X



3G版のVitaをお持ちの方に重要なお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:48:38.49ID:0EmVSeCf0
20hでそれなら単純計算で1万くらいじゃない?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:05.40ID:XnlOeZTBp
やったぜ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:01:30.69ID:Qg6oDuvU0
これ発表時にちょっと話題になったくらいで
ネットでもほとんど情報ないな

3G版は3168円引きで買えるってことでもあるわけで
Amazonで期間限定1.6万円で売ってたのとか実質1.3万円か

>>4
Vitaに挿して起動して設定で確認
もう繋がらないし、3GをOFFにして電源切って挿せば接続されない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:24.15ID:j+Va+tuJ0
5年遅い
結局10分程度使っただけで使用期限切れになって99時間分無駄になったわ
あんなクソ遅い3Gでネトゲとか当時ですら正気の沙汰じゃなかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:02:00.06ID:eYzuEeSZM
100hの初回限定版を残してるVita民おらんのか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:56.16ID:j+Va+tuJ0
>>12
ソニーにそんな先を見通せる目があったら債務超過なんてしてない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:59.65ID:etWV6L2/r
100H版一回も通電しないで
ヤフオク売ったなあ
値段は忘れた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:35.80ID:eYzuEeSZM
ちょっと調べてみたけど、20hで3168円てのは

プリペイドデータプラン 20h:1,008円(税込)
※別途契約事務手数料2,160円(税込)

の合計金額ぽいな、それがオマケで付いてたわけだ

つまり100hの方は、↓の合計金額7282円だな
プリペイドデータプラン 100h:5,122円(税込)
※別途契約事務手数料2,160円(税込)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:03.45ID:j+Va+tuJ0
ドコモもいい迷惑だっただろうなぁ
突然契約者数が15万ガツンと増えて更新することなく15万人が一瞬で消えていった
>>18
当時ゲームショップ関係にいたんだがVITAの仕入れ値にそれらがそのままついてたわ
でVITA本体の単価はそれを引いた額で22000程度だった
レジ手打ちの個人店のバイトがその値段で売ろうとして慌てて止めた記憶がある
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:27:09.03ID:gfoJgchLM
最初からWiFi版より安かったんだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:47.74ID:rPBsxoFl0
ありがてえ3168円だった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:42.98ID:UDduMnHq0
電話番号または製造番号に誤り〜
みたいな表示になると残高は無しって事かな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:25:45.36ID:ZnOC3K+7M
気付いてないユーザー多そうだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:42:34.43ID:4dirbRY7M
あと3日で返金没収age
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:11.22ID:j+Va+tuJ0
そういえばPSO2だと公式で3Gお断りされてたっけ
ゲーム自体もVITAお断りだったけどw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:34.15ID:oNOl+Kud0
これって契約したら金が発生するんだと思ってた
3000円儲けたサンキューで〜す♪

ゲハもたまには役に立つなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:11:54.33ID:V3QZL/11M
昨年末のAmazon在庫処分価格で買った奴が大勝利だな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:09.65ID:u6BjjowIM
使用済みなんじゃろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:16.24ID:UDduMnHq0
>>41
それもうアカンやつや
初回起動時から使ってなくても3G開始されたパターンや
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:57.28ID:2f8KBBtO0
データ通信を一度も使わなかった初期型で7000円以上あった
やったぜ
そもそもWiFi版が売り切れて買ったものだったが、今だに壊れず動いてるし結果良かったか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:29.34ID:Mhgzzizg0
このスレ立ててくれた人と住人の人
ありがとな
この話知らなかったんで慌てて登録したわ
おかげで100h分丸々戻ってくるぜ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:16:22.95ID:yj3JWIQ10
お餅の方
おせちの方
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:26:52.95ID:Jz9oT3jkM
割と高額なのに期限切れになる人が多数なんやろな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:32:13.35ID:YExEvxmN0
VITAのスレなんてここ何年も覗いてなかったんで、このスレの存在知らなかったら7282円戻って来なかったよ
ゲハもたまには役に立つってことで多くの人の目に付くようにageとくわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:33:24.37ID:auwzoNhZ0
これは良スレ!告知age
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:43:01.82ID:Og4RhC9C0
>>1
スレ立てGJ
20時間の未使用で残ってたわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:11.47ID:o1t/KwoK0
よっしゃ7282円救出成功
これってフィッシングサイトじゃないよね?
VITA本体の3G機構とかぶっこ抜けば軽量化とかできるのだろうか
アフィアンケートスレばっかりのゲハでも役に立ったわ
FF12とかDQ11のネタバレされないようにそろそろ2ch断ちしようかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:12.70ID:Zr+LWRj3M
3日前だからこそじゃないか、何人か救われたやん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:27.28ID:cDGHrIcUM
初回限定版(100h)50万台と限定版(20h)で100万台くらいかね

