X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1298 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW d324-YQdY [131.213.19.189])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:10.62ID:1gOGDN/g0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1297
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497779750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d324-YQdY [131.213.19.189])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:27.03ID:1gOGDN/g0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d324-YQdY [131.213.19.189])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:54.42ID:1gOGDN/g0
■6月
6/01 5184/4320 【ADV】死印
6/01 7344/6610 【ADV】ツキトモ。 -TSUKIUTA. 12 memories-
6/08 6804/6264 【ADV】白と黒のアリス
6/22 7344/6264 【RPG】GOD WARS(ゴッドウォーズ)〜時をこえて〜
6/22 7344/6264 【ADV】TOKYOヤマノテBOYS for V MAIN DISC
6/29 6804/6264 【ADV】おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス -デッド オア ワーク-
6/29 5379/3980 【ADV】カルマルカ*サークル
6/29 7452/6372 【ADV】罪喰い 〜千の呪い、千の祈り〜 for V
6/29 ーー/3000 【RPG】東方幻想魔録W
6/29 ーー/1500 【PZL】PHOTON³(フォトン・キューブ)

■7月
7/06 7344/6800 【RPG】オメガラビリンスZ
7/07 ーー/1200 【PZL】疾風のうさぎ丸 〜ふたつの冒険譚〜
7/20 7344/6264 【ADV】ワールド・エレクション
7/20 6264/6264 【ADV】ひめひび 1学期 -Princess Days-
7/20 4968/?? 【SLG】ファーミングシミュレーター18 ポケット農園4
7/20 5184/4665 【PZL】ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-
7/20 ーー/5800 【RPG】アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト
7/27 6458/5940 【ADV】喧嘩番長 乙女〜完全無欠のマイハニー〜
7/27 6804/6480 【ADV】緋色の欠片 〜おもいいろの記憶〜
7/27 7344/6912 【ADV】空蝉の廻
7/27 5378/4298 【ADV】ワガママハイスペック
7/27 4320/3600 【ADV】グリザイアの果実 ‐SIDE EPISODE‐

■8月
8/24 7344/?? 【RPG】The Lost Child(ザ・ロストチャイルド)
8/24 6458/6458 【ACT】深夜廻
8/24 7452/6372 【ADV】大正メビウスライン 帝都備忘録 ハレ
8/24 6458/4980 【ADV】双子座のパラドクス
8/24 6264/6264 【ADV】Starry☆Sky 〜Autumn Stories〜
8/31 6804/6804 【RPG】よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
8/31 7344/?? 【SLG】太平洋の嵐 〜史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!〜
8/31 7344/6264 【ADV】TOKYOヤマノテBOYS for V FAN DISC
8/31 6264/5184 【ADV】クランク・イン

■9月
9/07 6458/6458 【ADV】祝姫 -祀-
9/07 6804/6264 【ADV】猛獣たちとお姫様 〜in blopssom〜
9/07 8424/7560 【ADV】この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-
9/21 7452/6372 【ADV】帝國カレイド
9/21 6804/6264 【ADV】ニル・アドミラリの天秤 クロユリ炎陽譚
9/28 ??/?? 【ADV】OCCULTIC;NINE
9/28 6804/6264 【ADV】忍び、恋うつつ -甘蜜花絵巻-
9/28 6804/6264 【ADV】嘘月シャングリラ
9/28 6264/5451 【ADV】ハイリゲンシュタットの歌
9/28 7538/6048 【ADV】ノラと皇女と野良猫ハート

■10月
10/05 7344/6480 【RPG】塔亰Clanpool(トウキョウクランプール)
10/05 6804/6264 【ADV】悠久のティアブレイド -Fragments of Memory-
10/19 6804/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Amazing Aria & Sweet Serenade LOVE
10/26 6458/4980 【ADV】甘えかたは彼女なりに。
10/26 7452/6372 【ADV】スチームプリズン -七つの美徳-
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d324-YQdY [131.213.19.189])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:22.52ID:1gOGDN/g0
■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜7/12
 700円/50%/V  聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-

〜7/24
2,500円/30%/V  真 流行り神
1,500円/33%/P  流行り神 PORTABLE 警視庁怪異事件ファイル
1,500円/33%/P  流行り神2PORTABLE 警視庁怪異事件ファイル
1,500円/33%/P  流行り神3 警視庁怪異事件ファイル
4,000円/--%/P  『流行り神』シリーズセット


■ テンプレはここまで ■
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-3R1e [125.172.86.115])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:17.92ID:mT1n2j9e0
猛暑や水害など過酷な今年の夏ですが、
SIEのネグレクトも深刻な今日この頃です
それがどうした、俺は俺たちは愛で続けるぜ
いつまでも人生の伴侶として遊べる携帯ゲーム機と言えば

 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   <俺が遊び続ける限りVITAは終わらない
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.131.153])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:24.20ID:XuxWeJATd
>>19
哀れなVUTAちゃんw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-dJX4 [1.75.213.70])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:33.75ID:pRqZYo3Ud
>>1


>>23
これ評判良さげで楽しみ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-dsra [106.133.135.71])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:15.83ID:7zKg4UYja
夏セールまだかな
1000円でシュタゲとか頼むぜ5qb
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11e3-mHwX [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:40.53ID:o+mGlH8r0
>>40
2極そろそろのはずだよな…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-Nigv [153.249.141.3])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:38.22ID:xDU8fkiJM
正直討鬼伝2は完全版とか出さなくても、
いつでも再キャラクリ可とオープンワールドをマルチメンツで自由に歩き回れる様になるってのをアップデートで出してくれるだけで俺は大満足なんだけどなぁ
一部ぶっ壊れバランスとかは狩ゲーの宿命みたいなもんだから正直どうでも良かったけど、後半のナマズゲーと再キャラクリ出来ないってのが凄まじく萎えた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Nigv [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/10(月) 01:10:26.59ID:9AW21XND0
恐らくコエテクのゲーム開発部って基本的に人手不足のデスマーチを延々繰り返してんじゃね?
コエテクといえばもう発売日延期はお家芸で、大体同時に2〜3作品くらいの開発と発売日予定はあるけど発売日遠いものから常に延期させといて1つ完成してからハイ次って流れをループしてるし
同様にアプデも人員をサッサと撤退させるから放置気味になるんだと思う

あとは有り得ないパターンとして
逆に超絶ホワイト企業過ぎてどんなに圧迫されてもシフトや休日や休憩は絶対に取らせるから遅れるとかか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (選挙行ったか? e9a1-X5Yl [58.95.84.249])
垢版 |
2017/07/10(月) 08:41:47.59ID:dpA/SEOU0VOTE
初期型のVITAで久しぶりに無双立ち上げたけど、性能的にはしょっぱい筈なんだけどグラフィックむちゃくちゃ綺麗だな
30fpsと思えんほど滑らかだし、小さい画面のせいもあるが正直TVで見るPS4レベルと変わらん
Switchにも圧倒的に劣るチップ性能、遥かに少ないメインメモリーで何でここまで出来るか不思議だ
ひょっとして有機ELの綺麗さで胡麻化された?w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-//5x [182.251.241.5])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:51.24ID:V80V4Iu/a
有機ELディスプレイ
iPhoneと同じCPU
PS3の2倍の容量のメインメモリ

これで悪いはずがないわな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-SB+D [126.233.71.35])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:32:42.47ID:6Gif8RhNp
>>48
Xperia XZ performance並みの性能が欲しいわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-KuRC [114.22.160.176])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:56:52.44ID:jIjTPwxXM
もうPS4単独でVITA切り捨ててもいいからアーカイブス対応してくれよ。ps1、2とPSP、VITAの。
あと寝転んで遊べるモニター付きDS4遅延ゼロ有線モデル

まあ無理だろうな。だから結局後継機という話になる。これて互換なし後継だったら悲惨なことになるがさすがに任天堂じゃあるまいし
それはないだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-E0uE [49.96.5.245])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:11:29.37ID:UT720n2rd
え、じゃあPS3は無理としてもPS2のアーカイブスくらいならVitaやろうと思えば出来てたわけ?

