X



巨影都市のPV見たんだけどおまいら的にはどうなの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:08:25.80ID:LkLAw1jD0
グラフィックや挙動が悪いが元々VITAマルチだからそこは我慢するわ。
で、これってパトレイバーの運転手やエヴァンゲリオンのパイロットって出ると思う?
まだ零号機出てないけど綾波レイは絶対見たい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:13:19.96ID:9J4VoBYep
てかバンナムと組むとロボット出し放題なのは未来が感じられるな
サンドロットもバンナムと共同開発で防衛軍出せば50万本売れるだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:15:02.56ID:TK73lo4w0
>>3
絶体絶命都市のって意味なら毎度災害中に彼女作ったり巨大な陰謀()を突き止めるゲームだぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:25:15.84ID:KmIAKwLt0
絶体絶命都市は実際に起こり得る災害でふざけた選択肢まみれだったから色々配慮が面倒そうだったが、
これならやりたい放題だなー、と。

上手い事考えたもんだわ。
ふざけた選択肢まみれなんかなーアレ嫌い。
そこが評判良いんだろうけど。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:32:21.30ID:PuTkCBia0
巨人が移動してるのに地面が揺れないのは違和感あるな
揺れっ放しじゃゲームとして面倒くさくなるのは分かるんだけど
巨人の重量感がなくなってる気がする
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:36:16.33ID:DRK3K9pQ0
なんか龍が如くみてえだなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:40:03.10ID:GYffC4MRM
>>1
ビタカスとマルチで出すな
以上
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:55:45.06ID:exjizN+Z0
面白そうだから買うわ
巨影都市と絶対絶命都市4+売れたらパチパラ13みたいなゲーム作ってほしい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:57:44.41ID:/iC2gHxdr
>>3
巨人達が戦う裏で描かれる人間ドラマがメインって初期情報の時から言われてるだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:03:13.14ID:pwO5Yv5wa
グランゼーラ 2011年にアイレムから独立

VITA マンガ・カケール ←延期と言い訳を繰り返し未だ発売せず
PS4 絶体絶命都市4 ←延期と言い訳を繰り返し未だ発売せず
PS4 巨影都市 ←溢れるクソゲー臭
iOS/Android サッカーラブ ←独立から6年、やっと初めて完成させリリースするもPV再生回数がたった1000回。リリース日にAndroidで1万ダウンロード以下を記録
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:09.23ID:08jgiDUA0
ふざけた選択肢選ぶのがメインだろ?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:35:35.82ID:PuTkCBia0
面白そうなのは確かなんだけど
面白く作るのは難しそうな気がする

自然災害と違って巨人はしっかりと目に見えるから
人間ドラマを主体にし過ぎると巨人が単なる添え物になるし
巨人を見せ過ぎると人間ドラマが小さく感じるし

PV見た感じ

巨人災害から逃げた先で人間ドラマ→ドラマが行き詰まると巨人が暴れて
邪魔をする→逃げた先でドラマの仕切り直し

こんなパターンが繰り返されそうで少し心配
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:32:33.13ID:aBqKEWfo0
ソルジャーレギオン出るのはうれしいな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:29:12.55ID:KsXTJ/qB00707
ゴキの苦悩と諦めが素直すぎるな。クソゴキどうせ買わないよ。
こんな懐かしリマスターレベル作品、大美人でもやってりゃいい。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:09:46.53ID:Y9MyuXfY0
これはナイスアイディアだと思う
いまどき珍しい、代替品がない久々のオンリーワン作品
特にPSWではこういうのは滅多に無いからな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:52:17.57ID:Fb62BRIm0
惹かれる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:16:57.44ID:D/WYUYS30
アレをみて面白そうと思える神経が理解できないw
やっぱPS信者ってバカしかいないんだな
どんなゲームシステムなのか全然紹介されてないじゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:19:48.77ID:Y9MyuXfY0
スプラトゥーンだって最初はろくにシステム紹介されなかったけど
PVだけでもワクワクしただろ
これもワクワクとまでは行かなくても、なんか面白そうなゲームになる雰囲気はするよ
少なくともDQ11とかよりは
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:22:44.41ID:zY8gn1E80
舞台装置として版権作品を使った絶体絶命都市でしか無いような
ゴジラとかガメラが出るから買いますって人はガッカリしそうな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況