X



スイッチダウンロード専用ソフトおすすめ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:56:08.58ID:hcQF92u5x
3000円のプリペイドカード買ったんだがなにがおすすめ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:58:54.93ID:mSQ0krmD0
Human Resource Machine
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:01:18.48ID:hcQF92u5x
>>3
ショベルナイトおもしろそうだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:02:23.03ID:bZfZcbTU0
そるだむ開花宣言
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:06:27.34ID:DfUBoNWO0
ショベルは面白かったけどホントにFC再現って感じで正直ちょっと物足りなかったかな
別キャラもやれば違うのかもしれんけど

昨日出たGonnerが面白そうで気になってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:34.94ID:Ns8vv68C0
デッドハウス再生

pv見てピンとしたら買え
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:32.87ID:hcQF92u5x
>>1gonner 安いしおもしろそうだな!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:38.18ID:mfH4MMMxd
インプロージョンがもうすぐ出る。
スマホからの移植のアクション。
スイッチ版は日本語吹き替えだそうな。
グラはスマホ移植系にしては良い方か?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:19:04.23ID:M3ybDmKW0
デッドハウス再生
マイクラ
ショベルナイト
THUMDER
カミコ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:24:13.90ID:eYOwYb+mp
まさか発売以来ずっとe-shopのランキング上位に居続けるスニッパーズがまだ出てないとは

あとはマイクラ、もう出てるけどヒューマンリソースマシーン、ショベルナイトもおすすめ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:25:13.19ID:ffeUP1vs0
>>9
モノポリーはマジで楽しみにしてる。おすそ分けとの相性絶対いい

携帯でもテーブルでもなく、本当にボードゲームみたいにテーブルに平置きして
ジョイコンをサイコロみたいにして振ってるんだよ。

これはいけるで!

http://www.ubisoft.co.jp/products/switch/419-2/
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:33:17.88ID:U1Qi949v0
なんもないよ、それがブヒッチクオリティ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:34:42.16ID:63bI9BJhM
ブンブンバーン
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:35:18.38ID:yec+jS/10
モノポリーってSFCでやったのが最後なんだけど、それ以降どっかのハードで出てたりする?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:38:58.35ID:v8A5ybBc0
ブラスターマスターゼロ
VOEZ
神巫女
ワンダーボーイ ドラゴンの罠
THUMPER
ショベルナイト
ヒューマンリソースマシーン
マイティガンヴォルトバースト
オーシャンホーン

アケアカNEOGEOだと
わくわく7
メタルスラッグ3
ブレイジングスター
ラストリゾート
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:27.37ID:xXpEqI1Ua
THUMPER気になるけど内容の割りに高い気がする
けっこう遊べるの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:36.28ID:ffeUP1vs0
>>22
自分で調べろやオラァ!

Wikiより
モノポリー(ファミリーコンピュータ)(1991年11月1日、トミー)
モノポリー(ゲームボーイ)(1991年12月20日、トミー)
モノポリー (スーパーファミコン)(1993年3月5日、トミー)
ザ・モノポリーゲーム2(スーパーファミコン)(1995年3月31日、トミー)
モノポリー(プレイステーション)(1998年1月8日、ハズブロ・ジャパン)
ゲームボーイモノポリー(ゲームボーイカラー)(1998年12月1日、ハズブロ・ジャパン) - モノポリー(ゲームボーイ)をカラー化したもの
DXモノポリーGB(ゲームボーイカラー)(2000年4月21日、タカラ)
DXモノポリー(プレイステーション)(2000年12月21日、タカラ)
EXモノポリー(ゲームボーイアドバンス)(2001年7月13日、タカラ)
モノポリー 〜めざせ!!大富豪人生!〜(プレイステーション2、ニンテンドーゲームキューブ)(2003年7月31日、トミー)
モノポリー(iPod)(2008年6月4日、エレクトロニック・アーツ)
モノポリー(Wii)(2009年3月19日、エレクトロニック・アーツ)
モノポリー・ストリーツ(プレイステーション3、Xbox 360)(2010年10月26日、エレクトロニック・アーツ) - 視点表示が3D化されている。日本国内未発売。