てかPS2のアーカイブスPS1みたいに揃いまくりって状況じゃないけどPS2を携帯機でやってみたかった
PS3にいくつか入れてはいるけど結局やらないんだよなぁ。今のテレビでやるとやっぱ合わないし、じゃあワザワザ前機種のやらなくてもPS3のやろうってなるしで
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (KR 0H45-HjqC [210.183.56.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:02.19ID:0N84lL3NH
7月10日 サプライズな決算発表・業績修正
http://yprt.moonangel.com/financial_results/
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b3-KuRC [219.111.78.196])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:21.28ID:YW8TyAYp0
全力の保守が必要だ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 596d-8bzU [114.20.185.16])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:50.09ID:3Fe/rMF+0
>>65
PS2のグラフィック回りの性能は文字通り異次元レベルだよ

PS2のGPUであるGS(Graphics Synthesizer)とそのVRAMであるeDRAM間は
『2560bit』という正に1桁違うバス幅で接続されており、

PS2の接続速度は48GB/secにまで達している
(5年先のモノと比較したとしてもデタラメ5超スピード)

ちなみにPS3は22.4GB/secで、PS2の半分の速度


PS3と同世代のPCと比較すると
GPU-VRAM間の2560bitがどれくらい凄いかと言うと、10年前の最新PCのGeForce 9800GTXですら
512bit接続
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-NT0b [106.161.183.150])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:53:08.78ID:hKAjj3zSa
ただの変態設計で意味ほとんどなくねそれ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-Ti3E [221.27.189.156])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:52:59.55ID:eFRq2pEL0
メモカ大容量でないんかーーーー
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 291b-m5Ug [218.229.22.109])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:25:39.14ID:nH/+Xfqd0
PSPのアカウント削除と機器認証の削除って別物なのね
ネットに繋がなくてもアカウント削除出来たからもしやと思い調べた。あれやこれや調べてまたサインインして認証削除して、パソコンの(SENアカウント?)公式サイトでPSPが消えていることを確認した
ハッカーにでもなった気分だぜ。完全に自分のだけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc1-Wxq/ [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:50:44.48ID:vbjJ13i30
四連USBハブからVita、Winタブ、携帯、スマホに充電してるんだが、昨日から何故かVitaとWinタブだけ充電出来なくなった
予備ケーブルは5本くらいあったのでハブの位置含めて入れ替え差し替えして見たが効果無し
スマホ携帯充電できてるからハブまでは問題ない筈なんだが………
誰か同じ状態になったことある人いたらタスケテ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMbd-Wxq/ [110.165.183.93])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:29:03.17ID:OTjo7wnvM
ありがとう
Vita電源長押ししたらオレンジランプは点滅するんで、完全に電気が行ってない訳では無さそう
Winタブも電源僅かで起動出来ない状態が続いてる
これでスマホが充電出来なきゃハブのせいで確実なんだが
ソニータイマーとゲイツタイマーまさかの同時発動か……
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMbd-Wxq/ [110.165.183.93])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:59.10ID:OTjo7wnvM
>>105
仕事中やねんが
とりあえずハブとコード尼でポチったが
Vita生きてるといいなあ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11e3-mHwX [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:34:22.33ID:f0mO58hs0
据え置きは夏うるせーし腰据えてやる気にならないよな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-E0uE [126.161.178.219])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:29.23ID:MScbZBKs0
>>121
活用し出したら止まらんけどな。
PS4あるならベッドでリモプだし、PS、PSPのアーカイブスだけで正直Vitaちゃん一生モンてくらいだわ
そこにVitaのソフトもあるから活用が止まらない

ビータのソフト無い無いって言われてるけど個人的にはあり過ぎて困る。インディーズ勢も携帯機にあったの多いし
まぁダンジョン系とかエロ系とか多いけどこれも好みだな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11e3-mHwX [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:49.80ID:f0mO58hs0
ひぐらしは100時間プレイするってトロフィーの取得率が30%近くあって笑う
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e9a1-Q/VL [58.89.72.117])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:05.48ID:ZjpBszEk0
PSアーカイブでオススメなのはジルオール
アーカイブならロード時間の問題がかなり短縮されてるから、まだ未経験の人にはオススメのRPGだよ
あとVITAから出てる銀星将棋は割とよくできてる
最近の将棋ブームにつられて買ったけどなかなか歯ごたえがあっていい
携帯機の快適さもあって、最近はこれで時間潰せる
基礎知識がある人なら元がとれると思うよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-E0uE [126.161.178.219])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:16.84ID:MScbZBKs0
>>146
手軽さがいいね。PS4にアーカイブス付けろってのも分かるけどPS4立ち上げて旧世代ハードの遊ぶかって言うとPS4のソフトやるだろうしVitaのサイズでVitaの綺麗な画面が丁度良い

アーカイブス漁ってみるかな。ジルオールも名作って言われてたな。PS3のはあれはあれで面白かったけど別モンなんだっけ確か
グランディアとかもやりたい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e9a1-Q/VL [58.89.72.117])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:24:15.99ID:ZjpBszEk0
>>148
PS3の方もやったことあるけど、オススメはしないかな?クリアはしたけど
ジルオールでオススメなのはPSP版
最初PSで発売されてたのをグラフィックなどを強化したリメイクの方ね
先にPS2で発売されててイベントなどを追加した作品
もちろんアーカイブにもある
PSPディスク版はロード関係が長すぎてキツイけど、アーカイブはこの問題が解決してRPGとしてかなり快適なのが大きい
未経験なら今でもオススメ出来るよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1bf-P7Iq [118.236.50.239])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:30.82ID:WKVRWSqq0
>>149
そう、テキスト読むだけでそれくらいかかるんだ…原作はシナリオ8本なんだが、ファンディスク、漫画の逆輸入、警察目線のオリジナルストーリーとかいろいろ入って19本(だから粋ってタイトル、右半分十九ってあるし)がフルボイスということになってるから
0157 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:30:26.22
『UNDERTALE』の開発者トビー・フォックス氏に聞く 「すごく楽しいゲームを作りたい」その思いが本作になった

