X



アフィブログ運営者3人が偽計業務妨害で書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:26.94ID:mM5WqCUw00707
「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html

>女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


企業vs企業になるだろうけど、ゲハ系もいけるんじゃないか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:14:19.89ID:f8XnKE7id0707
>>4
便利だからみんな利用してるんだゾ

まとめ料としてアフィ代くらい認めてやるべき
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:21:35.14ID:oNdgNDuma0707
>>5
ビビるなら書き込むなよガイジ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:22:59.84ID:G3BvS4UK00707
西田の事務所が被害届けだしたから書類送検。

ゲームメディアやメーカーが被害届出せるの?
ズブズブな関係で無理でしょ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:25:16.56ID:m7VBkHOid0707
ファミ通…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:29.23ID:P0H23o7NM0707
はちまを潰したいよな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:29:59.16ID:oUZpGBdSM0707
jin辺りは2chスレコピペを辞めた時点で引っ張りようが無いから諦めろ
ゲハ速とか今でもコピペと偏向抽出に走ってる所は死ねると思うけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:32:58.18ID:0gcSQ+Avd0707
明らかに臭いレスバトルとかこいつらがやってんだろ
逮捕されたのが複数人って所も気持ち悪すぎる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:22.80ID:ETGSEQUPM0707
任天堂が業務妨害で訴えたら普通に終わるだろ。
アフィカスがまともに法務の対応なんてできないし。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:36:24.30ID:oUZpGBdSM0707
>>31
例えば?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:36:37.59ID:ASoWIILM00707
いじめられっ子は反撃した瞬間に前以上に酷い目に遭うからな
企業間だろうが国家間だろうが基本はそれと同じ

アフィカスを訴えたら総攻撃をくらうのが長い目で見て得か損か考えてるんだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:41:22.24ID:oUZpGBdSM0707
>>36
今、バンナムは自分の製品を「ゴミ」として捨てた番組にブチ切れてる最中だと思う
バンナムスポンサーの番組だから控えめに言ってヤバイ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:46:39.20ID:CGpa/+vAd0707
>>39
セガ「は?」
スクウェア「は?」
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:54:47.01ID:mM5WqCUw00707
>>33
すまんが何を知りたいのかわからない

とりあえず今回の送検の時系列

週刊誌が「大物俳優が麻薬をやってる」と報道

掲示板で「誰だ?」「西田じゃね?」と根も葉もない噂話 (これは2chかもしれない)

アフィ1号(40代女)がこれらをまとめて「西田が麻薬やってる」とデマ投稿

アフィ2号3号がデマをコピペ、拡散

西田事務所が困って警察に相談

デマの発信源としてアフィ全員送検
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:05.78ID:/zXqp1wIM0707
>>41
ゲハブログを見ないのはわかるがtwitter辺りも見ないで2ch位しか情報源無いのはマズくね?
凄まじく偏るだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:02:00.14ID:jAdWf60M00707
特定ブログが嘘を広めてると断言するには
そのブログを確認しつつ、広い範囲で情報を収集しつつ状況判断が必須な筈だが

何故かゲハブログ叩きに勤しむ人は「このブログは嘘つき」と言う根拠の無い自信を拡散してるだけに見える
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:19:21.09ID:9v+N3/i1d0707
「はちま」「jin」とかいうところが優良で利用者が多いらしいね
こういう善良なまとめブログは大事にしたい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:19:29.42ID:zWzHTOIBd0707
この件に関しては対象になったのが人で、明らかなウソとわかるから対応出来るのであって、
ゲームというか、事象やモノに対してはこの発言は個人の感想です!表現の自由です!で逃げれるんじゃね?
ニンテンドーならそういうのを防ぐために外堀をじわりじわり埋めていくんやろう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:37.06ID:LqggCg2i00707
>>21
なんで任天堂がアフィブログと繋がってないと言い切れるのか
任天堂はニコ動(ドワンゴ)と仲が良いだろ?
そのニコ動はアフィブログの元締めもやってるんだぞ
ニコ動のトップに堂々とアフィブログ載せて任天堂の記事も書いてるんだぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:43.43ID:dwyis/Itd0707
逆に考えてみよう
悪いことをしているアフィブロガーはこうしてリアルに捕まるわけだ

