X



一般人『次のドラクエはPS4で出るのか〜』 ← みんなこう思ってるぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:20.76ID:f5IQciAu0
実はPS4版DQ11って初めてドラクエがハードの牽引役をするパターンなんだよね
これまでは散々ハードが売れてからしか出なかったから
牽引役としての実力は未知数

実際どの程度の人がハード買ってまでドラクエをやりたがってるのかこれで分かるわけで
実に楽しみな話だよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:25.39ID:FIKjMCAm0
今の子どもってドラクエとか興味あんのかな
外伝的なのはやってるだろうけど
本編って7以降キャラデザとか全部ダサくて興味もってもらえそうに思えないだけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:07:14.55ID:gKX3e+B90
ドラクエとかファミコンまでだろ
王道RPGゲームと言ったらドラクエFF
今はたくさんRPGあるしなぁ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:35.53ID:0qM5wezg0
>>8
宣伝量的に怪しいとは言え、安価な3DSでもマルチで出るのがねぇ
スマブラforオチになるか否かも気になる

>>9
開発期間の長期化&10で子供と縁遠いネトゲに走っちゃって本編の流れが(ピー)年くらい断絶してるから子供に通じない、って聞いた記憶が
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:33:23.96ID:ilFGiebM0
ペルソナ5の何倍くらい面白いと思う?
俺は15倍くらいしかないと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:34:21.56ID:gKX3e+B90
>>13
RPGって聞かれたらドラクエFFって
おっさん達は言うだろ多分
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:44.05ID:f+wFlF3o0
発売まで一ヶ月切ったのに本気で3DS版のCM全然やらないんだな
テレビでもネット動画でも一切やらない
ちょっと異様だわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:12.00ID:o4++QNCX0
>>1
甘いな。一般人はドラクエのシリーズが続いていることすら知らない。
ドラクエの新作11がでるらしいよ、ドラクエってまだ続いてたんだというのが一般人の反応。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:37:05.65ID:MB5O8QH1M
据え置き8から空きすぎてんだよな…
しかも間にネトゲナンバリングなんか挟んでるからどこまで売れるか…
これからのプロモ次第だけどかなり厳しいとは思う。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:22.27ID:FAvudMdG0
>>16でもファミコンまではないだろ
5はスーファミだぞ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:32.77ID:HUY2HqdLd
若い世代にDQをって気持ちは分かるけど、子供にはあんま響いてないからな。
DQっていうよりは、スプラ2の方が話題になってるのにはびびった。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:08:44.72ID:+LBLIziNr
ローソン行ってれば3DS版もあるのが分かると思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:43:16.20ID:O8p46UUm0
どらくえはスマホで暇潰しのために無料で遊ぶアプリ
金払うのはバカ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:50:46.92ID:Dbi9VBvS0
豚って馬鹿みたいにお子様のこと気にしてるけど
やっぱ潜在的に危ない奴が多いんだろうな
大人になっても幼児に混ざってゲームしてるんだもん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:57:47.26ID:8prrwWv40
一般のゲーム好きがPS4版3DS版両方のCM見たら3DS版を劣化版と認識してかえって売れなくなりそうだよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:47:19.46ID:DVflcHH50
それなりの数の人が本体とドラクエ11を買うんだろうけど、
「よーし、置物にはしないぞ〜 」とか言って、
「PS4買ったからなんかオススメしてくれ」とか書き込んで
ゴキちゃんにチヤホヤされて洋ゲーを何本か買って、
オンラインでボコられたり、オフゲーも面白味が分かんなかったりで、
すぐ置物と化すのは想像できるよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:00:17.06ID:xH35cFUm0
>>35
テレビのCMを見てドラクエを買うなんてごく普通のドラクエユーザーで
特殊でもなんでもないぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:11:41.25ID:Dw4zoH5a0
そんなことはありませんよ
大人も子供もおねーさんも
ドラクエナンバリングだけはプレイします
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:19:42.77ID:S5ZUEoEO0
そりゃテレビで3DS版の映像流すことになんのメリットもないだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:55.04ID:gYUqKDzs0
唯一の救いは
今の時代はネットもあるから
テレビだけではメディア誘導できない
どれだけテレビを使って広めようとしても限界がある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:31:29.98ID:Y6WtIAcW0
出るだろ昔のようにドラクエ任天ハード独占時代は終わった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:32:21.31ID:gYUqKDzs0
再生数の多いドラクエなら埋もれる事なくキッズにも知れ渡ってると信じるしかない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:38.29ID:rJw5POxR0
一般人『まーたスマホでドラクエ出したのか』
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:13.48ID:Dbi9VBvS0
たった150万しか売れてないスプラが大人気って思い込んでるのが豚だもんな

人気のソースがコロコロとかいう昭和の雑誌やユーチューブってのが笑うわw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:47:09.89ID:TJF+bbBa0
少年誌もドラクエ7をPS4/3DSで特集組んでるし
3DS所持率とLineやら学校での話題として考えたら
小中高の学生がPS4のみで出ると誤認してる可能性は0に近い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:52:43.52ID:YXM5dDwd0
一般人「スイッチはWIIUラインを超えられるのか?」

この問題の方が深刻そうだがな。
爆熱自爆ハードが安心のWIIUライン超えることは無理だろ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:58:30.14ID:kniP5hDux
ドラクエなんてレトロげー厨の為のアイテムだろ
そんな奴らがマネキン棒立ちを受け入れるかよ
まだショボい3DS版の方が売れるわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:14:42.24ID:KZyKGxNLa
ローソンのダブルパックもPS4と3DSのセットってわからんCMと呼べないような代物
なぜあんなCMにしたか不明過ぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況