https://www.famitsu.com/news/201707/12137087.html
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-MHW4 [07032040926167_hp])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:57.93ID:FjHTJRLZK
ひぐらし普通に面白いとおもうんだが、ボリュームもあってお得感あるし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0be3-/ekP [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:21:05.95ID:nMalWGiX0
ホワルバ2の前半とか選択肢0だかんねw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 27e3-N0vF [153.166.3.182])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:20:40.59ID:oRhHd6gI0
ゲームのノベルが紙の小説よりスグレている点は、分岐を楽しめるとこだよなあ。
シュタゲとかもそうだけど、アニメだとトゥルーへの一本道。
小説やアニメだと同じところを繰り返しつつ変化していくとか厳しい。
失敗ルートをいくつも通って、真実にたどり着く、ゲームノベルならではの楽しみがあるよなあ。
ひぐらしは苦痛の日常パートを過ぎれば劇的に面白くなるから頑張って欲しいなあ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-pW0T [126.235.66.219])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:04.89ID:KW4habq20
>>138
初代はオリジンやレジェンドと違ってがっつり探索しなきゃならないのが楽しい
欠点があるとすると死にゲーなのに残機が増えづらい事かね
STGステージマラソンで青玉100個の1upで稼ぐのが早いんだがそれでもトータルで数時間はかかったからな
サターン版はオプションでいつでも残機99に出来るんだよね
何でマルチタイトルでそんな差を付けたんだろう
>>172
14へ進めだっけか
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0be3-/ekP [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:32:10.95ID:nMalWGiX0
ソルサクは据え置きの方がよさそうだが
アクション激しいんだろ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 175c-jTbo [126.161.178.219])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:58.16ID:AUsgn5of0
>>177
据え置きでも快適だけどVITAでも全然快適。アクションは激しいというか敵の攻撃かわして攻撃!って感じのまさに2Dダークソウルだから面白いよ。
一方買うと、もう一方今65円なるから両方買っといて良いけどね

ソルト、セールに当たり前なタイトルなったな
この値段でボリュームもあるから作った夫婦って人達に続編お願いしたい。フルプライスでも買う
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af56-iE9f [153.223.192.46])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:56:03.74ID:RvoFKmIb0
>>4
〜7/26
4,000円/45%/V  DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus
3,000円/45%/V  アルノサージュ PLUS 〜生まれいずる星へ祈る詩〜
3,000円/53%/V  アンジェリーク ルトゥール
3,000円/45%/V  シェルノサージュ OFFLINE 〜失われた星へ捧ぐ詩〜
3,000円/45%/V  トトリのアトリエPlus 〜アーランドの錬金術士2〜
3,000円/45%/V  メルルのアトリエ Plus 〜アーランドの錬金術士3〜
2,800円/49%/V  影牢 〜もう1人のプリンセス〜
5,000円/39%/V  信長の野望・創造 with パワーアップキット
3,000円/45%/V  新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜
3,000円/53%/V  真・三國無双7 with 猛将伝
2,800円/14%/V  戦国無双4
2,800円/12%/V  戦国無双4-U
5,000円/31%/V  無双☆スターズ
3,000円/53%/V  遙かなる時空の中で6
4,000円/45%/V  遙かなる時空の中で6 幻燈ロンド

〜8/2
1,960円/30%/V  DYING: Reborn 最恐のバンドルパック
 712円/60%/V  Salt and Sanctuary (ソルト アンド サンクチュアリ)
3,132円/50%/V  WORLD OF FINAL FANTASY
3,110円/40%/V  いけにえと雪のセツナ
5,284円/30%/V  蒼き革命のヴァルキュリア

〜8/6
4,280円/43%/V  実況パワフルプロ野球2016

セール情報追加。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b47-iUs+ [124.102.179.71])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:44.85ID:0leNkRoQ0
>>189
今更VITAに展開するのか
0195138@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f47-0iBS [221.109.145.150])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:07.45ID:LAxKNrY70
>>174
マジサンクス
PSアーカイブスのレイマンに続いて
VITAのレイマンオリジンのDL版購入した

信じられない高レベルのグラフィックだな
朧村正より多重スクロールがスゴくて、グラフィックも上をいっている
大魔界村や超魔界村みたいにダイナミックに地形自体が地殻変動するし
ソニックザヘッジホックのような快感もある
マジで横アクションの到達点の完成度だ
マリオが、こういう進化してほしかったという意見納得した
レジェンドはもっとすごいのかな?
レイマンレジェンドのDL版を2週間くらいで購入して
次に評判いいソルトいってみるつもり


VITA1000最高のマシンだ
020199@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc1-UmNz [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:54.29ID:DHKNHaJe0
USBアダプタと延長コード買い換えたけど、やっぱりスマホしか充電出来ねえぜ!
020499@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc1-UmNz [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:30.65ID:DHKNHaJe0
スマホ充電終わったら他の充電にかかるとかないんから
WinタブとVitaが使えないと抜くのに支障きたすわ
なにより原因がわからんのは地味に腹立つ。
コード届いたら全替えするが効果薄そうやなあ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e4-pW0T [122.29.200.209])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:12.06ID:DUUmPGFm0
レヴナントサーガもセールお願いします。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0be3-/ekP [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:10.41ID:nMalWGiX0
レイジングループも頼む
021599@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc1-UmNz [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/14(金) 03:28:23.94ID:MQVuhl9l0
>>207
純正がどれかわからんけど、数日前まではコンセント刺すタイプの四ポートUSBアダプタとそこらのケーブルで普通に充電できてたんよ
取り敢えずVita対応うたってるACアダプタとケーブルポチったから、これでダメなら修理かな。
一個で済んでたACアダプタが3個まで増えてしまった…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f758-Uf4x [106.73.3.192])
垢版 |
2017/07/14(金) 04:39:26.87ID:TD1eFPZx0
>>211
グロすぎだろw
これ日本で出せるのか?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5c-3OXK [221.27.189.156])
垢版 |
2017/07/14(金) 06:31:18.29ID:lUDIVXX90
ロックマン未経験者です、とりあえず全部やりたいんだけど
VITAだとどれ買えばいいのか解ります?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-8mvI [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:05:01.14ID:FyjJirHI0
>>216
そんなやべーのかと思って見たけどこれくらいならデフォルメ強いし問題なくね
グロ規制の基準とか全くわからん様になったフォールアウト4とか、色々チェックされたはずの日本語版で普通に欠損や人体爆裂や断面からの内臓や骨とか全部出しっていう謎だし

どっかのゲームじゃやってるかも知れんけど、唯一未だに解禁されてるのが見たことない規制だと子供や赤ん坊を殺せてしまう、とかだな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-pW0T [126.235.66.219])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:03:02.39ID:A59EEckr0
>>195
レジェンドはオリジンと比べてゲームスピードが若干下がりやや爽快感が減ったがその分ステージギミックやロケーションの豊富さがかなりパワーアップされてて最後まで飽きずに楽しめるよ
タイムアタックやスコアアタック等色々なお題のステージが日替わりでプレイ出来その結果をオンラインで他ユーザーと競うチャレンジモードのお陰で本編をクリアした後も長く遊べるのもレジェンドの良いところ
まあ操作などゲーム性自体はオリジンと変わらないので続けてプレイするより間に他のゲーム挟んだ方がマンネリを感じなくていいかも
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0be3-/ekP [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:25:48.89ID:+r/lYEai0
>>227
オットーだっけ
みてるとムラムラするよな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 175c-xffR [126.161.178.219])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:32.91ID:5K10Jw9A0
リモプっていや、1000用の6000弱するL2R2ボタンついたアタッチメント買おうかなって思ってるんだけど付けてる人居ない?快適か聴きたい
XperiaZ4タブあるから、それにコントローラーでのリモプでも良いんだけどVita一つで簡潔したい
タブレットだと画面でかいから良いけどWi-Fi挟むからVitaより若干の遅延あると見たし何より寝転んでやりたい
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-xHQW [49.98.148.216])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:11.81ID:fPa7Jhtad
>>241
VITAでのリモートが通信が安定して快適ではある
アタッチメントも高いけど後ろタッチキーがR2L2ボタン設定のゲームでは問題なく使える
一番快適なのはVITATVでのリモートなんだけどね
自分は出張中にPS4ゲームが遊びたいときぐらいしかやらないのでそれほど使ってはないが困ったところはない
プラスチックのバリが気になったらカッターで軽く削って自分の手に馴染むようにするといい
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be3-1CH6 [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:40:15.79ID:+r/lYEai0
東方幻想魔録Wというのがしれっと発売されてるけどこれ面白いのかなあ
DL専売はアマゾンがないから評判がよくわからーん
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-tcmf [126.21.160.241])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:07.94ID:m1HqtfQR0
>>223
激しく同意
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a1-JQk8 [58.89.72.117])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:22.45ID:0zX3Wf0o0
今までVITAに色んなソシャゲを移植されてきたけど、サービス終了になったのも多いからな
スマホに比べてどうしても人が増えないし、安く遊びたいならフリープレイがあるから流行らないしょ
そもそも性能的にはもう最新のスマホゲームを移植無理だと思うしな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f758-Uf4x [106.73.3.192])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:43.14ID:TD1eFPZx0
スマホ持ってないから詳しくは分からんけど
スマホのゲームってアイテム課金の脳死ゲーばかりでしょ?
0261138@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6d-0iBS [114.20.186.160])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:50:20.39ID:skkJm29J0
>>174
サンクス
レイマン完全に有機ELありきの圧倒的キレイさと速さだね

>>217
ロックマンXのクローンゲームがあるぞ(タイトル忘れたが)
VITAレイマンオリジンもオススメしておく
PSPのDL版極魔界村・改と
PSPのDL版のメタルスラッグコンプリートも
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6d-0iBS [114.20.174.203])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:41:41.63ID:l5moterh0
スマホゲームは
スマホという汎用端末で動作だから
必ずしも最新のハイスペックでなければ動かないわけではないからな
ある程度過去の低スペックでも動かないといけないし、
何よりも、スマホのチップの能力をフルに使うわけではない
そんなことしたら発熱即バッテリー切れになって本末転倒
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af56-iE9f [153.223.192.46])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:16:44.59ID:ELcq780F0
>>265
薄さと軽さにこだわり過ぎた結果かと。
Vitaは背面パッドも含め本体カバーに結構な厚みがあるから
同じ量の熱を溜め込んだとしても、拡散してそこまで温度は上がらない。

iPhone7だと2000型Vitaの1/3、SEに至っては1/4ぐらいしか体積ないし
いくら電力効率上がってもさすがに相殺しきれないはず。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb3-z+eH [219.111.78.23])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:46.40ID:18PYg+f60
VITAで遊ぶスマホゲーって、基本的にスマホでいいじゃんというものばかりで
VITAだったら、凄いレアアイテムが手に入って、ガチャの仕様も確率が上がってるとかないからな
PSプラスに入っていたら豪華特典がもらえるとか、そういうの引っ張るのがSIEJAの営業の仕事だというのに
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f87-OPk8 [120.75.97.50])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:09.49ID:TNg1ND4l0
いや、排熱で死ぬから別にこれでええかなって思う
もうちょっとGPSや3Gの時代が追いついててサード頑張ればなぁという
セガみたいな先取りしすぎて失速負けをやっちゃった感
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-rUcN [126.16.15.164])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:38:53.58ID:WjtUOUdf0
Dying rebom容量デカ過ぎw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-8mvI [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:09.71ID:IlklgfSd0
それ言ったら俺は今でもゴッドイーターオンラインはVitaやPS4やPCに出してPSO2スタイルで売っていくべきだったって内臓飛び出すまで言い続ける
仕様と操作性はクソだけどアレのオンライン仕様は神がかってる
けどもうセルラン400位常連だし年内凌ぎきれないだろうな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43d3-tcmf [118.158.69.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:41:13.44ID:JnCeRdyN0
>>260
iPhone4かiPhone4sレベルだろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2743-E6fH [125.172.86.115])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:12.35ID:FjTFSGy10
>>328
良いところ: 技術は凄い。キャラは可愛い。
        ボカロのメリットで変な歌詞の歌を自作できる
        特典等のを覗きDLC不要で全コス揃う

悪いところ: 背面タッチ強制プレイで操作に難あり
        音ゲーなのに陰鬱な歌詞の曲ばかり
        スカートの中が暗黒空間でパンツ無し
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffe-z+eH [49.129.43.252])
垢版 |
2017/07/17(月) 03:15:46.19ID:UBsyrVBk0
リズムゲー上手い人居ますよね
自分は苦手なんだけど
PSVitaの太鼓の達人なんですけど
フレさんでよくトロコン出来ましたねすごいですってコメントしたら
簡単なほうですってそのフレのフレの方も簡単だよねーてメッセージされてて
びっくらこいたことがあります、どうやったら上手くなれるんだろうか
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-8mvI [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/17(月) 04:38:54.86ID:70lt8oMf0
ビーマニDDM世代でコントローラー派だった俺的には今の音ゲーが軒並み覚えゲーになってる感はある
昔は特定の箇所に流れて来るシーケンスを見たまんまの反射神経とか経験則だけで遊べたけど
今の音ゲーって画面いっぱい使って不規則に“特定の箇所”が移動するスタイルのが多くてどうしても初見殺し感ある
036399@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc1-UmNz [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:49.00ID:9llVcavZ0
結局Vita対応アダプタ買ったけどダメだった。やはりVitaとWinタブが同時死亡したっぽい。
メモカの時は修理対応良かったが、本体もそうだといいな畜生
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-9Z3v [119.240.140.195 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:16.82ID:RmSXgBr+M
【社会】神戸5人殺傷「他のクラスでも一目置かれる優等生。あの子がまさか…」★2 ©2ch.net・

74 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/17(月) 13:53:00.44 ID:HN+JAcYB0
http://i.imgur.com/h1NqKRn.jpg

インスタで加害者の部屋の写真出回ってるが整理整頓出来てないし発達障害アリかもな


これマジ?
vitaユーザーなのか?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 175c-jTbo [126.161.178.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:37:57.72ID:qSMHKeK80
気になったから動画見に行ったんだけど、例のお怒りのようですの字幕みたら多分これが的確なんだろなってやるの辞めた
てかまだ2出る前にでたPSP版のあっさり限定のクリアまで出来る体験版も止まったままだしそっちやってよっと。

