X



3DS版DQ11限定であの過去作メンバーが参戦! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:14.21ID:OjSm1b90r
すれちがい過去作要素のDQ7枠はキーファ王子だった模様

https://twitter.com/DQ_PR/status/883585787899518976
【発売まであと21日!】『ドラゴンクエストXI』カウントダウンカーニバルin札幌16時からのミニステージ開演!ニンテンドー3DSの実機プレイ中。なんと…ここは、カラーストーン採石場…?!
#DQ11 #ドラクエ11

https://twitter.com/DQ_PR/status/883586700533841920
ダンジョンの最深部でカラーストーンにはまっているのは…!?まさか…!
時渡りの迷宮では、意外な出会いもたくさんあるかも!?
#ドラクエ11 #DQ11
http://pbs.twimg.com/media/DEMhaebVwAANDAX.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:01.77ID:4UARaqmJ0
クオリティ高いな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:00.99ID:EVwMWUFY0
あららPSは7キャラのキーファーまで取られちゃったか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:33.20ID:Pzjqif5Ad
ドラクエ7と8は出て来ないのかと思ってたわw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:21.25ID:/dBSS/PVd
しかしいくらなんでもグラフィックが古臭い
スイッチでなぜ出さなかったんだ
ps4版は別にいらないが3ds版はスイッチにしたらいいのに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:06.82ID:EVwMWUFY0
冗談抜きで報酬は種しかない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:48:10.55ID:GM7PPr8p0
おいおい、7と8まで脱Pかよww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:55.07ID:7ZwvvM+F0
>>1
一枠に何種かあったから
多分何人か出演すると思うぞ
マリベルとかも
過去の主人公との絡みもあるかも
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:23.34ID:yXlgywSg0
>>19
出すんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:34.13ID:EVwMWUFY0
豪華な的当て

豪華なパチスロ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:38.82ID:L10YFqwvp
いやいやいやキーファ出てきても感動もへったくれもねーだろwwww
任豚はこんなもんで興奮すんのかよwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:45.94ID:L10YFqwvp
過去の街に行けるなんて昭和生まれの老害しか喜ばないだろ
子供にはPS4しか売れないよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:06.43ID:YN+rilLV0
ドラクエって過去の資産にすがりすぎじゃね?
音楽とかも超使いまわししていい加減飽きてるんだが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:21:57.78ID:YN+rilLV0
>>38
そうなんだよな
過去のBGM流れても全くテンションあがらない
むしろ萎える
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:23:53.20ID:L10YFqwvp
過去の街とかBGM流れて興奮してる奴見るとガチで引くわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:58.45ID:Pzjqif5Ad
>>13
ダイレクトで出てきたのが159だったから何となくだよ
でも考えてみたら人気や重要度順でも159だな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:03.99ID:Yki1rWjw0
>>40
「ロトゼタシア」とか11の根幹なんだが、ディスってる?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:37.29ID:4UARaqmJ0
ドラクエは音楽ゲーでもあるから音楽の使い回しは当然の事
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:34:55.89ID:AWrWgFhg0
>>5
意味無くね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:03.56ID:YN+rilLV0
>>45
そこ一番アウト
オッサン馬鹿にしすぎだろww

初代ガンダムに近いものを感じるわ
「アムロとかシャアとか言ってればこいつら喜ぶだろー」的な
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:38:07.73ID:Yki1rWjw0
>>49
解らんでもないな。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:19.14ID:yXlgywSg0
使い回しすぎて感動も糞もないわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:32.41ID:6Q6gPFrI0
おかしくなった過去の世界を正しい歴史に直す…
DBゼノバースのパクリじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:54.46ID:Yki1rWjw0
>>54
ボウガンと豪華スロット。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:55:19.35ID:cK3lMubx0
最初はPS4で始まって後付けで作ることになった3DS版の方が優遇されてるのは何故か
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:01:02.07ID:0FmzxbRU0
>>62
優遇ってのはちょっと違って
3DS版の方が相対的に開発日程に余裕があった結果じゃないかと思ってる

〆は実際は同じなんだけど
早く共通企画分の開発は終わって
あれも入れようこれも入れようで追加されていくって流れ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:34.86ID:9SlwUyIX0
開発環境違いすぎて3DSの開発終わったからPS4へ助っ人ねというわけにも行かないだろうしね
別案件になって予算計上しないといけないし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:52.06ID:0FmzxbRU0
>>65
同じ会社ならそれは出来るよ
開発環境が違って開発者はそのぐらいの差どちらも対応出来て当たり前

今回は別会社だからね それが理由で無理
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:21:19.75ID:WRyXBfgq0
キーファきたー!
3DSしか選択肢ないやん
つか、時渡りクエストは30どころじゃないみたいだな
すげえな。決定版だ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:22:33.81ID:l3QjPGfT0
両方買って欲しい訳ですよスクエニは
PS4版優遇したら3DS版誰も買わないですよね?

