X



僕「任天堂(ソニー)ハードは〜」豚(ゴキ)「豚(ゴキブリ)乙!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:58.18ID:HW3W6ahia
ちょっとネタにして笑ったりしただけで豚やゴキブリ呼ばわりされんのか・・・(呆れ)

過剰に反応しすぎちゃう?

今のご時世任天堂信者やソニー信者じゃなくても豚、ゴキは使うし、
売上批判や性能批判、爆死煽り、ダブスタ指摘、クソゲー・神ゲー認定位は普通だろ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:55:47.58ID:HW3W6ahia
>>3
すまん、逆だった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:44:07.49ID:yP6rDrtf0
一般人は豚、ゴキなんて使わねーよ

神ゲーとかクソゲーとかはまだ分かるが
ゲハの場合
自分のとこのソフト→神ゲー
相手のとこのソフト→クソゲー じゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:05:05.48ID:HW3W6ahia
>>7
いや、一般人じゃなくて普通に2ch使ってる軽度のゲームオタク達の事だよ
まとめ産のにわかゲハ民とは別で。
ゴキや豚って言葉も外部でネタにされ過ぎて、
ただの信者やアンチを指す言葉としか思ってないんじゃない?
特に豚ってアニ豚とか声豚とか萌豚とか色んな方面で使われてるし。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:04.27ID:i/NogIBT0
なんつーか任天堂関連はケチつけちゃいけない風潮になってきてるな
ゲハとか関係ないまとめブログのコメ欄でもゴキチョンとか暴れてたりするし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:09:40.88ID:i/NogIBT0
わかりやすい例で行くとモンハン
時代遅れなのは今更否定するやつもいないだろうけど
グラフィック馬鹿にされるとゴキがーって発狂する奴だらけだったな(過去形)
アレで馬鹿にされないほうがおかしいと思うけど、任豚からすると馬鹿にするやつはゴキブリらしい
任天堂ハードの性能に起因するってわかってるからあんなに発狂するんだろうね
PS4のゲームでグラフィックショボいとか言われても発狂するやついねーもんw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:46.12ID:i/NogIBT0
>>12
勢い上位見ても全然そんなことないがw
今立ってるドラクエ11のスレ見てもPS版はゴミ!って書き込みだらけ
しかも文句が抽象的であいまい 個別にコマンド選択するとゲーム的な要素が減るだのなんだの
つーか残念ながらゲハに限った話で言ったわけじゃないんだけどな

【悲報】ドラクエ11の戦闘システムがATBだと判明!こんなのドラクエじゃない [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498966164/
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:15:03.38ID:IZaQuyCO0
任豚って言葉使ってるのにゴイキブリって自覚ないのがすごいw
ゴキブリ以外が任豚って使わないよなw
やっぱゲハに毒されてるんだろうな
ゴキブリってほんと被害者面がすごい
はちまや刃までつかってネガキャンしてんのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:23.98ID:i/NogIBT0
>>15
ん?だから任天堂ハードのゲームにケチつけたら任豚からゴキブリがーって発狂されるってだけの話だよ?
PS持ち上げなくても任天堂ハードに出てるゲームにケチつける奴がゴキブリになるじゃん?
ゲハ見てりゃわかるでしょ? 全然PS持ち上げてない奴が何故かPSハードファンになるし
誰でも何かしらに不満は持つのは普通だけど、それ見て所構わずゴキブリがーって発狂するやつが任豚じゃん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:42:24.13ID:xGg644pja
>>15
いや、ぶーちゃん、ゴキちゃん、豚、任豚、ニシ君は割と使われてるよ
ゲハブログが広めちゃったからね リアルで使う奴は頭おかしいけど、ネットじゃただのスラング。
ゲハブログ産とかブログの米欄どうこうじゃなくて一種のネットミームとして汚染広されてしまった
これまでゲハを知らなかった人達が、ここはこういう言葉を使ってもいい場所だ、と判断したら
遠慮なく躊躇なく使ってくる。

後使う奴はゴキしかいないって言ってる人は一般人一般人言ってるけど、2ch見てる時点で一般人じゃない。
後ゲハブログやまとめ民のせいにしてる奴もいるが、元々お前らがゲハでそんなスレ立てなきゃあそこまで増長しなかったんだから
これまで知りつつもくだらんゲハ論争の為に餌やって来たお前らが悪い。自業自得だわ。

で話戻すけど、頑なに「豚言う奴は全員ゴキ」て言い張るのは、
やっぱりゴキが言ってる事にして、大衆の意見だと認めたくないからなの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:56:11.91ID:cQvQHQmb0
任豚はゴキしか言わない!って言いながらゴキゴキ言ってるしなぁ
上にも書いてるけどPSは文句つけても普通に会話続くのに
任天堂だと同じスレ立ってもゴキがーとか発狂するやつが必ず暴れてるんだよなぁ
結局任天堂は叩いちゃダメ、でもソニーは叩いていい(もしくは叩く)って奴が一番ネットで暴れてる印象
なんかまとめブログだはちまがーって免罪符にしてるみたいだけど
Wiiリモコン批判した開発者の晒し・ストーカーWiki作られたのってはちまとかのずっと以前じゃなかったでしたっけねぇ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況