桝田って他とは違うんですってRPG出してくるけど素直に面白かったの俺屍1とリンダだけであと微妙なのばっかだな
俺屍のあとに出た、我が竜を見よとかスティックを角に見立てて操作したり体験版面白かったけど本編買ったらクソだったって記憶しか残ってない
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34f-HRoc [116.220.180.159])
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:19.10ID:wmA4p+vI0
俺は俺屍シリーズ自体初プレイだったからシステムに新鮮さがあって楽しく遊べたな
音楽と和紙みたいなグラは評価できる
ストーリーがアレでダンジョンも単調だから人に勧めようとは思わないが
戦闘中のワッショイ!の掛け声とか敵キャラも踊る祭タイムとかクソと一蹴するにはもったいない楽し気な要素もあるんだよなあ
スタッフロールもいいしな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ef33-EL5v [182.171.40.230])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:39:12.25ID:vtf37xFS0
俺屍2は企画がなかなか通らなくて宣伝と人気度測るので俺屍1のPSP版をだしてるんだよ
それが切っ掛けでPSP版もPS1版もSCEの予想より売れて開発予算がついた
自信満々で開発してたのに出来上がったのは俺屍1の続編の俺屍2とは呼べないできのもの

俺屍1での人気要素/作品のキモが崩壊、作者自身による自作品レイプ、作者とシナリオライターの席人の押し付け合い合戦

PSP版を出さなければ、、、
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-FqEe [111.239.144.70])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:20:48.02ID:g+6yIohDa
ソニーのソフトが売れなかろうが関係ないよ。売りとなるビックタイトルがあれば良いのであってソニー製である必要はない
ましてやユーザーに責任転換など的外れもいいとこ
Vita発売当初は売りとなるソフトがまったくなくしかも出ると思われてたモンハンが出なかったのも痛かった
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM47-z+eH [114.22.160.176])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:49:52.47ID:0eredomHM
メモカや3Gといったハード面でのコケっぷりもあったがソフト面もね。海外主導で海外市場狙って失敗。国内ではモンハンの流出を
補おうと狩ゲー乱発。
トロクロ、僕夏、サル、パタポン等の携帯向きのライトキャラゲーはほぼ無視される形となった。サターンでソニックのゲームが出なかった
のに近いかもしれない
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM47-z+eH [114.22.160.176])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:26:25.69ID:0eredomHM
次携帯機出すならPS4に寄生するしかちょっとやりようが思い浮かばない。DL専用か、多少でかくなってでもBDドライブ付けて
容量の問題どうにかしてマルチや移植でソフトラインナップ稼ぐしか・・・
モンハンWは他社ハードに移植不可だろうからこれも有力
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-5UeI [61.205.102.172])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:52.53ID:uXQOxcijM
Switch購入前
  ;ノ   VITA 愛   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);  こんなの汚い品薄商法だ
  ;| ノ( <。\三/゚>u|;     
  ;| ⌒  /   ヽ   |;
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;    
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ;
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|;
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ;

Switch購入後
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
         /;;;;;;;;;;;;;;( )__,..-レ'三ミーンj;;)
       /;;;;;;;;;;;;;;;,-''フ  j ::j⌒ヽ:::}f彡く_,,,、
        (;;;;;;;;;;;;;;/r''´ _,ノjノ   {::从、ミゞく ARMSやゼルダ楽しいな
       ゝ;;;;/〃j:ィィ,、、、,,,_ ゝ  !_ゞ、ゞjj:i:l::丶
        ゙〕:ノ:ジ彡{ ゞ'tァミ'' rくiテラ ン川ノ  イカ2も予約したぜ
       `イリ/ノ久ハ   ̄   {:  ̄  !ノ /
        {::/゙ ,へ:(     r、 j    レ  | 
        ゝ、八 ハリ       _,, ,_   ,'  ノ
         ))!ゞy1`、   ´ ー ゙ ,'  
          ノj:::川: \        /
         乃ノノ|_,゙、 ヽ 、__,,/|j,,,_
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53fe-QjT/ [122.130.144.159])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:16.39ID:HDg6/P1E0
>>396
例えば フリウォ とか発売当初はゲームバランスとかで批判されて仕方なかったけど、
長い目で見ればその後のパッチで良ゲーになったと言っても良くない?
俺はフリプにきたときに遊んだけど、ネットも賑わってたし、剣と銃の狩りゲーも目新しくて十分楽しめたよ!
ちょうどあの頃だよね、海外でvita周辺機器宣言して白旗あげたの。たぶんソニー開発陣の心折れたんじゃないか?
逆にデモンゲイズとか売り上げよりも、賞賛の声が嬉しくて続編作ったのもあるし。
まぁ買ったゲームに不満があれば文句も言いたくなるけど、もう少し開発陣 頑張れっていう声援あってもよかったと思わない?今更遅いけど、、、
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-8mvI [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:31:17.51ID:B84A23ej0
思えば妊娠の“注目作は全力で叩け”はフリウォから始まったように思うわ
中継ぎはゼスティリアで抑えがFF15

やり過ぎが祟って最近じゃ国内外のレビュー比較画像とか、4亀にまで取り上げられるくらい国内レビュー環境の是非みたいなの問われるとこまで来てるけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ef04-EL5v [182.171.54.211])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:59.68ID:YKQ7qe6b0
>>421
あんたもしかして2chの変なノリやどこかのサイトを真に受け過ぎてない?
ゲームのご意見フォームには普通に不満点・不具合・改善希望など挙げるっしょ

もしあんたがメーカー内部の人でたんなる悪口しか投稿されんわ!ってことなら
そんなの送ってくる人で自体がオカシイので社会人ならスルーしなさい

ちなみにVitaのどのタイトルでの話よ?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6d-0iBS [114.20.178.38])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:13:47.03ID:d/oe7zf20
前にレイマンおすすめしてくれた人ありがとう

PSアーカイブスのレイマン
VITAレイマンオリジンDL版に続き
VITAレイマンレジェンドDL版買ったぜ

オリジンの画面よりもさらに多重画面が美しくなって
どんだけ技術力あるんだと感心を通り越してあきれた(最高の誉め言葉)

この技術力の魔界村がやりたいのだが
まずはPSアーカイブスのカプジェネの魔界村の出せよ
0439 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:25.05
PS4 / Vita版『Undertale』の北米発売日が8月15日に決定、
コレクターズエディションにはTobyの注釈付き楽譜など収録
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170719-50976/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2017/07/35820371142_7d49312bf2_b-696x464.jpg

PlayStation 4/Vita版『Undertale』が、北米で8月15日にリリースされることが発表された。
公式のPlayStation.Blogにて伝えられたもので、合わせて北米PSNでデジタルダウンロード版の
予約販売も開始されている。なおPS4/Vita版『Undertale』は「8-4」が日本語ローカライズを
担当しており、国内でもリリースされる予定、すでに販売されているPC(Steam版)にも
言語アップデートが実施される見込みとなっている。