つまりはちまや刃は実は悪いことはしていないと言える
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:23.51ID:TpJUbzYc00707
>>61
もう手が出せない程上級クラスなんだと思うよ。
去年末にねとらぼがDMM絡みで突っかかったけど案の定音沙汰無くなったし。
ケツ持ち誰なんだろうね。

完全に無視して関わり合いの持たない任天堂が正解。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:04.35ID:JHly7pwdd0707
はちまは半ヤクザのDMMすら撤退するほどの大物

素晴らしいブログ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:56.09ID:i5YeNuQN00707
>>57
今すぐニコニコ生放送トップページ開いて
上にあるゲームタブクリックしてみ?
一番上に何が見える?
これが実態だ
何これ
クリ奨でもなんでもねえのに特別癒着かな?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:25.25ID:z26Ex4Tod0707
ニコニコではこないだの都議選は圧倒的多数で自民支持だったな
現実はご覧の有様だが(笑)

もはや任天堂と自民党の工作機関だよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:16.71ID:NPvGvGCxa0707
アフィ関連で更新頻度が高く、色々な所の捏造でネガキャンしてるようなところで、
未だに潰れてないところとかはバックにヤバイところが付いてんだろ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:42.44ID:qPOeUkQua0707
ゲハの場合まとめてるだけじゃないからな
スレ立てからレスからまとめまで全部やってるし
ここまでくると自作自演通り越して世論誘導だからなー
なにかあった場合罪はもっと重くなるだろな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:46.44ID:20rkYwQe00707
>>68
PlayStation(R)公式チャンネル“ぷれちゃ”
ttp://ch.nicovi●deo.jp/ch197

SIE JAPAN Studio公式チャンネル
ttp://ch.nicov●ideo.jp/SIE-JAPAN-Studio

PS4Lab.
ttp://ch.nic●ovideo.jp/ps4lab

どこでもいっしょ公式チャンネル 「とろちゃ」
ttp://ch.nicov●ideo.jp/ch274

『ソウル・サクリファイス』公式チャンネル
ttp://ch.nicovid●eo.jp/soulsacrifice

プレイステーションブースチャンネル
ttp://ch.n●icoideo.jp/ch2525397

ニコニコ × PS Vita チャンネル
ttp://ch.nico●video.jp/nico-vita

モンスターレーダープラス
ttp://ch.nic●ovideo.jp/monsterradar
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:02.87ID:0n5IazwMd0707
任天堂と自民党が介入してからニコニコは観なくなったな…
豚とネトウヨのコメがうざすぎる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:59:43.22ID:hv422+Jxd0707
任天堂がだいすき
自民党がだいすき
でも選挙にはいかない、いけない

外出できない大きなキッズなのかな?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:08:05.38ID:d2DNQ0+900707
>>5
著作権無視して金稼いでるゴミがなんだって?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:09:48.61ID:8TTE3InX00707
清水はよ捕まえろよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:01.28ID:hMyiiBYi00707
age
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:14:21.78ID:IHzjSOqkd0707
>>79
このスレの>>1はちゃんとソース元から許可を得てコピペしたのかね?
著作権はどうなっているのかね?

はい、論破
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:18:01.21ID:ba+2t5s6r0707
大先生が無視されてるあたりでここの民度が知れるというもの
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:19:17.79ID:onH+LetOH0707
はちまjin見てるのって情弱キッズぐらいだと思うけどどうなの
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:27:56.08ID:MZoR7eiwr0707
>>41
たぶんガンプラ捨てさせた番組のことかなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:29:16.47ID:f+dr+QNyd0707
お前らがこうやってはちまはちまって騒ぐから、興味をもった人たちがみんな訪れてしまうんやぞ?
ククク…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:35:16.99ID:RRnq9KM4d0707
何もしない出来ないからこそ、お金儲けできてるアフィブログが憎いのさ

