X



歩道は左側歩けや [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:06:54.59ID:eSzWj9pI0
向かいから歩行者右側通行+その少し後ろにチャリ左側通行とか邪魔なんだよ
チャリも向かいに人いる時に2列になろうとするな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:11:27.42ID:RVd70Buba
左?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:18:40.00ID:eSzWj9pI0
左側通行という共通認識を守らない奴がいるから
お互い左右にふらふら避けようとしてぶつかりそうになるんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:18:43.39ID:6hA7g5kJ0
左回りの変態
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:52.40ID:FxT3BAQ1r
なんてゲーム?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:31.21ID:6hA7g5kJ0
>>9
前世でやらかしたんだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:46.12ID:33BPtSgy0
前の道路交通法改正で自転車は通行可の歩道以外は通行不可
そして通行可の歩道では道路側を徐行

よって歩行者は歩道を歩く時道路から遠い側
自転車は通行可の歩道を走る時道路側を走行が望ましい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:29:30.58ID:UZ4md1v7M
道のど真ん中で立ち止まってスマホぽちぽちしてんのも女ばっかだな
人の動線見えない生き物なんだろうか
右とか左とか以前の問題
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:44:05.50ID:HZlPBYa7a
右左とか関係ないよな
おかしな事言ってるなって思ったわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:45:01.62ID:08jgiDUA0
道路上では歩行者が神であって他は全部奴隷
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:30.89ID:2lKt7H8L0
歩行者は右側通行だろ
左側だと後ろから来る車に通り魔される
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:06:05.87ID:KwZuZm/ka
自転車用通行路を我が物顔で歩く名古屋以上の魔境、それが富山なんだよね
正直旅行で来たらマジで覚悟しとけよ〜
県庁とか市役所の連中が平気でイヤホンつけてスマホ弄りながら出勤するから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:29:15.99ID:q0ObG4Th0
ひったくり防止の為に歩行者は右側通行しなくちゃいけないな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:43.75ID:eSzWj9pI0
車道が左側通行で日本人は左側通行に体が慣れてるんだから
明確なルールはなくとも
歩道でも左側通行を共通認識として利用するのが基本だろ
0024バカ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:14.18ID:N4Qino2x0
交通ルールとか学校でキチンと教えないのが悪い
古典みたいなゴミには時間割くくせにな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:57.51ID:m7V4kMTua
歩行者は右側通行と定められているの
>>1はガチで知らないのか
日本の基本教育マジ終わってるな
国語算数理科社会に加えて一般常識も科目にしなきゃダメだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:41:57.17ID:2NqK6lOp0
歩行者のほうが圧倒的にマナー悪いよ
信号無視や右側通行は普通にいるし
歩道とか狭い道でも並列移動して道を封鎖するからね
ひどいと向かいから人がきても道を開けない奴もいるし

というか道路では基本的に自転車は被害者な事が多いよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:46:29.70ID:2NqK6lOp0
あと歩きスマホも自転車のスマホ運転より遥かに多いね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:49:11.39ID:11OHOrxlr
チャリキチが車道の左端通行を守れば済む話
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:53:27.77ID:11OHOrxlr
>>21
みんなが右側の歩道を歩いていれば、歩道内も逆流する奴は出てこないだろ、何言ってるの
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:56:02.01ID:11OHOrxlr
>>23
斜め後ろから車来たら危ないだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:00:04.08ID:11OHOrxlr
>>24
古典すら理解できないお前みたいな奴らにルールやマナーの話をしても無駄だからだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:01:25.85ID:11OHOrxlr
>>27
同感
チャリキチは歩道でも車道でも邪魔でしかない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:04.11ID:AXK9skGR0
というか歩きスマホとかやりたくてもできねえわw
前が何も見えなくて怖すぎるんだが、やれてるやつは本当にすげーと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:19.65ID:11OHOrxlr
>>1
歩道が主語か
合点w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:50:23.15ID:2NqK6lOp00707
ほんと自転車って歩道でも車道でも
隅っこ走らされて交通弱者なんだよなぁ
堂々と道のど真ん中を陣取ってる気遣いとは無縁そうな徒歩カス車カスと違って
ほんと謙虚で苦労人っすわ
0040バカ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:38:11.59ID:s7iug/eA00707
小学校の時市の職員が交通指導に来たけど
アホだったからまったく聞いてなかった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:46:22.36ID:lBfCgFMVa0707
刑事コロンボの小説でジャマイカでレンタカーを借りるコロンボに
「イギリスや日本、ジャマイカのような伝統的な国は左側通行ナンだよ!」
と言った店員のセリフだけは思い出深い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:59:32.31ID:XZMqTKVW00707
昔近所の神社が初詣の時
右側通行強制だったのに
今は左側通行強制になって
なんか感覚がおかしいというか並んでて違和感感じる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:05.03ID:sFh0X+rI0
車道と区別ないとこが右だろ。
歩道は普通に左だと思うんだか。
後ろから車来たら危ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況