PlayStation.Blogに掲載された公式FAQによれば、PS4/Vita版『Undertale』はクロスバイに
対応しており、どちらか片方を購入すればもう片方のハードでもプレイすることが可能になる。
さらにデジタルダウンロード版を予約購入した場合には、限定のPS4テーマが特典として
手に入るという。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af20-mYr0 [153.183.73.41])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:46:27.26ID:kkkR9EQt0
VITATVなんだが
ニコニコ動画見れなくなった
あとこれでnasneを観ようとすると再生はされるが
音声が出ないだがなんでだ?
ウイルスでも感染したか?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-OPk8 [163.49.214.151])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:11:24.89ID:99zYvsxXM
>>439
CSにしたらハッカーエンドとか見られないと思うが
ええんかのう
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d78b-mYr0 [114.173.92.127])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:07.10ID:ull3DDzb0
>>443
ありがとー
今までの不具合はネットワーク再起動で復活してたけど
今回は違ってた常時スリープで終わらしたけど
電源そのもの落として再電源入れたら元通りになったよ
動画も見れる音声も出るマジで良かったorz
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-pW0T [126.235.66.219])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:05:14.80ID:6EyjYldB0
>>433
レジェンドの技術力で魔界村とか考えた事無かった
想像しただけで興奮してくる
>>436
テクニックが要らない底無し森のエンドレスくらいしかダイヤカップ狙えんかった
ダイヤ三桁行ったらとっとと引退して欲しいわw
>>437
城エンドレスで特定の場所がバグで絶対に越えられずそこまで行ければ(シルバーが取れる腕なら問題無い距離)確実にダイヤを取れるって回が半年に一度くらいある
なので毎日起動してリーダーボードをチェックし続ければ今からでもワンチャンあるで
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-w/Y2 [1.75.236.129])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:49:12.70ID:jfPeRzifd
>>445
kwsk
0451433@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6d-0iBS [114.20.198.23])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:45.96ID:XQz94XpC0
>>435>>446
レイマンのシリーズ最高だよね
本当は今のメモカ容量が一杯だから2枚64GBメモカを新調予定で
(アクション系用、RPGやADV用)
レイマンは新アクションゲーム専用メモカにDLしてから遊ぶ予定だったけど
オリジン少し遊んだら楽しすぎてやめられくなったよ
レジェンドは、さわりをやっただけだけど
さらにスゴいね


ヨーロッパではともかくとして
何でこのソフトが日本では無名に近い状態なのか理解できん
てゆーかソニーに限らず日本のメーカーはプロモーションが下手くそすぎるぜ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d3-KA7X [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:57.92ID:SIw0iQfX0
PSO2Vita、今回のアップデートはギリギリ16GBでもOKとのこと


2017年7月26日(水)のアップデートにおいて、16GBのメモリーカードの容量を上回る想定でおりましたが、
継続して実施している“PS Vita”版のアップデートファイル容量を減らす対応により、
2017年7月26日(水)のアップデートでは16GBのメモリーカードに収まることを確認いたしました。

しかしながら、今後予定しているアップデートにおいて、16GBのメモリーカードの容量を上回ることは確実なため、
“PS Vita”版(ダウンロード版)については、2017年7月26日(水)の定期メンテナンス以降は”32GB以上のメモリーカード必須”とさせていただきます。

なお、スペシャルパッケージ版およびデラックスパッケージ版の32GB以上のメモリーカードが必要となる時期については、
2018年夏ごろの見込みとなりますが今後のアップデート内容によりアップデートファイルのサイズが変わるため、
詳細な時期につきましては後日あらためてお知らせいたします。

http://pso2.jp/players/news/10232/
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-R5D7 [221.27.189.156])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:07:31.84ID:acq02Kkr0
128Gのメモカ出せよ
昔はともかく今なら1.3万円ぐらいでも元取れるだろ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e3-pqVL [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:42:52.23ID:0J70IFJi0
使いまわしのオンパレードだよ?
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-riXK [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:17:42.46ID:3QnKISfo0
>>464
俺がエンパに楽しみを覚えたのが、今の無双にどうしてもまとわりつく人数過多による育成の手間という部分が
エンパだと取得次第全対象キャラで使いまわせる武器の強さが全てで育成とか全く必要無いから気まぐれにキャラ変えて遊びたい放題なのがハマった
あとキャラメイクにおいても無双7エンパがぶっちぎり最強

戦国のエンパも手を出してみたけどボイスの数自体が圧倒的に少ない上に、7エンパだとピッチまで弄り放題だから一番印象が決まるボイス面でかなり色んなタイプのキャラが作れる
あと全てのメイキングパーツも何故か後に出た戦国エンパより7エンパの方が4〜5倍くらいある
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-riXK [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:22:01.42ID:3QnKISfo0
メモカのエラーはカグラとかヴァルキリードライヴみたいになんも考えられてない追加方式のDLCが山ほどあるゲームで、仕方なく落としまくってインストールして〜を繰り返して長時間不可掛けまくると破損する恐れが出てくる
DLCが15だか20くらいしかインストール待機出来ないから一気に全部落として一気にインストールってのが出来ないんだよね
俺はそれでメモカを1個ダメにしたわ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb8-QK4i [121.86.250.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:23.58ID:s3pvkoJx0
>>464
三国7vita版は敵少なすぎるのとフレームレートがあまりよくなくおススメできない
三国シリーズは据え置き版じゃないとゲームとして成立してない・・・
逆に戦国4はvita版でも敵が大量に沸いてフレームレートが安定しててvita版の評価も高い
据え置き版とそんなに変わらない感じで遊べて、1000人軽くいくしステージによっては2000人も余裕
ただし、4エンパは沸き少なく自由度もなく糞だから
4無印と4-2面白かったからと4エンパ買うと後悔することになるから気をつけろw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16d-aei8 [114.20.193.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:38.89ID:31JH8SKj0
>>476
PSアーカイブスのレイマンは、そごでオススメしないが
VITAのレイマンレジェンドとレイマンオリジンは最高だよ
マジでプロモーションさえうまくやっていればマリオとかソニックのクラスの知名度に確実になれたソフトだよ
実際にマリオとソニックと魔界村やロックマンXの良いとこどりした完成度
レジェンドもオリジンも体験版があるから、遊んでみるといいよ
あとオリジンのほうは定価でも3000円しない
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.128.239])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:08.63ID:yeZS1ZX8d
VUTA敗北宣言まだ?w
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a1-sK6R [125.201.215.205])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:01.59ID:RAg96cMn0
>>479
レイマンオリジンとレイマンレジェンドって続き物?
やるならオリジンからやった方がいいのかな
レジェンドからだと話が分からないとか
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MMad-E/h9 [114.22.160.176])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:06:35.09ID:p6iiA2Q8M
S社の社員だけどVITA後継機は今年の8月のイベントで発表されるよ [無断転載禁止]©2ch.net
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/18(火) 19:30:33.95 ID:RSU87va90
発売は来年の末
性能は今のswitchの据え置きの状態の2倍
値段も手頃で今まで任天堂のハードで出てきたソフトもいっぱいあるよ
switchとPS4のマルチソフトが多いからソフト不足にも困らない
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 71e2-v6TD [122.130.14.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:25.24ID:xgekvPBA0
リモートプレイをしてるですが
違うpsnアカでプレイしたいんですけども違うpsnアカにしようとしたら、一度登録したら初期化しないと無理と聞いたのですがホントでしょうか?
さっき思いつきましたがエクスペリアーマーでリモプしてアカ変えてプレイするときは、リモプアプリ再インスコで違うアカでプレイできましたがvitaの場合はほんま無理なのでしょうか、?
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-PhHD [49.98.183.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:30:46.59ID:0ocHZz6Nd
>>492
可能です。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b26-hFNl [223.132.246.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:09.39ID:5JeoyAA40
鬼斬笑った
10:00からVitaサービスインの為のメンテに入ってるけど終了予定時刻は未定なのな
ゲーム起動するといきなりネットワークエラーになるからバグってると勘違いされそう
(メンテナンス中です。LiveAreaから公式サイトを参照してくださいとか表示しようぜ、、、)
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-riXK [153.249.218.189])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:57.55ID:oF59IUpmM
>>504
PSO2のスレでサービス開始直後の経過ヲチされてたけど
なんかあのゲーム開発が程度を度外視したネタ運営に走ってるっぽいからな
アイテムのテキストに草が生やされた2ちゃんスラングみたいなの普通にあるっぽくてコレはシラケますわと思ってた
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b56-BmG3 [153.223.192.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:39:19.37ID:XKI6Ff5Z0
>>4
〜8/3
3,400円/50%/V  Neo ATLAS 1469

