X



【悲報】スプラ2のコングポイント急激に伸び悩み出す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:48.70ID:tINgI52nd
7/6
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 766pt +1pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 485pt +8pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 425pt +8pt
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:11.30ID:Q60Sg31Ca
結局こうなる

ドラクエ、ヤバくね?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:47.30ID:0Qm2jD74p
『CoD:WW2』はニンテンドースイッチに来ますか?イエスかノーで答えて!!

スレッジハンマーゲームズ「ノーだ!!」wwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:05.54ID:QqFEvSnh0
まだ発売4か月後のハードなのに700ptいくのが異常なんだよなぁ……
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:05.19ID:PC5PJ30u0
3DSのドラクエはダイレクト終わったし、このままかな
PS4は何かまだあるんだろうか
イカは今日のダイレクトで一気に増えるでしょ
ついでにswitchの増産の報告とかあればもっと伸びる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:31.25ID:xkelrM+C0
PS4のドラクエやばない?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:25.77ID:ct1AicHNK
>>8
イカ目当ての人にCoDの話しても全く響かないと思うぞ?
ゲームソフトの話しをしている認識すらないかも知れないよ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:30.79ID:4lPXbK5O0
新情報の前にスイッチ出せよっていう
ダイレクトでも本体についてのアナウンスしたほうがいいんじゃね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:44.80ID:tINgI52nd
>>10
うん?
3DSの方が遥かに普及してて3DS盤の方が三千円も安いのにPS4版ドラクエ11が3DS版に圧勝してる話してほしいのかな?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:38.18ID:yMoLbSTI0
本体台数で頭打ちが来ることは当初から分かってたので、まあ当然としか…
現時点のポイントに係数700で見積もっても53万本で初週装着率50%弱なんてことになるし
DL版も考えたら異常な数字だしな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:10.13ID:QqFEvSnh0
>>17
まだ100万台ハード(これからグングン伸びるが)のスイッチの1ソフトに、あの天下のドラクエ様が300pt差も付けられてていいのかって話
あ、こういうときだけ、3DS版とPS4版のソフトを合算するのは駄目だぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:27.92ID:dzcENpd/H
ドラクエには勝てないのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:19.37ID:E985+zjKd
セブンイレブンで買います
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:26.05ID:QqFEvSnh0
もうなんか、スイッチ持ってるのにイカを買わないって人が希少種になるレベルの勢いだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:01.16ID:eKCEwMJG6
コングでは予約開始日よりはやくコング予約してたから係数は下がるぞ
逆にドラクエは上がるぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:51.07ID:GDso6/gT0
>>23
【悲報】3DS、現役じゃなかった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:05.11ID:Fr0V0orD0
パッケージがつくマイニンのゲームカードフリー版とか、特典がつくセブンのとかも多そうだからなー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:04.79ID:QqFEvSnh0
逆に3DS版の宣伝あんなに抑えて、PS4版の宣伝がつがつやって、こんな微小な差しか付かないのか(困惑)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:52.73ID:eKCEwMJG6
>>34
いや事実だから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:03.13ID:fO1Wf5Nu0
そりゃ豚コンテンツなんて豚によく売れるだけだしな
豚ならほぼ確実に買ってくれるから一定数は売れるが、逆にそっからは伸び難い
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:21.33ID:eKCEwMJG6
>>43 ps4版の係数は他のドラクエ ps4に出てるソフト見ればわかるし
スプラトゥーンの話もしなきゃだめ?コングが予約開始日よりはやくしてたから 他より高く出てる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:21.97ID:8h8xdA2JM
>>42
これだろうね
ここにきて任天堂が邪魔をしてきたな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:48.88ID:BcQW42Rrd
>>46
ドラクエも予約開始前に予約取ってたけどなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:37.60ID:bqIrB3zEr
ヤベーよな100万台のswitchに対して2700万台の3DSPS4連合での勝負