嫌儲の連中は極貧なくせに何もしない無能の極みよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:31.59ID:d2DNQ0+900707
>>82
何も論破してなくてワロタ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:52.02ID:8guVJ9L5d0707
>>93
おっと長文きちゃったw
よほど悔しかったのかなァ?(爆笑)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:17:19.09ID:g+brAz9MF0707
一行が長文……!?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:26:11.22ID:vX7+zvy600707
>>57
アフィまとめブログ利用してステマしてる会社は
アフィまとめに誹謗中傷されても、自分も後ろめたいから被害届け出せないだろうな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:40:27.06ID:/zXqp1wIM0707
>>99
根拠も何も見てない人にはわからんだろうな
このサイトはウソ付きだと言いながら張り付いてる人の心理なんて
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:40.65ID:yd8N/9Yf00707
クソ迷惑なアフィブログはもう「自分が見なきゃ済む」の範囲を大きく超えてるから自分が見てなくても寄ってくるんだよね
情弱一般人やらなんやらリアルの付き合い側から特に
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:58.45ID:s1KHHYpPd0707
便利だからついつい見てしまうのよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:10.24ID:IcGSTT4CM0707
他の芸能人はアウトじゃないかと思うんだが
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:24.70ID:wKqSwBh700707
>>90
やっても金にならんし
まあ熱意がある方が勝つのは当然だよね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:13:53.44ID:x2wPBWDh00707
広告収入がある限り、アフィブログは今後も減ることはないだろうな。
チェーンソー持ったユーチューバーとかも現れたし、個人の過激な活動が増えていく。
そしてそいつ等が法で裁かれると、それがまたアフィブログやYouTubeに過剰な内容で載ったり。
変な時代に突入。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:43:01.00ID:yd8N/9Yf00707
こういうのはマジで伸びねえな
アフィブロガーの巣なだけあるわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:53.44ID:L+q+rrNS00707
>>5
死ね。末代まで呪われろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:32.15ID:c+f3xe5s00707
ゲーム業界の場合は持ちつ持たれつなところもいるしそもそも他にしても
アフィブログにそこまで打撃与えてる企業とかないからな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:50.61ID:jAdWf60M00707
アフィブログに打撃を与えたいなら全オープンの態度を崩さないことだな

NXというコードネームだけで数年保たせたり
社員から「この会社はヤバイぞ、監視・監禁デフォだぞ」とか指摘されても黙してたりは悪手
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:03.49ID:3kwfYhvQ0
やり方次第だと思うけどね。

表向きは「ゲーム全般愛してます。すべてのゲームを応援します!」ってスタンスで
運営してるけど、「常連投稿者」という名目の関係者が某S社以外の罵声を
撒き散らすっていうダブスタサイトもある。

それでいて典型的ゴキサイトと相互リンクして密接なお付き合いしてるんだけどね。

さて、どこのサイトのことでしょう?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:34:30.74ID:KVcbf5hu0
極右の連中手法のイイトコは真似すればええねん
アフィブログの悪辣さまとめて、
学校等にフィルタリング要求してくのが効果的っしょ
はちま民は若いし
そこにはアクセス出来ない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:18.50ID:U4eBXUdU0
いい判例ができそうだな
害悪はちまとか是非有罪になってくれ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:17:13.77ID:ZSpnNfHq0
さすが
アフィが近寄らない
age
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:31.78ID:n05vcJfTd
>>122
それなら2009年あたりにPS3テタイ!ソニートウサン!とかさんざんやってたゲハ民がまず逮捕されるね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:10:36.14ID:w50x7UAcd
はちまあたりだと優秀な弁護士先生を雇ってアウトセーフの見極めをきっちりやってると思うね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:36.88ID:A16Dxr10d
ようしこれから毎日みんなではちまをチェックだ!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:16:46.08ID:VF27ikHY0
次は清水鉄平と陣内孝明の番だな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:51.00ID:s1NHQSvW0
これは頑張ってもらいたいねえ
まずは見せしめとして
2chに捏造認定されたゴミブログを血祭りにあげてやれば
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:44:10.37ID:s1NHQSvW0
>>130
ソニー倒産のネタは政官界からですよw

政官界などに昨年末、ソニーなど大手メーカーの倒産情報がまことしやかに流れ、永田町や霞が関に緊張が走ったことがあった。
日銀の事務方が買い取り対象銘柄を検討するなかで、ソニー、東芝、エルピーダメモリ、IHI(石川島播磨重工業)の4銘柄が
候補にあがったと聞いた。

「買い取り対象候補にあがった企業は、『自力で資金調達できないほど資金繰りが危うくなっているのか』という目でみられてしまう。

http://www.zakzak.co.jp/top/200901/t2009012330_all.html
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:19.44ID:NyUxIZiEK
>>142は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:s1NHQSvW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170709/czFOSFFTdlcw.html?thread=all
ここ数日の彼