〜8/9
1,900円/74%/V  ワンピース 海賊無双2
2,900円/--%/V  ワンピース 海賊無双2 ゲーム本編+配信中ダウンロードコンテンツセット
2,600円/14%/V  ワンピース 海賊無双3
5,800円/--%/V  ワンピース 海賊無双3 ゲーム本編+配信中ダウンロードコンテンツセット
8,400円/--%/V  20周年海賊無双2+3+DLCセット
3,700円/9%/V  ONE PIECE BURNING BLOOD
6,500円/--%/V  ONE PIECE BURNING BLOOD ゲーム本編+5月6月配信全DLC+シーズンパスセット


〜8/18
2,980円/45%/V  ストロベリーノーツ
2,980円/45%/V  プラマイウォーズV
2,980円/45%/V  プライミニスター
1,980円/69%/V  恋愛0キロメートルV
1,980円/69%/V  ひとつ飛ばし恋愛V
1,980円/69%/V  Friend to Lover 〜フレラバ〜

セール情報追加。
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb8-QK4i [121.86.250.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:19.34ID:4ipB8FY40
>>519
2は微妙、3はまぁまぁ良作かな
2はオリジナルストーリーが糞、戦場も狭くて戦闘システムも糞で無双ゲーとして糞すぎた
3は原作追体験でシリーズで一番シナリオがマシだった
登場キャラ少なくて原作再現してきれてないからあまり期待しないほうがいいけど
戦場が広くなって沸きもそこそこで、戦闘システムが1と2のいいとこどりしたやっとまともに遊べるシステムになって
海賊無双では3が一番遊べるよ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91cf-HXDJ [202.216.19.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:47.51ID:viOmN5xr0
初期型vitaマジでエラー多いな
メモカが悪いのか?
ダウンロードゲームがエラーで起動しない現象が割と多い
削除してダウンロードし直せば起動するんだが面倒臭いわ
有機ELじゃない新型vitaの方はエラー起きないのか?
それともやっぱりメモカがいけないのか
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-wKDc [126.209.232.102])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:40:05.33ID:otEy93td0
何となくダウンロード履歴観てたら買ってやってすらなかったPS1のアーカイブ結構あった
結構ってか一生遊べるくらいあった。PS3に落としてやったけど流石に液晶じゃドット粗すぎてキツいけどVitaでやったらそんな事ないね。ありがとうVita
聖剣伝説とベイグランドやるか
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-gz5A [126.247.65.53])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:09.83ID:eQFc1BFdp
新規ラインナップが少ないな
3年後には生産終了か?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d3-95Bi [106.167.88.51])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:49.85ID:xB3dClIQ0
>>528
SDカードやメモリーカードのデータは数年で壊れるよ
詳しくはメモリーカード データ破損とかでググレ
ただ再ダウンロードすれば使えるはず
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a1-dw5s [60.34.2.176])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:56:26.22ID:Y0Sp5iL+0
>>545
俺も2週間前の月曜日にvitaが充電できなくなって
先週の月曜日に修理に出したら
水濡れの形跡があるから修理しないよ!
って返事きた


けれども何もしないで送り返されたvita手元にあるよ
そのうち持ち込みで修理してくれる業者に持っていこうと思う

http://samaro.ocnk.net/product/414
http://samaro.ocnk.net/product/448

新品購入し直すよりは安くつくだろうけれどもはてさて
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b64-jYtz [153.160.239.134])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:51.01ID:7NuiUmzH0
初vita買ってきた
ソフトが一本もないのでこれから買いに行くんだがオススメ教えてくれ
ジャンルとしてはRPG(特にDRPG)、SLGが好きなんだけどACTも難しくなければアリ
今目星つけてるのが
・ルフランの地下迷宮 ・ペルソナ4G ・FFX
・イース[ ・剣の街の異邦人 あたり
アトリエシリーズもやってみたいけど作品多すぎてよくわからん…
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e4-95Bi [122.29.200.209])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:08:45.50ID:RHhnXRqy0
据え置きでDRPGは辛い。ルフランps4で出るんだっけ。国内で売れるわけねえ。
海外狙いか?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc1-pSzm [121.83.44.30])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:33:41.19ID:ymPGE1mj0
>>561
デモゲ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-Ay2C [126.209.232.102])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:58.24ID:75qBUlcB0
結構良ゲーらしいけどやっぱ8が突き抜けて評判いいね
VITAの体験版で船のボスまではよくある感じの3流ロープレか、って感じでやってたけど無人島着いてから面白過ぎた
んで買い行ったけど中古も新品みたいな値段してたし積みゲーあるしで辞めた
ほんとVITA版もセールして
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-95Bi [126.235.66.219])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:38.42ID:jgt/x+5r0
>>574
7はダッシュやジャンプが無く探索の楽しみが乏しかったりフィールドの雑魚が一画面に3体くらいまでしか出ないから8の後だとさみしく感じるかもしれないがボス戦は明らかに7の方が楽しい
ストーリーやBGMも8以上なのでグラフィックのショボさに耐えられるなら絶対遊ぶべき
0583561@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b64-jYtz [153.207.167.54])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:45.69ID:uE+LWA7U0
色々情報ありがとう
知らないタイトルもかなりあった
ダントラ2は調べてみたら8月に廉価版が出るみたいなのでそれまで待とうと思う

DSしか持ってなかったから世界樹とエルミナージュくらいしかやってないけどvitaも結構DRPGあるんだな
やっぱある程度普及したハードはソフトが充実してていいわ
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-Dz5o [106.161.186.88])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:48:43.00ID:OhzskphZa
デモゲ2にはガッカリだったな
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e4-95Bi [122.29.200.209])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:29:51.67ID:T9pbTWpe0
ロストチャイルドもでるよ。DRPG
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e4-95Bi [122.29.200.209])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:05.78ID:T9pbTWpe0
信じてください。私予約しました。見えてる地雷をふみにいきます。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-wKDc [126.161.140.46])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:10.43ID:gzYIO7e/0
>>595
マジ?それは安いな今なら即落としてたけど、体験版は結構早めにダウンロードしてたけどずっと放置してた
んで悪いけどファルコムってだけで3流のイメージで眼中にも無かったから評価凄い高いのも知らなかった
最近何となく体験版やったら凄く良く出来てて反省した
ファルコムってこんなに開発力高い所だったんだって
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f4-XBns [220.156.253.145])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:19:20.76ID:N4sHNaoU0
エンターグラムのセールで去年は特価980円が2つで他が2980、3980円だったけど平均的になってるな
みんな特価タイトルしか買わなかったせいか。恋0は980円だったもんな
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb15-/5PW [119.26.133.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:00:34.09ID:VvJMDt1G0
もともと譲る気ないんなら煽らなくてもいいのに
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd63-auLW [183.74.193.83])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:03.44ID:JgSCLKudd
使えるけど
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-PhHD [49.98.132.247])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:27.81ID:4Fs4l/9Zd
使えないけど
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b56-BmG3 [153.223.209.251])
垢版 |
2017/07/25(火) 04:34:58.49ID:AEQRGrOs0
国外販売品の黒VitaTVはDS4対応済みのファームウェアだから最初からDS4使用可能だけど
国内販売品の白VitaTVは古いファームウェアでDS3にしか対応してない上
ファームウェア更新作業にはコントローラーでの操作が必要だから、PS4と白VitaTVだけ買っても使えない。

