X



『ゼルダの伝説 BotW』DLC第1弾『試練の覇者』 本日解禁! これ絶対面白いやつや★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:30:44.17ID:XdPlolqJ0
『ゼルダの伝説 BotW』DLC第1弾『試練の覇者』プレイインプレッション――アソビ山盛り、想像を遥かに超える濃厚さ!

https://www.famitsu.com/news/201706/29136425.html

ボクの想像は裏切られた。それも、いい意味で。

 そこに広がるのは、“部屋”と呼ぶには広すぎる空間。いたるところに草木が生えて、少し先にボコブリンがたき火を囲んでいる……本作ではおなじみの光景だ。
周囲の壁さえなければ、フィールドとほとんど変わらない環境だった。そんな場所に、武器や装備品、消費アイテムはすべて没収され、
シーカーストーンとパンツのみという状態で放り出されたリンク(ボク)は、忍び足で移動。
木に登り、パラセールを使って敵を急襲し、武器を奪ってボコブリンたちを撃退した。

そう、“剣の試練”は闘技場ではなく、周囲の状況や置かれた物を利用した“掛け算の遊び”で挑むバトル特化のダンジョンなのだ。
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』をプレイした人は、ハイラルの南東に浮かぶ“サイハテノ島”の祠チャレンジ“野生の試練”をイメージしてもらえるとわかりやすいと思う。
実際にそれ以降も、武器やアイテムを現地調達しながら、物陰に隠れて弓でバクダン樽を誘爆させたり、

草を燃やして発生させた上層気流にパラセールで飛び乗って上空からバクダンを落としたり、エレキチュチュを倒して周囲の敵を感電させたりと、
各部屋にあるギミックを駆使して、先に進むほど強力になる敵を撃破していった。
正々堂々とのガチ勝負もできるけど、ヒラメキとアイデアで周囲の地形や物、シーカーストーンを利用して“自分なりの戦いかた”で魔物に挑む
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』ならではの自由度抜群のバトルがとことん楽しめるのだ。

約45部屋あるという部屋も、今回のプレイで約半分ほどプレイできたが、敵や地形など、ひとつとして同じ構成のものは登場しない。
階ごとに毎回異なるシチュエーションの戦いが楽しめるのだ。その中には、闇に閉ざされた部屋や、あの手強い敵との戦闘もある! 
武器やアイテム、食材をすべて現地調達していく要素に加え、地上とは異なり“入手できる数”が限られていることが、“剣の試練”独特の緊張感をもたらす。
“炎の矢”などの属性武器が貴重なこと! しかも、リンクは基本パンツ一丁。
いつもならたいしたことない敵の攻撃が、キツい一撃になってしまう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:32:13.49ID:j+Va+tuJ0
足跡が一番盛り上がってる件
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:35:17.11ID:TzhWjmuUp
確かに小屋にライネルがいるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:39:35.76ID:M3ybDmKW0
まじで試練むずすぎじゃないですかねぇ
体力へりまくりんぐ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:48.87ID:j+Va+tuJ0
始まりの台地にライネルは流石に草
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:41:04.34ID:RRUJpH2F0
マスターモードのガーディアンはビーム撃ってくるタイミングずらしてくるな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:44:27.29ID:Ns8vv68C0
結局やること本編とまったく同じじゃん
こんなんに2500円払うの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:17.83ID:7eYzl+Yl0
ちょっとファミ通は嘘だとは思うな
ダンジョンってのは無いわw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:53.91ID:l7mp24Cod
始まりの台地の塔含めて3つ開放
そこまででコログと宝箱を隈無く探して200時間だからかなり濃いい軌跡になっとる(笑)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:46:28.03ID:7eYzl+Yl0
えっ小屋にライネルいるの?wwww
どうしろってんだよぉ?w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:47:28.55ID:7eYzl+Yl0
>>20
いやー、裸んぼうがこんなに弱いとはなーw
ということはなんとか敵の武器を奪いさえすれば少しは楽になるわけで
電撃が貴重極まる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:47:54.74ID:7eYzl+Yl0
とりあえず序はクリアしてマスターソードちょいパワーアップ。
続きは夜だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:48:54.34ID:mdxe2YU90
小屋前って、王様の小屋ってこと?
しかも白髪らしいけど・・・・・・追いかけられたらきついな・・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:16.23ID:Ns8vv68C0
同じ2500円払うなら
インディーズソフトでも買ってやればいいのに
インディーズメーカー泣いてるよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:39.17ID:7eYzl+Yl0
剣の試練やるには黄色いハートと頑張りは満タンにしてから行ったほうがええな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:21.65ID:Ns8vv68C0
>>32
何本くらい?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:56:09.71ID:M3ybDmKW0
ちょいまて剣の試練死んだら最初からかよww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:27.08ID:SaqkdiMXd
剣の試練よりマスターモードのほうが難しい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:37.08ID:DfUBoNWO0
>>30
インディーズメーカーにもう5千円近く払ってるんだよなあ……
Humbleで「100円やるからチャリティー団体と仲良く分けろよ!」ってやってた頃に比べると
俺もずいぶん金払いよくなったもんだ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:09.31ID:RybvuwfOp
>>40
マスターモードで剣の試練やればいいじゃない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:02:14.99ID:j+Va+tuJ0
>>43
まだ到達してないけどおそらくとんでもなくむずいぞw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:02:23.85ID:Ns8vv68C0
>>41
それならこのDLC買って良いよ

>>42
スイッチユーザーとしてスイッチの今後を憂いてるだけ
目先の欲につられるなよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:06:10.11ID:EZIFUoG30
wiiuとswitch容量違いすぎだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:08.64ID:Ns8vv68C0
目先の欲につられてこんなの買うお金で
インディーズソフト買おうとは思わないの?
インディーズメーカー可哀想
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:43.83ID:gYiws5Pvd
gonnerなら昨日買ったけど?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:48.49ID:j+Va+tuJ0
>>54
ビタ強化して強い武器が拾えるようになればだいぶ変わると思うけど地形をより考えないと厳しいなw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:14.82ID:RrEsP/mN0
>>53
レゴアンダーカバーもたしか
●wiiu 13GB
●スイッチ7GBくらいだったと思う

圧縮違うんだろうがゴキちゃんが容量足りない言ってたの実質論破されたなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:31.04ID:Ns8vv68C0
インディーズソフト買わないのって老人?
先入観捨てて挑戦しようよ
こんなの買うくらいならさ

>>59
買ってるし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:14.09ID:RrEsP/mN0
ゼルダDLC
wiiu版3.7GB
スイッチ版450MB
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:52.84ID:tLfG/1y90
ID:Ns8vv68C0

精神病かな
楽しんでる人がいるところにやってきたこんなのくだらねえと言い続ける時間を有意義に使えよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:07.45ID:Ns8vv68C0
俺は2500円払うなら
スイッチに出してくれてるインディーズソフト買った方がいいと思うけどな〜
インディーズメーカーだって売れなきゃ給料払えないし
任天堂は貯金たくさんあるんだからさ
スイッチユーザーならわかると思うけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:54.08ID:inbzo5Tmd
オセジナンダー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:32.09ID:tLfG/1y90
>>70
何でお前に自分の買い物を決められなきゃいけねえんだか
ましてや社員の給料や生活まで気にしてゲームやってるのか異常者だな
普通の人間は面白いと思うゲームやるだけだわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:03.41ID:RPkSlepe0
ユーザーはメーカーの親でもないし支える義務は全くない。 
支えればいいゲームができたのになーってなら、最初から作って。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:24:54.51ID:Ns8vv68C0
>>72
そんなに怒らなくてもいいだろ
スイッチの今後のためを思って進言してるんだから
もっとインディーズ買えよ
アンダーテールこないのもそのせいだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:26:48.14ID:tLfG/1y90
>>76
買わねーよ異常者
PCでやれば終わることをネチネチしてんのか
そのうち社員の性生活まで気にしながらゲームやり始めそうだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:03.32ID:WdzA7KVs0
しかし前スレもそうだが、ゼルダスレにはゼルダを心の底から憎んでいるのか
単なるキチガイなのか見分けがつかない奴がよく湧いてくるな
俺は高いから買わね!ってそれだけ言ってりゃそれで済むのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:19.07ID:Ns8vv68C0
俺はアンダーテールやりたいんだよスイッチで
だからインディーズ買ってくれないと困る
こんなDLCに2500円払うなら
そのお金でインディーズソフト買ってよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:30:05.03ID:j+Va+tuJ0
>>81
まあ個人の感想だし一言二言言いたいこといって消えるなら普通なんだけどな
何故かスレに最初から終わりまで張り付いて楽しんでる人にいちいちアンカつけて喧嘩売ってくるんだからマジ頭の中どうなってんだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:30:50.54ID:g0sXVd8gd
みんなゼルダやってて籠っちゃってるな
買った知り合いどものLINEレスポンスおっせええ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:03.85ID:RrEsP/mN0
ゼルダの話題はもうこの辺で終わりにしてほしいです
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:12.18ID:tLfG/1y90
ゲハのハードコアゲーマーともになると
PCもなく多機種もってなく目当てのインディーがこないことを怒りながら
社員の給料の支払いを気にして他人の買い物を啓蒙するらしい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:58.43ID:Ul5qgbRcd
【悲報】プレイ時間200時間目で初めてミナッカレ馬宿に到着する


ワープマーカーの場所って新規?前からあった?
クソ楽しかったわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:14.51ID:+xPshXpld
買わない買わない!
おまえらはばか!
ばかばかばかばか!2500円高い高い高いたかーいたかーい

ご飯おいておくわよ…


うっせえばばあ!
こっちはいまそれどころじゃねえんだよ!
にんぶたがゼルダの追加買うのをばかにしてんだよ!
すっこんでろ!ばばあ!

そうなの…からあげひえちゃうよ…

それはやくいえよ!くそばばあ!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:45.91ID:RybvuwfOp
ゼルダのDLC買う余裕あるなら一緒にインディーズも買ってくれならまだわかるがゼルダのDLC買うのやめてインディーズ買えって意味わからん
インディーズを盾にしてゼルダを貶したいだけにしかみえんぞそれだと
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:48.58ID:Ns8vv68C0
>>96
そりゃどっちも買うならそれがいいけど
お小遣いだって有限だから
2500円ぶんのインディーズソフト買ってほしいと思うのは
スイッチユーザーならわかると思うけどな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:11.95ID:Ns8vv68C0
スイッチのこと考えてるの俺だけかよ
ゼルダファンが聞いて呆れるわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:38.37ID:RrEsP/mN0
業界人のカウンターでゼルダが憎くてしょうがないやつは見てて微笑ましいやん?
どうやってDLC買わせまいと頑張ってるし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:10.81ID:abnyghSY0
>>104
赤は速攻でNGに突っ込むのが風流
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:23.39ID:j+Va+tuJ0
マスターモードで剣の試練いきたいけどまったく進めれる気がしねえw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:42.12ID:yVJwugG8d
ID:Ns8vv68C0の言動はインディーズ全体に悪い影響しか与えないから本気でやめれ

必要なのは適切な評価とそれに伴う宣伝
こんな所でヘイト集めることじゃない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:34.59ID:HNgZCEpmd
未だに買ってないけどそんなに面白い?
やったのは夢島木の実 25周年4つの剣なんだが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:46.68ID:Ns8vv68C0
>>113
少しでも意識が変わればと思ったんだけどな
だめか・・【
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:43.90ID:++MnsVAk0
2500円高いって。。。。第二弾あるんだから実質1250円
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:53.09ID:JYBfLigNM
DLCごときで2スレ目って…
ソフトが無いって大変だなぁ…w
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:47:07.09ID:03ij/cSH0
今から正論言うぞ

お前ら熱中しろよ
DLC楽しいんだろ?最高なんだろ?

ここの書き込み、ましてや個人の言うことなんて気にせずゼルダに向かえよ

さ、続きをやれ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:20.36ID:bYl2kW+u0
>>117
アンダーテイルと言うゲームをやってる奴がお前のような人間だと判っただけでも十分だよ
やっぱあのゲームヨイショしてる奴は頭オカシイのばっかだわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:53.88ID:HNgZCEpmd
そんな面白いのか
ただ今買うとイカもあるしやる時間が・・・
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:57.23ID:bNRFtIGa0
>>129
オフゲなんてどんな熱中したって2週間もありゃ十分だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:26.69ID:JAB3pJou0
剣の試練はチェックポイントなしか。
序でヒノックスまで行ったけど一発もらっておじゃんwee
少し萎えたなぁ〜
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:51.10ID:j+Va+tuJ0
>>45
英傑とDLCがトップ4独占してて草
英傑4セットはニンスト限定かね?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:26.88ID:R3Z9HP6ia
買うのは決まった
ただDL版にするかパケ版にするかが決まってない

パケ版ならもし合わなかった時にサッと売れるし容量圧迫しないのも良いけど、お気に入りソフトになるのであれば出来ればDL版が良いんだよなぁ
皆はどうしてんだよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:54:50.32ID:5v9jN1Zd0
今やっとパラセール取った新規だけど、マスターモードでやり直した方が楽しめる?
ダクソ位なら耐えれるけど
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:54:54.53ID:YRCjCVU2M
追加コンテンツってどう遊べばいいんだ?
更新しても何も出てこないんどけど。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:56:22.73ID:j+Va+tuJ0
>>138
ゼルダだけパケにして他は全部DLでいいんじゃね
UHS-Iクラス3メモカなら本体と速度ほとんど変わらないから5000円程度で買える64〜128のメモカ買ってもいいし
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:58:26.72ID:dS/AQL690
>>141
普通にゲームを始めなされ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:59:08.40ID:5jzTpet5r
帰りたーい帰りたーい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:00:09.88ID:YRCjCVU2M
>>146
はじめても何も出てこない。
追加コンテンツを見ても購入されたっていうしか出てこないし。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:12.85ID:YRCjCVU2M
>>154
ダウンロードは終わってるんだよねぇ。
バグってるのかな。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:40.97ID:X9OwVaO3a
>>126
ただの傘じゃねーかワロタ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:17:15.85ID:YRCjCVU2M
>>161
ゲームの再起動もなんどもしてるんだけどねえ。
サポートに電話かなぁ。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:24.28ID:HNgZCEpmd
>>164
ミファーってのはしらんけどリアル等身系のアミーボははずれ多いよ
初期のパルテナマルスあたりはやばい
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:28.16ID:OfEZ94a/0
今回のDLCで追加された宝箱全部取ったけど、
コログのお面のコログ検知範囲が思ったより狭くて、
この検知範囲で残りのコログ探すのはツラ過ぎて心折れそうだわw

しかも200時間超プレイして「俺結構広範囲行ったんじゃね?」と思ってたけど、
足跡機能でマップ見たら行ってない場所かなり多くて草w

コログのお面も足跡機能も無しでコログ900コンプした人ら割といるけど、
「マジよーやるわ」と思うわw

つらたん

足跡機能も
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:03.42ID:LJpkJ5Xr0
>>35
ゼルダ→コレシカナイ
マリカ8→コレシカナイ
マイクラ→コレシカナイ
ARMS→コレシカナイ
スプラ2→コレシカナイ
モンハンXX→コレシカナイ

PS4→コレシカナイもナイ→やる事ないからゲハで煽る
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:22:20.03ID:EZIFUoG30
なるほどな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:43.10ID:wC3k+gwca
コログって900もあんのかよ
ポーチの容量がひたすら増やせるわけ?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:42.09ID:Pa7LScPt0
DL版はソフトを消去して再インストールしないと
購入済みのDLCが有効にならなかった
パッケージ版でDLC購入してDL版に変更したのが原因か?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:47:53.61ID:R3Z9HP6ia
>>143,145,151,159
ありがとう
パケ派が多いんだな

確かにマリカとかイカなんかは軽いからDL版で良いけどゼルダはそこそこ重いし、俺もゼルダだけはとりあえずパケにしてみるわ
中古で安いのあったが中古ってどうなんだろう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:55:36.33ID:RMEaQ4UEd
ソクミンさぁ…

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/30(金) 16:16:50.11 ID:z3yUQhd5M
仮にダウンロード版でスッキリしたくても
物理デバイスがないとゲーム性が欠ける
俺がSwitch買わない理由
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:25.30ID:d8v7WYgC0
足跡モードで一番初めに巻き戻す方法ってある?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:52.33ID:d8v7WYgC0
出来たわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:59:18.77ID:d8v7WYgC0
チュートリアル終わってすぐ裸で行ったハイラル城でうわーうわー延々に繰り返してて笑う
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:07.60ID:RybvuwfOp
>>207
自分の目でたしかみてみろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:11:36.38ID:6QftjhQK0
みんなが剣の試練やっているだろう中、俺はいそいそとラムザの秘宝集め
コログのお面以外は全て全部ゲットしたぜ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:12:58.65ID:YRCjCVU2M
>>174
>>191
サポートを電話して解決した。
どうもダウンロードが正常に行われなかったようで、再ダウンロードしたら治ったわ。
レスサンキューです。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:18:32.55ID:9229OKiD0
ゼルダ少し高いよね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:20:37.76ID:Ns8vv68C0
結局、今回のだけでは2500円の価値はないってこと?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:09.44ID:ezZRPC04d
金のライネルどう?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:24:20.75ID:rbh3Bq790
足跡モード オートセーブ地点を繋いでるだけかと思ったらめっちゃ詳細やんか
リンクがいちいち死亡ボイスを発声するのがじわる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:23.31ID:Ns8vv68C0
>>220
でもさ、冬の分考えたら
今回のはこれくらいでもしょうがないかぁ、みたいな感想ばっかじゃね?
満足感ゼロって感じの
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:52.18ID:zxX/xMOid
難易度ごとに何部屋ある感じ??
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:42.14ID:WZpRPefJd
今回はのは、発売日買いプレイヤーに向けたコンテンツやからなあ
200時間てのもそれくらいでだいたいカバーできるやろって判断や
冬まで忘れさせないための繋ぎな要素
冬はストーリー入れてくるし、4地方合計でかなりのボリュームあると思うで
ほなね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:30:38.03ID:QuOnTS8md
始まり大地の白銀ライネルは普通に戦ったら武器たりないだろうから
ひたすら突進回避からの騎乗攻撃繰返してれば倒せるかな?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:08.85ID:FgcmFNRap
>>231
攻撃力アップの服を3着集めて攻撃力アップの
食べ物たべて戦えば、そんなに武器減らずに
倒せると思うけど。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:09.48ID:ezZRPC04d
>>227
お前インディーズ言いたいだけだろ 言葉覚えたてのガキかよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:49.67ID:FgcmFNRap
>>223
うそやろ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:10.98ID:OfEZ94a/0
200時間超プレイで足跡のゲージがまだ結構残ってるから、
プレイ時間と残りゲージの感じから、
実際は250時間くらいは足跡記録出来るんかな

ただ、コログ900コンプ含め全コンプ100%クリア狙ってたら、
250時間は余裕で超えそうだから、もうちょっと足跡記録時間長くしてほしい
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:35:26.41ID:zxX/xMOid
100年の病み上がりでライネル倒せたら悪魔と呼ばれるだろう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:36:15.92ID:6QftjhQK0
一人ずっと2,500円の価値ないって連呼してるやついるな
俺2ヶ月ぶりにゼルダやって新鮮な気持ちでマスターモード始めたから改めて神ゲー実感してる
同じように冬なくてもこれだけで元取れたって思ってるやついっぱいいると思うぞ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:38.91ID:Ns8vv68C0
>>239
マジ?
でもなぁ、ゼルダは100時間遊んだし、もういいやって人は
インディーズソフトで別の体験するのもいいって意見は一理あるんだよな・・・
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:15.79ID:zxX/xMOid
>>237
帰ったら買って確かめるで
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:24.34ID:yN4GdB7p0
ファントムの装備を取りに行ったら未開の地だった
200時間やってもまだ行ってない場所があって笑うわ
なんだよハイラル宿場町跡地て
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:17.16ID:In5xi/ll0
そもそも7千円が「安過ぎる」と感じたユーザーからすれば追い銭手段求めてるまであるのに、
「7千円でコレだけ出来たんだから2.5千円ならもっとできるだろ」とかの論理振り回すの、
控え目に言って従業員に威張りくさるブラック消費者やんけ。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:54:15.53ID:Ns8vv68C0
>>248
お金に関わる話なんだからスレチではないだろ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:55:47.05ID:Ib0dzVeh0
200時間といっても立ち止まってるときは圧縮してるっぽいから
実質的な記録時間はもっと長いな
235時間プレイでも始まりの台地から記録されててまだ記録ゲージに余りがある
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:57:19.17ID:Ns8vv68C0
>>253
全然アンチじゃないよ。ゼルダは100時間楽しんだし
DLCが無料なら話違ったんだけどね
2500円もするなら、インディーズソフト買えるよなぁって
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:34.16ID:Ns8vv68C0
>>256
>>70読んでね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:08.42ID:UDduMnHq0
ヒノックスの目を撃って倒れこむ時の足に当たって死…
夜にもう一回やろう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:13.46ID:dtfKv5A90
>>255
100時間くらいで十分楽しめたなら追加DLCは要らないかもしれない。
たぶんこれに2500円出せるってのは、200時間以上遊んでなお足りないって人がほとんどだし。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:04:37.10ID:RtPQ+SCRd
秘宝やっと全部集め終わったぜ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:07:56.42ID:Ns8vv68C0
>>260
やっぱり?
そういう熱意のズレはうすうす感じてたんだよね・・・
ゼルダ100時間で飽きた人はDLCよりインディーズソフトだよね、やっぱりそうか
インディーズソフト豊富だしね、スイッチは

