X



岩田が死んだときどう思った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:05.04ID:8EVRk4Ead
答えて
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:27:56.34ID:Rt2EJBYad
うるせえ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:05.76ID:WrokVsy2M
国分うるさい黙れ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:07.93ID:IJ96N0z20
不謹慎かもしれないがなんというかホッとしたよな
別に悪く言うつもりはないんだが
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:59.26ID:mmrgGEb1d
岩田さんの二枚舌や競合他社を見下したような態度はあまり好きじゃなかったけど、亡くなったって初報見たときは涙出たな
ひとつの時代が終わった感はあった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:29:56.72ID:Gg1eyar/0
またゴキがデマ流したのかと思った
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:30:59.79ID:AGNOfKs40
WiiU級に早い撤退だなと
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:40.87ID:SlsHX1YJ0
せいせいした
両手を上げて歓迎する
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:16.26ID:kvDOE4ED0
大変な時に亡くなったとは思った。
あのE3の後だったし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:33.81ID:ZtO/wiWb0
金正日の次くらいに驚いた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:32.42ID:mpapu27m0
あーやっぱり病気だったんだと思ったな、激ヤセしてたしな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:45:57.13ID:mPRah3kbE
胆管癌になった時点でそう遠くないうちに亡くなるだろうと思ってたから
ニュースで見たときは「ああやっぱりな」と

初報で手術を受けた話が出たとき、みんな風邪をひいたような感じの反応してたから
そっちのほうがびっくりしたわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:46:30.58ID:Ki4nBJCP0
そろそろいい大人なんだから、
故人に対しては「亡くなった」って言葉使うこと覚えろよ
100歩譲っても、「他界」とか「永眠」だろう、他人にはあまり使わないけどな

だからいつまで経っても、アホなんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:55.50ID:MiR1GZIDd
ビックリしたし非常に残念。
小林麻央の死も残念。ちょっと泣いた。
今日知ったけど、西武の抑えエースだった森慎二も亡くなってたんだな…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:30.44ID:ETOO3n060
ぶっちゃけ身内じゃないから
あぁ、亡くなったのか
くらいに思ってるわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:14:33.40ID:OijjQvvia
>>26
ぶどう?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:39.27ID:bMtXKQkQ0
>>10
なんというか、ゲームやって元気出せよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:27:12.79ID:EcQAfDSV0
ぶーちゃん壊れるなって

実際任天堂と一緒に壊れてるし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:58.04ID:0v9Ou8Zc0
特になんとも思わなかったなぁ
好きなタイトルのメインクリエイターとかだったら悲しくなったかもしれんが、経営者に思い入れはないわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:32.54ID:ebO6N0fCa
ダイレクトで岩田社長本人が
こんなおっさんがずっと喋っているよりもっと若い人に話をして貰った方が良いと思い新しい人を連れてきました

ていってあの名前忘れたけど広報の若いにいちゃん連れて来た時から既に体調悪いんだろうなぁとは思ったけどまさか死ぬとは思わなかった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:01.74ID:oHusc/ku0
wiiは健康に良くないと思った
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:47.56ID:Dg4ZpT5q0
亡くなる少し前の株主総会だかなんかで
新IPとして生まれたスプラトゥーンのことを心から嬉しそうに紹介してたのが印象的だった
最期にあんな気合の入ったソフト送り出せて喜ばしかっただろうなぁ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:59.29ID:HexhIy+S0
実感わかなかったけど糸井重里のコメントは泣けた
直後のスプラトゥーンがお悔やみのメッセージとイラストで埋め尽くされてたよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:10.16ID:+TX9i9dn0
岩田社長は正直元気でもあの状態ではあの当時、コミットメントとか訳わからんこと言ったりで任天堂はマジやばかった
元気だったらあの調子だとそのまま社長続けてただろうし
岩田社長はやっぱ結局は経営よりプログラマーだったな
君島社長のが経営者としてしっかりしてて王道のやり方だし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:16.42ID:wHMkZbJwd
イワタオワタ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:52.66ID:faiNyN1l0
任天堂のおかしな言動や行動は岩田の末期症状だったんだなとしか
健康路線とかどこいっちゃったって感じだし
岩田本人に対しては会ったこともないので特に何も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況