7/8
ID:ElkeXb/O0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170708/RWxrZVhiL08w.html?thread=all

7/7
ID:OIuZ74yR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170707/T0l1Wjc0eVIw.html?thread=all

ID:OIuZ74yR00707
http://hissi.org/read.php/ghard/20170707/T0l1Wjc0eVIwMDcwNw.html?thread=all

7/6
ID:UXwPldEJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170706/VVh3UGxkRUow.html?thread=all
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:14:06.97ID:pTaX7PWcd
はちまを捕らえるのは不可能だがな
法に触れるようなことはなんもしとらん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:44.21ID:s1NHQSvW0
>>144
企業ブログだという事を隠し、個人ブログだと騙して人集めをし
特定の企業の製品・人物を貶めるような事を執拗に書き、笑いものにしてるってのは十分犯罪的だと思うけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:36.04ID:s1NHQSvW0
はちまの悪行の一部

・キネクトの日本での売れ行きについて
はちま「Kinectの日本での売上は全体の3%以下 MS「予想通り。所詮日本なんてこんなもん」
英語元ソース
「期待通りに動いて良い感触です」

・はちま起稿「任天堂「おまえ、ダメ。」 恐怖の任天堂チェック」

ネタにされた本人ツイッター
はちま起稿に載ったりして大事になってますが、たいしたことじゃありません。
ショッピングチャンネルに置くためのフ用意とかWiiWareとして実装しないといけないフォーマットとか。
数が多くて見逃したような所がチェックで帰ってくるわけですね。

・はちま起稿が、捏造された『グランツーリスモ5』IGNレビューを転載

・はちま起稿「マイクロソフトの「キネクト」、暗い場所では黒人を認識できない不具合」

元のソース読んだら、照明の設定失敗すると認識しにくくなるという意味でしか書いてないのに、完全に作り話を書いてやがる。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:26:26.66ID:DCravmPtM
そこまで揃ってる(と思ってる)なら
通報すればいいじゃない…何か不都合でもある?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:19.37ID:pPdq1bn/d
>>146
あのさぁ、そんな程度の内容で警察が動くと思ってるの?
馬鹿なの?本気で馬鹿なの?馬鹿なんだろ?なあ馬鹿ってよく言われるだろ?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:54.97ID:s1NHQSvW0
>>148
2chは動きましたよねw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:38:41.86ID:cq13Bnuhd
はちまの罪状しょぼすぎワロタ(笑)

殺人とか覚醒剤とかの捏造ガセ情報なら警察が動いた実績はあるがね
でもキネクトの売上で警察うごくかなぁ?(笑)

長期ヒキコモリで感覚が狂うとこういうトンチンカンなことを言い出す
みんなもたまには家から出なよ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:54:31.36ID:yj04VAjTd
ソニー倒産!ゲーム撤退!
ブルーレイ滅亡!HD DVD大勝利!

って騒いでたゲハ民のほうが罪は重くね?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:30:19.72ID:7n6aRmIW0
これら不当に歪められた嘘が大衆の目に触れる事によって不当に評判を下げる事となるし
2chに警告を食らった事でももう周知の事実だしそれはもう十分営業妨害に当たると思うけどねえ
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:48:03.90ID:vfLstrNT0VOTE
ハドソン
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:30:03.16ID:FlHfB6990
そもそも、はぴねすとかその辺にショップが平然とPSステマブログやってるの見てると
異常で宗教なのはPSブログだらけってのはわかるだろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:36.69ID:7n6aRmIW0
店員は精神的に未熟な奴が多いからな
そういうネット上のおちゃらけたゲハブログに靡いてしまうもんなのさ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:21.07ID:f2qRRRthK
>>160は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:7n6aRmIW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170710/N242YVJtSVcw.html?thread=all

ここ数日の彼

7/9
ID:s1NHQSvW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170709/czFOSFFTdlcw.html?thread=all

7/8
ID:ElkeXb/O0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170708/RWxrZVhiL08w.html?thread=all

7/7
ID:OIuZ74yR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170707/T0l1Wjc0eVIw.html?thread=all

ID:OIuZ74yR00707
http://hissi.org/read.php/ghard/20170707/T0l1Wjc0eVIwMDcwNw.html?thread=all
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:48.26ID:23LYBzj2x
>>94
長文ってどれですか?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:28:25.37ID:MoNB0JIu0
PS4 仁王
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:27.31ID:MoNB0JIu0
age
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:28.00ID:vAEHvel1d
はちまがSwitchは1テラFlopsとかいう捏造記事を載せてたぞ
ホントは0.5テラやぞ