数十億円のうちどれだけ没収できるか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:35:31.32ID:8FOnlZnk0
現在買値より高く売れるswitchを買って損した後悔したっていうキチガイもいるからなw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:08:19.68ID:PZHZJHlPM
同価格でWiFi版を選んだ奴は負けか
値下げ以降はカラーが選べなかったが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:59.74ID:XZfwi7uc0
あと2日で没収age
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:28:17.50ID:VfQX/4F5p
このスレに出会えて良かった。7千円ゲット。

結局3Gで何ができるのかわからなかった。ネット対戦とかゲームダウンロードとかできないんだろ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:30.48ID:vXuKvEugM
>>67
とりあえずPSNログインができるじゃないか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:36.59ID:VfQX/4F5p
一度払い戻し申し込むと残高が見られなくなるんだな。7千いくらかなのは覚えてるが、100hまるまる残ってたら7282円でいいのかな。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:06:57.55ID:m5HaY1uFM
情弱のお金が消えるまであと1日
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:27.80ID:adnwQ+Ap0
PSボタン押したトコにdocomoへのリンクあったりしたよね
こういう時に使う機能なんじゃないのかっていう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:03:47.26ID:IwrGAIu8M
Docomoアイコンはすでにアプデで削除済み
3G持ってるならそれでおかしいと思って調べればいい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:26.59ID:sZjsbZR/0
ちゃんと良心的に告知とかすれば、還元された金でDLCを買っちゃおうとか有り得たのにな
PSNからの宣伝メールとかしつこいくらい飛ばしてくるんだし、出来るだろうに

とりあえず罰として、買おうと思っていたPS4とVitaのマルチタイトルを幾つか
steam版で買ってやるは
あっちは丁度セール中だし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:59.94ID:VoD8FDp80
PSハードのサプライ品のみと等価交換ですって言われたらソニーそのものだったな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:52.93ID:dBlGaIu2d
100h+100h+20h
で1万7千ぐらいだったわ
結構おいしい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:11:23.18ID:dBlGaIu2d
>>81
初代→紛失
2代目→利用中
3代目→生産中止と噂された際に確保

こんな感じ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:48:36.97ID:amuo3qcRM
あげ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:19:50.96ID:lVU/a3O4M
あと8時間で受付終了
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:48:13.73ID:vEusoJ8S0
数年前にSIM付けたままヤフオクで売っちゃったんだよな
14000円だったけど
抜き取って置けば良かったぜ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:15.96ID:aWq32p1mM
Play 3G GamePackを2万ほどで買ったが、3k返ってきて1.7万で
32GBメモカとみんゴル付きなら安かったもんだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:50.65ID:SEsQaYird
>>95
多分、それ未使用じゃないと思う
起動時にSIM外して起動しないと勝手に利用登録されて一定期間で使えなくなる仕様なので
SIM入れたまま起動したんじゃないかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:37:40.38ID:CAkyAztGp
VITA初期型3G1年100hユーザーが圧倒的勝者だったなw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:18.28ID:rUTESxpM0
一時期新型のVITA2000と旧型VIT1000のwifi版3G版が全部同額で売ってたんだよなぁ
ゲハじゃ新型買え買えの奇妙なステマというか工作があったけど
旧型3G買った人大勝利だな
新型はベゼルが安っぽい別枠で高級感のあった旧型と比べて途端にオモチャになってたし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:27.99ID:SEsQaYird
>>98
新規ユーザー数を見かけ上でも増やしたいドコモの都合だと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:56.36ID:SEsQaYird
>>100
入ったままになってる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:28.27ID:SEsQaYird
>>104
(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:24:17.92ID:4eZl5eWo0
たった今知ったもう無理やん
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:44.86ID:zqoqqaR+0
ソニーにしては珍しく良心的な対応だなと思ったら、これはドコモか。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:20.58ID:TjjgOdPG0
>>1
7200円弱返金されたな
発売日に買ってsimは封印してた
後ろにかいてある小さい字を読むのが苦痛だったけど、手続きは簡単だった
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:00.05ID:AAlLfecg0
普通に生活してたらゲハ以外でこの情報を知らなかったよ
最近ようやく再就職決まって最初の給料が今月末の金銭的にキツキツの底辺だから、VITA出た頃は有職で金銭的に余裕あって3G版100hを買ってた自分を誉めてあげたい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:50:25.95ID:SEsQaYird
>>115
ドコモショップで調べて貰えば良かったのに・・・(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:57:01.37ID:goXJwP4a0
>>117
知ってるよー
ドラクエ11の発売日までには振り込まれてると良いなあ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:34:21.14ID:36Fd7dID0
>>120
電話番号見るだけなら別に今のじゃなくてもいいだろ。
スマホじゃなくてもガラケーでもいいぞ。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:35.35ID:EHjztPwYd
>>121
今のスマホはMicroSimだからMiniSimは物理的にささらねーぞ
よって電話番号は見れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況