X



【只の景色ゲー】今もNO MAN`S SKYを信じられない【ノンノン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:46:33.17ID:ckgUiv6T0
そんなプレイヤーへ何のゲームか、またそれをプレイするべき要点をかいつまんで
述べたいと思う

宇宙が舞台?
ーほんとに惑星と宇宙行き来します、自動生成された惑星が無数に見つかります
ずっとぼっちなの?
ー基本は系は宇宙ステーションとセットになってる、3種類くらい相手して技術を
教わるパターン
ー賛否あったオンライン
オンラインで遊べば、発見者の痕跡とか残ってます、それだけでも機能してるんじゃないでしょうか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:03.54ID:Qau0Asm+0
インディらしいゲームだったよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:55.34ID:JtujjLLA0
>>3
まだちゃんとアプデしてたぶんノーマンズのほうがマシ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:50:42.98ID:ckgUiv6T0
目的は?
ー未来文明の古代遺跡回ったりするのが目的、シンギュラリティにもとりあえず、ワープ
出来る様になれば行けます、後はまあ動きにくい惑星はどんどん捨てて、まあ温暖な
惑星に落ち着くんではないでしょうか、それくらいだけでもかなり遊べる
後は飽きるまで、割とガーディアンみたいなのがだいたいいるので、やりようでアクション
で撃ち合いにもなるし、今後のアップデートでどれくらい進めば気に入るんじゃないだろうか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:54:59.66ID:VkYaIfuQ0
個人的なプレステ神ゲーランキング
一位 ノーマンズスカイ
二位 ジョジョ
三位 ff15
四位 トリコ
五位 アンチャーテッド

楽しいから買おうぜ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:55:50.07ID:CY/moLGp0
これアーリーアクセスで2千円で売って延々アプデしてけば良かったんじゃないかね
超未完成のインディーゲーを大作のように宣伝してフルプライスで売ったのが失敗だった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:57.96ID:Jxx6TUqyM
景色ゲーらしいから質問だけど
マイクラでモノ作りは全く嵌まれなかったけど地上や地下を探索するのにド嵌まりした自分なら合うかな?
この先何があるだろうと言うワクワク感があれば遊んでみたいんだが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:59:11.22ID:ckgUiv6T0
まああれ以上行くと宇宙海賊とか宇宙戦艦が出てこられてもなあ、それだったらEVEとかアクション系に求めたら
いいんじゃないだろうか
一応宇宙で戦艦がやり合ってる場面も出てきたりするけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:16.27ID:5WP4jqwQ0
>>7
罠バレバレやん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:33.96ID:ckgUiv6T0
まあ未確認だけどロックオンレーザーみたいなのがあれば宇宙戦がゲーム寄りになれる
ぎりぎりじゃないだろうか
基本は探索してのんびりするゲーム
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:49.08ID:5Jpkr8hN0
宇宙がただのランダムハリボテだったっていうのがな

ランダムプログラムの中に実際の惑星の組成様式を入れ込んで
宇宙空間シュミレーターとしてもっと作り込まれていたら
単なる観光ゲーでももっとワクワクできたのに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:53.74ID:5WP4jqwQ0
こんなゴミゲーをソニー信者は持ち上げていたという事実
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:26:29.65ID:KTPvqnl70
アプデ重ねてかなり良ゲーになったよ
今の段階では決してクソゲーでは無い
発売当初はさすがにフルプライスでこれは酷いって感じだったんだろうけど俺的にはそこまで酷いとは思わなかった
逆にアプデ重ねた今でも合わない人には根本的に合わないと思うけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:37.68ID:KTPvqnl70
>>21
惑星内拠点ビルド
水陸両用車両(3種)
自分の巨大貨物船
巨大貨物船に宇宙船複数ストック
サバイバルモード、クリエイトモードなどの追加
資源の栽培

パッと思い付いたのでこれくらいだけど俺も今はやってないから気になるなら自分で試してみて
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:48:23.73ID:bmcklSVi0
>>1
日本語が酷い。勉強しろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:53:49.43ID:G89J+E8Q0
SIEが結構宣伝してたよなー
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:33.17ID:xWQ5VXW90
暗転ドーンは100円だったからな
コスパ最高だった
ノーマンズも1000円きったら買う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:18.57ID:9jSZvHuE0
この手のゲームは少しずつアップデートで
要素追加していって初めてゲームとして面白くなるものなのに
最初から大作みたいに持ち上げた奴はアホだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:30.03ID:MvBnsOtc0
追加頻度が少なすぎてゴミ評価のままで
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:35.28ID:zqIifBQVM
ゴキ「あれだけ宣伝すればスプラトゥーンが売れるのは当たり前!!!」

つノーマンズ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:04:14.61ID:FwGRJfwt0
初公開の時パクミン岡本がスプラより評価してたゲームか!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:27:59.16ID:5Jpkr8hN0
>我々は次のフェーズ2と3に非常に興奮していることに言及することが重要です。
>水銀からの入力サブルーチンは、使い慣れた宇宙のバージョン1.3で新しい経験に向かう道を開くでしょう。私たちは楽しみにしています。
>この画期的な実験の成功した結論に至りました。

>180個のアクセスIDってのは、謎解きに参加してた人に送られたノーマンズスカイのsteamキーのこと
>8月までにフェーズ2・3の謎解きがあって、それが終わったら実装ってとこかな?となるとやっぱり発売一周年あたりかなぁ


まだアプデは続いているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況