X



よくゼルダがウィッチャーと比べられてるけどなにがどうすごいの?アクション?ストーリー?演出? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:16.22ID:5hkY2MVWM
信者が持ち上げてるだけなのか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:33:06.67ID:pN7ebUWla
惨めすぎw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:46:59.09ID:kEdU/dRv0
ゲーム構成かな?
従来のオープンワールドゲーにないフォーマットを作った。
クエストの繰り返しじゃなくて、マップ探索型への変化。
物理・化学エンジンとオブジェクトの紐付によるアクション・謎解きの深化。
とマジレス。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:42:47.11ID:T5I7fCZy0
現に書き込んでるのみても抽象的で内容がいっさいわからないんだからエアプ100%だよ
ゴキブリノルマリストにタイトルが書いてあるだけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:54:37.56ID:AMSEiySOa
比べてるのここだけだよ

海外では圧倒的にゼルダのが評価上

ウィッチャー3は神ゲーだけど所詮はメタスコア92

ゼルダは歴史的名作扱い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:57.82ID:QyEe2k+G0
普通に考えればリン×ゲラだろうけど
私はどストレートにゲラ×リン推し
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:22.38ID:sw8yq0z20
草がトライフォースに進化
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:42.90ID:bHCS+lkK0
BotWの良いところは空を飛ぶアクションが楽しいことと
その楽しいアクションをやらせるための前ぶりがしっかりしてるところだよ

まず崖上りがあるから高いところからに見下ろしやすい
高いところから見下ろすと祠(チェックポイント)がみつかるから移動先を決めやすい
そして高いところから祠の方に飛んで行くアクションが気持ちいい

この繰り返し
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:06.17ID:lv9cZJ7H0
ゲーム好きならもちろんどっちもやってるしょ
ウィッチャーはストーリー重視で全体的に暗いエピソードが多く、アクションはやや物足りない
ゼルダはフィールドで遊ぶのがメインで全体的に明るいムード、ストーリーは王道のみ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:31.82ID:TDJqlrTed
平均以下なのに海外のデベロッパーは大絶賛
因みに去年ソニー寄りのファミ痛E3特集じゃ大したスペースも無く空気扱いだったが国内サードの人間もゼルダに興味津々だったのが興味深い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:46:30.06ID:LbJyNysQ0
>>14
メタスコア重視っても過剰な任天堂贔屓、ソニー贔屓の採点者も参加できたりする
不完全な物に権威持たせ過ぎるのは滑稽w
ゲームの批評はまだまだ歴史も浅いし成熟されてない
個人的にどっちが好きかレベルで語るくらいで充分だと思うがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:17:43.96ID:CvicoPTad
>>14
これ、正直比較対象になんない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:09:49.09ID:V2GoLZ280
The Last of Usが249
The Witcher 3: Wild Huntが歴代GOTY最多受賞数の257、DLCも含めると260↑
これをゼルダが超えたらウィッチャーよりすごいってことになるけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:17.52ID:oRR+usDm0
http://i.imgur.com/ln9SwxJ.jpg
ストーリー ウィッチャーの圧勝
ロケーション ゼルダの圧勝
アクション ゼルダの勝ち
やり込み要素 ウィッチャーの勝ち
ロードの短さ ゼルダの勝ち
グラフィック ウィッチャーの勝ち
バグの少なさ ゼルダの勝ち
どっちも130時間程度やった俺からの評価
ウィッチャー3 はストーリーを楽しむゲーム(RPG)
ゼルダはアクションと世界観を楽しむゲーム(アドベンチャー)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:48:12.15ID:pjG0XdkA0
世界の設定ということならゼルダはほとんど何もないな
意図的だから当然だけどあのフィールドは巨大なアスレチックであって歴史などは希薄
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:09:07.54ID:zWl3ACgO0
ウィッチャーに限らず大作オープンワールドの洋ゲーはリアルな世界、世界に没入することが楽しいもの
一方でゼルダは古典的なゲーム
大作オープンールドとしては、少なくとも珍しいタイプなのは確実
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:38:24.51ID:QKTESVXe0
>>28
テイエムオペラオーが最強馬って事ですね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:08.83ID:SqjVozY60
>>30
西洋の文化ごちゃ混ぜしただけのゼルダが世界観で上なの?
それラストサムライで日本語る外人と同レベルだね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:41.86ID:bCBDQpONp
ブスザワとかいう前世代のゴミはパクリ元の前世代のファークライ3にも圧倒的に面白さもセンスも敵わないから論外だしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況