X



真の覇権ハード おもむろに登場「電車でGO! PLUG & PLAY」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:55.10ID:0GL4qjD00
https://www.famitsu.com/news/201707/06137018.html
製品名:電車でGO! PLUG & PLAY
予約受付開始日:2017年7月10日(月)
 ※Amazon ならびにエビテン[ebten]での限定販売
発売予定日:2018年2月8日
メーカー希望小売価格:14,800円(税別)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:15:28.64ID:aVzdAJjF0
FinalのHD版か
ぼったくり過ぎじゃね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:25.91ID:kM2r5H1qM
あれ?switchより結構綺麗じゃない?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:04.41ID:s8doDFu6d
おもむろに の誤用って何故か指摘厨湧かないよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:37:26.51ID:AQDuK2S7M
税込17000円くらい?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:52:50.95ID:0GL4qjD00
レトロゲームマニアなら理解してると思うけど「電車でGO」と「トレインシュミレーター」は一部を除いて高値安定 プレミア化が多い
こいつは受注生産品だしミニファミコンみたいなブームになったら価値は出ない が今程度の注目度なら製造中止の後すぐに定価の倍になるよ

おもちゃ兼おこづかい投資ぐらいの気持ちで1台かう 2〜3台買っても損はしない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:16:21.39ID:n0gflqz00
これがミニPS2ちゃんですか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:35:24.45ID:aVzdAJjF0
>>16
一般人にもこの価格ならまず売れないだろうし市場にもあまり流通しないだろうからな
受注の時点で予約の数割は転売ヤーが占めそうだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:04.05ID:HEcbwBPE0
PS4で新作作る体力無いのかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:14:53.45ID:F3xdVuCJ0
初代電車でGOが出た頃タモリがハマってかなりやり込んでたそうだな
当時の笑っていいともでも番組中に腕前を披露してた
山手線をノーコンティニューで一発でクリアしてた
やってみれば解るが、これは中々に難しい事。中々の腕前
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:16:43.97ID:HEcbwBPE0
>>23 残念です
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:45:04.99ID:uyHlJ0uP0
>>24
すげぇなタモリ
片眼でよくやるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:35.17ID:rOAocE5Xr
これは買うしか!!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:10:27.20ID:0GL4qjD00
PS3クラスに近い性能を廉価なスマホベース基板で実装できるようになったからこの手の商品が実現できるようになった
ニンテンドークラシックミニFCも中身はスマホベースでかなり高性能 スイッチやPS4も楽しいがハードオタク的にはこの手をドンドン出してほしい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:15:15.23ID:0rEFQ0UL0
昔はPS3で高画質電goが出ると期待してたけど  今のゲームが売れない日本じゃ作っても赤字になるの見えてるから無理か
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:50:04.74ID:zAn7BYAP00707
高値安定の電車でGOとTrain Simulator の系譜からみれば高くもないよ
大半のゲームソフトは5980円で買って半年後に1000円でしか売れない
こいつは14800円で買って半年後にそれ以上の値がつく可能性すらある
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:54:50.48ID:LzJ+LwxW00707
電車でGOはプレミア付いてるからこれも来るぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:43.16ID:Xpbno8hNr0707
鉄ヲタ向け運転ゲームがプレミアついちゃうのはもう知れ渡っちゃってるから逆にダブつくかもしれん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:01:34.59ID:9/Fn1vDU00707
>>38
何故か3DSに売れてるかわからない鉄道シムが一時期出てたな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:55.37ID:pirEJ5UT00707
真の統一ハード(意味不明)、キター!
タイトーさん、CS機でもだいぶ稼いでたよね?PS−VRにも参入無しか?(涙

もとい、単独ハードの発売、おめでとうございます
「電車でGO!」だけが目当ての人には嬉しいのかも?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:12.26ID:Ipo3e8oJM0707
>>23
ちょこっと弄れば移植出来ると思う
というか今更だが車窓+タッチパネル操作ってWiiUのタブコンに凄く合ってそうなのがw

新規路線も追加して行くって羨ましすぎるんだが
首都圏では、FINAL当時以降に新規に開通改良された路線をお願いしたい
山手線って速達も無いしつまらないんで
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:03:42.20ID:7WAWzIh900707
江ノ電とマスコンはよ!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:09:51.65ID:rcPXMM4c00707
電車でGO!のファンは他のゲームしないからこれで十分でしょ?
鉄道マニア専用機
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:03:13.27ID:JfCMTkzJ00707
PS2版のリマスターて、対象年齢が3〜7歳と60歳〜に限定じゃん。
今度出るアーケード版はフォトリアルらしいから、俺はPS4版一択だな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:06:45.98ID:JfCMTkzJ00707
しかし電車でGOよりもレールファン4K60fpsHDRが欲しいんだよなあ。箱one-sで、南ヨーロッパ、アルプス高原、南米インカ、香港、上海、インド、日本だと江ノ電やりてえええ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:35.13ID:MAgC0NM8M
>>47
スレ違だけど、タブコンの有効活用を訴求できなかったのが敗因だよなぁ。
TVCM観てても、TV画面観てれば問題ないだろ?的なものばかりだし。

正直、WiiUはタブコンをサブモニタ兼ファンクションボタン群として利用したシミュ系が色々出てきてくれるのを期待してたわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:53.63ID:wMKe1W0N0
色が二色あるけどアマゾンプライムデーのほうは酷すぎる 通常版がいい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:21:29.38ID:1H84uNOQa
どうせなら新作路線がいい。
グラは綺麗だが、FINALの移植だからあまり。
山陽新幹線リメイクでN700シリーズを運転したい。
A列車許可したJR東海の路線出ないかな。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:43:53.41ID:aGWEa8zV0
初代電goは売れたなぁ〜  
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:24.93ID:aGWEa8zV0
>>61   発売後会社の上司連中がプレステ本体ごと買ってましたからねぇ 
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:46:55.98ID:D/WYUYS30
クラシックミニのパクリか
しかし高すぎるのでマニアにしかウケないぞ
これではヒット商品にはならない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:23.87ID:wFT8d7oR0
2の売り上げがガタ落ちになったのは延期が原因だったのかな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:29.09ID:B+9pVOkA0
電GOってダメな人はとことんダメだよな
俺は何度プレイしても停止の距離感が掴めなかったw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:26.03ID:CBCavxN60
N64版とかWiiuヴァチャルコンソールで出してほしい やりたいー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:26.66ID:U7z6cYNd0
>>68
首都圏以外の路線が増えても売上げには結びつかないわな
単純に人口比の問題
初代が受けたのは首都圏と関西圏の鉄道のマス層を掴んだから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:36:20.46ID:BaE50D3M0
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコンのスレ立てやスレ数はどんどん増えるけど、
Plug & Playはスレ立て数もスレ数もほんの少しだけで、
ぶっちゃけあまり注目されていない気がするね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況