X



なんでツイッターをモチーフにしたゲーム出ないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:49:51.99ID:xQWEhfbI0
旬のネタだし、AIも発展してきたし、あっても良いんじゃないかと。
ゲーム内の世界で犯罪行為・不謹慎行為をしてそれをツイートするとか、
現実のツイッターではやりづらい・NGな遊び方もゲームの中だから自由にできる。
上記のような行為で炎上的にPV数を増やしたり、
商品レビューやスポットライト巡りをして真面目に地道にPVを稼いだり、
PV数は重視せずに他のユーザー(AIとフレンド)との会話を楽しむとか、
遊び方は多用多種で、エンディングも数十種類(一部を除けば、エンディング後も継続プレイ可)用意されている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:52:42.33ID:xbic1RP60
アイディアを面白い作品にするまでが難しい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:54:51.59ID:p133Fd/R0
>>1
ツイッター的なのが1要素になってるゲームはあるがあくまでゲーム中のちょっとしたアクセントレベルでそこまで自由にやれるものではないな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:59:14.02ID:fFFiCgOJ0
あるやんけニトロプラスのアレ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:10:02.60ID:loQWol1N0
ロボノでツイッターの中だけキャラが激変するキャラ面白かったな
いくつかの欠点を修正したら本当に神ゲーなんだが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:31:32.18ID:xQWEhfbI0
>>11それは用意されているメッセージをたまに選んでルート分岐するだけの受動的なものだから考えているものとは違う。
ロボノではカイトがミズカのコンビニの冷凍庫に入って自撮りしてそれをツイートしたりとか、アキちゃんの写真を彼女だと言って投稿したりとかもできない。
俺が考えているのはゲーム開始時にツイッターのように膨大な数のツイートがあり、時間経過に応じてどんどんそれが増えていく。
自分でツイートの内容を考えて文章を書き、ゲーム内で撮影・作成した画像や動画を添付し、投稿したりもできるようなゲーム。
AIがそれに反応してPVたフォロワーが増えたり返信が来たりし、それに対して返信したり、新しいツイートをしたり、様々なお誘いが来たりとかする事もある。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:21.69ID:xQWEhfbI0
>>16
だが、本物はリスクがある。
GTAやGT・Forzaが人気なのは現実ではリスクを負ってしまう事を気軽にできる。
そこで、リスクなしでツイッターを楽しめるようなゲームがあれば面白いんじゃないかと思った。

>>18
サブ垢でも、コンビニの冷凍庫に入った写真をツイートしたりしたらそのうち個人情報が流出するし、
生物や公共物・他人の所有物をどうこうしたツイートをしたらただでは済まない。
廃墟やヤクザの事務所に潜入してリアルタイム配信とかツイートとかするのは現実では死ぬ可能性がある。
反社会的な遊び方じゃなくても、物を購入したりとか車を運転したりとかゲーム内なら金をかけずに気軽にできる。
架空の世界なら主人公の性別年齢体格顔つき国籍とかを自由に設定して遊ぶこともできる。
GTAは現実で反社会的な行為が出来ないから需要があるし、GT・Forzaは現実で安全で気軽に運転が出来ないから需要がある
Twitterも現実ではできないことが多いからそれをモデルにした安全に遊べるゲームは需要があると思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:11:35.85ID:cSjGqgTep
やりたい事はわかったけど自由な文面で書いた物をAIが自動判定してどんどん世界が広がっていくって後10年以上先の技術じゃないと無理じゃね
今の技術なら選択肢組み合わせて文書作るってくらいの限られた内容でも精一杯だと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:12.14ID:cSjGqgTep
単発の返しだけじゃなくて>>1みたいな事やるならこれまでの返答の流れも全て加味して判断が必要だから難しいだろう
Siriにしても複数の文章から総合して判断はできない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:38.08ID:ImKTtbX60
制作費を超える売上が期待出来ない物は開発されない

AIはまだまだ開発途上
風邪引いて鼻声で喋るAIなんかは有りだろうが
膨大なネットの声を学習した結果
差別主義者になったAIは公開停止になったんじゃ無かったかな?
現状でも囲碁とか用途を限定すればAIは実用レベルだろうけど
人との違和感の無い会話はちょっと難しいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況