X



発売前1カ月でも盛り上がらない国民的RPG『ドラクエXI』、原点回帰に不安と期待 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:32.00ID:lKQhiDzN0
ストーリーにしか期待できない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:34:26.90ID:4EgtGYeB0
発売1カ月前で盛り上がるゲームってなんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:37:15.46ID:AIZwRFtAa
>>9
お前が失せろよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:39:34.30ID:YXZyETxH0
矢継ぎ早にシリーズを出し続けるべきとは言わないが
あまりにも一つ一つの間隔があきすぎてるのもあるよなぁ、、

それでいてスマホにはドラクエの冠をつけたゲームを乱発
スクエニはそれによって業績はよくなったかもしれないが、ドラクエのブランド力は失われていく結果にはなってるね。

社会現象を起こせる力はドラクエにはもうない 時代的な背景も当然あるけどさ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:44:22.32ID:gOxoaZ/y0
とりあえず買いはするけどさ
売れてるからって9をDSにして、他のブランド以外は他の平凡なRPGと変わらんグラでクソゲー作って10では皆去って廃れたWiiに、しかもオンラインなんてやるにはあまりにも相性が悪すぎるハードにも関わらずオンライン専用
8から何年たったと思ってんの?
もうドラクエでそんなに喜ぶのはそれしか見てない老害だけだよw
他に良いゲームがありすぎる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:46:48.74ID:k9+N10Zlp
9、10がゴミ過ぎたからね
やっとPS4によって救われたが(集金版除く)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:26:56.33ID:K17xAePxa
ドラクエが400万本売れる怪物ソフトだったのはとりあえず8年前の話だったわけだしね

それも普及台数トップのDSで、すれ違い通信という当たり機能もありで
とりあえずはドラクエ本編は300万本台が通常と考えれば…

最終的に150万本+150万本、或いは100万本(PS4)+200万本(3DS)でも達成可能なんだから何とかイケるだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:53:51.67ID:hjZ68lcL0
>>1
> 発売前1カ月でも盛り上がらない

とうとうメディアが騒ぎ始めたか
まあbiz-journalはネガ記事で数字稼ぎする傾向強いけどな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:04:57.73ID:Jn8C2ALF0
「9」を基準に考えるからおかしくなる
ドラクエはあくまで「3」の国民的大ブームがあって、
その残りかすで「9」とか「8」まで、やってこれたわけであって
「3」から「8」「9」は、世代的になんとか繋がるけど
「3」から「11」は、さすがに断絶しすぎてるって

もうとっくに賞味期限切れてるよw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:36.61ID:kA0pOisd0
やっと据置きで凄いの出てくるのかと思いきや
予想以上に酷かったからな・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:58:35.04ID:YXZyETxH0
>>28
そうだよね
待たせるだけ待たせた挙句それかよ!って出来だもんなぁ
別にグラフィックで驚かせてくれとも言わないしドラクエとして進化してくれればよかったんだけど
今んとこ唯一進化してるのが悲しいかなグラフィックだけっていうね。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:03:27.62ID:NYw51E260
目新しさが皆無なのはきついな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:09:44.22ID:l+c7yOuFd
>>29
むしろドラクエの進化に何を期待してるの?
基本的にグラフィックしか代わり映えしないのがこのシリーズでしょ
そのグラフィックもカートゥーン調で8から大きく変わったわけでもない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:12:01.79ID:r/D1gMm60
自称綺麗なグラフィックがターゲット層の嗜好と全く合わなそうなツルテカパチキャラグラだもんなあ
主人公からしておかっぱ頭のオトコオンナだし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:27:20.46ID:YXZyETxH0
>>31
うーん、進化って言葉が違ったかな。
新作としての要素が弱すぎるというか、、ね。
フリーランができます!
鍛冶ができます!
ジャンプで物に乗って上にいけます!
モンスターに乗って近道やら隠しアイテムがとれます!
フィールドにある的を探して壊してみてね!
ってこれが売り?11になってできるようになったのがこれなの?って思っちゃうんだな。

それだけドラクエには期待してたってが大きいんだけどね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:30:55.41ID:YXZyETxH0
>>31
例えば過去にあった要素の転職でも過去作にはなかったこんな事ができるようになったよとか。
モンスターを仲間にする事でも新たな要素を付け加えたり魅力的にできたんじゃないかなと思ってしまうんだな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:57:21.93ID:fE42ZLQ3a
音楽のせいもあるんだろうな
映画とかは、メインテーマを決めたらそのアレンジを色んな曲の合間に挟んで盛り上げたりするのに
ドラクエは雰囲気ぽい曲をダラダラ流すだけっていう中学生の劇レベルの演出しかしてない
シリーズごとの印象が薄いから何でも序曲を垂れ流すしか無くなってる

あの老害のセンスに合わせてたら日本映画の暗黒期程度の演出が限界だぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:34.56ID:SEzHLja+p
PS4版は買う気ないけど3DSも微妙
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:42:08.50ID:LKHzZ11Zp
転職&モンスター仲間が無いしなぁ
レベルUPでスキルUPがFFの劣化スゴロク盤だし
それに散々スマホでドラクエしたしドキドキ感は
微塵も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況