まぁゲハ的にはイカ2+3DS版DQ11対PS4版DQ11の勝負なんだけどなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:52.47ID:eKCEwMJG6
>>49
スプラトゥーンみたいに400近くは行ってないから さすがに比べるのは無理があるんじゃないかな?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:42.87ID:+58dGkB10
今予約する人間はスイッチをすでに持ってる100万人中の5割か6割ぐらいだろう
今後は本体が買えた人間が同時購入で累計が毎週伸びていく
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:25.68ID:eKCEwMJG6
>>52 まぁそれはわからないけど そうなる可能性が高いってことは間違いないでしょ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:02.76ID:65zDUbqg0
>>53
今後の本体販売台数に付属する形で
伸びてく算段だろうね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:26.93ID:zYWF4GkQa
もう欲しい人はほぼ予約済んだんだろ
本体もだいたい手配しているはず
スプラトゥーンは前作で満足した人が買うソフトになってしまった
初週だけは売り上げ出すだろうけど、今回は2週目からは下り坂になりそう
1作目で過剰評価し過ぎて、Switch市場も失速させるきっかけになるかも
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:20.61ID:QqFEvSnh0
>>59
どういう理論なのかわけワカメ
なぜ、今作で勢いを落とすという結論に至るのか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:18.08ID:65zDUbqg0
結論ありきの失速してクレクレ厨なんだから議論しても無理っしょ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:31.16ID:ZbQ9iGpV0
セブンで予約したけど今だと特典なしなら尼のが安く買えるんだよな
発売日に届かないけど鞍替えしようかな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:06.08ID:DOrrxATLd
>>1
イカちゃん雑魚すぎ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:23.29ID:yW/sY9U20
イカとDQの対立軸のスレで言うのもなんだけど
まずゴッキーはDQが予約ポイントそのままPS4版が3DS版を上回ると本気で思っちゃってるワケ?w
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:16:05.72ID:QqFEvSnh0
>>66
それよりも圧倒的に雑魚なゲームしかないんだからやめなされ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:26:05.38ID:DOrrxATLd
イカちゃん1pt失速とスマホみんゴルの躍進の
時期が一致しとるな
みんゴルに客を取られとるのかもしれんな
ライト層はすぐにフラフラするからのう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:27:32.12ID:QqFEvSnh0
みんゴルに客取られるで大草原
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:30:31.27ID:DOrrxATLd
>>74
みんゴルは今現在国内最大市場スマホで
セルラン14位だぞ
オタゲーじゃないみんゴルがこの高順位
ライト層が動いとる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:53.65ID:IFd6pgei0
マーヤのあれってやっぱソフトの事だったのかね
普及率考えたらいくらなんでも100万本以上は作らないと思うし
70辺りで様子見してたら足りねぇって感じか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:53.48ID:QqFEvSnh0
みんゴルのライト層とスプラのライト層は別もんだよw
みんゴルあるからスプラ買わない!って奴を見たことがない

まぁ、スプラが伸びないのは100万台ハードにおけるソフト最大値の限界と、スイッチの品切れとかが関係してんじゃない?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:41:21.70ID:DOrrxATLd
>>80
泥ランは反映が遅いんですよ
スマホ民なら常識なんですが
ゲハ民は知らない人が多いのか
FEヒーローズでも泥のセルランでは
という人がいましたね。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:45:38.12ID:DOrrxATLd
ゲハ民は狭いCS世界のゲーム事情の影響しか
考えないですが
世間はスマホ含むでゲームですからね
スマホで起きた影響もCSに影響してますよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:48:29.70ID:QqFEvSnh0
じゃあみんゴルがスプラに影響を与えてるって確かな情報をちょうだいよ
今の段階の君の主張はただの妄言にしかなってないよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:52:29.56ID:DOrrxATLd
>>85
みんゴルがスマホ市場で躍進して上位に
行ったのが昨日
そして昨日のイカちゃんは1pt
偶然にしては出来過ぎてますね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:08.30ID:DOrrxATLd
前門のみんゴル、後門のドラクエ

挟まれたイカちゃん
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:56:48.51ID:QqFEvSnh0
>>86
そもそもみんゴル始まる前からポイントの推移は1ptレベルだったんだけど?
これは間違いなくスイッチ普及台数に対するソフト数の限界だってことだよね?