あと廉価版CD-ROMのPC向けソフトも出てる。
進行役の喋りがなかなかユーモラスで楽しいぞ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:35.51ID:yec+jS/10
>>35
結構出てるんだな、ありがとよ!
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:15.18ID:Nzc4A1w50
空飛ぶブンブンバーン(DL版のみ)
ブラスターマスターゼロ(DL版のみ)
VOEZ(ヴォイズ)(DL版のみ)
いっしょにチョキッとスニッパーズ(DL版のみ)
新大開拓時代 〜街をつくろう〜(DL版のみ)
ワンダーボーイ:The Dragon’s Trap(DL版のみ)
神巫女(カミコ)(DL版のみ)
メゾン・ド 魔王(DL版のみ)
ショベルナイト(DL版のみ)
Mr. Shifty(DL版のみ)
グーの惑星(DL版のみ)
マインクラフト: Nintendo Switch Edition(DL版先行)
Tumble Seed(DL版のみ)
アケアカNEOGEO ラストリゾート(DL版のみ)
ヒューマン・リソース・マシーン (DL版のみ)
PHOTON3(フォトン・キューブ)(DL版のみ)
GoNNER(DL版のみ)
うはっ お勧め20も書く実力が無くてスマン。アフィサイトとかDLのみじゃ意味無いでしょ、だからお勧めはコレで十分。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:10.87ID:xleiQ53Kd
ショベルナイトはキャラによって操作もストーリーの雰囲気も全然違うから2000円分の価値は十分あるぞ
今度4人目も来るし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:47:14.25ID:fZ1zGSCwa
>>35
いい人かよw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:01.24ID:PX+xL2sVa
>>39
そうなの? どこ情報?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:28:07.54ID:Z5NHUoicp
グーの惑星
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:15.96ID:YJ8MoHqh0
>>21
バイクのデザインがテキトーすぎるのだけが欠点だな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:26.32ID:cARLKjZQ0
THUMPERはヘッドフォンかサラウンドスピーカーが必須で
ジョイコン分離で持つとHD振動がよくわかる

ショベルナイトは絶対おすすめ
3DSでもWiiUでもいいのでプレイしよう

グーの惑星とスニッパーズはライトユーザーでも楽しく遊べる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:08:23.37ID:du2DPPXCa
できればSwitch専用のDL専用でオススメが知りたいな
PCや3DSでも出来るのはそっちでやるから

>>17
スニッパーズは一人用としてはちょっと微妙ね
一緒にプレイする人がいればライトないいゲームなんだけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:09.93ID:Nzc4A1w50
>>48
DLゲームでは殆どHD振動やジャイロ対応などで、スイッチ専用の新しい体験と言ってもいいよ。
ま、PCでやればいいとか逃げだな。コメを見れば理解できるが、殆どが専用ゲームだぞ。
まず、ブンブンバーンから始めよう。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:33:48.05ID:cARLKjZQ0
ハイブリッドで遊べるswitchがめっちゃいいよ

軽いダウンロードソフトは元から携帯モードと相性よすぎるし
迫力が欲しい時やマルチプレイの時に大画面テレビが活躍する
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:28.87ID:iHyEjWEB0
オーシャンホーンは糞ゲーではないけど、2Dゼルダっぽいのを期待してたらガッカリ感ハンパないないと思う
何の面白味もないゲーム
十年前でも古いレベル
センス皆無
良い所は何もない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:49.80ID:63bI9BJhM
妥当な評価だと思う