>>261
ま、枯れ木も山の賑わいってことでひとつ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:09:24.24ID:RybvuwfOp
足跡機能とか他のオープンワールドでもありそうな機能だけどどっかやってないの?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:09:43.79ID:lpKn1AOXd
うるせーなカス
こっちは昨日ゴーンナーで死にまくって
今日はゼルダで死にまくってんだよ
お前のインディー買わない前提がまず最高に気持ち悪いわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:09:48.18ID:g+z6liC9d
ガンヴォルトってインディーズだっけ?
あれ楽しみなんだよな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:13:18.12ID:oiJSwHtVa
ゼルダの女体化DLCマダ?(・∀・)
http://i.imgur.com/8AgR7cs.jpg
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:33.56ID:g+z6liC9d
>>273
それとは違うやつ
アームドブルーってやつ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:39.95ID:Ns8vv68C0
>>271
ゼルダファンも下品になったものだな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:06.74ID:WDfM6SH60
シーカーセンサーの反応具合がいまだに理解出来ない
歩くの止めると反応も止まるし
それにしてもEX宝箱埋まってるのもあんのかよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:01.43ID:VfPAJgzOr
>>195
いやそりゃそうだろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:37.41ID:gYiws5Pvd
アンテは普通にPS側にも任天側にも同時リリースすると思ってたわ
まさかPS側独占とは
買うけどさ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:44.66ID:CTrQ2TUJp
>>280
あれ方向と高さやで、音早なってる方いけって言われてるんやで
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:26:22.82ID:VfPAJgzOr
>>210
200時間以内なら
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:09.89ID:R+oqJhySd
アンダーテイルはゼルダと並んでる傑作だよな
ゼルダが数百人で作って、数十万人が広告、流通、小売で関わってるのに対し、アンダーテイルは作者tobyfoxの一人だけ
個人制作のゲームで歴史上初めて大ヒットが生まれたということに感動を覚える
日本のインディゲームもアンダーテイルに続こうとして真似てるけど、まだまだな印象
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:34.03ID:RRUJpH2F0
>>287
ワープする
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:31:37.68ID:ekUnq8eNd
買う気のないDLCにここまで粘着できるのは逆に凄いな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:37:53.84ID:dLXjXXbo0
>>264
ゼルダDLCよりインディー買えとか延々言ってるけど
お前みたいに朝6時からずっとゲハじゃゲームする暇も無いだろ
書き込み2位とか凄いな

ID:Ns8vv68C0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/TnM4dnY2OEMw.html

あ、俺はSteamのサマーセールでインディーを買いました
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:59.02ID:Ns8vv68C0
>>299
お昼にスイッチでデッドハウス再生やってたよ
インディーズソフト
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:54:27.61ID:HNgZCEpmd
undertaleは日本語版やっと出るからな
そのせいだが日本語パッチは公開終了らしいからはやめにおとしとけ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:58.59ID:DfUBoNWO0
ふと思ったけど、インディーズおじさんの言葉に従って
インディーズ一切買わないでDLC買いまくればゼルダのDLC沢山出るんじゃね?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:56:53.33ID:dLXjXXbo0
アンダーテールのPC版は980円だし
オンボのウンコPCでも動くから興味があれば買うといい
しかし、ゼルダと比べるようなゲームじゃねえけどな

誰も持ってないと思って、Switchじゃ出ないと思って話題にしてるんだろうけど
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:21:08.46ID:vOlJJHGod
もうすぐ家だぜえええ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:21:55.79ID:D5h1N/Hqx
>>318
サントラだけ買ったわ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:26:05.64ID:RI/OV9vm0
とりあえずDLしたぞー
でもセーブ初めからかよ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:27:41.58ID:RI/OV9vm0
>>322
クレジットカードか、ニンテンドープリペイドを用意して
スイッチ本体で購入するといい ゴールドポイントはもらえない
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:29:22.03ID:/GoZI/fWp
ミファーは根強く1位だなw
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:35:58.61ID:4iDHvkUt0
>>299
こいつゼルダを叩きたいというよりワザと池沼のフリして
インディーズ叩かせようとしてる気がするな

対立煽りのやからだろう
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:36:40.97ID:/GoZI/fWp
>>329
アマゾンのゲームランキング
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:41:12.75ID:j+Va+tuJ0
>>333
昨日のWBSじゃインディ会社がswitch大絶賛してたしなw
PS4じゃありえない、想像できない素晴らしい市場をもつハードだってさ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:42:31.90ID:RRUJpH2F0
マスターモードの敵強すぎ
まさかコログのうちわが最強武器になるとは
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:54:20.40ID:A5/C+0NJ0
ソフト更新しないとDL遊べないのか
足跡モードやりたくてずっとマップとにらめっこしたりポーチひっくりかえしたりしてたぞ

自動配信してくれんと遊び方わからん人いるんじゃないか?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:34.15ID:dLXjXXbo0
ネタバレしないで遊んだ奴が勝ち組だわ
俺のは結構、満遍なく歩いてた
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:00:38.61ID:YgHc43O/0
特典の始まりの台地に宝箱3個ってので既に「どこにあるんだよ!」ってなったw
しかも苦労して見つけたのにTシャツ1個とショボい素材が2個という
分かりやすく置いとくか、内容をマシにするかしとけや!
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:12:40.90ID:A5/C+0NJ0
マップ巻き戻してたらハイラル城で「ふわぁ〜っ…!」連呼になって「ああ‥」ってなった
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:56.23ID:RI/OV9vm0
>>352
今の印象は 難しい
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:26:29.51ID:A5/C+0NJ0
バツ印がスタンばってるのがね‥w
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:29:59.58ID:Gez0t2xU0
ハードモードは、空腹度追加して欲しかったな・・・
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:16.31ID:3ztt2ELe0
マーカーがゾーラの里に行く途中、ウワァ連発してたからなにかと思ったら、
途中の電撃矢リザルフォスに殺されまくってたのを思い出したw

いいなこれw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:40.71ID:Dm6JrodT0
気が付かなかったわ
今からダウンロードするべ
ウンコ中だからすぐできないけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:09.20ID:blEpae+t0
足跡、なんだよこれ
単なるバカじゃないかこれ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:18.64ID:xLG+NEtB0
今回のゼルダはこれで完成だとするとトワプリは越えられなかったかなあ。後少し煮詰めれば良かったけれどもスイッチ発売に間に合わせたのが仇になった。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:57.30ID:k9Sq9Qr30
2周目以降や効率プレイの足跡見返しても何も面白くないなw
初回プレイを本当にワクワクドキドキしながらじっくり楽しんだプレイヤーへのお礼って感じだ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:51:24.57ID:OfEZ94a/0
足跡で行ってない所を、
コログの仮面かぶりながらコログ探しまわってるけど、
900匹コンプとかマジ気が遠くなるわ・・・

コログの仮面取る前までの足跡のある場所にも、
コログの取り残しあるだろうし・・・ってなことも考えるとマジつらたん

つらいけど100%にもしたいしなぁ・・・
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:55:20.18ID:NVoGTBoy0
200時間越えてて満遍なく同伴してるけど祠善部見つかってないしコログどころか祠コンプも無理そう…千波にコログはまだ552
100%は諦めたわ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:13.00ID:A5/C+0NJ0
ひさびさにプレイしたらボコブリンの強いこと
ハート大量にあるから大丈夫だろ、とたかくくってたら青いのにやられた
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:37.16ID:Ns8vv68C0
>>347
面白くてもうクリアしちゃったんだもん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:49.52ID:JoWKZmwl0
>>373
お前何言ってるの…?>スイッチに間に合わせ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:53.86ID:Ns8vv68C0
>>385
あーあ、だから言ったじゃん
そのお金でインディーズソフト買った方がいいよって
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:03:40.40ID:Pa7LScPt0
ワープマーカーがあれば、登山の途中で雨が降り出しても大丈夫
でも斜面には設置できないようだ
山の途中の平らな所に設置すればいいか
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:06:36.97ID:q2aX+9rJ0
>>360
はっぱ隊
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:01.96ID:H9oGnKh/0
やっとゲームできるようになった

折角マスターモードで2周目やるならプロモードにしてやるのおすすめ
ミニマップ出ないから自然と地形を考えるようになって没入感が増す
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:12.13ID:M3ybDmKW0
剣の試練序でもう無理なんだけど
むずすぎない??
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:35.76ID:Nuyfv/eg0
>>392
マスターソード手に入れるまでやったプレイヤー限定なんだから
あのぐらいじゃないと歯ごたえ無いでしょ

ただの力押しでクリア出来るようじゃ試練とも言えんし
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:15:40.57ID:k9Sq9Qr30
プロ表示は天気見られないのがちょっと不満なんだよなあ
ハートとがんばりも表示しなくていいから天気予報だけ任意で見られれば良かったんだが

>>392
しっかりハート強化してあるか?
MAXまでは無くてもいいけど即死食らわない程度は必須だぞ
あと難度上がると料理素材も増えるから案外難易度変わらなかったりする
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:52.70ID:G9sgvvLmM
剣の試練全部クリアできたー
これで終わりだよな?終わりだよな?と思いながらやったら最後の最後であの集団ですよ!マジで死ぬかと思った
ハードモードだとクリアできる気がしねえ!
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:43.03ID:q+Inf8750
やっと仕事終わって家着いた!
これから飯食って風呂入って家事やって子供寝かし付けてそれからDLして開始だ!
もう少しだな!
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:29:27.77ID:M3ybDmKW0
もう3回くらい序やってるけどヨットみたいな船でいくステージで死ぬ
才能ねぇからマスターモードやろ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:33:21.25ID:Q+sq+5MT0
>>399
おなじだわw
流石に飽きた
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:45:04.58ID:WOMiNX360
>>338
あれわかりにくいしすごい不親切だよね
「購入済み」の表示だけだと何していいかわからない人多いだろうし
スイッチ自体出始めて新しいんだから、一言くらい案内出せよと言いたい
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:46:25.14ID:M/mQu9TA0
>>403
実は霊夢は「20年現役(定期的にゲームが出る)で主人公を務め続けている」結構貴重なキャラだったりするのよね
任天堂IP以外だとソニックとか鬼畜王ランスとかその辺呼んでこないとダメな領域
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:59:32.46ID:qZ8TyxWi0
雷獣山で死んでないやついないだろ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:55.13ID:jw8V0mrY0
>>363
任天堂さすがだな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:13:34.84ID:pjG0XdkA0
マスターモードは爆薬タルの威力がカスのままなので、せっかくのギミックが無意味になってるのが残念
地形やギミックを駆使して戦う再調整されたモードではなく、ただ敵の体力と攻撃力が高いだけの間延びしたモードだこれ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:56.37ID:3CCpWoot0
足跡見てるんだけど、案外何やってたか覚えてるもんだな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:57.89ID:w8pWZEJ30
余ってたポイントに継ぎ足しで買ったどー