私の理論と君の理論、どっちが客観的に支持されるかな?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:57:24.16ID:fYqZXnr10
まぁ予約しても肝心の本体が買えないかもしれないって状況なら予約も考え出すわな
本体買えたらその時に買えばいいやって層もいるだろうし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:59:41.28ID:D0W+k32Cd
モンハンwに話題をかっさられたXX
スプラ2に話題をかっさられたドラクエ

スプラ2とモンハンwの売り上げ次第でゲハ戦争に決着つくな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:23.37ID:DOrrxATLd
>>92
イカに話題を取られたドラクエとか
どこの世界の話ですか?
アマゾン、楽天、コングとドラクエが上ですよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:05:44.02ID:QqFEvSnh0
>>94
逆に聞くけど米アマで品切れ日本でも破竹の勢いのスプラ2が、みんゴル程度に客を取られたって世界線はどこにあるの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:06:59.07ID:cIQL4x5Zp
ゴキちゃんは本当に学習しないねぇ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:07:48.23ID:QqFEvSnh0
しかもコングポイントはスプラ圧勝だし、目付いてるのかなこいつ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:47.30ID:D0W+k32Cd
ドラクエとかもう老いぼれしか興味示してないし若者はスプラ一択だわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:12:03.20ID:Usy+6bGo0
ドラクエは若者が本当に興味示してなさそうだよな
過去の栄光知ってるだけにあのドラクエがこのままヌルっと発売するなんて信じたくないんだが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:13:22.73ID:FCQqMGBc0
イカは平日はいつも伸びないけどな
でもまあハードの普及台数的にこれくらいが頭なのでは?

イカ2は初週で60万くらいがラインだろうし
ドラクエは初週でミリオン行かなかったら爆死だから
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:33:16.22ID:DOrrxATLd
>>97
算数できないの?
ドラクエは910pt、イカは766pt

その差144pt、ドラクエ圧勝
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:34:47.63ID:QqFEvSnh0
>>103
あぁ、合算しちゃうのね…
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:44.54ID:QqFEvSnh0
てかコングだけ見ちゃうとPS4も3DSもハーフミリオン以下になる可能性まであるんだからヤバいよな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:51:30.03ID:aU8inD+t0
スプラもしょぼいシャケ狩りゲーだけじゃなく
複数のmonsterを追加して本格的なカリゲーにすればいい
モンハンもなくなったことだし
そうすれば新たな客が増える
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:53:44.51ID:D0W+k32Cd
モンハンみたいなクソ要素なんかいらんわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:56.41ID:cXjOPBCw0
過去、初動ミリオン超えのソフトでコング係数が1000以上だったことはない(らしい)
現時点でのコングP的にPS4版も3DS版も単独での初動ミリオンはキツそうだな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:17:30.14
これ単なるハードの普及台数に対するソフトの売れる限界に届いたんじゃなくて?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:21:19.07ID:QqFEvSnh0
>>116
肝心の本体が足りん
そこは計算ミスやな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:23:16.89ID:fWkHg+Ok0
100万程度のイカ以下ってムリオンってことだろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:28:48.60ID:aYtfFQDE0
>>110
サーモンランの充実はしてくれるんじゃないか
スプラトゥーン2Gとか言って大型有償アプデがあってもいいな
それよりモンハンの空いた席にゼノクロ使ったアクションハンティングを出して欲しい
サーモンランは狩りゲーとは別ベクトルのCOOPで
ゼノクロハンターと二枚の共闘看板になればモンハンも後乗りしやすくなるかと
3G4では積極的に客引っ張ったカプコンも今回は牽制にすら値する展開だからね
任天堂自身が引っ張るしかないんよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:36:50.69ID:DOrrxATLd
>>95
みんゴル、セルラン11位まで来たぞ
大メジャースマホ市場であと1つで
神10入りだ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:35:24.92ID:ev2WFDzMd
>>35
延期してでもスイッチ同発にしなきゃ駄目だったケースだな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:41:49.25ID:6jianDXW0
あげ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:45:02.57ID:h55XZr6p0
いや恐らくもうそこまで伸びない
本体の台数上限に引っかかってる
実はイカは1でもコングで不思議な推移をしたことがあって
1の時は発売数日前に急激にポイントの伸びが悪くなったんだわ
試射会の評判が良すぎてコングで入荷できる台数を予約の勢いが超えてしまったんだよね
その結果イカ1はメディクリの歴代最高初動率記録を持つ事になった
全国的に試射会の後に注目が集まった証拠

