X



【朗報】switch版どうぶつの森、前倒しで開発が進行中か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:34.64ID:WPfiygNk0
任天堂、8年ぶり株高 「スイッチ狂騒曲」はまだ始まったばかり



ビッグタイトルがスイッチ売上を加速

4月には「マリオカート8」、7月には「スプラトゥーン2」、10月には「スーパーマリオ・オデッセイ」といったビッグタイトルが予定されている。

「どうぶつの森」などファミリー層向けのソフト開発も前倒しで進められているようで、推定販売台数を底上げしている。

https://zuuonline.com/archives/159960
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:58.61ID:ZtO/wiWb0
どうせならバグまみれで楽しいゲームにしてくれよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:44.97ID:GUd/nTXIa
>>2
確実にあっただろうね
でもU末期で出すに出せない状況だったから
すごろく部分だけ切り抜いたクソゲーを投入した
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:24.12ID:LMPFyjzEa
>>6
むしろswitch版に合わせてスマホ版を延期したんじゃないかと
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:47.37ID:Gg1eyar/0
とび森となんか連動するかデータ引き継ぎぐらいやってほしいな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:48.63ID:Rt2EJBYad
PS4推しタイトル←海外AAA級のグラフィックマッチョ

switch推しタイトル←どうぶつの森。正直可愛い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:47.36ID:350zclYe0
前作の3DS版から4年半経っているから遅くても来年末には出るでしょ
シリーズをコンスタントに出さないと新規が入りにくくなるだろうし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:28.64ID:bs+WudE70
>>6
俺は双六とハッピーホームデザイナー買った勢いでついでに買ってしまったアミーボの使い道があるか心配してる
新しいアミーボ出すだろうから…
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:26.05ID:x78pMvw7a
全アミーボ対応で、読み込んだキャラが村に引っ越してくる
という感じだろうな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:26.23ID:VtFPlBZR0
>>11
とび森は昨年末に大規模アプデしてまだ現役タイトルだから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:41.37ID:v8NTrDLs0
>>2
ほんとこれ
オデッセイも元々そうだろうし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:11:09.12ID:bVxHDEBha
>>19
1月の発表時点で「既にほぼ完成してる」的な事小泉言ってたしな
間違いない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:33:35.02ID:eICfzlGMa
二人プレイ出来るかなあ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:32:03.96ID:Ni5v/WEo0
出るなら来年4月以降で良いだろうね
本体が今以上手に入らなくなるのはキツい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:09.48ID:VDqoMPrd0
音信不通になったスマホ版の移植だろ
3月のリリースを延期して音沙汰なくなったのはスイッチ版との同発にするためだろうね
ボイスチャットの使用などスマホを持つことが前提になってるスイッチでスマホの後発が売れるわけないからね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:26.76ID:IN1s/Xig0
次回作は住民やしずえ達の家作れるのかな...
ハピデザはあくまでスピンオフとわかっているけど
マスターの家作って仕事の愚痴聞いたりするの楽しすぎたからアミーボ対応で是非やらせてほしい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:08.71ID:bbAFEBjE0
そろそろ家の間取りが全部同じっていうのも変えてほしいな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:26.68ID:uUyun+SO0
開発環境の統合はしたし、後はハードを統合するかどうかだけだろ
携帯機据置機のラインナップが合流するなら実質手数2倍でだしてくるぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:58.53ID:kHlQPQSV0
出たらスイッチの本体4台(今2台)まで増やすw

3DS7台にぶつ森ダウンロード版合わせて8本持っているほどハマッた
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:52.78ID:IN1s/Xig0
>>29
森は皆んなでプレイするゲームではないと思う...
ミニゲームくらいじゃないかね

人気要素ゆえ不満も多かった村づくりの部分を強化してくる事
公式サイトが突然「観光局」を名乗り出した事も合わせて考えると次作のプレイヤーは「観光大使」として村づくりかなと勝手に思ってる

だからタイトルは「(今度こそ)街へおいでよ!どうぶつの森」でよろしく
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:46.06ID:0xBvz0YXa
マリカーの二人プレイみたいな画面あるかなあ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:40:49.79ID:0xBvz0YXa
シムシティや
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:24.83ID:HqnsDK040
>>50
そっち系になんか欲しいね
ゼルダがコンセプトしか発表されてない段階でマイクラにしろって
しつこく言ってたらスクエニにパクられた
まあそろそろ目新しい要素が欲しいが
一番何か必要なのはトモコレだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:16:37.16ID:D/Iq9Q1i0
パワーアップした天文台(リアル星座)と、洞窟での宝探し等の探検要素もほしい。
村を無駄に広くしても億劫になるんで、今までの要素+αでどれだけ世界を広げられるかが重要かな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:25.51ID:ehIgDyDip
街を発展させるのが目的になったらちょっと悲しいけどね
あくまでスローライフであってほしい
村長が村づくりしてもしなくてもよかったように、次作もゆるい感じでお願いしたい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:18:00.90ID:dV339UC2p
出来れば買い切り型がいいけどガチャなのかな
ガチャに嫌悪感があってその手のアプリは一度も落とした事ない
いくら森でもガチャだったら見送るかも
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:47.98ID:PrxY3eqga
たぬきちがホモに!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:29.35ID:DLCLYHJZp
うーん
どっちかっていうと会話の方充実させて欲しいかな
街作るってよりはほのぼの、日常がもう一つあるような感じが森のいい所だから
あんまりガツガツして欲しくない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:20.21ID:mCNZYa4Ea
デイトレーダーたぬきち
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:19:15.51ID:AD9rD7I40
大塚家具がコラボのためアップを始めました
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:25:35.31ID:T1hQWS9p0
ど汚物の盛り
今回は臭うな、
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:17:11.81ID:H/E1qXlva
どうぶつの森って国内ではポケモン、2dマリオ並の超ビッグタイトルだからな
ドラクエ本編より確実に格上
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:38:41.49ID:rP3M+Avo0
どうぶつの森ってファミリーで遊ぶゲームじゃないだろ
適当な事かくなよな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:23.41ID:tnNWjqXu0
>>75
>どうぶつの森ってファミリーで遊ぶゲームじゃないだろ
遊ぶけど? 家族で互いの村の行き来したりしたよ ローカルも出来るの知らんの?
ちゃんとそれ(通信プレイ)対応のコンテンツもあるし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:50:32.06ID:H/E1qXlva
>>78じゃあプレステ買えよw
ニンテンドーハード最大の魅力はニンテンドーソフトができることだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:59.81ID:feASoWW+p
残念割れができることでしたーwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況