なお記録のゲージはまだ全体の20%くらいの模様
結構道のり見てるだけで風景思い出すもんだな…人間てすごいわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:35:43.71ID:3CCpWoot0
これ足跡でマップ緑で塗り潰す超人とか出てくんだろうなw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:47:30.27ID:WOMiNX360
今更だけど武器盾弓、拾う時に「手持ちの武器(盾弓)と交換」ボタンを追加して欲しい
武器だけは投げ捨てられるからまだいいけど
いちいち+ボタンからステイック倒して不要武器選択するの面倒

このゲーム基本親切設計なのになーここだけ残念
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:48.41ID:ilXerwV20
Amazon 2250円かあ…あれ、スイッチ版?
wiiU版は…2500円
任天堂から直で買いましたわ

3ギガあるからDL遅いかな?と思ってたけど、数分でおわた。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:47.48ID:fPF/P29X0
剣の試練は中断セーブできんのかな
スリープはあるけどさすがに一気にはできん
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:48.33ID:RI/OV9vm0
マスターモード難易度高すぎ、まあそういうもんだろうけど
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:56:07.61ID:EaME/tGUa
アマゾンで買ったけどどこから入力するん??
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:11.92ID:kNP5BsxJ0
マスターモード、はじまりの大地出ると大分楽にはなるな
最序盤なのに二連弓とか攻撃力UP+10の兵士の両手剣とかガード+22の盾とか出たし
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:56.11ID:EaME/tGUa
>>434
ありがと、助かった!
新規だけどマスターモードでやったるで〜
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:36.44ID:JwlTOCk8d
足跡で絵書く奴出てくるなw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:52.01ID:RI/OV9vm0
>>437
無理だと思ったらノーマルにするんだぞw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:04.29ID:3CCpWoot0
>>437
勇者だなぁ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:25.32ID:icoNUr6Oa
DLCネットショップという手があったのか…

これに合わせてwiiUからスイッチに買い直した!
なんかwiiUの方が快適だった気がするが気のせいだろう
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:53.63ID:EaME/tGUa
え?そんなにマスターモードってキツイの?
ダクソとどっちがキツイ??
ダクソも最初で躓いたけど
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:20.77ID:WdzA7KVs0
ダクソはなんだかんだレベルを上げて殴れば勝てるからな
武器もなくならないし最悪ロスリック高壁のマーフィーズゴーストハムハムよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:27:44.47ID:EaME/tGUa
ノーマルの方がいいんだ
ゲハの人皆んなが言うくらいだからそんなに難しいんだ
燃えて来た!
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:51.82ID:0XN6GAbm0
ノーマルでハート初期、食事での回復無しでやってたからさほど難しくは無いかな
ただ硬くて赤字になるからボコブリンは爆弾で川に落として倒してる
今んところ面白く無いかな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:58.57ID:DfUBoNWO0
リンクさんは回復間に合わない一撃死の状況にとことん弱い気がする
ていうかダクソでも一撃死する状況ってそうそうないよな……
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:13.36ID:2M5ziK1Id
敵硬すぎて武器不足になるのが面倒かなー
ノーマルモードでさえ武器ガンガン壊れんのに武器使い捨てゲーでただ敵を強くするって調整はあかんわ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:11.25ID:Pmo+J7YZ0
今試練始めたけど適当プレイだと序位でも結構苦戦してしまった
初回はリザルフォスの群にやられて次回は伐採でコログの葉取り忘れて3回目でようやくクリアしたわ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:19.52ID:YVfR9eVdd
>>468
ちょっと上手いくらいだとそういう傾向になりそう
ホントに上手いやつの立ち回りも見てみたい
ある程度やり込んだら上手い奴の動画でも漁ってみる
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:35.47ID:2M5ziK1Id
クリアするだけなら敵スルーしまくってストーリー進めりゃいいから簡単だけど探索の面白さはないよな
ボコブリン倒してあそこの宝箱欲しいけど武器もったいないからスルーするかーみたいな
上手い人ならもっと良い遊び方できるのかな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:43.76ID:WVzMvu4cd
カカリコ村につく頃には10時間近く経ってた
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:44.56ID:WVzMvu4cd
>>472
夜間不意討ちゲーでもある
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:58.07ID:rzncUOGQ0
マスターモード、難しいとは言ってもここまでとは思ってなかったって奴多いだろww

秋に諦めかけた頃にアミーボで救済するのか、ちっ。
いつの間にそんな商売上手になりやがった。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:08:02.23ID:/OV5Eg9O0
次のDLC来たら難易度上げて最初からやり直そうと思ってる
強い武器が落ちまくるなら戦闘も楽しそう
一周目は武器もったいなくて爆弾でちまちま攻撃してたからなw
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:08:59.05ID:VwXNLn/l0
はじまりの大地に白ゴブリンまで混ざってやがる
説明は1段階強化だっただろw
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:01.15ID:rzncUOGQ0
>>484
ああでもゲーム慣れしてる人なら
初見でマスターってのもアリかもしれない

たぶん先行してノーマルモードやってた俺らとは世界の広さが何倍にも感じると思う
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:46:08.96ID:Wv4wpm/R0
>>373
なおメタスコア
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:55:57.38ID:eVHH8yX/0
>>482
マジか。オラわくわくしてきたぞ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:14:19.52ID:HAHcTTwd0
え、これさ
もしかして未クリア者は買わないほうがよかった?
足跡機能はクソ嬉しいけど、なんか追加イベントのせいでゆるげーになりそう
1週目は発売当時と同じ難易度でクリアしたかったなあ
追加されてるのに縛るのってそれだけで違和感だし
この場合はex踏んじゃったらセーブアンドロードみたいなよくわからないことしなきゃいけなさそう
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:19:45.01ID:G6/GfuSN0
>>497
服は別に大きく難度に関わる物は無いし、試練はどっちみちガノンぶちのめせるぐらいじゃないと無理
足跡機能の方が、未クリアで使っちゃうと楽しみ半減する危険な要素だぞ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:20:40.41ID:HAHcTTwd0
>>499
瞬間移動とかコログのお面とか、よくわからないけどラムダの秘宝ってやつとか
全部便利なやつじゃないの?
ガノンより難易度高いとか?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:23:00.66ID:HAHcTTwd0
>>500
おーそうなのか
そこの近く通れなくなるってことだから変化自体嫌というのも正直あるけど
ガノン倒すまでは大して変わらなそうね ありがとう
そして足跡が半減ってのはなぜ…?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:24:47.46ID:HAHcTTwd0
>>502
追加されてるのに縛るのはそれだけで違和感って書いたろボケ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:25:03.10ID:xFuj9xPv0
>>501
コログ面は使えるけど、他のは見た目ネタ装備で強化も出来ないから弱いよ
全部、今日集めたけど使わないと思う
マスターソードが常時覚醒する奴はまだやって無いけど、相当難しいらしい
それに、覚醒マスターソードより強い武器いくらでもあるしな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:27:20.26ID:HAHcTTwd0
>>505
へえ、はじまりの大地のやつとかのことか
ありがとう、色々配慮されてるのね
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:30:30.26ID:94Vsff9A0
コログのお面のいいところは、コログの存在が解ることによって、
いちいち石をひっくり返さなくて済むようになるところだな。
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:34:19.54ID:G6/GfuSN0
>>503
今回フィールドに追加されてるのは服の宝箱とそれのヒントになるノートだけだぞ

足跡が危険なのは、このゼルダの肝となる自分で世界を冒険して行く楽しさの部分が
ただマップを埋めて行くだけの作業になってしまうから
これは絶対クリア後まで封印した方がいいと断言する
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:35:09.39ID:U3sLokdi0
馬で柵連続で飛び越えたらコログとか鳥居の印を射ってコログとかお面なしじゃ絶対気づかんわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:37:25.81ID:DOe3uoOhd
ハードよりマスターのほうが強めな語感だよなと思ってたけど想像を遥かに上回る難易度だわ
まともに戦う選択肢とか無いなこれ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:46:42.38ID:fez5LyfO0
足あと機能めっちゃ便利だな
これ最初からあったらダメな奴だったわ

なんか特徴的な地形で結構行ってないところたくさんあって笑った
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:47:58.11ID:Hdjco1Ry0
マスターモードで時の神殿の屋根に登ったら軽快な音楽が微かに聴こえてきたけど発信源が分からない
カッシーワぽかったけどそんなわけないよなあ
もう一度登ったけど今度は何も聴こえない
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:53:48.45ID:FYXF4n5J0
マスターは硬いだけで面白くない調整だよなぁこれ
武器もぶっ壊れるのにこの仕様で何が面白いと思ったの
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:55:16.56ID:eVHH8yX/0
>>517
のっけから風船に乗って飛んでるお方が見えるんですが。
しかも炎の矢も撃ち込んで来るし
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:09:12.74ID:L8FtNEX20
風船でふわふわ浮いてる奴の宝箱には結構良い武器入ってるからその辺で調整してねってことなんだろうけどそれでも敵硬くて面白くないよなぁ
フィールドギミックで爆弾タルとか置いてあるけど全然食らわんしすぐ回復するからマスターでは意味をなしてないしゴリ押しゲー
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:15:39.09ID:Bq1rZfQa0
>>399
船で行かなければ余裕だったぞ
0526一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:18:37.54ID:9lenYjZV0
とある魔術の禁書目録の一方通行にとってはレベル5の能力をフルに活かせる環境のモードと言える。
マスターモードは…。

古代のチョーカーのシーカーバッテリーが消費するので、バッテリー残量に気を配りながら戦うしか無いぞ。
0528一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:20:50.08ID:9lenYjZV0
作中では一方通行は爆弾で壊せる岩において、レベル5の能力を発動させ、パンチで木っ端微塵に壊しているし…。
ビタロックでロックしたオブジェクトに対しては、A.T.フィールドの打撃を加えて、一発で限界までチャージしているし…。
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:10.93ID:94Vsff9A0
初回で足跡機能があったとしても、結局シーカータワーでマップ解放しないといけないから、
大差ない気もする。
ただ、迷子には確実になりにくくはなるね。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:25:15.88ID:UkR/1SuW0
マスターは如何にゴリ押しで進んで来たか分かるモードだな
無双してたノーマルと違って武器だけ掻っ攫う為にシーカーストーンもフルで使って試行錯誤が必要な感じが面白い

特に雨が素晴らしい
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:28:28.89ID:qV7o01waK
やっぱり祠もやり直しなのか…配信前からクソだと思ってたが本当にドクソDLCだな、戦闘は避ければ良いって終わってるだろ
こんなんじゃ冬見てからじゃないと買えないわ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:39:17.16ID:YzDyMQC3d
倒すのもノーマルと違った戦術がいるよな、ふっ飛ばしたら回復されるからジャスト回避よりも盾ガードの方が重要だし、シーカーアイテムも使いまくってる
一撃がデカイ武器投げの価値が上がってるわ

ノーマルの気分で無策で突っ込んだら死ぬ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:44:04.24ID:eVHH8yX/0
取りあえずノーマル版をやり込んだ知識を総動員できるのが良いな
とりあえずチュチュが最初の段階からいるのが面白い
まずゼリーを入手して、火で炙りまして……
弓矢があれば上手く爆破できるんだがな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:22.73ID:Uyxo4WTA0
戦闘は避けるのが基本だね
敵の体力が時間で回復するのと、武器の耐久力と攻撃力不足の相乗効果によって
多対一になると基本的に勝てないバランスになっている
タイマンになったらなったで、ひたすらタフになった敵の攻撃をいかにミスせずに返すかという長い戦いが始まる
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:49.74ID:qV7o01waK
そうやって任天堂のやることを何でも肯定するのはやめろよ 良い物は良い、クソはクソだろ
誰も祠やコログ作り直せとは言ってないんだよ、無駄にリソース使う必要はない
単純にデータ引き継ぎで敵強化に加え新規の探索要素やデスペナを強化するべきだった
マンネリ堂時代を乗り越え、せっかくイカからゼルダで良い流れ来てるのに、こんなクソを崇めてたらいつまでもクソのままだろ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:51:18.06ID:8FOnlZnk0
過去作のゼルダを何もやってないって事はわかった
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:57:16.14ID:LIMsbNVB0
極位の21階までいったけどつい力んでしゃがみミスして死んでもうた
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:08:35.28ID:S1kMm1jd0
これまでさんざん今作は戦闘がぬるくて残念みたいに言ってるやつ見てきたけど
いざこうやってコア向けチャレンジ実装されてみると
幅広いユーザーに楽しんでもらうために実に適切にバランス取ってたのかがよくわかる
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:10:14.36ID:Uyxo4WTA0
武器が壊れて足りなくなりがちで、火力的にもビーム反射が安定
ただしタフなので34回(2回ミスると敵の体力回復開始)
みたいなケースではさすがに辟易する
難しいんじゃなくて長い
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:14:23.95ID:cWM13MYZ0
しかし先が思いやられるな
マスターモードはちゃんと地上をウロウロして
スタッフで話し合って作ったのか?w
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:15:18.43ID:KWFFSkdM0
>>543
その辺は神トラ2でどこからでも攻略できる状況を実験してたしな
ダンジョンの敵を段々と強化していくみたいな調整ができないから、ロウラル直後が一番きつくてそのあと簡単になっていく

今回は進行度によってフィールドの敵を徐々にグレードアップしていくのが良い塩梅になった
それでも難しい人はどんどんハート増やして防具を強化すればいいし、行ける人はガノン倒せばいい
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:27:18.87ID:rzncUOGQ0
>>361

なにそのグロブダー99面
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:29:15.36ID:ltyZJcg90
>>361
フリーズロッドで騎乗ボコ一掃できて脳汁ドバドバだったんだけど
背後でライネルが爆発して死んだわクソが
最後なのに古代矢使い忘れてたわ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:10.44ID:0uGJ/bG60
マスターは難しいんじゃなくてタルい
そのタルさを抑えようとすると色々と時間かかる事をしないといけないから結局タルい
難しいのは歓迎だけどこれはただただ面倒臭いだけ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:41.68ID:rzncUOGQ0
寝る。

今回の試練&マスターモードちょっとやって思ったが
やっぱボタン連打だけでサクサク進むようなのは、ゲームじゃないわ 

いま物凄ぇ満足感がある
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:01:29.57ID:xYmlwz3m0
マスターモードでやっとハテノついた
やっぱり硬いからすぐ消耗するって感想多いな

はよ4次元マンションゲットして強い武器の隣に起きたい
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:01:38.98ID:qSKPd87d0
>>553
だね

絶賛してる人はドラクエのスライムのHP10倍になっても楽しみそう
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:05:11.10ID:fez5LyfO0
とりあえずソフトに飽きたら中古に出すという概念が薄い北米で
DLソフト売れるのが分かってきたわ

カートリッジメインで買ってると、
ずっとゼルダ→ずっとマリカ→ずっとARMS→ずっとゼルダ
こんな感じになる
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:53:13.15ID:B93eTsgK0
>>482
はじまりの台地のドクロ岩のとこには元から青ボコブリンがいたから表記は間違ってない
始めたときそこでかなり死んだからよく覚えてるわw
0569一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:45:08.16ID:9lenYjZV0
渚カヲルや一方通行だけの技

A.T.フィールドを敵にぶつけてダメージを与える。
※A.T.フィールドは耐久性は限りがあるので、ある程度攻撃するとパカンと砕けて壊れる。

A.T.フィールドを展開し、マグネキャッチで持ち上げて敵にぶつける。
※メタル蒸着の概念があるのでマグネキャッチで持ち上げられる。

この時、誤って自分の頭の上に落とすと、大ダメージを受けてしまうので注意。
自分で作ったATフィールドで死ぬなんて随分オマヌケだ…。
0572一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:58:45.95ID:9lenYjZV0
リンクの液体変速機

渚カヲルのものと同仕様のDW14A系列を装備する。
変速1段、直結2段の多段式で、トルクコンバータは3段6要素であり出足は良い。
また、コンバータブレーキ機能も装備している。

一方通行の液体変速機

キハ181系の走行性能に鑑み、高速運転向けの変速機を採用したため、
1段4要素のDW28系列を装備している。変速2段、直結4段を備える。

リンクに比べると、起動トルクが弱いため、出足は悪く感じるが、
少し動き出すとリンクに比べると比較的落ちが緩やかである傾向にある。

変速運転では効率が悪いので、実際には30キロ弱でトルコンを
ロックアップして以降は直結段で走行することが多い。

直結状態のままで大幅に速度が落ちるとエンストを防ぐために
自動的に変速段へ落ちるようになっている。
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:12:40.60ID:o6WXt5EQ0
なんか雷雨状態だとエレキースってビーム出してくる?
避ける余裕もなく連続で妖精消費しまくったあげくゲームオーバーになって呆然とした、、、w
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:40:16.79ID:07F2yvU+0
足跡凄えなアプデ前のプレイに対応してるとは
俺初回プレイ死にすぎてワロタ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:15.31ID:q/eh1eeA0
>>6
ダクソ欲満たしたいんだけど初見がいきなりマスターモードはありなし?
リンク強化しすぎると無敵になるのが残念って伊集院が言ってたから最初から最後まで緊張感抜けないほうがいいんだよね
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:30:05.26ID:V4JqLm4pd
>>580
敵が強いから技術でカバーするとかそういうARPG的な難易度は期待しないほうがいい
敵のHPに対して武器の耐久が低すぎるから敵から逃げ回って強い武器を集めるだけのゲーム
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:50:19.77ID:e9kRUWB4a
>>580
この際だからハッキリ言っとくわ
難易度的にはダクソより上だよ
 
steamセールでダクソ3買って
今同時進行でやってる俺が言うから間違いない
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:35.56ID:qMCghui/0
まだ剣の試練しかやってないが、めっちゃおもろいな
これってタクティクスオウガの「死者の宮殿」とかFFTの「ディープダンジョン」みたいなかんじだが
難易度のレベリングがカプコン的になってるわ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:06:02.56ID:VwXNLn/l0
>>588
Wiiu買おうぜ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:09:11.31ID:qSKPd87d0
マスターモードっていうか
コソコソモードだね
爽快感皆無
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:09:59.47ID:pdRRK0Vf0
>>568
それでいいんだと思う
死に物狂いでどんな卑怯な手を使ってでも生き残る・・・これこそがまさに本物のサバイバル
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:11.60ID:hw9Q0TTZd
あ、でてたんだ
帰ったら買うわ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:45:16.52ID:qSKPd87d0
>>598
おまえ老人?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:18.27ID:VwXNLn/l0
3か月前にプレイしてるのに、コログの場所とか忘れてるわw
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:56:11.44ID:qSKPd87d0
>>605
やっちまったな・・・>>260参照
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:40.04ID:VwXNLn/l0
ID:qSKPd87d0 が昨日の100レスゼルダアンチでインディーズ上げ君かな?
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:34.17ID:Uyxo4WTA0
>>610
ゼルダのように記録時間が長いのとユーザーに見せてるのは異例だけど
FPSとかはバランス調整やデバッグのために記録するのは普通
そういうものはさらにネットワークで集計してたりする
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:26.01ID:XDFejko70
マスターモードで最弱ゴブの写真撮れないとか無いよね?
どこかにいるのかな
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:43.43ID:rmQR67Jw0
足跡機能最初からあったら普通に攻略に利用してしらみつぶしにしちゃうから
このタイミングで解放されていってないところ発見したりするの最高
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:07.57ID:UvFY7kiFp
初めて会ったのはゾーラの北にある雷獣の丘?
にいたライネルだったなー

電気の矢の威力や、武器落とす効果にビックリしたわ
殺されまくったあげく、結局ステルスでクリアしたけど
今ならヤレる気がする
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:25.30ID:Uyxo4WTA0
>>615
あの手のは死因とか場所ごとの死亡率とか事細かに記録してるしね

ゼルダも祠の解放タイミングや死因ログは欲しかったけど
なくてもなんとなく記憶を頼りに思い出せるのがことのほか楽しい
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:31.54ID:+d73D9Hzd
>>612
レアキャラとしてどこかに配置されてるらしいw
何かの記事に書いてあった
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:26.16ID:XDFejko70
>>619
なるほどサンクス
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:30:05.60ID:4qGYZ3J80
マスターモード本当に楽しいなw
シレンみたいにプレイヤースキルや知識を
総動員して進んでいく感じがたまらん

風船宝箱にあった騎士の両手剣使って
パラセール取得前になんとか始まりのライネル倒せたわ
黄金に遭うのが楽しみだ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:31:36.22ID:qSKPd87d0
これに2500円払うなら
インディーズソフト買った方がスイッチのためになると思うけどな〜

>>608
だからアンチじゃないって
ブレワイ100時間楽しんだし
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:34:22.81ID:+0JNPCil0
初見でマスターモードやってるけど、殆どスネークでワロタw
棒切れじゃ全然倒せないじゃない
こんなもんなの?
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:36:17.62ID:cWM13MYZ0
マスターモードは噂を聞いていたので
青ボコの位置を確かめて
錆びた剣を先にゲットしておいてふいうちシてみた、
が、一撃では死なねえでやんのw

6*8で48ダメージは行ってるはずなのにw
そこから斧回転で4発くらいだっけな
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:19.95ID:ayC7ENL10
マスターモードは確かに楽しくないけど試練の覇者はやりごたえあっていいじゃん
まあ値段分の価値があるかはわから冬のDLCの評価を待とうぜ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:19.95ID:VwXNLn/l0
>>623
うん。 
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:16.59ID:ti/M28g90
金色ライネルまでいった香具師挙手ノ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:32.58ID:4qGYZ3J80
>>625
試練の覇者は今回のDLCの総称だよ
剣の試練のこと指してるのだと思うけど

やりごたえ感じるならマスターモードも楽しいと思うけどなぁ

>>624
不意打ちしたら攻撃した方向の反対に回り込んで
的が起きるのを待つともう一回不意打ちできるよ
それを何度も繰り返せる
0632一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:48:02.89ID:9lenYjZV0
第八防衛戦もついに突破か?
速攻で片付けないと本部がパァじゃん!

