X



【朗報】マリオカート8DX、アイテムバランスが改善され下位が逆転しやすくなる神アップデート実施! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:06.20ID:jWhEIl620NIKU
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464

インターネット対戦で、順位が下位のとき、追い上げに有利なアイテムが出やすくなるようにしました。

インターネット対戦で、アイテムのパックンフラワーが同時に2匹以上出ないようにしました。
インターネット対戦で、スーパークラクション使用直後に次のアイテムを使うと、通信相手にそのアイテムが出現しない問題を修正しました。

インターネット対戦で、アイテムが決まらずにルーレットが回り続ける問題を修正しました。

インターネット対戦で、1位がゴールした後に30秒過ぎてもレースが終了しない問題を修正しました。

ブーメランフラワーをキャッチしたとき、2個目のスロットに入って投げられなくなる問題を修正しました。

装備しているアイテムと、アイテムスロットの表示数が異なる問題を修正しました。

装備しているアイテムで攻撃を防いだ直後に、そのアイテムを使用できる問題を修正しました。

インターネット対戦の観戦時や、観戦終了時に、通信エラーが出やすかった問題を修正しました。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:42.31ID:tqwsPWks0NIKU
せんきゅー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:24.89ID:vezPoeGu0NIKU
インターネット対戦で、アイテムのパックンフラワーが同時に2匹以上出ないようにしました。

これガチでうざかったわー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:25.49ID:FAIO/BA/pNIKU
よけいにあかんやつやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:25.77ID:vezPoeGu0NIKU
>>8
前のアプデでデスコン緩和されたけど結局デスコン地獄は健在だったから
やっとだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:53.80ID:Vk80OqG60NIKU
もともと、下位だと有利なアイテムが出るんじゃなかったっけ?
そこまででも無いと感じていたけど、もう少し体感出来るようになるのかな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:37.71ID:6hMUUzqv0NIKU
サンドリもない今作でノーアイテムは死ぬほど単調になりそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:51.47ID:3rK1TC/k0NIKU
報復の連鎖で下位集団が沈み込んでたからな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:20.51ID:Wo3CbVxT0NIKU
通信対戦とマリオカートTVのローディング画面で、
ルールとコース名を表示するようにしました。

これも何気に大きいだろ
今までコース決定直後の表記見忘れると
何ccのレースかとかわからないままレース始まっちゃうからな
0032shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:34.47ID:k0lrY4+q0NIKU
DXでマリカ8のクソバランスが解消されてなかったのに驚くわ
一位になったときの退屈さは異常だからなあ、妨害アイテムはほとんど飛んでこないし、下位は勝手に潰し合うから独走状態に自然となるんだよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:17.20ID:np2QTbcT0NIKU
下位で攻撃アイテム引くのがおかしい
赤甲羅が出るのは5位以上に固定しろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:37.57ID:UMxXppXv0NIKU
真ん中走ってるとキノコがすげーでる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:55.71ID:S5CrBylRaNIKU
アイテムはみんな共通だからいいんだけど重量級が強すぎんだが

大体みんなハナチャンバギー+ローラータイヤ+重量級使ってる

重量級はスピン時のコイン落とす枚数を増やしてほしいな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:23.29ID:eqSDuRqM0NIKU
矢吹は自身のプレイヤスキルが高すぎるために
トップレベルのプレイヤの事はわかってるけど
プレイヤスキルが並以下のプレイヤの事は分かっていない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:56.28ID:sukX6sxa0NIKU
髪の毛生えたか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:27.14ID:M9cJ9sou0NIKU
今回の出現アイテム修正で終始団子状態だから、アイテムでの駆引きが少なくなったから面白くないな。
下手な奴は自力で練習して勝ち上がれよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:27.93ID:6hMUUzqv0NIKU
最下位群にはキノコ渡しとけば逆転できるな!(初心者がキノコ有効利用できるわけないだろアホか)とかカジュアル放り捨てる仕様が多すぎたからな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:14.30ID:6TsqOEagaNIKU
テクニックを競いたいならタイムアタックか条件マッチかforzaやれよ
キッズがいるマリカーのカジュアルマッチに何を求めてるんだ矢吹w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:16.48ID:M9cJ9sou0NIKU
重量級=モートンな!他の重量級は別に気にならんけど、モートンの多さはウザイ。ウザイからモートン狩りしてますけどね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:55.04ID:IehW3Mzv0NIKU
任天堂のパッチはキレイなパッチw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:16.32ID:JFUFa03NaNIKU
良い加減キャラ性能を小中大で大きく分けろよ
結局モートンカートじゃねえか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:36.60ID:ogdYXYMBaNIKU
今までは上位独走で
下位同士の潰し合いっていう糞つまらんレースだったからなー
これはマジでスーパー神パッチだわ
これぞマリオカートだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:50.31ID:mGK+Hwah0NIKU
まあでもマリカーってリアフレが居てワイワイ言いながらやらないとつまんねーなって思ったわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:35.65ID:f7sUDMd5MNIKU
何でローカル対戦は修正しないの?
皆でわいわいできるのがマリカーなのに
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:14.36ID:919ngfkk0NIKU
マリカー、7以来だけど買ってみよかな
アームズ飽きてきた
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:28.18ID:32TI9NqU0NIKU
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:12.54ID:ooeIUjeH0NIKU
コインがいらない
コインのせいで1位がますます独走する
ここなんとかしろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:32.45ID:1xunI4i50NIKU
ブーメランのやつバグかよ
使いにくいとは思ってた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:56.49ID:tlX5tY9Q0NIKU
1位でゴール直前にトゲゾー、赤甲羅連続で食らう
一気に下位へ転落
このクソ仕様未だに改善されないの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:31.06ID:JiI506K30NIKU
>>77
ゴール直前で食らって
赤こうらで最下位におちるのは
下手くそすぎ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:44.20ID:HshYdPjZ0NIKU
何やっても7は越えられないと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:49.59ID:cL8SvCHNMNIKU
確かによくなった
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:17.48ID:Ma2p2IAIpNIKU
一度トップになればトゲゾーが来ない限り快適に走れる一方、下位層は強力なアイテムで足の引っ張り合いになるが結局トップにはなれないという
社会の縮図のようなクソゲー
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:40.83ID:qJ+wrqzw0NIKU
7か
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:30:34.99ID:O1YHxaW6KNIKU
>>88
なりません。
お前ゲーム作るのに向いてないよ。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:08.91ID:bscRsOSP0NIKU
マリカーで上位()がいつまでも居座られても困るしな
この神アプデでどっかいけってこと
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:24.84ID:E7qjV5fa0NIKU
少なくともマリカーはアイテム要素がある故にストイックなレゲーにはなりえないのに
8はそのアイテムが打開よりも中位下位の潰しあいのファクターが強いからクソって言われてたのがようやく解消されたって事だからね(´・ω・`)
おケツフリフリもなくなってようやく気軽にやれるゲームになったぞよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:54.50ID:8m5Tptac0NIKU
セナじゃあるまいし、トップいれりゃ安泰なら昔のF1ゲーやってれば?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:28.19ID:o7UUsxcVMNIKU
暖簾に腕押しというか、サイコロの目見てるだけで自分の実力が関与されてる感じがするわ
まあそれがマリカーというならこないだまでが異常だったのかもな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:03.11ID:S5CrBylRaNIKU
下位だとトリプルダッシュキノコ、スター、キラーの3つが特にでやすくなってる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:15.11ID:8m5Tptac0NIKU
にちゃんの本スレが荒れてるんならマリカー的には大成功だな
大人と子供が対等に遊べるのがマリカーだからなw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:22.62ID:DaFNW2KtMNIKU
よくトゲゾーはダッシュキノコでかわせとか言うけど
1位はキノコ出ないよまず
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:58:55.23ID:7n5jgXxP0NIKU
>>88
マリカーは大衆向けのゲームだしそれでいいんじゃないの
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:41.66ID:VGkJ5/g60NIKU
団子になって重量級が有利になりすぎた
ここも調整しないと全部モートンになる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:46.70ID:vezPoeGu0NIKU
正直このアプデ今更っつーか最初からやっとけよって感じですわな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:01:58.25ID:bxgEY6D/0
下手くそ優遇とかまじアホやろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:04:15.15ID:cOBu3DWB0
そうじゃねえんだよ
上位で「なんとか、やりようによってはなんとか」(これ重要)逃げ切れる調整にしてほしいんだよ
終盤まで一位で、クソみてえな雷からのアイテムコンボで7位とかが一番ストレスたまるんだよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:12.81ID:Ure5tKct0
上手い人の配信見たけど、アップデートしても相変わらず速かった
あとマリカ―って麻雀みたいなもんでしょ、数戦してのトータルでの強さ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:44.54ID:CbUVFkhZ0
上位で潰し合いが出来るように、上位のみ攻撃アイテム多めにしました
下位が打開出来るようにサンダー2個持ち出来るようにしました
次お願い
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:46.92ID:2w2sqDfWp
矢吹マジで外して欲しい
本当にやっててつまんない。マリカーWiiと7の良さが全く無い
過疎るの早かった8擁護してた奴は本当に見る目無いわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:53:02.70ID:zglONTQB0
トゲゾーもだけど、使うプレイヤーが上位に来れる訳じゃ無い
アレが下位で出て喜ぶのは2位3位だからな。
使った本人が嬉しくならないアイテムが入ってるのマジで馬鹿だろ

