X



若くして洋ゲーに傾倒しない者は情熱が足りない。年を取って洋ゲーに傾倒しているものは知能が足りない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:41:26.62ID:Be/s+vZer
ワイ
任天ゲー→任+Steam

情熱が足りない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:45:04.92ID:Be/s+vZer
>>3
言うて最近ハマってるのはギルティギア2やで
今日までSteamのサマーセールで500円強で買える神ゲーだからみんな買おうな

あと最近通学中に鼻歌してんのはパラッパラッパーの鳥の歌やで
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:48:21.81ID:Be/s+vZer
スマブラWiiUは青春を捧げれると思ってたが
毎日何時間もトレモする意識高い勢についていけなかった

やはり情熱が足りない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:05.76ID:WlMAyjolp
共産主義のあれですか。なかなかうまい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:59.56ID:wamIrS0q0
PSユーザーで「和ゲー」「洋ゲー」と分けてる人は見ないなぁ
任天堂やらを在チョン絡んでる企業?を押し売りするときの文句

このスレでも早速任天堂の宣伝が始まってる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:51:39.66ID:u+NJv3ts0
共産主義のネタってのはゲハじゃ分からん奴ばかりだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:52:22.86ID:aLqz+e2oM
>>11
背伸びしたい年頃なんやねw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:53:31.36ID:w6+H5/KB0
>>15
卒業しろよそろそろ
いい歳して電車の写真とってハシャいでたり
ガキにまじってポケモンやったり
ガンダムのプラモデルでお人形遊びしてる連中と同じレベルだよお前はw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:57:40.55ID:fc5zJrXs0
>>14
これ捏造ネタだぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:41.99ID:y82jKGCO0
FCやってた俺等だって小さい頃からバンゲリングベイやスペランカー
チョップリフター、ロードランナーとか洋ゲーやって来たんだから今更こんな馬鹿げた事
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:05.62ID:wamIrS0q0
ユーザー的にソフトを何で選ぶか?

自分の好み、面白いと思うかそうでないか?
制作会社が日本にあるかないかで態度を変える?
そんな必要ないよね
売上で特定企業とかと癒着してない限りはな
ソフトを肩書で選んでたりもするの?それもおかしい

普通に考えてみればわかるよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:10.82ID:Be/s+vZer
共産主義革命が実現すればロボットが人類に必要な資源を供給してくれるから
みんな好きなことを好きなだけやって生きていけるってマジ?
一生スマブラやるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:18.84ID:ULaqIlyI0
>>17
何をもって卒業といってるのか?
年取れば取るほどコアなゲームをやってるなんて言えなくなるぞ
理解されるのはせいぜいスマホゲーくらいだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:06:45.75ID:0qM5wezg0
>>24
それはその通りだけど、海外の製作会社が作ったゲームは基本的に外人センスに基づいていて、
傾向的にその外人センスは日本人の感性と相性が悪い場合が非常に多いのも確か

海外の会社が日本向けゲームを作って日本に充分宣伝すれば問題なく売れるが、
事実それをやってる(やれてる)洋ゲーは洋ゲー全体に対してあまりにも絶望的に少ない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:07:30.75ID:MsUL/v+0p
>>8
それだけで低脳かどうか判断できないのにまるで任天堂をバカにされたかのごとくファビョるにしくん^ ^
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:07:31.95ID:wamIrS0q0
あ、スレ乱立した

年を取って洋ゲーに傾倒しているものは知能が足りないと言ってる奴は知能が足りない
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499050972/

そして2レス目のIDがBe/s+vZerで同じ
時間差はスレ立てから1分半、またチャチな自演か
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:05.61ID:Be/s+vZer
>>33
Call me?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:26.80ID:w6+H5/KB0
>>30
歳をとったらゲームをやってるなんていえなくなるってw
それは子供向けのゲームの話でしょ
映画で例えるなら

和ゲー ポケモンやらプリキュアやらの映画w
洋ゲー ハリウッド映画 

こういう構図だからね
洋ゲーしらないんでしょキミ
もうちょっと大人の世界にふれなよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:34.06ID:MsUL/v+0p
>>8
それだけで低脳かどうか判断できないのにまるで任天堂をバカにされたかのごとくファビョるにしくん^ ^
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:11:29.57ID:e2ZGXhtg0
無双がいつまでも草刈りだったり、スプラトゥーンが対人戦でごまかしてるように
和ゲーには絶対作れない現代洋ゲーのAI技術は若いうちに知っておかないと
セカイで戦うことすらできないしな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:16.61ID:Be/s+vZer
>>24
呼ばれたからID見たがええこと書いてるやん
俺はわりと肩書でソフト買うぞ
スマブラと同じ作者が作ったゲームはスマブラと同じように面白いことが多いから買うし
友人は牧場物語が好きだからそれと同じスタッフが作ったクソゲー(なんとかのなんとかってやつ)買ってた
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:31.57ID:coIY4OD10
>>10
わかるわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:15:21.25ID:coIY4OD10
>>40
ホームタウンストーリーかな
牧場のダメなところだけみたいな内容
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:57.31ID:Be/s+vZer
思い出した 禁忌のマグナだ
めっちゃクソゲーなの煽って遊んでたらキャラ褒めまくってて痛々しかった