オーシャンホーン - 未知の海にひそむかい物
http://jp.ign.com/m/topic-1/15159/review/

7.4 GOOD

「オーシャンホーン」はとにかくゼルダの基本に忠実だ。独自性とクリエイティビティが足りないが、真似だけはとことんとこだわった。オリジナリティはないものの、安定した面白みのある珍しい作品だ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:15:56.57ID:LuUm+ufd0
Mr. Shiftyがずっと気になっている
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:20:03.45ID:+pFokcZa0
Mr. Shiftyは面白い
外人に大人気だよ
彼女とするならスニッパーズ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:24:32.34ID:5Nr2Ld+50
ブンブンバーンちょっとやってみたが
クソすぎたんだが…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:30:20.95ID:Mkcl7RVyd
ブンブンバーンがいいなんて言う奴は
荒しだから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:05:24.95ID:5bk+gW60M
リトルインフェルノはストレスゼロで癒やされる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:16:29.63ID:R6bed72U0
ワンダーボーイ
デッドハウス再生
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:35:20.36ID:t8m/CwAv0
GonnerはPCで買ったがプレイフィールはダウンウェルの横スク版って感じかな

ひたすら下に落ちるのに比べ少し気楽だけどそれでもやっぱムズイ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:42:30.53ID:ZZn1BxJx0
オーシャンホーンは、10時間くらい暇潰ししたいのなら悪くない。
特別面白いわけではないが、懐かしい気分にはさせてくれる。
文字の表示は、もっとちゃんとしてほしかった。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:49:48.36ID:t8m/CwAv0
日本ではまだ出るかわからないが海外では予定されてるHpllow knightが鉄板でおもしろい

ソルト&サンクチュアリよりメトヴァニ成分の強いソウルライクって感じ。

ソルト〜はぶっちゃけいまいち嵌れずに2時間くらいで積んでしまったが
ホロウは6時間遊んで今の所積み気配なし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:56:37.77ID:OStOyb0Y0
しかしあれだな
未だにゲーム業界って1500円くらいのインディーズゲーに対しても6800円くらいのフルプライスのゲームに対するのと同じような基準でレビューするやつが多いのな…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:56.55ID:AP9JKOKr0
オーシャンホーンは雰囲気だけ
何にも面白いポイントがない
ちょいちょい出る小さいバグ以外はこれっていう駄目なポイントもないけど、Switchには他に面白いソフトあるんだから、何でこんなものに時間を費やさないと駄目なんだ?って感じ
元はスマホゲーらしいが、3DSで300円でダウンロードしても高いと思うレベル
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:16.69ID:XsbaJdQj0
プランテラガーデン
領地を増やして家畜や果物をタッチで収穫していると何とも言えない感覚になる
気付くと一時間はポチポチしてる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:55.61ID:tGiTsjFfd
リージョンフリーになったのに国内販売にこだわる意味が全くわからん
それこそクレカも持てず海外サイト利用する手段すら調べられないようなやつならまあ仕方ないなと思わなくもないが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:10:40.90ID:/K6YnuAn0
オーシャンホーンは評価されてるね
パクブラと同クラスの盗作に感じるけど
リスペクトを主張しててパクブラほど叩かれない
家庭用でなくiPhone用アプリだったからかもしれない

爆弾で壁をあけ、石像でボタンを押し、弓でレバー起動し、水位を上下
謎解きのルールがまったく同じ
「ゼルダの伝説メーカー」で作ったようなゲーム
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:16:19.59ID:hpgDq5jbM
WiiUでやってないならリトルインフェルノお勧め
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:19:46.67ID:C8Fa5rjO0
>>76
VitaとクロスバイだったらそのままPS4でもよかったけどな
アケアカとかスイッチのスペックでもオーバースペックなくらいだし
携帯機として使えるのでスイッチに移行した
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:11:05.35ID:7ttYA4jO0
DL専用ソフトランキング
スニッパーズ断トツ
彼女や子供とするソフト
マイクラがスニッパーズを猛追
ショベルナイト
FAST RMX
スネークパス
カミコ
ヒューマンリソース
などが人気
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:20:12.72ID:kAO0tt7B0
このスレ最高や
どうしてもDL専用は見落としがちになるから助かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況