X



ポケモンがアメリカで売れてる理由を徹底考察するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:38.67ID:4P8NY76odNIKU
アニメが人気だから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:20.07ID:OM9ZsTRS0NIKU
幼少期はまだ好みが形成される前だから
児童向けはどこの国の物でも浸透する可能性がある
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:46:42.44ID:is7VHNLm0NIKU
>>2
君の名は
全米初週12位だったが

まあドラゴンボールナルトポケモンみたいなのがウケてるのは認める
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:17.56ID:is7VHNLm0NIKU
ゲームが受けてるだけでアニポケはやばいのか

【ポケモン映画】
■北米の興収
ミュウツー 8574万ドル(約95億円)
ルギア   4374万ドル(約48億円)
エンテイ  1705万ドル(約20億円)
---ここまでワーナー配給---
セレビィ  173万ドル(約2億円)
ラティ    74万ドル(約9000万円)
---配給打ち切り、それ以降はOVAとして発売---
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:54.29ID:bPOsgXIh0NIKU
アメリカじゃポケモンはたいして売れていないよ
CODの方が人気ある 
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:13.67ID:WbukfUTP0NIKU
>>3
ないな
そんな使命感で買うような奴が世界に1500万人いるとでも?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:05.77ID:34bL99osdNIKU
この議論をするためには
なぜ日本で売れたのかを考えないといかんでしょ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:01.83ID:YdQTQU3ydNIKU
そもそも面白いし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:59.12ID:MlSpg6hMpNIKU
>>8
まあアニメの方は糞つまらないから当然だな
流石かつて天下を取ったバッグスバニーやロードランナーを抱えてる会社だけあって判断力も流石だ
ポケモン商法抜きならゴミだね
0016緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:36.55ID:Wqtz2Hd+0NIKU
今アラサーくらいの世代の人が初代ポケモンブームを味わってると思うんだがどう?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:38.32ID:JAMxQYU50NIKU
子供向けだから売れているという側面はあるかもしれない
親が安心して与えられるゲームなので普及しやすい
ぶっちゃけ、システム的には海外で売れ筋のゲームではないが
子供はそんな事は知らない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:44.89ID:AM0z6D4c0NIKU
>>7
12位ってすげえ高くないか?
アニメが欧米で人気!なんて話半分にしか聞いてなかったが、マジなのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:19.62ID:MlSpg6hMpNIKU
白人様の国家ではアニメは子供が見るものっつーかそれが限界だからな
だから昔のカートゥーンは常に短編の8分くらいの映画でしかなく
ジャップみたいに命を削りながら毎週描き続けるような猿な真似はしていない
映画のメインはあくまで実写映画
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:35.47ID:io3dNFhE0NIKU
黄ネズミのかわいさは万国共通って事だ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:24.72ID:09llJwLraNIKU
いつも女性タレントが話題になる結婚関連雑誌で黄ネズミの方が目立ってるしね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:18.91ID:np2QTbcT0NIKU
avですらポリティカルコレクトネスが幅を利かしてるから性癖が歪むんだろ
ピカァのペドボディがその需要を引き受けた形
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:29.81ID:1q+FFG8d0NIKU
ピカ厨が子供にうけるそれだけだろアメコミみたいなおどろおどろしいキャラは子供向けじゃない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:08:50.09ID:Gez0t2xU0
アメコミはティーン向け
ディズニーは幼児向け
中間がカートゥーンだが、アメリカはそこが一番弱かったからアニメに人気を取られたってとこか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:35.99ID:WAdFXMnrp
カートゥーンの絵柄でしか抜けない奴が数多く存在していたのに?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:51:39.69ID:sxjvKrMC0
如何にアメリカと言えど、
子供がみんなドンパチやるゲームを好むわけじゃないってことだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:37:54.88ID:UW4kNb4s0
任天堂レジェンダリーブランドの威光
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:36.25ID:SAhaj2jcp
とりあえずワーナーはバッグスバニーのゲーム出せよ久久に
PCで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:17.95ID:M4ZtpElcH
なんでってそんなん最初の売り方が良かったからだろ
ゲームの前にアニメ放映したのがでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況