X



ニシくんは、散々任天堂の時価総額でソニーを煽ってたけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:25.21ID:QVVElDJa0
今回も早かったなw
まぁユーザーには関係ないんだけど、
2chには株も含めた転売厨がうろついてるか?

一時的な要員を示すソースで舞い上がって、長いと半年から一年位は騒ぐね
ずーっと引きずる事もある
任豚の印象操作や扇動の必死さには、悪い意味で毎度感心する
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:17:17.70ID:VEfmpBOU0
従業員数
ソニー 13万人
任天堂 5千人
0007ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:18:41.78ID:WpcXl/do0
任豚は時価総額を企業の戦闘力とでも思ってるのだろうか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:19:48.03ID:VEfmpBOU0
予想PER
ソニー 19倍
任天堂 90倍
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:27:51.50ID:QVVElDJa0
>427名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:08:14.74ID:lNK2i0tF0
>買っておけよ
>その身で感じるんだ風というものを

幻影陣くんだろうなぁと思ったら案の定本人だった
ID:lNK2i0tF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170703/bE5LMmkwdEYw.html?thread=all
既に祭りが終わってるのに、気付いてない(気付かない振り?)のポエムも未だ健在
いつまでも保守上げし続けるんだろうな(遠い目

カルトやって崇めるネタに利用できれば何でもいい
いつもの任豚で安心したw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:32:48.40ID:bSVZK4or0
金融なかったら惨敗だろ恥ずかしい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:35:23.58ID:MaH1JntV0
>>8
>予想PER
>ソニー 19倍
>任天堂 90倍

やばいね
任天堂がソニー並のPERになったらあと5/4近く下がるんだね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:36:02.73ID:4RYH0y8x0
>>8
まあこれはちょっと急落が怖い水準ではあると言われてるけどね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:45:44.10ID:z2XBv9jJ0
ゲーム vs ゲーム、金融、保険、家電、スマホ等々
この条件で互角です
ちなみにマイクロソフトの時価総額は60兆
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:48:19.58ID:U7JA5EbV0
>>12日本企業だぞ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:48:55.15ID:MaH1JntV0
>>13
マリナーズを毎年売却すれば任天堂の勝ちだね
今年はいくつマリナーズを売却するの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:50:01.05ID:U7JA5EbV0
>>13勝ちは勝ち。OK?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:53:18.56ID:MaH1JntV0
>>21
あ、まだソニーはM3の株を34%持ってるんですよすみませんね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:56:28.50ID:MaH1JntV0
>>21
あ、映画の話はIP資産の評価損なんで現金は全く減ってないんですよ
だからM3株の売却で現金を確保したとか大嘘なんですよ
すみませんね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:19:33.54ID:ioVPaY8/M
>>19
組長生きてた時から売却決まっててすまんな。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:22:19.79ID:bSVZK4or0
まあ冷静に考えて他部門たくさん抱えてるソニーが花札屋の任天堂に抜かれること自体恥ずかしいなあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:24:42.51ID:u540rxoY0
>>27
マイナスも抱えてるからしゃーないやろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:28:35.99ID:Xf5AIdij0
任天堂株は将来性を見込んで買ってる投資家が多いだろう
IPビジネス、映画、テーマパーク、オリンピックブースト、これらを加味してこの株価なんだよ
今のゲーム、スイッチだけでこの株価ってわけじゃないのは理解しとけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:33:43.29ID:bSVZK4or0
任天堂はエンタメ部門なゲームだけとは言ってない
ソニーは金融から電気からエンタメまで幅広い総合企業
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:39:14.87ID:MaH1JntV0
そうかそうかソニーが勝って当たり前っだよね
実際全ての面でソニーが勝ってるね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:54:18.45ID:MaH1JntV0
>>33で何も言い返せなくしてすまんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:04.86ID:ijdrzcXW0
ソニーが勝って当たり前なのに
時価総額超されちゃったから大ニュースだったんでしょ
今だってそれほど差がないしソニーからしたら恥ずかしい状況だろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:10:42.31ID:KZyKGxNLa
従業員1人当たりの企業価値がむごいな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:12:00.47ID:7K7jORmS0
もう完全にスイッチバブル崩壊しててワロタw
ずっと下がり続けてるw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:25.84ID:MaH1JntV0
今日も任天堂の株下がってんな
36,300JPY -620 (-1.68%)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:28.23ID:wpXwsExGa
金融保険会社が副業で家電とかゲームやってて、ゲーム一筋の会社に負けてたからビックリニュースだったからな
今でも大差ないんだから任天堂すげえソニーしょべえに変わりは無い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:59:57.68ID:SqFh7Lod0
今日も任天堂株暴落してるんだけど何かあった?
最近毎日下がってるんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:19.76ID:Jt/u9H2x0
>>42
時価総額ニュースで利確祭
次のニュースはスプラ2だから
それに向けて下げるだけ下げて購入したい人達が
ギリギリまで我慢してるな
焦って買うと高くなっちまうからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:09:18.74ID:MaH1JntV0
株価
35,690 前日比-1,230(-3.33%)

時価総額
5,051,917百万円(10:08)

25日平均線を下に破りに来てるやん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:04.15ID:MaH1JntV0
>>43
スプラ2なんてもう織り込み済みで下げてるよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:13:46.99ID:lkypnzH+d
ソニーは順当じゃないかな?
時価総額のランキング画像見たけど他社が生活必需品関連の中、娯楽一本であそこまで登り詰める任天堂が異常
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:09.94ID:SqFh7Lod0
>>43
特にニュースもなく下げてるわけか
まぁPER100倍とか明らかにバブルだったからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:20:01.89ID:SqFh7Lod0
>>46
ソニーは日本の電機セクターでは時価総額トップだからね
期待だけでその時価総額を超える任天堂が異常なのは確か
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:28:06.13ID:Xf5AIdij0
工業用ロボット専門のファナックの下くらいが家庭用ゲーム専門の任天堂にとって丁度いい位置
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:11:08.95ID:MaH1JntV0
任天堂(株)
35,230 前日比-1,690(-4.58%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況