ルンファクと牧場物語の違いあんま把握してないから宣伝文句間違えたのは今すぐ許せよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:59.83ID:u6BVkTbOd
>>31
その理屈よくわかんねーんだよな
きょうびの洋ゲーのセンスというとつまり洋画みたいなって話になるけど
洋画は日本人も喜んで見るじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:43.00ID:Vdxw39tTd
>>47
洋画洋楽も>>1に当てはまるな
やっぱり本当に音楽すきなんだな、映画好きなんだなって思える人は最終的に邦楽も聞くし邦画も見る
良い歳して邦画邦楽なんてクソだぜーって言ってる人は見たことない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:01.93ID:0qM5wezg0
>>47
見る事とやる事の間にデカい差があるんじゃないの
例えば、ヘタクソなプレイヤーが動かす主人公は、プロの俳優やスタントマンが演じる映画の中の人物より遥かにダサいとか
例えば、映画は何がヘタクソでもとりあえずその作品なりの理想解に持って行ってくれるけど、ゲームはヘタクソだと詰むとか
例えば、他人が他人を殺してるだけの映画内での殺害はどうでもいいけど、自分が他人を殺す疑似体験は御免こうむるとか
(人気洋画は意外とあまり露骨な殺人してないような気もするけど……)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:01.52ID:M9nvBehtd
>>35
もうちょっと大人の世界に触れなよ
で寒気がした
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:32:59.88ID:cki9fGk1d
このスレ見てても洋ゲーを頭から否定する人はあまりゲーム好きじゃない感じだし、和ゲーを頭から否定してる人は頭悪そうだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:43.62ID:ScsYogaGa
和ゲーは幼稚だから卒業しろとか言ってる奴らはちゃんと30代になったらCS卒業してゴルフを始めて50代になったら将棋と囲碁始めて70代になったらゲードボール始めるの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:36:32.31ID:M9nvBehtd
洋ゲーも合う合わないあるからなぁ
スカイリムは面白かったけどドンパチゲーとか全く面白いと思わんし
てかやってるゲームで格が変わるわけないじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:53.96ID:f9jXzNpea
スカイリムは面白いからスカイリムを持ち上げる←わかる
スカイリムは面白いから洋ゲーを持ち上げる←ん?
洋ゲーは面白いから洋ゲーを持ち上げる←どれやったんだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:40:27.54ID:cki9fGk1d
>>56
ゲーム好きなら色々やってるうちに洋ゲーに触れるようになるのは普通だし国内ゲーと違う高予算の最先端ゲームに傾倒して和ゲーがしょぼく見える時期もある
でも最終的に色んなゲームがあってそれぞれの面白さがあるってことに気付くから和ゲーやら洋ゲーやらどうでもよくなるってことでしょ
どっちが格上かなんて話はしてないぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:40:39.09ID:e6s3txcI0
オーバーウォッチなんかまんまピクサー的な世界観だろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:11.95ID:ZkEmKoDnp
>>35
大学は地元じゃなく都会の大学を選びな
で、卒業する頃に、もう1回君と話したい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:01:17.51ID:M9nvBehtd
>>59
大人だ子供って格付けしてるのよくいるじゃん
こう言う意見みると凄いくだらないなって毎回思うわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:17:16.55ID:Be/s+vZer
>>66
海外のインディーズとか値段の割に面白いの色々あるよー
シングルゲーならローグライク+弾幕シューティングEnter the gungeon
マルチゲーなら洋画パロディまみれの地形が崩壊するジャンプアクションbroforce
このへんがおすすめ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:01.85ID:LKzekkq9a
中学生の洋楽あげ 邦楽さげ
あれと一緒
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:25:00.55ID:OoPIffI50
過日の日本の学生運動に当てはめるとなんとなく分かる言葉でもあるがw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:30:33.67ID:+c8tqX900
大人になると価値観が広がって色々なものを楽しめるようになるもんだ
子供向けのものにも目を向けて新たな発見を楽しむ大人はごまんといるよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:37.84ID:PRzneOgrM
任天堂のポケモン厳選等の行為に知能は感じない
ガチャ回すのは当然だし遊戯王も知能がある人間が設計したとは思えない

かと言って将棋や囲碁は解答がある時代だし
知能的なゲームってなんだろうか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:59:10.20ID:PxcQFyF60
洋ゲーのほうが大人向けの作りだからね
・見るだけげーでゲーム難易度は下がってる
・システムやルールは覚えやすく単調なものが多い

和ゲーよりもアクションもなんもかも陳腐な短絡ゲームで、あきらかに欧米の30代以上のゲーマーでもかんたんに出来るよう意識されてる。

和ゲー的アクションを難解として取り込んでない。和ゲーはヲタゲー+シビアなマニアゲーと理解されてる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:59:31.74ID:PRzneOgrM
>>76
今の中年期以降の世代が価値観を広げる為のツールを持ってない世代なので
今のインターネット当たり前の人達が老人になって価値観が狭まるか広がるかは
サンプルが無いので断定できないと思う
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:21.41ID:0qM5wezg0
>>78
洋は単調である代わりに指先精度や反応とかの腕前要求するからなあ
その辺の動的性能がクソ低い上に通勤中スマホで遊ぶのが主な日本の大人にはまるで向いてなくて、和ゲー以上にヲタ向けな印象
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:09.04ID:cUk6Y+bmd
>>78
こういうのも若いやつの典型だよな
洋ゲーにも和ゲーにも様々あるのに洋ゲーはこう!和ゲーはこう!って決め付けてる時点で周りが全く見えてない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:43:47.96ID:6MKrhFGPM
将棋楽しいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況