X



スイッチ品切れだから仕方ないっていうけど今売らないでどうすんの?Wiiですら短命だったのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:19.970
任天堂のハードなんてブーム的人気がWiiほどあっても
あんだけ短命で終わるんだから今売らないでマジでどうすんの?w
任天堂のソフト一通り出し切ったらなんもソフトでなくなるし
ハード寿命急激に終わっていくのに
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:21.470
>>3
都合が悪いスレやレスに対しては発狂で片づけるわけですか豚さん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:35:43.64ID:JcRFWcxD0
しょうがないよ…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:38:45.81ID:CZ0oMzjI0
品薄のほうが人気だって言えるから都合が良い訳よ
もし発売日に100万台出荷してたらだだ余りになってたわけで
Switchは人気がないということになってますます売れなくなる

品薄で煽ったほうが株価も期待でどんどん上がるし 都合が良いことだらけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:16.02ID:LbRRbottd
頭で考える事が出来る人ならスイッチの現状は極めて厳しいことがわかるだろう。
問題は品切れの原因。

スイッチは月に40万台程度の生産台数にも関わらず、部品の調達が困難という状況は、製造業では致命的であり、間抜けと言わざるを得ない。

単純な品薄ではなく経営ミス。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:44.090
>>8
仮にも品薄状態のスイッチより売れてる週があるのに全く売れないってどういう神経したら言えるんだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:24.03ID:N9/02xeM0
アップルと部品取りああってるから作れないっていう話はほんとなん?
それがマジなら今後も品薄がずっと続きそうだが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:46:55.47ID:2SOfA4fD0
実際任天堂は任天堂据え置きが初動型だってことの対策はあるんだろうか
wiiWiiUはやろうとして失敗した
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:48:05.66ID:2SOfA4fD0
>>16
PS4は事実上箱丸とDC足して割ったポジションに見える
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:49:34.83ID:N9/02xeM0
>>16
海外ではPS4が超圧倒してるのに何言ってんだか
そんなレスまでまさか衰退しまくりの国内CS限定で語んの?ペド豚さん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:56:05.37ID:N5Dx1etBM
>>15
今のAppleに供給不足の製品て無いでしょ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:58:19.68ID:Qcc3jixea
短命に終わっても携帯機として生き残れちゃうじゃん
ライバル皆無だし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:15.40ID:VnjTyrivM
>>1
今売らないでどうするよという指摘はもっともだが、ソフトは別に言うほど心配しなくても大丈夫やろ
ソフト出ない出ないなんてコケて欲しい願望が勁すぎるが故の妄想だ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:32:57.36ID:w12zxDDE0
>>1
在庫がないから仕方ない
WiiUという過去があるせいで最初から最速ペースの生産に踏み切れなかったんだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:35:38.98ID:w12zxDDE0
>>30
お前ID被ってるから書き込むな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:45.43ID:1gWX6Akn0NIKU
PS4発売の時どうだったかな?
こんなに話題にならなかった気がするが。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:48.31ID:XcVg3lZNMNIKU
>>39
一応成功したのはWii
あんだけ普及しても後半失速したからやや微妙ではあるがな
WiiUは紛れもなく失敗
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:38.69ID:7z+7Llc40NIKU
gc→wii→wiiu→switch
毎回ハード発売直後は話題沸騰するけどサードが
全く出ずにハード自体が埋もれてくよね
何回同じ過ち繰り返してんだこの会社