サンダーがいかに優れたアイテムだったか痛感するわ。
自分が1番嬉しくなるし、1位だけ損する訳じゃ無いし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:04:53.17ID:2ZxnTsHE0
>>37
クソ調整メーカーやんけ!
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:21.59ID:bpDwR/1hM
>>109
ストレスというか冷めるな
なんだかんだ前はクソゲーすぎる下位のつぶしあいがある一方、上位に出られたときは良かった
今はどの順位おってもなんか勝手に順位上がったり下がったりしてなにこれって感じ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:50:06.48ID:NLhzrulR0
>>129
そう言われるとそうなのかもしれんな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:54:32.00ID:0UMydcCL0
身近な相手と足の引っ張り合いするから集団抜けるとすっごい楽だったのがなくなったんか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:56:09.32ID:7eYzl+Yl0
まあマリカか桃鉄かって感じだろ
イカとは競技志向が違うわけで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:58:24.14ID:6MZ1vbMZ0
赤甲羅3つが害悪だと思います
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:56.57ID:FudR1tLqr
>>98
それは前から変わらない注意でキノコがで安くなったし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:32.50ID:FudR1tLqr
MR.YABUKIにはARMSパーティーマッチもどうにかして欲しい
タイマン、バスケ、ヘッドロック以外は頻度下げてくれ(笑)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:00:22.66ID:d4yVNeOO0
コースの仕掛けを上位に厳しく下位に優しく
コインの減少も同様に調整した方がいい
下位を押し上げる調整ではなく上位に試練を与える調整をしないと下位含め全体の上達する喜びを奪うことになる
結果的にウデマエの天井が下がる調整になってるので上位もつまらない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:17.99ID:TVfim5uTd
「インターネット対戦で、アイテムが決まらずにルーレットが回り続ける問題を修正しました。」

これレース中にルーレットを目押し出来たら逆に面白いけどね。
マリカ9にルーレット目押しレースの搭載を希望!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:28:15.13ID:TVfim5uTd
>>149
それはあるね。
下位を有利にするんじゃなくて、上位を厳しくするのは賛成だわ。
上位はコインなし、ダッシュプレートなしでも良いぐらい。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:42:14.93ID:eVO7T+QI0
WiiU版のマリオカート8は?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:50:48.55ID:sD1Ee7zmM
接待プレイモードの搭載は?
絶対に1位から順位が落ちない、アイテムを受け付けない、コースアウトしない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:54:05.86ID:xuAXUSH80
>>145
ほんこれ
そしてマジでやらなくなった
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:35:44.40ID:6yetft2s0
つまり競馬みたいなもんだからなこれ
毎回先行逃げが勝ってたら面白くないよ
中位差しや追い込みでも勝てるレース展開があるから面白いんだと思うよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:13:53.37ID:oZ38ccdnM
ようやくアイテムルーレットバグ治ったか
コインしか出なくなったりしてて本当に糞だったからな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:20:43.38ID:FgcmFNRap
ますます神ゲーになるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況