まあそもそもPS4先行って言っても企画段階の話で
実際の開発は3DS版先行、マスターアップも3DS版が先
余裕があったのは明らかに3DS版だからな

すれ違いの内容をPS4版準拠で作るのも労力掛かるからな・・・
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:27:49.95ID:Rw+23WS50
おいSwitch版はマジで3DS版ベースで頼むぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:29:27.64ID:dBfnb8EO0
PS4版に力入れないとか
これでドラクエも完全にオワコン化だな
これからは永遠に携帯機専用のしょぼいゲームとしてやっていったほうがいいよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:57.43ID:4UARaqmJ0
>>48
まあ親父の事を思えばな・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:12:05.27ID:v+WaZtoJ0
時渡りクエ30は十分な大ボリュームだと思うんだけどおまけに過剰に期待し過ぎだろ・・・
それにクエスト自体は他に100ぐらいはあるんじゃないの
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:56.53ID:BMq3OHL90
>>74
これ踊るのはともかくキャラの表情変わらないのが不気味すぎる
10でも踊ったりしぐさ使う時には表情変わる上に自由に設定までできるのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:20:13.70ID:Gx4mpDKO0
ゲームのボリュームとしては、大ボリュームの3DS。
プレイ時間なら10時間ぐらい差がでそうだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:31:04.68ID:Lb4IewQN0
原作レイプがやばいな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:25.19ID:bFSmB+T8d
種返しにキタ━━(゚∀゚)━━!!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:09:42.09ID:QTfTe+5F0
そういや3DSで7進めてたけどキーファ離脱して少ししたくらいで投げてるな…
彼はなんでやたらユーザー嫌われてんだ?

もう少し進めたらぶん殴りたくなる事とかやらかすんかね?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:14:26.74ID:zcebf3/C0
同人ゲーみたいだな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:16:59.37ID:9RAjvEeY0
嫌われてる理由は、キーファに種を食わせたユーザーの逆恨み。途中で抜けて最後まで戻って来ない。
某ニコニコで7の話になると「キーファ種返せ」の弾幕が…。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:20:15.77ID:JkJMeavT0
>>92
種返せwってネタにされてるだけで別に嫌われてはないと思う

キーファといえば、メイドから「最近部屋が男臭い」って言われてたのが印象深い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:35:44.34ID:879+RF8Q0
一目惚れして勝手に抜ける宣言した時は「は?お前が俺を連れ出したんだろうが!」ってイラっとした
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:01:01.19ID:Lb4IewQN0
種なんか主人公にしかつかわねーよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:07:39.90ID:879+RF8Q0
7は全体的にいまいちだったがダーマ神殿までの低レベクリアを友人と競ってた時は楽しかったわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:28:35.67ID:fDREBzeV0
これベースは3DSの7?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:05.24ID:x+GyU6qV0
>>92
こいつの好奇心が発端で物語が進む
こいつが惚れたのは現代とは別の時代に偶然出会った婚約者有の女
こいつがパーティー抜けたのはその女と添い遂げる為
こいつ王子だけど上記のことから永遠に主人公達や家族の元に帰れず国の事は親父と妹に丸投げ
こいつが中盤まで唯一のパワータイプ戦士型だった(故に脳筋系の種使用率が高いと思われる)
こいつが抜けて火力不足なのにやたら敵が強いところに放りこまれて苦労する
こいつに使った種は帰ってこなかった
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:45.44ID:2/wj5J8T0
種返せは昔のFFであった装備返せネタみたいなもんで本当に種取られたやつはそんなにいないだろう
大事なところで自分勝手に抜けて腹立ったことをわかりやすく一言でかつネタっぽく言ってるだけ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:03:54.88ID:Iw2a6QgH0
>>100
もう聞き飽きてるんだよなー
モンスターズだのヒーローズだの入れたら何回使ってんだよってね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:53.61ID:KYwD+7Sd0
ドラクエ?て過去作の歴史改変を修正していくのがメインストーリーなの?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:49:39.77ID:QB/8/tO30
これ考えるとゲームの中身としてはやっぱ3DS版かなあ・・・

グラが良いPS4版もやりたいし両方買うかな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:50:35.08ID:WTKkvIH7r
世界観的な繋がりの説明もないのに過去のキャラが出てくるだけで絶賛するジャップw
こんなアホ相手にまともなゲームなんか作る必要もないわなw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:19.94ID:PjL4WS09p
DQ9にも宿屋にオマケで既存キャラ出てきたよな、あんなレベルだろ。多少クエストっぽくなってるだけで
既存キャラなんだからあんまりギャグ扱いじゃなく、ageる感じで出してほしいわ
リメイクの仲間会話とか誰もアホみたいな会話ばっかでガッカリしたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況