まーた数少ない任天堂ファースト専用機になるん?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:14.46ID:fjE9c/derNIKU
「今売らないでどうすんの?」じゃねえよ
売る品物が出来上がってこないんだから売りようがねえだろ
強引に何かしたら何だか知らないけど「奇跡」が起こってハッピーエンドになるような
ラノベ読者にも失笑されるような展開が起こるとでもいうのかっつーの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:04.46ID:7WPDm6y/0NIKU
言い返す言葉もない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:00.14ID:keIqUX5F0NIKU
中学生はすぐに増産できると思ってて痛々しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:54.70ID:np2QTbcT0NIKU
初期型に不具合があってあんま売りたくないとかか?
何にせよ無能
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:25.17ID:C73qM4kk0NIKU
Wiiは別としてWiiUも初めは大人気だったからな
その後あんなになったけど
今年の夏にイカと一緒に売ったらそのあとはもう消えるだけか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:27.56ID:C73qM4kk0NIKU
>>48
今日また入荷した店多かったろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:56.73ID:vOB8BAYf0NIKU
まあ本体があればゼルダは確実にもっと売れてたよ
イカ目当てだったけど先に本体買って出るまでゼルダやろうかな、という需要があったのに、買えないからイカが出てからでいいや、と完全に機会損失してるからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:12:23.99ID:/ZvMKjnwE
>>51
散々部材が足りなくて生産できないって言われてるだろう
その形状故にスマホやタブレットと部品がかぶってるからだが
特にメモリと液晶が林檎と取り合いになってるんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:33:01.66ID:V5jfNxQy0
最悪じゃないか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:12.23ID:ksmTTISR0
被害者を増やしてはいけません
もうドラクエもモンハンも脱任したのです
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:06:34.39ID:Zs+IyCGT0
Wiiは海外でもスタートダッシュに成功してたよな
それなのに
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:42:17.28ID:D+qecqv+0
これはいい指摘
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:01:14.37ID:D+qecqv+0
もっと絞れ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:01:42.30ID:5wlQFFfq0
マジで?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:16.76ID:C4vlRXTB0
ムーブメント
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:26.56ID:/SPWCbJC0
売る自信がないのかなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:24:56.93ID:6GWX0zoS0
WiiUに負けてる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:28:06.72ID:knBejYj60
3DSほどの勢いはないな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:32:47.84ID:3itQSryV0
冷静になろうぜ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:48:45.16ID:game/Hq50
今年の目標引き上げて増産する!って言ってた割に
世界中で失速して、売り切れ続きの日本でも出荷落ちてて
どう見ても減産してるのがな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:25:22.75ID:e7LBwrBS0
真に受けるなよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:36.51ID:Mi2wJPQ60
Wiiは据置だが同時期の殆どの他機種のゲームとマルチができない性能だった
Switchは同時期の他機種とのマルチも有るし携帯できるハードとしては最強クラスの性能

何より任天堂が殆どの内製をSwitch一本化して3DSはセカンドとサードに任せてるから
ソフト供給も継続的でWiiの後半失速したパターンとは全く異なる状況だと思うが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:14:39.43ID:gGHESq900
それWiiUじゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:47:38.60ID:5wtspuAi0
2020年PS5出たら
スイッチどうなるんだろう?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:28.73ID:c+JlZxKi0
>>81
でも結局3DSとWiiUで出た数のソフトしか出ないって言う事でしょ
ソフトの売上も足した分を賄わなければいけない訳で

だからこそチャンスロスはきちんと解消しないといけないんだよなー
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:36:53.22ID:803zpETb0
絞ってるだけ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:06.26ID:W2aNLxBk0
その短命のWiiに
WiiU、PS4、箱oneはそろって負けたんだけどね
2015年のゲーム機稼働率って一位が3DSで二位がWiiだったろ
一年半でそれが変わるようなヒット作もなかったろうに
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:11.81ID:YzS4l9Xf0
長寿のPS4
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:15.61ID:O+kqSAVp0
一本取られましたな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:14.76ID:8Xzfw6700
このハゲーーー!
機会損失も甚だしいなPS4に負けっぱなしやん
この体たらくでPS4抜けると思ってる奴は脳障害レベル
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:21:23.14ID:MYOorrfs0
ファースト全力なのはいいが2年ぐらいで息切れしそうな気がする
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:10.39ID:bciSbCU/0
心配や
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:36.37ID:qGyxlwQE0
いつ出るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況