X



【終戦】任天堂ハードの完成形思いついた!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:43.50ID:o3VnGkGu0
普段は携帯機
2画面。折りたたみ式。コントローラ部分は下画面についてて着脱可。
できれば3D機能搭載。
大きさは3DSLLより一回り大きいくらい、switchより小さいくらい

そしてここがスタイリッシュなとこだが…

その2画面携帯機を折りたたむ!!折り畳んだ状態でドックに差し込む!!
コントローラ部分を着脱する!!
こうして据置の完成だ!!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:38.86ID:o3VnGkGu0
もちろん現在の技術ではこんなものを作ったら分厚くなって携帯モードが微妙かもしれないが
今後技術発展によってどんどん薄くできるだろう
技術が追いついてこれを発売できたら、任天堂はあとはもう5〜8年に1回性能アップでバージョンアップするだけで
あとはソフト開発に専念するだけとなる
ユーザーもハードに使うお金が減る
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:40:06.24ID:BXWEKL2G0
>>1ゴキブリ死ねや
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:50:47.59ID:OjQEPQy4p
あと着脱可能なコントローラを横じゃなくて縦に取り付けるようにして、それが折り畳めるようになっても良いかもなあ
どちらにせよ携帯モードが縦長になるから、電車とかでもやりやすい
vitaのような横長は害悪
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:58:35.71ID:D8uSj6tNa
dockの機能はUSB-C端子を電源供給、HDMI出力、PROコン有線接続の分岐
dock側に機械を〜っていうけど本体側端子は1つしかないし、一時期ノートPC用の外付けグラボが話題にこそなってたけど結局伝送速度の問題とかで実用化してないくらいだし無理では
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:59:24.37ID:OjQEPQy4p
案2
こっちの方がいいかも 縦長になることが携帯機として重要だし
コントローラは着脱可能で、しかもつけてる時は上画面と折り畳める
こっちは着脱可能なコントローラにこだわれば操作性はすごく良いだろう
案1は操作性には不安がある
ネーミングは未定 どしどし募集するよ
http://i.imgur.com/SOpPNxe.jpg
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:56.93ID:Zx/HZQWtM
そこまで本体に金かけるなら携帯機側のコントローラーの着脱はいらん
素直にプロコン買わしとけ、本体の値段が高かったら元も子もないよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:16:45.31ID:5mEk9NjJ0
え?

伸ばす気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況