X



仮にスイッチが数千万台売れたとしてゲーム業界には害しかないよね、プラットフォーマー(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:08.14ID:QLLGEFFF0
PS4も和サード売れてねえだろw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:13:33.75ID:z+xDBDdn0
国内スタートダッシュだけでホルホルしてる豚だろ
狭いゲーム業界で考えてるのはw
世界6000万台売れてからそういう偉そうなこと言ってねw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:15:39.68ID:Qnc+kemXp
害なのは、ゲームを楽しむよりも他人を中傷したり、親の仇の様にメーカーを叩こうとするお前達

何が目的なのか、何が楽しいのか、何の為に生きているのか

どこ世界にも現れるお前達の様な害虫はどうやったら根絶出来るんだろうね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:02.83ID:z4rEfRpH0
>>9
任天堂専用機として生き残れる道はまだ残ってるでしょ台数は出てるんだし
ただそれによって恩恵を受けられるソフト会社が居ないだけで
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:24:22.30ID:z+xDBDdn0
台数って?まだ274万台しか売れてないぞ
任天堂ハードの売上って昔から初動型なんだから
品切れさせてる場合じゃないんだがな
てかスィッチって据置市場じゃなくて3DS市場食ってる
と思うよ
総合的には任天堂市場は縮小すると思うわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:17.94ID:z+xDBDdn0
6月末だってたいして売れてねーだろどうせ
3DSは前年度5500万本ソフト売れたけど
今年度はかなり落ちると思うよ
で、そのマイナス分をスィッチがカバー出来るか
怪しい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:12.76ID:qPMtjqHQ0
>>7
『簡単にプログラミングできる』ということは誰でもハードウェアのほぼ全てを活用できるということであり、そうなると問題は残りの9年半どうするか?

こう言ってた時代が懐かしい、今では大分マシなっとるな。
クタちゃんが高スペックハードを求めたのは、スペック向上によるプログラミングの簡素化も含まれてるとは思うんだが、中々上手く行かなかったね。

ただまぁ任天堂だってその辺は無策でも無いだろう、俺はやっぱり単純に売れないからなんじゃね?と思うけどなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:27.52ID:HOImf+rlr
>>20
増えてないよ発売時期の選定が変わっただけ君ちゃんも言ってたでしょ
ホリデーシーズンに的を絞って発売すると他の時期に空白が出来るから散らして発売するって

wiiUが間に合わなかったのはHDに対応出来なかった任天堂の無能のせいだからラインの数とはまた別
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:01.25ID:bBBpXZ0Cd
変わんねーんじゃねーの。
ゲーム業界をカタル前に、CSのシェアを調べなサイwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:06:46.53ID:x4T0XyNV0
任天堂ソフトしか売れないんなら
そもそもサードのユーザーはスイッチ買ってないってことだから
何にもパイ食われてないだろ
勝手によそのハードで自滅してるだけじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:40:53.93ID:7h1GBgd20
PSPはモンハンハードでありカプコンハードではない
モンハン以外のPSPカプコンは
逆転裁判とロックマンに踏み潰される雑魚タイトルしかないからだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:55.95ID:J+nMh/kJ0
サード集まっても売れないでしょw
よくてlevel5、モンハン、ドラクエ、回顧系位

もうバレバレやん
焼き直しの糞ゲーしか出さないって
信者商売ってw
PS4でも売れなくなっちゃったよねw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:45.47ID:XziA3zoL0
GEO在庫なし ツタヤ在庫なし でかいホムセン在庫なし
まじでゲハのデマひどいわw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:45.81ID:R6bed72U0
ゴキブリ>だからスイッチが売れないように嘘捏造ネガキャンで邪魔します←完全にキチガイ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:41:17.70ID:XTVLkjIg0
スイッチはマシンスペックが無理だからね。
グラボやPS3でこれクラスのマシンじゃだめってわかりきってんだから
イース8ですらまともに移植できないのがスイッチ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:37.08ID:teApwR230
コンパイルハート辺りの萌え豚系メーカーにとっては、オタ比率が圧倒的に高いPS4にしか居場所がないからな