A.T.フィールドが強すぎる!
こちらからでは埒が明かないとは…。

これで行くか?
でぃやっ!
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:02:36.83ID:Az9kvr1h0
マスターモードめっちゃ面白いやん
ヤグラ1つ攻めるだけでこの緊張感
強そうな奴を先に倒したり武器だけ奪って逃げたり戦略が求められる
0635一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:20.58ID:9lenYjZV0
敵の体力が回復してお困りのあなた、救世主のアイテムを考えてみました。

♪ごまだれ〜♪

「赤獅子の錨」を手に入れた!
敵の体力が回復するのを抑えることができるぞ!
強敵との戦闘には役立つアイテムだ!
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:13:43.19ID:qSKPd87d0
マスターモードっていうかコソコソモードじゃん・・・
爽快感皆無
0638一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:16:12.78ID:9lenYjZV0
赤獅子の錨の使い方

体力回復させたくない敵に向けて、赤い色の錨型の光線を浴びせる。
すると、敵の頭に錨マークが出現し、一定時間体力が回復しなくなる。

錨そのものなので、赤獅子の王を停泊させるための錨としての使用法もある。
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:49.74ID:SdKXqAuP0
剣の試練序位とEX宝箱は全部終わった
中位と極位クリアしたらマスターモードやるぞー
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:24:00.34ID:hbBQjZ6g0
マスターモード序盤はムジュラとファントム装備とコログのうちわあればなんとかなる
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:39.82ID:qSKPd87d0
すまん、純粋に夏のぶんのDLC値段付けるとしたらいくら?
情報見た感じ2500円の価値はなさそうだが
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:21.16ID:fzMnkxmy0
ハードモードが単に難易度がちょっと高くなる程度と思っていたら
難易度が高くなりすぎてて別ゲーになっていたでござる

これもう半分MGSだろ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:06.78ID:r+Ku4IA8d
早くマスターモードやりたいけどまだ神獣1体しか倒してない
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:01:48.31ID:ODumb/Zz0
マスタモードで最初からやるぜ!
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:43.34ID:5w3A0mh4d
ゲルド〜始まりの台地〜カカリコ村〜ハテールで250時間過ごしたんだけど足跡が凄いことになっとるww
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:05.60ID:qSKPd87d0
>>652
2500円分すぐ楽しみたい人にはゼルダのDLCはおすすめできないってことかぁ・・・
やっぱスイッチにでてる豊富なインディーズソフト買った方が
いますぐ2500円分楽しめるね
こういう素直な意見は参考になるね
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:36:37.27ID:zPfWmjLT0
今日もキチガイがいるな
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:45.26ID:qVcaYQ5F0
それしかやること無い可哀想な奴だから優しくNGにしとけ
俺は普通にDLCもインディーも両方買って遊んでる訳でそれが一般的なんだし
この程度で取捨選択なんてしといたらそりゃ貧乏人としか見られないわな
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:45:56.55ID:OaygUulZ0
剣の試練も料理効果は消されないから、ドラ角で効果時間30分の料理を直前で食えばいい

極位はどのみち工夫しないとダメだけどな、テクニックにそうとう自信あるならともかく
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:27.69ID:qSKPd87d0
>>667
それなんの反論にもなってないよ
自分で2500円の価値はないってこと認めてるし
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:51:09.40ID:fzMnkxmy0
「BoTWは中盤に慣れて来たら飽きる?舐めんな!」
って感じの任天堂のオラオラ感溢れる調整

これ難易度がファミコン時代レベルだろ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:47.70ID:fzMnkxmy0
同じマップだけど完全に別ゲーになってるし
これはDLCとして価値ありますわ

剣の試練と言いスパルタ過ぎるくらいの調整で
BoTWをやり込んだ人でも歯ごたえがあるし違う体験が出来る

最初から入れずに期間を空けて出した理由が
きっちりと明確になってる良DLC

こう言うDLC金を出して買う価値あるな
まさに、さらに遊びたい人はどうぞと言うコンテンツ
0672652@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:23.87ID:lghJQ+OT0
冬って言っても11月ぐらいだろうし
わりとすぐ

インディーゲーの方がいいとは思わんなぁ
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:37.72ID:rBgVHNBbd
>>650
いやーまじで超難易度やな
ダークソウルあたりのファンもやったほうがええで
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:57.16ID:riRoiWW40
バージョンアップしたらお店の商品が補充された。
木の矢は買い尽くした後、サイハテの島で無限補充してたからテリーも含めて全て品切れ状態のままだったのに復活した。
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:44.89ID:2PruAZtd0
剣の試練のピクミン2感分かるやつおる?
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:03.40ID:8IKEcoA6d
マスターモードは任天堂版デモンズMGSって感じになったね
別ゲーとしてマジでアリだわこれ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:09.38ID:Yl1yTZYwr
>>435
ここゲハやん
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:34:13.73ID:U3sLokdi0
マスターモードでのムジュラの仮面が便利すぎる
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:09.42ID:qSKPd87d0
俺はこれに2500円払うなら
スイッチに出してくれてるインディーズソフト買った方がいいと思うけどな〜
インディーズメーカーだって売れてほしいはず
支援すべきのはどこなのかスイッチユーザーならわかると思うけど
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:29.08ID:U3sLokdi0
インディーゲーム全部買ってスクショ上げろよ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:36.48ID:qSKPd87d0
>>683
俺の一番のお勧めはタンブルシード
ファミコン世代にストライクな難易度、操作性
頻繁に死ぬがロードもないから、リトライしやすいのも魅力
値段は2500円よりだいぶ安い、1600円也
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:03.48ID:7VAxGsSR0
コログ残り約500

1日3コログずつ見つけるのを日課にしよう
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:56:56.91ID:zxHZdErI0
追加装備集めの道中でもコログ10匹ぐらい見つけたわ
お面超便利だけど、あくまで目安っつーか結局は自分の目で
見回して探すことになるから、ヌルすぎずいい塩梅だと思った
つーかこれ使っても900は地獄だろ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:09:40.88ID:qSKPd87d0
>>688
うん、それ。話の伝わる人がいて助かるよ
インディーズメーカーはこれからも頑張って欲しいよね
スイッチユーザーとしては
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:40.62ID:83+nxiWF0
ゼルダのスレでインディーズがーって言ってればインディーズゲー買う人が増えると思ってる
んだから病気やね嫌がらせでやってるなら正常な判断はできてる
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:17.87ID:2hthpttbd
おっさんはところ構わず自分の話しだすから困る
始めから喋りたい話を捩じ込むスキを伺ってるだけだから議論するつもりもないしな
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:11.58ID:7VAxGsSR0
よし、コログ6匹見つけた

2日分のノルマこなしたから休憩
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:14.58ID:qn0l/WJFd
http://i.imgur.com/KU0AvuL.jpg

3月3日からはじまりの台地から南をずっと探索し続けて200時間
これからメインストーリー進めます
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:16.27ID:nTrIG5Kz0
足跡で地図を塗り潰すのも可能だろうか?
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:49:36.24ID:S3D7z54D0
足跡とコログのお面のおかげで、もう一回各地を冒険してる
自分を追いかけさせて爆弾を置く技使ったら、ボコブリンが爆弾をこちらに蹴飛ばして来た時には驚いた
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:24.86ID:7VAxGsSR0
コログ6個2日分のノルマで休憩しようと思ったけど、
コログが俺を呼ぶから追加でまた3匹見つけたぜ

つうか今はまだ残りが約500匹と多いから、
足跡あんま気にしないで超適当に歩いててもコログ検知するけど、
このまま超適当に探してたら、700とか800とかになってきたら、
確実に詰むんだろうなw
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:00.16ID:7FEsoUzB0
コログ反応しすぎ笑う
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:04:44.44ID:qn0l/WJFd
>>705
攻略サイトは見てないから見逃してるかどうかは確認できないけど、今のスキルじゃ取れないコログと宝箱あった
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:05.31ID:JqTew2yS0
>>706
制限があるから無理だぞ
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:21.46ID:3+7GlmIk0
コログのお面って、どのくらいの距離で反応してくれるの?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:46.80ID:qn0l/WJFd
>>712
取れなかったものは>>704のマップにスタンプ付けといた

コログはフロリダ大滝の下でスイッチ入れて滝の上にゴールが出てくるもの
どうやっても無理でたぶんストーリー進めて何かスキルか装備を手に入れなきゃいけない気がしてる

宝箱は海の底の地面に埋まってる宝箱
マグネットじゃ引き上げられず、鉄板とかで叩いても無理だった
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:22.77ID:G6/GfuSN0
>>717
そのコログはある服が必要だな
宝箱は近い場所に二つあって片方だけ引き上げられないやつだよな?
それはこのゼルダとしては数少ない設定ミスの一つのようだ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:50:06.54ID:Q6WjZWrCd
ノーマル100時間くらいしかやってないけど
ようやくリンクと完全に一体化し出したとこだわ
マリオもだけどそうなってからが楽しい
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:47.87ID:4qGYZ3J80
>>717
あー、あそこの滝か・・・
ごめん、たしかに無理かもしれない
事前準備すればいけなくはないんだろうけど
たしかに進めないと駄目だわ

海底の宝箱はバグっぽいんだよな
一応宝箱にビタロックかけて
マグネキャッチしたもので叩けば取り出せるんだけど
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:28.83ID:7VAxGsSR0
今回はコログ21個、とりあえずノルマ7日分見つかったから、マジで休憩
さすがにちょっと疲れた

しかしまだ残り約480・・・
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:09.85ID:Y8dqDEKj0
マスターソード手に入れてすぐ剣の試練に入ってみた
6くらいでだるくなって出てきてしまった
各階でセーブ出来ないのは失敗じゃないかこれ
これじゃ時間しっかりある日じゃないとまともにやろうという気にならないよ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:50.88ID:xYmlwz3m0
マスターモード無理ゲーかと思ったら

