプライズはゲームに限らずエンターテイメントの基本だろ
それを要らんと言うならオープンワールドもマイクラもスプラトゥーンも、とにかく新しく生まれたジャンルをすべて否定するようなものだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:34.85ID:kgWT7x/z0
インディーズネタ切れ!って>>1のアンテナがしょぼいだけだろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:27.47ID:8RLrYmjsM
偉そうなこと言うなら斬新なゲーム次々挙げられるの?
どうせむかーし流行った有名所か、数十分で終わるようなミニゲームクラスのしょぼゲー上げて終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況