これはええんか?(笑)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:14.43ID:7n6aRmIW0
無視しろよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:53:35.66ID:rTJ8gQsv0
age
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:31.83ID:O7rFjM2V0
世界樹と不思議のダンジョン2
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:13.29ID:fCm4BWlW0
偽計業務妨害に当たるのかあw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:52.60ID:fCm4BWlW0
いいことを思いついた
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:35.23ID:XhZEwtfh0
まあ嘘書いてるのははちまもこの逮捕されたのも一緒だもんな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:02:08.89ID:NkDxNBuk0
悲報
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:00.09ID:8Ci2195M0
まあ嘘言ってるのは籠池に100万円渡してないと言ってる安倍明恵も一緒だもんな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:16.96ID:bEK8KjWdM
家に火ィ着けられるとか、一家惨殺されればイイのにな

アフィカスなんぞには、生きてる価値なんて無いんだからよ!!
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:10:03.69ID:XhZEwtfh0
ゴミだよね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:21.52ID:R3TiTTah0
逮捕されたのも一緒だもんな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:32.51ID:0Po1y8DJ0
また逮捕劇来るのかねえw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:31.25ID:8vV2US0A0
ゴキソニー
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:21:46.31ID:8vV2US0A0
0.23
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:18.55ID:0Po1y8DJ0
>>188
ソニーのステマが明らかになった事で法律ができた例がありまして
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:44.43ID:dmVamq5r0
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)は、
自宅で飼っていたフェレットの首を手で押さえつけたり、殴ったりして、虐待した疑いが持たれています。

森山容疑者は虐待の様子を撮影し、インターネットの掲示板に公開していました。
調べに対し、「ストレスのはけ口として虐待した」と

ニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck


ペットとして飼っていた「フェレット」に虐待を繰り返したとして、
神奈川県警は十一日、動物愛護法違反の疑いで、森山慎一容疑者(30)を逮捕した。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:15.87ID:0Po1y8DJ0
>>192
こいつ、逮捕された後もソニーにいたんだよな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:21:39.02ID:Qg2c5nIz0
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:51.92ID:wbPZMF5V0
ジワジワ捕まっていっとるねアフィブロガーが
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:10.81ID:wbPZMF5V0
まあ当然かな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:43:15.45ID:GohFNwU70
altってインディーズゼロってゲーム会社に
なんの非もないのにいちゃもんつけて誹謗中傷した引きこもりだっけ?
あいつみたいなキチガイに擦り寄られてソニーも大迷惑だろうな…そもそもゲーム興味あるの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:21.35ID:eWwZNUFO0
そりゃ炎上商法なんて
権利者が相手は個人と思って見逃してただけだしな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:24.10ID:EAT2Gd1g0
ソニーの工作が表に出て来ちゃったね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:22:28.95ID:qaTAr9VZ0
書類送検かあw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:10.24ID:qaTAr9VZ0
偽計業務妨害ね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:18.30ID:QpE4Vx+H0
フェレット
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:47.67ID:WzZ8GNPN0
>>20
はちま潰すのって実質ソニーが相手だからな
今のクソニーと本気で裁判して勝てると思うか?
韓国系の敵と裁判とかリアルで暴力団雇って襲わせたり何でもアリだぞ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:09.26ID:ZaNlmFaz0
ゲーム開発者の悪口言って人集めて収入得ている
ピョコタンとかめぐみも通報して逮捕してもらおうぜw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:08:08.62ID:qaTAr9VZ0
捏造マニアックスは潰されたようですね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:45.48ID:QpE4Vx+H0
ゴキブリ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:47:01.57ID:SvweQs9i0
>>207
その二人は別に情報を歪曲したりはしてないんだよな
めぐみはうろ覚え多かったり、理解力ないのに説明書読まなくて的はずれな文句言ったりはしてるが