・ムジュラの仮面ゲット
・ハイラル地下から潜り強い武器回収

これでかなりスムーズに進めるようになった
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:17:59.11ID:jBSUwKMXd
ゆとりゲーマーほど注文が多いな
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:57.20ID:hGhaOcS00
金色ライネルはどこで会えるんだ?
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:28:14.74ID:5h1vweHW0
今までの経験と蓄積を問われる良コンテンツだな。
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:00.77ID:c51wVZ6U0
船のところ
モリブリン怖え、タイマン厳しいとガクブルだったが
ああ、ヘッドショットで落とせばいいのかこいつらカナヅチだし、って気づいた
ほんっと楽しいわ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:21:02.81ID:5EjjqpY80
コログのうちわで海に落とすとか、今までやった事なかったけど必須テクだなw
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:57:48.00ID:7VAxGsSR0
Switchは、ネットだと売り切れや転売屋価格ばかりだけど、
店頭だと結構普通に売ってたりする
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:37.93ID:TG+N+0evp
コログのお面で思ったが、これなしで全部見つけた人って、スゴイな。900とかムリ。
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:41.92ID:XpfaodFh0
インディーくんにスクショあげてほしいな。他人に偉そうに言うんだからたくさん買ってるだろうね
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:34.91ID:cWM13MYZ0
>>750
どこだよそれ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:44:52.88ID:XpfaodFh0
>>748
エミュではマスターモードできんだろ 犯罪者
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:45:06.43ID:rzncUOGQ0
>>754
郊外のゲオなんかだとたまに「え?在庫あり?」 みたいにポンと置いてあったりするわな

こういうものって不思議で
なんだかんだ足を使って頑張って探した奴に幸運が来るようになってるもんだ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:42.36ID:H8vTRT670
社内でも最初から見たらつまらない意見多かったんだろうな

マスターモード大変だわ。脳筋馬鹿にはできん。ああ、だから脳筋だとノーマルで武器が壊れるから糞!というやつはただ無双したかっただけか。納得。
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:23:37.13ID:3lqc0ndH0
>>760
つまりエアプ勢かw
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:42.64ID:H8vTRT670
>>764
最初そう思ったけど単純に敵強くなっただけじゃなくない?
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:15.54ID:kZ5VytbQ0
金色ライネルかぁ...
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:21:02.61ID:EZ7yuqRp0
金色ライネルの情報は沢山あるけど、ようやく金色ボコブリンを見られた♪
金色リザルフォスと金色モリブリンもいそう〜。
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:06.88ID:UBkDBhDCr
>>760
すごいよな
そのサイトゲハのコピペでしか見たこと無い
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:35:06.89ID:0wsN/LVv0
マスターモードは
かならずしも敵の数が増えているというわけでもないので特段不自由はせんね
とにかく序盤がキツいのはノーマルだって同じだからなw

しかしキャンプ地を効率よく削っていくのは大変だな
ハートが増えすぎないうちの宝箱をあさりまくるしかないな
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:37:59.99ID:O9YWQbYi0
マスターはムジュラ&ハイラル城武器回収でサクサク進んで厄災1匹倒せた
最大HP6くらいにしてミファーと妖精あれば、ザコいほうのライネルもミスありでも倒せる
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:25:30.22ID:Lzuvo6pf0
>>760
URLが個人ブログにしか見えないが
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:55:19.95ID:F5iWlCewa
>>760
弱小ゴキブリサイトなんてここに貼ってもアクセス伸びないからやめといた方がええで
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:41.43ID:ihe7layT0
オセジナンダー
オセジであるという証明は出来ないししないっ!!!
だかっ!
オセジじゃないという証明が出来ないならっ!
それはもう100パーオセジっ!!!
なぜならぽくがそう思うからっ!
オセジって言ったらオセジなのっ!

オセジナンダーオセジナンダー!
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:58:51.14ID:kvbHziBfd
>>704
凄いなこれw
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:55:57.54ID:W/6zI6TKd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:09:34.92ID:yE3nNVENr
>>787
通ってない「穴」がでっかくてワロタ
同じルートをほぼ寸分たがわず何回もウロウロしててワロタ
街道を完全無視しすぎワロタ
ヘブラ探索したつもりで全然探索してないワロタ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:12:38.58ID:yE3nNVENr
これ、スタートから頑張りゲージがある程度あれば、パラセール取った直後から
足跡モード使って「男塾名物直進行軍」やりたいんだけどな
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:33:28.95ID:yE3nNVENr
>>795
できるだけ綺麗な画面で直進行軍したいと思ったもので・・・

あと考えたのは、
「はじまりの大地出たあと海岸線ハイラル一周の旅」
こっちの方がまだ出来そうかな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:28.84ID:EkxtBvPT0
Pathモードで1月の発表会の盛り上がりから現在までを思い出すと同時に行ったつもりが行っていない場所をあぶり出し
コログのお面で未発見コログに誘導されて新たなロケーションを見つけ出す
発売日に買ってずっとやってんのに知らない場所見つけたときの驚き
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:23.91ID:Y8/z1nSa0
時間でログとってるわけじゃなくて、ある一定距離動いたり特定行動をした時にログが残る
方式だと思う。
それから算出して、200時間分ぐらいログ残るんじゃねえか、っていう意味かと。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:46.92ID:3lqc0ndH0
俺ももう200時間くらいだけどまだゲージに余裕あるしそういうことなんだろうね
でも初期の移動記録が消えていくのは残念だ
0811一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:10:24.12ID:I0imXKt+0
>>810
埼玉県や東京の国道や県道をあちこち走り回った時のナビの走行軌跡みたいだ。
※ユピテルのカーナビは走行軌跡を残す機能がある。

国道や県道や市道などがあちこちに密集している区域であちこち走り回るとこんな感じになる。
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:30.00ID:mM29U/rj0
ガノンもとっくに倒してて215時間プレイした後に、
あらたに馬宿を発見するとは思わなかったw

マジかよw
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:01.15ID:UgsmZWdf0
>>818
最近は双子山頂上→ハイリア平原周辺→双子山頂上→ハイリア平原周辺
の繰り返しだった
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:14.97ID:PlXweOipa
DLCまだ買ってないけどクリアしてなくても任意にマスターモードに切り替えられるの?
進行途中で切り替え可ならハードモードくらいがいいんだけど
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:10:01.83ID:fTZg1H950
あの始まりの洞窟からリンクが目覚めて大地へ飛び出して右も左もわからずに前に進んで落下して死んだ僕の大事な足跡のメモリー
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:56.06ID:Bl4/efdBd
いや本当、思った以上に何してたか覚えてるもんだなw
ラネール東のライネルさん初遭遇3死して「勝てねぇよ馬鹿!」と諦めて山登って避けてたの思い出した
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:52.97ID:dJVOxDhH0
>>823
メインメニューの項目にマスターモードが追加されるから
いつでも開始できる
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:07.98ID:LGKcG3ZV0
>>831
ちなみにマスターモードのつるぎの試練
更にヤバイ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:46.44ID:ZXk3kIiO0
買って2周目やってるけどまた当分ゼルダだわ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:04.24ID:v9QZF9st0
シレンみたいに何回も死んで遊べる感じにして欲しいから
冬にもっと激ムズモード頼むわ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:44.76ID:AXrmMGgV0
ハート初期でマスターの序位をちょっとやってみてをクリアしたけど
序はそこまで難しくなかったかな

中極はまだやってないからわからない
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:56.10ID:UScDg+O70
武器だけ欲しい時は吹っ飛ばし攻撃で武器だけ頂いていくとかの戦略もありだな
格上相手でも武器回収くらいはできる
ノーマルでは大半不意打ちか、最悪ゴリ押しでも十分だったから、意味を感じてなかったアクションに意味が出てきて面白い
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:54:43.16ID:AXrmMGgV0
>>841
普段からハート初期でやってるとそんなに難しくないと思うよ

無駄にハートがあると喰らってもいいやって雑な立ち回りになるから
やってみると意外に行ける事に気づくはず
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:17.05ID:38NS8NRk0
>>844
これマスターモードで今やってるw
ガンバリ全ぶりは二週目のデフォだな
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:20:28.47ID:ER200X3z0
極位の剣の試練、ガーディアン3体出てきてもう終わりかと思ったらその下はもっとやばかった…。
あれ無理じゃないですか
無理ですよ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:44:50.68ID:TWwaMKBh0
>>849
ガーディアンのレーザーくらいしか盾で反射できないな


>>847
宝箱サーチにして敵を倒したら1階1階宝箱を探して降りていけば隠れてる宝箱からいいのが手に入るよ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:01:01.73ID:WLAPkBKId
信頼と安心の保険ミファー、広範囲&高攻撃力ウルボザ、敵避けショートカット&空中足場対応&どこでもスロー射撃リーバル
ノーマルでは便利すぎてヌルゲー化促進してた英傑の力がマスターモードでは喉から手が出るほど欲しくなるな
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:20:57.22ID:YTE3ZBPR0
>>855
可能だよ

しかし、祠によっては小型ガーディアンくっそ硬くなってるな
ヤカー・マタの祠なんだけど謎解くタイプの祠のガーディアンのくせに、
攻撃力50の無心の大剣でグルグルしても半分も減らねぇし、ビーム跳ね返しても全然減らねぇし
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:26:52.69ID:+ViQIqpSa
ビーム反射は約670だから
2000なら4発必要だな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:00.39ID:PluO9tQQ0
マスターの剣の試練面白すぎる
ハート13直行ノーマルでやらずに序位初見プレイでボコボコにされたわ
でも全てのフロアにちょっとした仕掛けがあるから、ポーチ全開と頑張りゲージとか伸ばせば行けそう

しかもEX1段のムジュラとファントムのおかげで本編さっくさく強くてニューゲーム快適過ぎ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:53.67ID:jlC/85T2d
ムジュラのお面とファントムの装備ってそんなにつおいのか?
まだノーマル本編中だが入手してない
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:31.10ID:K9vD7BpR0
地味にモブのセリフも変わってるのあるっぽいな、ハッシモとか突き放す感じのセリフだったのが励ます感じに変わってる
「お前が死んでも〜」

「お前はまだ若い〜」
みたいな感じ
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:28:48.20ID:NEG/jkuT0
始まりの大地の時点でケンタウロスさん発見w
頭おかしい
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:49.58ID:PluO9tQQ0
ムジュラ:少し進めないと手に入らない装備4つの複合効果がチュートリアル後無料で手に入る
ファントム:少し進めないと手に入らない装備の劣化版がチュートリアル後無料で手に入る

ノーマルで、これ便利だな〜って思えた装備がチュートリアル後すぐ手に入る感じ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:06:32.39ID:Oo6i6Zh30
無料とか嘘つくなよ
2500円払えば無料で貰えちまうんだ!か?
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:25.62ID:I00sLOZDa
金ライネル倒した猛者はまだいないのかな
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:06.74ID:iU2HSIEu0
ライネルは古代兵装矢の一撃で消滅するのでは?
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:31.40ID:Oo6i6Zh30
>>876
スマホ使って足跡の動画撮っとけばいいじゃん・・・・
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:46:41.46ID:I00sLOZDa
>>874
1段階UPだから通常では白髪配置の時のタイミングで登場だね
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:33.31ID:I00sLOZDa
白髪ってなんだ白銀ね
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:18.71ID:konF5TFta
私も盾弾きと背中に乗って攻撃(どちらも耐久が消費しない)
だけで倒したけど
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:53.14ID:bOd8BCkDp
足跡モードいいんだけど、最初から記録してんなら最初から実装しとけよと思ったてたけど、初めからあったらあんま感動しなかったなこれ
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:32.90ID:CL2RKPNUd
アミーボも増えたしDLCも来たしで装備品がかなり増えたなあ
これだけでまだまだ遊べるけど発売日から今まで毎日遊んでるのにまだ飽きが来ないのが不思議だ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:42.53ID:Tu0yJOb90
コログ480まで集めたけど、まだ420もいるのかよ orz