その他のマトモなメーカーに対しては、いつまでも地方の工業高校(PS4)でくすぶってないで、都内の一流大学(Switch)で勝負してみない?と言いたい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:48:14.82ID:zbceYsQT0
任天堂ハードで誕生したゲーム

ドラゴンクエスト
ファイナルファンタジー
スーパーロボット大戦
女神転生
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:55:01.38ID:2yjxCDJ30
売れるゲームが作れないサードがゴミなだけ
PS4でハーフミリオン以上出してる和サードってどんだけあんの?
ブランドタイトル以外でヒットしてるのって何がある?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:31.40ID:ny6PTrrQ0
パワーゲーム的にしか見ないからアレだけど、そもそも作ってるゲームの性質が任天堂だけ他と異なるのよね

FF7でPS1が大勝利して以来、FF7路線に追従したサードvs1人別方向に走った任天堂と言う構図だから
任天堂が勝つ時ってのはつまり「任天堂の非FF7路線のゲームの魅力>>サードのFF7路線のゲームの魅力」
と言う判断を消費者がした時に他ならないから、サードの(既存の路線の)ゲームが売れないのは当然ということになる
しかも、路線変更しようにもそのタイプの開発者の多くはいなくなっており、挙句その一部はセカンドして任天堂が拾っている

もしもswichが数千万台売れるとすれば、その時は今大作と言われるIPがかなりの数自然淘汰され(元凶であるFF自身とか既に淘汰が始まっているが)
例えばハドソンのような今の大作路線と異なるゲームが色々出てくるようになるんじゃないかと思う
任天堂信者にとっては「楽しい」ゲームが再び増えるという光明で、ソニー信者にとっては「凄い」ゲームが撲滅されるという悪夢に他ならない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:22:18.07ID:hEtrtZ8jp
信者、なんて言葉を使ってなければ、まあ

でも性質が違うの定義が良く分からない
大作かどうかと言うのも同様

結局、根幹となる定義が不明だから
楽しいとか凄いとかで分けられても訳が分からない

凄い=フォトリアルとかなの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:37.62ID:VJeSqY4i0
>>53
そんなに定義って言葉に憧れがあるんなら頑張っていろんな専門書を読んでなさい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:28.23ID:ny6PTrrQ0
>>53
我ながらしっかり定義するとボロが出るような気もする
FF7路線、大作路線ってのは・・・ぼんやりとだが

プリレンダムービーを多数使っていた
→ゲーム性でない部分を売りにしていた(FF7そのものは悪くないんだろうが)
 その延長線上でグラフィックに金と手間ががかかるようになってしまった
そのムービーのキャラはゲーム内で動いているキャラと別だった
→ 「ゲームの画面上で動いているそれがゲームのキャラである」という感覚の喪失
この二点の複合による、フォトリアルというか「作り込みが正義で、そのゲームに適した絵作りを考えない」路線

当時のゲームとして、今見ても、ストーリーとか設定とかムービーもだが圧倒的に「凄かった」
→ゲームの物量が増えたり重厚になることが要求された。ジャンル的に対応できないゲーム、作風的に対応できないシリーズが衰退した
これが後に、開発費や開発期間の増大、物量があり過ぎて全体がまとまらないといった現象のもとになった

更にこれの複合によって、仕様が固まるより先にムービーやグラフィックなんかの素材を作り初めてるしかなく
今度は作った素材が無駄になるから仕様が変えられないとか、作風に合った絵作りができないとか、
思い切った仕様の新しいゲームが作りにくいといった現象のもとになった

この辺は比較がしやすい部分だし「凄そう」に見せやすく挙句ソニーが比較で煽るもんだから
そのために外の部分を犠牲にするようなパターンまで出てしまい
ますますこの路線から外れられなくなっていきそろそろ手遅れ、と言う感じ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:47.35ID:qPMtjqHQ0
>>44
CSにとっては敵かもしれんが、ソフトハウスにとっては1プラットフォームに過ぎないからな
任天堂ですらスマホゲー出してるんだし、敵視してばかりじゃ生き残れ無いだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:09.44ID:iQiSG6F10
>>52みたいな話を見て、自分のゲーム体験と照らし合わせて何となくでも察せないんだったら、
マジでゲハ民がゲーマーである価値(もしくはゲーマーがゲハ民である価値?)なんか欠片もねえと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています