X



スプラ2予約してるんだけどSwitchってフレンドとボイチャするのにスマホが必要って本当なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:23:57.67ID:4ZggEBdT0
お前が今使ってるPCにSkypeやDiscordがあればそれで出来るぞ
スマホアプリ使えばスイッチのフレンドと自動的に部屋作れるってだけだ
身内なら普段使いのソフトの方が便利だから結局スマホなんて使わん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:25:40.09ID:4ZggEBdT0
スイッチにボイチャ機能がないんじゃなくてスプラトゥーン2にボイチャ機能がないんだよ
だから外部のソフトを使ってボイチャをするってだけ
キッズが多いハードとソフトだからスプラトゥーンにはボイチャ入れないようにしたんじゃね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:30:45.53ID:pe/btZd50
>>10
何言ってんだこいつ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:31:23.78ID:pe/btZd50
携帯機なのにもう一つ機器が増えるってだけで携帯機の利点0よな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:31:38.42ID:1enpUTFmr
当然、別の方法もあるでしょ。
調べてないけど。

本体だけでできるのでは?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:17.36ID:pe/btZd50
>>16
できない
任天堂が糞だから本体でメッセージすら送れないぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:33:34.46ID:TIwhpm/hr
糞すぎるなそれ
スマホ持ってないキッズはどうするんですかね…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:33:43.36ID:Jt/u9H2x0
>>17
ガイジからヘイトメッセ届かないってのはやっぱ親御さん安心ですね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:34:20.28ID:4ZggEBdT0
>>11>>13
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/img/body-switch01-front.jpg
ボイチャをするための機構は存在してるんだな
デベロッパーやパブリッシャーがそれを望めばソフトウェアに搭載することは出来る
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:36:07.30ID:pe/btZd50
>>18
携帯機なんだからそんな当時に何個も画面見て操作とかめんどくせーだろ…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:37:27.52ID:1enpUTFmr
>>17
>>19

回答ありがと。本体だけで出来ないのか...

スマホ使った方法は何かの救済措置だと思ったw
しかし思った以上にポンコツだなsw。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:37:51.91ID:pe/btZd50
>>26
はいアスペガイジ
何個も本体手に持って操作するのがめんどくせぇだろって話ししてんのに
なんで3dsでてくんの
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:39:05.02ID:YbaCudGUr
ニシくんのミラクル擁護が見れるスレかな?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:40:28.58ID:4ZggEBdT0
こうしないとTVから「足引っ張ってんじゃねーよ死ね!!!」ってキッズの声が響いてかーちゃんが激怒するからな
だからVCソフトは本体標準付属にはせずに外部のソフトに誘導してるんだろう
携帯電話だと個人情報と紐付いてるから何かあったときも安心だしな

>>23の公式画像見ればわかるけどマイクを接続して音声を拾うことは出来る機構にはなってるんだよ
メーカーがゲーム内VCを組み込んだら何ら問題なくVCは出来るってこと
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:41:24.36ID:pe/btZd50
>>30
メッセージ機能は?
フレンドがログインするたびに操作はいるだろうに
>>33
まだ詳細出てないのに仕様知ってるとかお前すげーな
任天堂社員か?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:12.72ID:7K7jORmS0
擁護してる方が苦しいから諦めろよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:16.21ID:pe/btZd50
>>37
そういやそうだな
音声ミキサーみたいなのでスイッチのゲーム音とスマホのボイチャ音を合成しないと同時に両方の音聞けないなww
マジでクソやんwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:23.12ID:4ZggEBdT0
>>37
ケーブル刺さなくても使えるぞ
スマホがマイク兼スピーカーになるってだけ
スマホがBT対応してたらBTヘッドセットも使える
ゲームとミキシングしようと思ったらどっかでどうにかする必要はあるけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:45:35.16ID:MIXPIqoJ0
PS4でカメラ放送ができるようになって
未成年の外国の女の子に群がってるスレがゲハにもあったけど
ああいうのを危惧してるんじゃないの?

スプラは女子率と若さで言えば
ここ最近のタイトルじゃ飛び抜けているしな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:45:54.09ID:4ZggEBdT0
ってかこれを頑なに批判してる奴らってDiscordやSkypeのVC経験したことねえの?
それらの経験があれば普通に理解できるし当然だと納得できる仕様なんだけど
それともゲーム外VCを使ったことがないほどゲーム経験の浅い年齢の子なのかな?
君たちみたいな子供を守るためにこういう機能があるんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:46:17.41ID:dtkg2zkJr
>>42
イヤホンで遊ぶ人はミキサー必須じゃんそれ
まじでゴミやわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:46:38.26ID:1enpUTFmr
>>34
本体側でペアレントコントロール出来る様にすればいいだけでは?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:46:48.14ID:7K7jORmS0
>>44
ならそもそもこんなゲーム作らなきゃいいじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:47:32.43ID:4ZggEBdT0
>>46
イヤホンやヘッドホンで遊ぶのになんでミキシング環境構築してねえの?
VC無いマルチゲーが圧倒的に多いのにそれらを遊ぶ時どうやってんの? つーかそれと同じなだけだろ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:47:45.62ID:FBv35rrS0
>>42
いやいやいやいや
ゲームとミキシングしないとかあり得ないでしょ

設計おかしいよこのハード
子供にたいする配慮ならペアレントコントロールがあるし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:48:52.81ID:pe/btZd50
>>34
野良VCなしのフレンドオンリーだからスマホだろうが本体の機能だろうが一緒だろそれ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:49:00.20ID:8sZ57L4Ea
スマホなんて持ってて当たり前だから足りない部分をスマホで補完するのはアリだと思うけど
あとはテキストチャットとスタンプがあれば完璧
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:50:07.93ID:7K7jORmS0
豚「任天堂のすることは全て肯定する信者以外がスイッチ買ってんじゃねーよ!」
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:50:37.82ID:4ZggEBdT0
>>47
世の中はそれを設定しないで買い与えて放置って親ばかりだから
DSのときもそのせいで交換日記で事件が起きたでしょ
ペアレントコントロールは親も電子機器に詳しくないと意味がない機能なんだよ
たとえ親が設定をしていなくても問題が起きた時に矛先を向けられるのはメーカーだ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:53:33.91ID:4ZggEBdT0
>>52
そう、ミキシングしないとか有り得ない
だからVC使うやつならミキシング環境くらい構築してるだろって話
でないとスプラトゥーン以外でもVCする時に困るだろ

>>60
そう、スマホの方が何倍も危険ってのは常識だろ?
だから無知な親でもそれなりに危機意識を持って子供に与えてるし制限もある
でもゲーム機は危険って認識がないから問題が起きるんだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:15.77ID:pe/btZd50
>>58
Lightning端子を音声端子に変換するケーブル(別売り)を買ってね^_^

どんだけボイチャのハードル上げてんだよwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:43.14ID:1enpUTFmr
>>38
その一回がめんどくさくない?
ライバル機種が同じ方法なら無理な要望だけど、他機種は本体のみ(ヘッドセットは必要ね)で可能なんだから。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:56:47.29ID:4ZggEBdT0
>>64
「ボイチャのハードル」じゃなくて「子供のボイチャのハードル」だから間違えるなよ

判別がつく程度の年齢なら小遣いなりバイト代なり給料なりで簡単に環境構築できるだろ
子供が子供だけでVC出来ない仕組みにしてるだけだよ
最近は世論が厳しいし他の分野でも同様の流れになっていってるんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:58:47.74ID:UaZ+iYj3r
>>61
ほんこれ
携帯機の利点捨ててクソめんどくせぇ
変なケーブルゴチャゴチャさせないとスプラトゥーン出来ないのかよ
>>73
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:08.83ID:UaZ+iYj3r
手抜き安物ゴミハードスイッチ
オンラインはスマホが必須だからテザリング勢が増えてラグラグワープ糞オンラインの阿鼻叫喚になるだろうな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:22.92ID:vHiCeXF20
switchの利点は利便性なのに利便性を叩き潰していくスタイル。それが任天堂switchなんだよね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:02:22.82ID:1enpUTFmr
>>59
デフォルト不可にしとけばいいのでは?
解除時に警告メッセージを読ませる形にしとけば言い話だし。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:02:37.86ID:e4LnlL5dd
>>72
switchってチャイルドロック細かければ設定できることを売りにしてなかったっけ?
そんなのソフト側でどうとでも管理できるだろ
ハードでの制限加える意味がわからん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:03:12.92ID:pe/btZd50
>>69
>>71
アダプタはあるのか
じゃあアダプタにラインケーブル3本日本にミキサーにミキサーの電源に
ってボイチャするのにどんだけ機器どケーブル必要になるんだよ…
こんなの本体で対応しとけば本体一つで済んでスマートだったろ…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:04:45.77ID:7K7jORmS0
みんなスイッチの幻想から覚めてきたようだなw


任天堂(株) -1,260(-3.41%)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:06:22.81ID:1enpUTFmr
>>70
自分の使ってるPS4のヘッドセットは電源いれるだけだよ。

毎回スマホのアプリを立ち上げて繋げるんだよね?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:06:31.51ID:vHiCeXF20
なぜボイスチャットをスイッチに内蔵せず、モバイルアプリに結びつけているのか。
米任天堂社長「レジーさん」ことReggie Fils-Aime 氏は米IGNのインタビューで
「スマホでマッチメイクやボイスチャットができるほうが、ヘッドセットを鞄に入れることより便利だから」と答えています。

が、持ち運びしやすさを重視するなら、スイッチ単体で(ネット接続用のモバイルルータなどは必要ですが)完結するほうが取り回しがしやすいはず。

http://japanese.engadget.com/2017/06/05/hori/

やはり謎の任天堂理論でオミットされてる産廃だった・・・(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:08:18.16ID:tqVxr75M0
ブヒッチに無理な事言うんじゃねえよ、任天堂様が作ったゲームを楽しめるんだぞ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:50.68ID:DBUkXiVk0
クソ仕様を擁護する理由が分からん
金でも貰えるの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:56.66ID:neew6DH9d
ランダムでパーティ選ぶゲームはボイチャない方がいいと思うぞ
荒れるのが目に見えてる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:12:16.77ID:vHiCeXF20
レジーコングも京都の老害が考えた糞使用に文句も言えず
「スマホでマッチメイクやボイスチャットができるほうが、ヘッドセットを鞄に入れることより便利だから」
と意味不明な擁護をしてカワイソウ。過労で岩田化しませんように。(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:13:29.80ID:S0A39Fyca
おいゴキブリ、お前らVCオンにしてても陰キャだから恥ずかしくて話さないじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
オーバーウォッチいっっっっっっっっっつもそうだぞ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:14:56.65ID:WKJXbWxDd
ずっとヘッドホンでゲームしてるけど言うほど不便じゃなくいな
俺PS4だと初回版に付いてきたカメラでボイチャしてるけど、それの代わりにスマホになるだけだし

でも普通にスピーカーから音流してる人はヤバくない?
電話する時みたいに携帯手に持つ訳にはいかんし、テレビの音拾いまくりなっちゃうやん
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:04.53ID:qwYWd01y6
オン払えない&スマホ持ってない糞ガキはスプラトゥーンやるなよ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:05.09ID:RWsHwMkHr
>>107
???
指向性マイクだから大丈夫だろ
スマホのハンズフリーはそのへんの音全部拾ってくるが
>>109
じゃあ今出てる任天堂のライセンス商品はゴミになるってことか…
なぜ先に対応しないのか謎すぎる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:49.30ID:1enpUTFmr
>>97

うーん。マジで意味わからん。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:16:20.90ID:FNqIatsV6
>>107
そんなん設定でどうにでもなりますからね
スイッチとは違う
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:24.44ID:DBUkXiVk0
ボイチャすらスマホ頼りのクソ手抜きハードを擁護すると
ユーザーになんのメリットがあるのか教えて
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:39.35ID:1enpUTFmr
>>107
フレンドでテレビの音を拾って気になる時はあるな。

自分がしゃべった声も拾うからすごく気になる。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:20:03.06ID:CnHfs+/S0
てか持ち歩くわけねーだろ、持ち歩いてたらその場で喋りながらプレイできるんだし
モンハン来なかったVitaのせいで忘れてるのかな、持ち寄って人狩りいったあの頃を
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:15.72ID:nIbqPj6NM
まずもって外でvcってのはピンとこない
テザリングか何かで繋げてってことなの?

インターネット越しでの対戦は家でやるのが普通かと思ってた
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:23.22ID:vHiCeXF20
携帯機なのにVC使うときは別途スマホも携帯しないといけないとか携帯ゲーム機のアイデンティティが揺らぐハードだよね。switchって(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:44.43ID:5mLHHR5t0
俺はリアルの友達としかやらないからいらんわ
お前らってほんと友達いないよな
ずーっとネットの知らんやつとやるんかw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:21.16ID:6bql8iey0
無理やり養護すると、というか任天堂的には
ガキと、俺ら、お前らと簡単にVCさせたくないんだろうな
フレンド交換を以前までは簡単にするなって感じだったけど
switchから他のハードみたいにオンラインで遊んだ人にも簡単に申請できるようになった
VCするのは結構なガチ勢だから、ガキには使わせず、ガチはスマホ使え(スカイプ使うけどね)
だろうな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:46.48ID:1enpUTFmr
>>132
ほぼ毎回VCしてるけど。
自分は異端児かな?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:28:49.62ID:zMN9p/Tta
>>45
ボイチャ無いのを批判してる奴らはSkypeできる友達すらいないのもあるしその説は有力だな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:42.03ID:1enpUTFmr
>>145
前から疑問なんだが、スカイプ使う利点ってなんですかね?
フレンドに併せて使ったことあるけど、面倒くさかった。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:33:27.98ID:1enpUTFmr
>>157
それ、VC先の人迷惑してると思うよ。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:33:37.51ID:e4LnlL5dd
>>153
昔はVC環境のないゲームが多かったのよ
あとMMOとか見知った仲間内でまったりやりたい人達で流行った
今のシューターでSkypeで繋ぐ人はあんまりいないんじゃない?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:33:38.70ID:zMN9p/Tta
>>73
外でVCなんてしねーだろ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:05.35ID:0wPry/Wep
>>157
人のプレイスタイルだから否定するわけじゃないけど他人の声聞きたい状況とゲーム音聞きたい状況でわざわざ他の音混ぜんの?
少数派な気がします
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:18.15ID:Sp7thAu80
PCあるからそっちでやるがキッズのスマホバッテリーめちゃくちゃへたりそう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:36:12.71ID:rHRFP+h00
おまいらほんとにボイチャやったことあるの特に任豚おまえらエアプだろ
VC先の生活音なんて入りまくりだぞいちいちそんなこと気にするかよ
ま、赤ちゃんの鳴き声には勘弁してくれと今でも思うけどさ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:37:45.86ID:iEEr/Vxa0
このスレは、任天堂勢にボイスチャットの経験と知識がないから成立しない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:37:46.40ID:1enpUTFmr
>>161
なるほど、回答ありがと。
特別な利点はあまりないのね。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:55.48ID:iEEr/Vxa0
>>175
なのでps勢が任天堂勢にボイスチャットについて教えてあげるスレにした方が良い
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:40:54.15ID:fiCiqmoC0
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:10.71ID:vHiCeXF20
旅行先でスプラやろうとおもったらケーブルまみれでプレイしないといけないとか泣けるよね。
switchとスマホ両方充電しなきゃいけないし、めんどくさい・・・どうすんの?この産廃(´;ω;`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:22.81ID:fiCiqmoC0
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

和訳サイトhttp://nextgame.exblog.jp/8631175/
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:26.99ID:1enpUTFmr
>>183
また、接続が増えるなw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:39.14ID:gUNkl/uwp
>>1がゴキブリなんだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:49.85ID:fiCiqmoC0
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:04.82ID:iEEr/Vxa0
>>178
ごめん、別に悪気があって言った訳じゃない。ただ、任天堂のゲームは、直接、集まって遊ぶイメージがあるからボイスチャットとかは、そんな使わないのだと思ってた。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:09.04ID:gUNkl/uwp
全く持ってよくあることですね(笑)
104 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/03(月) 12:24:39.26 ID:00rnQeM3d
ソニー輝かしい盗用の歴史(アプデ2017/07/03)

ソニー、Xbox 360ゲームの画像でグランツーリスモを宣伝
ttp://japanese.enga...5/sony-gthd-pgr-omg/

(また)Xbox 360ゲームの画像でプレイステーション3を宣伝
ttp://japanese.enga...ation3-xbox-360-pgr/

だからPGR3はPS3のゲームじゃありません(3度目)
ttp://japanese.enga...8/pgr3-playstation3/

ドライブクラブの宣伝にforza5のスクショを盗用
ttp://www.gamepur.c...za-5-screenshot.html

PS20周年記念サイトでスマブラのロックマンや一般人の絵を盗用
ttp://tanteiwatch.com/5609

ノーティドッグスがアサクリのアートワークを盗用
ttp://www.naughtydo...s_end_story_trailer/

PlayStation公式チャンネルがAnthemのXbox One X版のプレイ動画に
PSのボタン表記を上から被せて合成し、加工した捏造動画を公開
海外ユーザーの指摘により発覚 ← new
ttp://www.icxm.net/...ttons-out-liars.html
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:03.14ID:gUNkl/uwp
熱で溶けたPS4らしいよ
ttp://ps4forum.com/...ted-wtf-img_7108.jpg


PS4爆音すぎてゲームどころじゃない
ttps://inadayukinori.com/ps4-urusai/
ttp://psneolog.com/archives/14498
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14172944009?query=ps4+爆音

ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14149753299?query=ps4+爆音

最近買ったPS4のファンがうる
さすぎてゲームをやる気が起きま
せん。まるで掃除機をかけている
みたいな音がします。
ダウンロード版のゲームでも同様
なので、ディスクの回転音ではな
くファンの音だと思うのですが、
起動してからほぼずっと爆音と共
に後ろの部分から熱風が吹き出し
ています。もちろんラックなど熱
のこもりやすい場所には入れてお
らず、テーブルの上に置いて、物
もまわりに置いていませんし縦置
きスタンドも使っておりません。
効果があるかと思い、ノートPC
用の冷却ファンを下に敷いてみた
りしましたが効果はありません。
部屋の湿度をクーラーでかなり低
くしていても同様の症状が起こり
ます。ネットで見ると確かに音が
うるさいという意見もあります
が、まわりのPS4を持っている
友人に聞いても、多少はうるさいがさすがに掃除機くらいの音はし
ないし、お前のPS4は故障して
るんじゃないのかと言われます。
まだ保障期間内のうちに修理に出
した方がいいのか、それとも個体
差によってうるさいだけで、修理
に出しても無駄なのか悩んでいま
す。ファンの音がうるさいことに
対しても修理に出したら対策され
て戻ってくるのでしょうか?よろ
しくお願いします。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:29.18ID:iEEr/Vxa0
>>193
いや、任天堂のゲームやってる人の方がスマホ持ってない率、高いっしょ。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:34.44ID:gUNkl/uwp
PS4のPSPlus自動更新詐欺

PS4からオンラインプレイには
PSPlusの加入が、ほぼ必須にな
りました。なので、オンラインプ
レイをするには月500円程払わな
いといけません。
※値段や支払い方法についても
記事を書いていますので、わから
ない場合はどうぞ。そんな中、僕
が自動更新でやらかした失敗談を
伝えします。
ぜひ同じ失敗をしないようにして
くださいね。
僕はPSPlusの加入は、ウォレッ
トチャージして行っています。
毎回そうなのですが、チャージ自
体は購入する物ができた時点で必
要な分だけというのが多いです。
ですが、たまたま多めにチャージ
していた時があったんですね。
僕は、自動更新はクレジットカー
ド決済だけだと思いっていまし
た。ある日、登録してあるメール
が届いたんですね。

『件名:PSN購入明細・・・』

ん?これは何だ?と思い、よくよく見てみると、
『ご購入の明細をお送りします。購入金額\1,337』

・・・。

オンラインの3ヶ月利用期間が過
ぎていて、かつウォレットにチャージ金額があったので3ヶ月分自
動更新されていたようですorz
が〜〜〜〜ん。。。
知らなかった。
自動更新ってクレジットカード払
いだけではなく、ウォレットにチ
ャージ金額が残っていてもされる
んですね。なので、ウォレットチ
ャージだからと言っても自動更新
には要注意です。おそらく無料期
間で加入した場合も、ウォレット
にチャージがあれば自動更新される恐れがあるので注意してください!
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:19.34ID:GIV+B1ZRr
【悲報】任天堂の株価暴落中! スイッチバブルもモンハンを始めサードからハブられ過ぎて終了か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499134835/

うわあああああああああ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:19.38ID:gUNkl/uwp
「PS4 修理」で検索して出てきた
24時間以内のPS4修理報告……15件
ttps://twitter.com/...AE%E7%90%86&s=09

ps4が修理から戻ってきた!
おかえり!!
せっかくなので何かゲームをプレイしようかなあ

もう一台のPS4修理したらローカル()プレイ出来るよやったね

夜勤明けで、修理出してたPS4取り行かなきゃな〜。

PS4のコントローラをSteamリンクに使って、こっちはまあいいやと思ってPS4立ち上げようとしたら反応しない

金貯めてPC買い直すか修理考えてたのにPS4くん逝くのはやめてくれよ????

PS4のデータが消えるのが悲しすぎて嫁(修理)に出せない…

PS4も無線で繋いでみたら速度でない
PS4修理かなこれ

まさかのPS4修理行き濃厚は草。

PS4が修理から帰ってきたよデータ残ってたありがたや…!

ps4ソフト起動しないんだけど!
まぁ修理出したとしても5日にはパソコン届くからいいやw

ひぇっPS4っ…!私も壊れて修理経験ありです()

もうちょいてか今日PS4戻って来たんだけどなんか修理しきれてなかったみたいでまた修理出さな行けんのやけど(´・_・`)

PS4は見限りましたわ……
急にPSボタン押しても無反応になって修理で一万ってなんやねんまじむかつく(`・ω・´)ムッキー!

だいぶ前にPS4壊したきり使ってないという...いい加減修理に出せwwww

PS4コンがうんともすんとも言わなくなって、修理することになった(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:28.78ID:vHiCeXF20
switchユーザーも不便なことにはちゃんと不便だという声あげなきゃだめだよ。なんでもYESマンじゃ任天堂は成長しないから(`・ω・´)
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:38.78ID:gupFdgR40
これくらいゲーム外でVCしてれば普通のことなんだけどな
PS4のようにハードに標準でVCソフトがついているゲームしか経験していない世代が叩いてるの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:09.89ID:tmoiLOjy0
流石ゴミ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:23.47ID:gUNkl/uwp
PSNで個人情報流出 クレカも不正に使われる被害

元スレ
ttp://dqlog.com/dq10/3856/

警告文
ttp://www.jp.playstation.com/info/support/20170310-SEN.html

不正に他人のタグで購入、クレカ
を使ったりアカウント乗っ取り
の被害など。不正していないユー
ザーが一方的にBANされたりも
報告あり。

書き込み一覧
ソニーマジでセキュリティ弱い
一回ソニーからクレカ情報漏れて
カード口座全部番号変更した
手続き面倒だった

ソニーには前科があるので、ソニ
ーのセキュリティに関しては、
一切信用してねえわ

おいおい!HorizonZeroDawnDL
版買ってマニュアル読んで遊ぼう
としたらいきなり垢banされてた
んだが?
ここ暫くイジェクトのトラブルで
まともに動かしてなかったのにな
んで?
昨年10月にはPaypalでの支払い
を電子の海に消しかけてくれる
し、PSNなにしてくれんの?
pic.twitter.com/DTrqekKk9J
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:53.54ID:iEEr/Vxa0
>>205
スマホ持ってないキッズが叩いてるんでしょ。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:47:09.60ID:gupFdgR40
>>204
ぶっちゃけソフトやハード付属のVCなんて使わないからどうでもいい
複数ハード持ってりゃいつでも使いまわせるDiscordみたいなもの一択になるし
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:48:56.25ID:iEEr/Vxa0
>>208
ほんとだ。小学生でも、6割も持ってるのか...
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:49:11.94ID:pe/btZd50
>>204
これで対応したら今擁護してる連中もありゴキと言って掌返すだけだからな
ほんと任天堂信者キモいはw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:50:12.10ID:j6VcHMfYa
公式で空気を読むゲームのイカ1からゲーム性を変えてきたな
オフで集まれば空気読む必要性皆無だしイカ2は全く別のゲームになるかもね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:47.72ID:0wPry/Wep
>>185
旅先なのにローカルじゃなくてオンやるの?スイッチじゃなきゃそもそも旅先でオンできないから旅先でできないハードは産廃以下なの?
さっきからツッコミどころばっかだな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:54:41.51ID:gupFdgR40
ゲーム内にVC機能入れろって言ってる人に聞きたいんだけど、
実際にスプラトゥーン2にVC機能が入ってたらどうやって運用するつもり?
PS4とSwitchを切り替える時に毎回マイクのケーブルつなぎ直すの?青歯の認証し直すの?
>>1の接続図を叩いてる人がその煩わしさに耐えられるとは思えないんだけど

最終的にはみんなPCかミキサーに繋いで外部VCするようになるよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:55:22.85ID:XPXT+Dig0
>>224
そいつ思考を持たないロボットだから気にしなくていいよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:55:55.06ID:YqfWw7zF0
みんなボイチャしながらゲームとか普通にするんだな
オナラしまくったり、急にうた歌いたくなったりしたらどうしてんの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:01.96ID:iEEr/Vxa0
>>223
確かに。他にやることもっとあるよね。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:15.50ID:2dcIVIlk0
今週発売のPS4ガンダムバーサスもボイチャ対応してないでしょ
通信メッセージも暴言がひどすぎるから固定文からメッセージを選択する方式になったし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:51.97ID:5i0Ua3+bH
まじかよ。それならps4 買ってくるわ!



ってなるかよバカかGK
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:02:43.74ID:iEEr/Vxa0
>>227
友達と話してる時にオナラしまくったり急に歌、歌いだしたりするか?。普通にするよな。だから、気にする必要はない。みんな、寛容な気持ちで受け止めてくれる。俺たち、みんな、フレンズだから。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:02:59.84ID:nxeXJfJc0
小中高のスマホ保有率が上昇、スマホを持たない高校生は20人に1人〜政府調査

内閣府は、2016年11〜12月に満10〜17歳の5000人を対象として実施した「青少年のインターネット利用環境実態調査」の速報結果を公開した。

スマートフォン保有率は、小学生では2014年の17.1%から、中学生では41.9%から、それぞれ10ポイント近く増加している。
高校生になると、スマートフォンを保有しない割合が、20人に1人までに減っている。


高校生のスマホ保有率は95パーセントだね
中学生で半分が所有してる
月額数千の小遣いが通信費にむしりとられてるのでCSゲームがそのぶん売れなくなるわけだw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:57.21ID:1enpUTFmr
>>225
sw用、ps用のヘッドセット持つんじゃない?そこいらは個々の環境に合わせて構築するだけだし。

問題なのはswにゲーム内VCの選択肢が無いことだと思うよ。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:47.37ID:GIV+B1ZRr
http://i.imgur.com/BY7EhxV.jpg
これの問題点は携帯モードならまだコード短くて済むけど
据え置きモードでドックから離れて遊ぶ場合
スイッチとスマホから長いケーブル2本伸ばさないといけないことだよな…
携帯モードでもケーブル取り回しうっとおしいし
まじで積んでるわこのゴミハード…
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:47.78ID:o3/FEX+M0
でも日本人て仲良い奴らとしかボイチャやんねーじゃん
マイクアイコン付いてるからこんにちはーって挨拶しても
アイコンのオンオフ切り替わりまくりで動揺してんのか?ってのばっか
だったら最初からマイクつけるなと
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:00.02ID:BaoUlRay0
>>230
ps4でパーティーチャットあるからみんなどのゲームでもそっち使うよ
いきなり誰とでも野良でペラペラフレンドリーに話せるって欧米か?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:05.22ID:QorVldona
そもそもスプラはフレンドとしかボイチャできないんじゃなかったか?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:14.02ID:pe/btZd50
>>230
本体機能でフレンドとVCできるし・・・
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:40.24ID:YqfWw7zF0
>>238
わーい たーのしー
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:12.85ID:QorVldona
>>252
たかし!ごはんよー!
たかし!はやくおふろはいりなさい!
たかし!アマゾンからオナホール届いたわよ!
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:51.19ID:MZJJWvhUp
>>254
オナホはPCパーツとかなんかよくわからん名前で届くぞ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:55.86ID:GIV+B1ZRr
ブヒッちVCやるのにコードまみれになる原因は
ブヒっちがワイヤレスヘッドセット非対応な点と
本体機能でVCできない点が原因
すべて任天堂の不手際が原因でユーザーはこの2017年にコードまみれになりながらケーブル取り回しと格闘しながら不便に遊ばさせられるんだね
まじ糞だわ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:44.51ID:QorVldona
>>256
かあちゃんがあけるに決まってるだろ!
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:58.96ID:BaoUlRay0
しかもだ相手が仮に配信してたとしても自分の声が配信にのらないように自分の方で設定も出来る優れものだぞ
何気にps4のこの機能はありがたい
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:19:11.01ID:pe/btZd50
>>260
コマ?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:03.69ID:A7jfQf8Op
以前GTAOのフリーでかるーく絡んだ人からいきなりフレンド申請&ボイチャ招待が来て恐怖のあまり即ブロックした経験がある
全く知らん相手といきなりボイチャみたいな文化はイカには要らんよ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:04.49ID:i49l33wW0
WiiUの逆ザヤが本当に効いたんだろうなぁ
ちょっとでも削れる所削って利益を上げたいだろうなぁ

て思ってたけどHD振動とかていう誰も求めていないもんはデフォルトで搭載して単価上げるし

当たり前のものを削り
いらないものをつける

なんだかなぁ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:27.84ID:gZHTclkqp
>>258
一回適当に安いパーツ買って開けさせて不具合出たって言っとけば開けなくなるぞ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:06.41ID:QorVldona
オナホ通販マスターばっかりだなここ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:44.02ID:lXr/vLAza
もうこれについては諦めたから純正のプレミアムヘッドセット出せ
3000円のゴミなんか死んでもいらん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:51.02ID:QorVldona
>>271
?!
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:36.13ID:pe/btZd50
>>271
は?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:28.27ID:xGE7U8C90
3DSにもボイスチャット出来る機能あったのにねぇ・・・
ポケモンやってて、アメリカの少女としゃべった時は感動したけど
スイッチにはそういう機能一切ないというのか・・・残念
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:33:24.79ID:5G8j+RCSd
Switch持ってるけどこれは同意
ps4も箱も、ゲーム関係なくワイヤレスVCを環境を築けるがこれはどうしたって無理だからな。ケーブルゴッチャになる。
ポータブルコンソールなSwitchこそ、その辺り一番気を使わなきゃいけないのに。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:33:29.68ID:FfHktQ5o0
つかボイチャなんてそもそもゲームでは野暮の極みやんけ
外に出すのは英断
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:01.23ID:aoFWplzl0
ボイチャとか追加したらまたぶーちゃん性犯罪犯すでしょ?
すぐ犯罪のツールとして使う集団なんだから付けたらダメでしょ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:10.42ID:1gFliiLhK
>>279
むしろ今はゲームプレイしてる人とボイチャするだけじゃなく、気の知れた人とパーティー組むのが基本。 
シングルオンリーのゲームしてようが何してようが、雑談出来る。 
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:39.25ID:O2C1yArZ0
スプラって別にVC必要ななゲームでもないだろ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:41:41.26ID:neew6DH9d
3dsのモンハンてあの使い難いチャットで罵詈雑言だらけだったこと考えると
ボイチャ導入されてたらどんなことになってたやら

ちょっと見てみたいw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:43.57ID:FfHktQ5o0
>>288
なおさらスマホでやって。
聞こえなくてもボイチャ輩とは混ざって遊びたく無い
イカ同士のオンライン交流はMiiverse推しあるのみ。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:01:38.06ID:FfHktQ5o0
>>297
ナワバリでVCつこうてるペアなりトリオが味方画面で表示されないとはイカの仕様では決定してない
逆にVC一律ブロックのオプションまであるかもな?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:06.02ID:2CQs/Kaaa
だってお前ら、PS4だと小学生の女児相手に「おっさんと付き合える?」とか聞くようなのばっかりなんだろ?
親からしたらゲーム機にボイチャ機能とかやめて欲しいよな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:46.75ID:Sp7thAu80
3DSは小学生とフレコ交換する掲示板が発掘されたぐらいだもんな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:51.99ID:FfHktQ5o0
外人・出羽守「VCVCVC」
任天堂「ちっ、ウッセーな 対応してま〜すw」
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:13:45.54ID:wlM7snt+0
>>305
PS4だとロリコンが女児に声をかける事案発生
3DSだと子どもが大人を惨殺しようとする事件頻発(アイスステーションZ調べ)

こんな状況だから俺はあったほうが嬉しいけどつけないのも一つの手かなあと思うw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:16:31.60ID:T8vh9/KN0
このご時世VCもない最新ハードとかゴミすぎて笑えない
次世代機でさらっとつけてきたら手のひら返す豚は笑えるけど
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:20:48.14ID:pe/btZd50
>>305
3DSはそれどころか実際にあったりJSJCにエロ写メ遅らせたりして何人もいい大人が捕まってる
ロリコンの天国みたいになってたから
警察からお達しが出るくらいそりゃ酷かったよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:25:33.55ID:ezxdlHe/d
vc必要な場面はタグマ(あるのかな?)とサーモンランくらい
ガチマやナワバリはルールやマッチングの仕様上させないだろうし
本体に組み込めば楽だと思う反面、ユーザーが慣れ親しんだ端末(スマホ)でvc出来る環境も捨てがたい
SNSみたいなコミュニティ運用するなら外出先でスマホアプリから募集→帰宅後そのままアプリ上で部屋つくるとかスムーズな流れにはなるかな
厳密には任天堂じゃないけどポケモンのインタでVCのことに少し触れてるんだけど、任天堂のスタンスとしてはVCはスマホのほうが便利って思ってるぽい
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170703
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:25.73ID:O0qh5qfG0
VCやる奴はPCスマホでラインスカイプディスコード使ってるだろうしなぁ
任天堂のアプリが出ても使わない可能性もあるな

俺はゲームの音をサラウンドスピーカー、VCはスマホをスピーカーにして目の前に置いてやってるんだけど
そんなにゲームの音をスマホで拾う? 文句言われた事無いんだが
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:50:10.99ID:1enpUTFmr
>>314
スマホはわからんが、PS4のヘッドセットではこの季節、扇風機の音は気になる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:50:31.72ID:hC6NhPS20
スカイプもディスコードもあるけど可能ならswitchのアプリに集約したい
1のときにTwitterとかで即席タグマ募集してたんだけど、逐一フレコ教えてスカイプID教えて〜って結構手間だったので
募集からマッチングまでの流れがスムーズになるのが理想
仲良くなるくらい何度も組むならそれこそ個別にやりとりすればいいだけだし
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:07:11.69ID:O0qh5qfG0
>>316
や、俺は文句言われた事ないんだけど
テレビの音拾って話にならないって書いてるのもいたからさ、環境次第って事かね

>>317
やっぱり自分の周りの音は気にしないとダメね
昔PCでMMOやってた時はUSBヘッドセット使ってたけど、スマホ持ってからは
ヘッドセット煩わしくて使わなくなっちゃったなぁ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:14:03.11ID:PF5wUjGD0
ノイズ少なく工夫するのはマナーの部分だと思うけどな
マイクの向き少し違うだけでコントローラーのカチャカチャ拾ったりするし
ノイズの分だけゲームの音声が聞き取りにくくなるわけだからな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:45:11.15ID:gVNFcDYB0
最初にandroidosにしようとしてたけど、性能低すぎて、ゲームと一緒にできなかった任天堂の技術力恨めww
全部このandroid使うって言う前提が崩れて、おかしくなった
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:02.03ID:JUoNHcbyd
CoDとかでも開始直後で接敵してもねーのに「死ね」とか言い出すキチガイたくさんいるし
ボイチャあったら子供にやらせられんだろ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:32:14.85ID:MMr+u40E0
年中発情期の動物共が子供と会話するのは親御さんにしてみれば問題
ミーバースも組み込まなかったのは正解

やりたいやつはSkypeやればいい
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:40:21.09ID:YCl4Eamp0
安物のツールで何言ってるか分からん言葉を糞みたいな音量調整で垂れ流されるくらいなら
誰もが持ってる一個数万の通話ツールを利用するのはアリだと思う

でもこの形態だと必要なツールが増えてるだけじゃん
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:17:12.39ID:Iqt/YavSr
スタンドアロンで完結出来ないコンプレックス(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:14.77ID:1GL+oppba
だから7.1ch純正ヘッドセットを18000円で売ってくれよ
ゲームジャンルやタイトルに最適化できるやつな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:46.11ID:AZ8DmB9D0
ボイチャなんかやらない方がいい
どうせ罵倒ばかり聞く羽目になる
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:55.43ID:rVpBDpKb0
GTA5、1本の売上>>>>>>>>>>>>マリオ+ポケモン+スマブラ+スプラ

まさにニンテンドウの雑魚共w
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:43:41.97ID:QyrMpgkYa
>>334
PSVRがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況