もうレゴシティアンダーカバーでもやろうかな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:25.56ID:lOG8By0/d
おれは発売日に買ったけど冬までにクリアできるか分からんわ
すでに300時間越えてるけどやっとカカリコ村で青い服もらったところだ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:37:03.93ID:fNpjuSiGM
ムジュラの仮面があればいきなりハイラル城で武器集めができるから助かる。
序盤でも近衛や王家武器があれば下手な自分でもなんとか青ライネルは倒せた。
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:56.48ID:BoSOGShua
>>898
ボコブリン、モリブリン、リザルフォス、ライネルのマスクの合体版
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:35:28.04ID:K9vD7BpR0
マスターモードはノーマルクリアしてちょっと開けてからやるとマジで別ゲーな感じがするw
敵の倒し方とか一周目やってるからこその工夫とかできたり、面白いわ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:28:48.04ID:SIIND87P0
>>903
買わなくいい
クリアしてさらに楽しみたいと思ったら買うのがいいと思う
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:38:54.99ID:buqMbiCzd
クリアしないうちに買ってもうた…
足跡楽しんでます
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:13.24ID:I00sLOZDa
トライ&エラーと思えばそんなきついやり直しでもないよ
まあ序位で何回もやり直したがなw
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:13.09ID:j57cNEgSr
防御力強化できる蛮族が強いかな
まぁ24でもマスター余裕でクリア出来るけど
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:20:25.19ID:Gm7805Ny0
>>911
攻撃upは同じ
蛮族装備が初期防御3、最終防御20、全身装備ボーナスで貯め最大時間2倍、強化に上位ライネルに挨拶回り最低9回は必要

鬼神装備が初期防御3、最終防御20、全身装備ボーナスで貯め最大時間2倍、強化に三龍の全身ドロップが必要

姫鎧装備が初期防御8、最終防御8、全身装備ボーナス無し、強化アイテム無し
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:35:40.00ID:38NS8NRk0
>>863
マジで?

そういえばプルアに対面する前に古代炉点火しておくと
「むむ…さすがデキおる…」みたいなセリフを今回聞いたけど
アプデ以前からあったのかな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:48:11.60ID:c05gUdpo0
エポナゲット!トゥーンリンクでも出るんだね
17番のリンクじゃなくても出るんだな
ファミ通のパーフェクトガイドあてにならないな、やっぱ「大丈夫?ファミ通の攻略本」だな。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:38:14.50ID:wRA3cFja0
>>760
ここのサイト見るといつも「やり方が上手だな」と思う。

管理人自身は「ゲーム全般愛してます、任天堂ゲームも大好きです」みたいな
スタンスを取りつつ、「常連投稿者」という名目の取り巻きがいて執拗に任天堂(MS
もだが)への罵声を繰り返すの。コメント承認制のはずなのにソニー以外への中傷
は全部許可という姿勢。ちゃんとしたゲームサイトを装いながらどこへ
ユーザー引っ張っていきたいのかがはっきりしてるのね。ここに比べるとなりゆき君
の方が余程純粋に思える。

…まあ典型的はちまフォロワーのゴキサイト「ゲームかなー」と相互リンク結んでる
時点で触覚が隠しきれてない気もするが。
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:13.06ID:3EoWo5vp0
極位この野郎
ガチロックしのいだ後に休憩エリアだと思ってたらライネルとか
あわてて古代矢取り出してる間に偏差でやられたわ

今日は不貞寝する
明日覚えてろや
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:07:10.39ID:PP0rHmB60
マスターで鋼の試練やってみたけど、
何これ…3階で死んだ。全部で何階まであるん?
通常モードでクリアしてからのほうがいいのかな
なんかもう無理
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:27:24.19ID:j2wUYio8r
流星が入手めんどい割に必要数多すぎるんじゃ
amiibo限定装備だけとかならともかく他にも結構あるしそもそもamiibo装備だけでも多い
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:42:17.36ID:Om7bmHVFd
アミーボ関連の防具はオマケ要素強いが武器はそこそこ使える
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:27.58ID:uk1MnkIl0
マスターモード始めて速攻でマスターソード
抜きに行って剣の試練そのまま始めたが
序位で死にまくり心が折れかけたがクリアして
中位も残りハート2くらいでなんとかクリア
これから極位だけどやりごたえありすぎる
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:51:29.11ID:Yzic5aEb0
マスターモードが本当にマスター

仕掛けをうまく使わないと祠にいる小型ガーディアンすら倒せない
ピピピも時間差かけるとかお茶目すぎるだろ

ストーリーよりマスソ抜くのが先だと悟って祠回ってる
かなりメチャクチャなバランスだが緊張感あって結構楽しい
1時間もやったらぐったりするけど
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:16.66ID:uk1MnkIl0
なんの予備知識もなしに歩行ガーディアンに
ハート3で喧嘩を売る→反射反射反射破壊

なーんだノーマルと変わってねーじゃん
次のガーディアンにも喧嘩売る→
ピカッ、ディレイ(!?)スカッスカッドーン
死亡
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:20.14ID:j2wUYio8r
>>935
一応持ってる装備は最大まで強化したいじゃんゲルドのアクセサリーまで流星必要なのはどうかと思うわ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:09.52ID:308l4nm5d
巨大な古代のコアって古代装備作る以外に何に使うの?
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:15.82ID:yMh/s7Tza
>>942
古代装備の強化
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:22.07ID:YU9QMncza
剣の試験って、女医とか極意とかにわかれてんの?
それぞれクリアするごとに何かもらえるのか、オールクリア時しか何かもらえないのか
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:50.69ID:YU9QMncza
買ってないからやれないよ。オールクリアじゃないと何も貰えないなら、下手くそなんで絶対クリア無理だから辞めとこうかと。
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:53.39ID:yMh/s7Tza
>>947
段階的に貰えるぞ
0958一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:34.77ID:HFUOuoCw0
一方通行の場合は…。

レベル5「一方通行」を発動し、金色のライネルの攻撃を反射しまくる。
※反射したライネルの攻撃がライネルに当たってもダメージになる。

ライネルの体力が1/3以下になったら、一方通行の血流変換でとどめを刺す。
※血流変換は金色のライネルですら、耐久力を8割まで削るほどの威力を誇る。
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:14.90ID:X9KibdF+0
極位は分かりやすいよね
暗闇での戦闘は初見キツかったわ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:29.96ID:tkE9Iin2r
>>955
ビックリするくらいゆとり発想w
やっぱ実績ってゆとり向けなんだな
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:11.56ID:L33SGMC2r
【悲報】ゼルダブスザワの2500円のDLC第一弾 クソゲー評価wwwww©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499176582/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2017/07/04(火) 22:56:22.18 ID:GlqG3DWer
http://www.Metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild---the-master-trials
http://imgur.com/NnO8ue3.jpg

ち〜ん(笑)
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:28.75ID:q3KT9lbyd
ボコが不意討ちで死なないってだけで恐怖だわ
GANTZの世界みたいだな
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:11.07ID:GJ6LnayRa
剣の試練は安全策が大事だね
大丈夫だろうと思って考えなしに近距離で戦おうとすると一つ一つの
ダメージが大きいからゲームオーバーにすぐ持って行かれる
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:46.44ID:mAQnwWkUd
しゃがみダッシュがあることに最近気が付いた
敵の背後取るときや虫採るときに役立つなぁ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:52.11ID:LxP5ApV6p
>>960
ゆとりは他人ありきだから

周りがやるから自分もやる
周りが面白いと思ったら自分も面白いと思い込む
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:49.09ID:MwGOBjPf0
普段のゲームではあまり実績って気にしないけど
ゼルダほど実績システム欲しくなるゲームは初めてだったがな
しかも実績リストがズラッと並んでるんじゃなく、掘り当てられるようにしてほしい
普通にプレイしてるとわからない実績は町の人の話からヒントを得たりして
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:22:11.90ID:mAQnwWkUd
トロフィーじゃなくて実績のほうがしっくりくるよな
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:28:29.01ID:FU3+rMEgp
ノーマル極位やっとクリアしたわ
最後はあっけないね
足無しガーディアン複数の方が死にかけた
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:29:56.50ID:MfhXOeRod
まだマスターソード手に入れてないや
早く試練やりてー
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:26:47.80ID:QTKK+g8Ad
>>976
それにめっちゃ期待してるけど、パッケージでガッツリ出して欲しい思いもある
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:01.70ID:5VmahwJv0
ハッキリ言うがこのDLCはオモシレー
後半の追加ストーリーがメインだろうがまた探索もしたくなって来たわ
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:52:03.26ID:gZ5U6gZ90
マスターモードはストーリーとマップだけ同じ別ゲー(アクションゲームとして)ソコに試練と装備とか追加要素あってこれでマジ冬まで遊べるわ、つかゼルダとズンパスだけで一年遊べてしまうw
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:58.45ID:c/RlMAni0
マスターモードでゴリ押しするとハートと武器がガンガン減るからな

爆弾投げて、敵が蹴りにいってる所をふいうち、とか使うようになる
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:45.11ID:4TXJYsct0
そこまで戦略たてないといけないとなると落とし穴とかブービートラップが欲しくなるな
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:02:54.50ID:v4KzI64br
とはいっても結局強い敵が出てくるのが早くなっただけなんだから
装備揃えばノーマルと変わらなさそうと思えるんだけどどう?
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:32.44ID:ahETQ8jAa
神獣を助けるか
強ザコ(歩行ガーディアン、飛行ガーディアン、ライネル等)を10体倒す度に
ボコやモリの群れのリーダーがワンランク強くなるよ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:56:18.93ID:NFLbxrbU0
もうすぐ足跡の記録限界だから探索焦るわ…
200時間てちょっと少なくないか
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:49:11.65ID:eekfn3fZd
300時間超えてるけどまだ消えてない
仕様がよくわからん
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:22.29ID:bqIrB3zEr
恐らく時間じゃなくて移動距離でログを取ってるから移動が少なければプレイ時間長くても一杯にはならない
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:15.54ID:vUj624a50
>>990
たぶんゲームを起動してた時間じゃなくて、
徒歩でこれだけ移動したら何分、馬でこれだけ移動したら何分って感じで
移動時間を積み重ねてるんだと思う

だから祠や神獣の中やってる時間とか
ただ突っ立ったままスイッチ抱えて寝落ちした時間とかはカウントされない
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:16.59ID:NFLbxrbU0
起動時間は240時間だけどまだ移動時間は200時間に達してない
でも足跡記録のバーの緑の長さがもうすぐ限界に達しようとしてる
任天堂様どうか300時間に追加して下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況