イカ2はこの分だと初週ももちろん売れるだろうけど本体の出荷と連動して毎週のように頭のおかしい推移をするんじゃなかろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:51.47ID:0J06FRZ50
>>125
つうか、ソフトならコングでもそれなりに回ってくるけど
肝心の本体がソフト、ハードともに買おうと思う人の分を用意できるんかよっていうほうが疑問
ソフトはあるけど、ハードの引き渡し不可みたいな事が頻出するんじゃないか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:31:44.74ID:QOZknRTD0
ドラクエ厨は素直にイカ爆売れ期待しとけよ
マジで初週ハーフ切ったりしたらシャレにならんぞ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:53.92ID:E985+zjKd
みんゴルみたいなオタクにすり寄って終わったIPどうでもいいだろなんの影響もない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:41:24.29ID:uKQG7GDz0
したいのにswitch買えない人可哀想だし任天堂もそんしてるよね まぁそれなりにしたいと思ってた人は買えてるとおもうけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:30:17.77ID:yJ1v99WG0
スイッチちゃんがやばいのはイカのあと広大なサハラ砂漠が広がるってことやね
ほら見えるでしょう 真ん中あたりにwiiUの墓があるのが
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:47:36.88ID:at1kkl6d0
ドラクエが売れなかったとしてそれはイカのせいじゃないよなあ
ゼルダマリカイカマリオデで金と買う気のあるゲーマー全部に注目されるスイッチを直前でハブったスクエニのせいだよなあ
あの4月発表会の段階で2018に延期してでもスイッチ同発にしなきゃならなかった
それ以前に去年5月に3DSだけで出すのがベストシナリオだったろうとは思うが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:59:01.67ID:qQtDhiue0
まあイカは本体100万しか無いしせいぜい初週50万くらいだろうな。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:25:46.45ID:m7PbeLeM0
で、イカは2週目から失速する
正直、続編だし、今回はハード入手を1か月近く待ってまで買いたいソフトとは思えないんだよね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:55:56.79ID:LkAGDuhN00707
ライト層はネームバリューに弱いからな
いくら待とうと本体が手に入った時にはいの一番いその人気ソフトを狙おうとする
狙わないのは最初から興味ない層
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:30:00.55ID:SgV2imTjx0707
軽い人たちは数ヶ月も欲しいもんが手には入らなかったら興味なんか失せるよ
移り気な軽い人たちなんだから

豚みたいにこれしかない重い人とは違う
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:18.63ID:JKcdg5eQ00707
wiiuでかなりのユーザー逃がしたな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:29:59.71ID:7EOpuWqw00707
前作から代わり映えしなくてワロタ
早くもマンネリ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:16.48ID:0h2Mzdkf00707
結局ドラクエがヤバイ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:35.29ID:Z97s6Ikrd0707
イカちゃんドラクエに159ptも大差つけられて
完敗状態やからのう
今の16対1、21対6のような
高校野球の強豪校対弱小校レベルの差が
続くとドラクエに300pt以上
大差つけられそう(´;Д;`)
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:01.23ID:tJNta5Hm00707
スイッチ無いから買えない(買わない)、予約しないって奴は多いだろうなぁ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:06:57.94ID:Fb62BRIm0
イカは2で終わりそう
ハードが駄目すぎ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:31.10ID:V115G+ph0
ダイレクトやったのに全然伸びないイカちゃん
なんで伸びないの?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:55.27ID:m6wCwEhf0
イカざっこw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:07.91ID:wmv5vNdha
3dsもPS4も末期ハードだし国内最大級のブランドタイトルだったはずのDQがこの様なのは残念だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況