ゲーム好き学級新聞、フォルツァXBOX360、速報保管庫alt
こいつらのサイトはどのハード信仰してても1PVも貢献するな
ガセ情報指摘するとコメント欄まるごと改変されて荒らしをしたようなでっち上げされるから
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:59:16.99ID:guzo0OVa0
ゴキちゃんが際立って悪いわ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:10:43.34ID:yVILkG/80
俺氏、WiiU未購入にも関わらずスプラ2でにんぶたをぼこる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500106318/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/15(土) 17:11:58.35 ID:OvwoJoVs0

278 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/30(金) 07:58:20.70 ID:Yc3OfkH70
ゼルダとかいう任天堂ハードでしか出来ないゴミの話はいいよ

http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/WWMzT2ZrSDcw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/bUdUZlZHMGow.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/MDNpai9jU0gw.html?thread=all
         |ー( =・= )-( =・= )ー|
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/K25iR0V5MlpL.html?thread=all
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:37.96ID:guzo0OVa0
アフィリエイト
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:44.68ID:iobkeSOQ0
バカなのかなソニー
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:03.53ID:l+iut7QG0
見せしめとして極刑にしろや
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:47:40.71ID:6GIbr5pG0
PSW
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:03:50.52ID:6GIbr5pG0
PSW
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:41.27ID:l+iut7QG0
もっとバンバン捕まえてほしいね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:28.47ID:l+iut7QG0
最高
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:17:50.02ID:A+WLkWh50
8
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:25:33.29ID:IZrGYXxYH
>>1
google検索にjinや清水ブログが引っかからないようにするには
Chromeでどう設定すればいいですか?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:23:10.19ID:uItwcwNz0
この構図、はちまとそっくりだな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:07.73ID:xeza+V79a
2chの運営自体がアフィブロガーだろ
しかもどこの板でもその辺のユーザーより民度低い奴が運営やってると思うぞ
一方的に粘着された挙げ句何故か規制とかよくあるわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:11.64ID:uItwcwNz0
はちまも風評を流してユーザーを笑いものにし、営業妨害してるよね?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:13:53.33ID:7NMho9Or0
ゲハ系じゃまだとんでもないステマが行われてるからなあ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:23.05ID:D3Dy5RMw0
イイ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:48:05.11ID:7NMho9Or0
またネットがきれいになったのか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:02.60ID:J+Dx+adp0
ゴキくんこれ本当?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:40.79ID:J+Dx+adp0
もうねえ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:34.63ID:7NMho9Or0
これは始めの一歩だ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:33.82ID:tAChCaqg0
2
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:17.01ID:ynW3zm8f0
ネット没収罪作れ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:30.00ID:ynW3zm8f0
ゴキちゃん罪も作ろう
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:35:04.34ID:t6F1iyx70
アマゾンに通報しまくれば
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:04:48.32ID:AnLLGdQH0
ゼルダ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:55.43ID:t6F1iyx70
>>243
ほんと腐ってるな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:48.11ID:A+QkcSZH0
エース「VITAはソニーが売上台数を開示できないほど極度の不振」「PSVRは遊んでる姿に不信感」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499083973/
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:18.49ID:EplP4wMZ0
はちま見てると共謀罪になるぞ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:22.76ID:xACjSz5z0
ゴキちゃんスプラ2遂に発売だよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:21.82ID:EplP4wMZ0
これは朗報w
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:45:19.38ID:EplP4wMZ0
はちま震えて眠れ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:25:16.15ID:JwCcG/OM0
ギャハハハwwwwwww
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:32:29.48ID:JpXOTy/n0
スターオーシャン5 
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:35:13.83ID:gdOrX1e60
PS VR完全終了 世界中で在庫処分投げ売り状態に VR元年(笑)とは何だったのか? [無断転載禁止]©2ch.net [472883477]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500705116/
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:31:55.32ID:JwCcG/OM0
>>255
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:26.19ID:JwCcG/OM0
終了w
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:19:00.63ID:gIGxqLQd0
rq
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:45:23.65ID:gIGxqLQd0
rq
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:56.85ID:1oR42ZZH0
アフィはいい加減消え去ってほしいねえ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:01.52ID:1oR42ZZH0
次はおまえだぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:47.47ID:+7Lht6Lo0
ドラクエ11
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:52:57.31ID:TQ0QCEjH0
罰が軽すぎるよな
ネット禁止20年。違反したら即死刑とか食らわせないと

車には免停や免取があるんだしな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:59:31.84ID:iL8sVIFu0
mー
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:38:39.21ID:dj7XxeHdd
(興味ないね…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況