ってことじゃなかったっけ?
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7147-BQa+ [122.20.185.230])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:14:41.26ID:pXcF2hlA0
PS4/PS Vita版『ショベルナイト』が7月27日配信。
『ゴッド・オブ・ウォー』のクレイトスが登場
http://dengekionline.com/elem/000/001/564/1564055/
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-95Bi [126.235.66.219])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:45:51.16ID:bvPKgP990
>>656
海外ではPSで出てるタイトルが日本だと任天堂ハードオンリーってのはたとえ期間限定でもやめて欲しいよね
囲おうとする任天堂も嫌だがSIEがそれを傍観してるのも腹が立つ
VVVVVVみたいにプレキャスか何かで鋭意ローカライズ中です!と期待させておいてPS版は発売中止で3DSのみで販売なんて意味の分からないケースもあった
Vitaで新作作らないのならせめてインディーズだけでもがっつり引っ張って来てくれよ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13b3-AG+4 [219.111.55.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:10.24ID:jsBIhVRi0
れんか @Renka_schedule 3分前
7月23〜25日の更新内容

PS4/Vita「ショベルナイト」7/27配信
PS4/Vita「千の刃濤、桃花染の皇姫」冬発売
PS4/Switch「ロストスフィア」10/12発売
Vita「桜花裁き 斬」12/21発売

など
ttp://pbs.twimg.com/media/DFlUF1iV0AACwNu.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DFlUJAzV0AA0guD.png
ttp://pbs.twimg.com/media/DFlUMeDUIAIBviA.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DFlUNS0U0AM7pdv.jpg
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX!WW 71e3-xLcv [122.17.229.33])
垢版 |
2017/07/26(水) 04:28:52.28ID:qw2ar44G0FOX
アクションはダックテイルだったり骨格は旧悪魔城だったり
ボスはロックマンだったり全体マップはマリオ3だったりデスペナルティはソウルライクだったり
教科書通りに2Dアクション作ったらこうなりましたみたいな優等生なゲームがショベルナイト
100点を求めると肩透かし食らうかもしれんが80点なら期待に応えてくれると思うし
ショベルを振らない別のナイトで新ストーリーが付いた2周目、3周目と回れるようになってるから大分フックが広いはず
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1a3-KZbN [58.190.143.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:19.65ID:qqUcY7y/0
vita 4545でワロタw
シコシコってw
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd33-pSzm [49.97.103.209])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:04.91ID:2KibWfaAd
シーコシコシコPSVUTAw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-XALX [126.159.64.189])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:05.58ID:ZDk+GIa6p
Switch 
7月21日 スプラトゥーン2 648,085本
7月20日 Fate/EXTELLA 10,247本
7月20日 カーズ3 勝利への道  3,220本
3DS
7月20日 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 70,867本
7月20日 すみっコぐらし ここ、どこなんです? 20,883本
7月20日 ファーミングシミュレーター18 ポケット農園4 圏外
7月20日 3DS 公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検トレーニング2 圏外
PS4
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト  5,013本
7月20日 カーズ3 勝利への道  圏外
7月20日 MXGP3 圏外
VITA
7月20日 ワールド・エレクション 3,017本
7月20日 祝姫 -祀- 圏外
7月20日 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ- 圏外
7月20日 ファーミングシミュレーター18 ポケット農園4 圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト 圏外
7月20日 ひめひび 1学期 -Princess Days- 圏外

VITAもおわりだな
ソフトも死んでる
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b8-ZO1u [219.75.245.27])
垢版 |
2017/07/27(木) 02:20:16.86ID:OZr+Y7dt0
スイッチは2モード分開発しないといけないのと
売上少ないタイトルでも容赦なくロイヤリティしぼり取る任天堂の商法で
サードが出しにくい状況ではあるからな

PS4も有名な人気タイトルは爆売れするが、それ以外はあまり売れず特に和ゲーが売れないし
3DSは2画面で開発の手間がかかるし、大手と任天堂ソフト以外は売れないし
スマホも失敗するリスクが高まってるしで
最近は行き場をなくした中小サードの微妙なタイトルがvitaに集まってきてるよね
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-0IiD [126.118.194.44])
垢版 |
2017/07/27(木) 04:02:53.71ID:OL/NZBt+0
俺的にテラリアに足りないのはしつこさを覚えるくらいのマーケティングだと思う
やれる事はもう充分あるから後は人を増やすだけだった

実際マルチはマルチでソロはソロとデータが隔絶されてるマイクラと違って
ソロで培った荷物や要素をそのままマルチに持ち込めるのとか、他ワールド作って荷物抱えてお引越し出来るっていう腰の軽さはもっと評価されていいと思う
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee56-DwHR [153.223.206.201])
垢版 |
2017/07/27(木) 05:50:55.00ID:sY8bSO3M0
>>710
ワールド・エレクション……1万届いてないPCエロゲの移植
祝姫……9月7日に発売延期
ラビ×ラビ……3DS版が4本合計で1,700円なのに4本抱き合わせで5,184円
アンダーナイトインヴァース……3年前のPS3移植版が初週1万届かなかったアーケード格ゲーのバージョンアップ版
ひめひび1学期……はPSP版も出てた乙女ゲー移植作品で、PSP版の時点で既に集計不明

調べてみたらそりゃ集計不能にもなるわなっていう。
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.245.48])
垢版 |
2017/07/27(木) 07:18:55.87ID:3piMSkLVd
シーコシコシコPSVUTAw
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.212.30])
垢版 |
2017/07/27(木) 07:50:13.70ID:+lILgJKXd
名実共にシコシコハードになったけどどんな気持ち?w
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-n7h5 [126.152.64.56])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:15.52ID:m/FIzVC2p
PSVitaラインナップこの1年で減り過ぎ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-MtRk [07032040926167_hp])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:24:34.10ID:5WxhgqnMK
VITAデザインかっこいい
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-PJ2X [126.253.98.224])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:27.31ID:u89ywPUpp
>>753
PlayStation3かXperia XZ premiumを超えるような携帯ゲーム機開発しないと生き残れないだろ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82c6-V0g7 [219.102.77.184])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:47.20ID:KC63Mw4f0
>>750
個人的にドラクエ11はPS4版が劣化だと思ってる
PS4版はすれ違い要素も2Dモードもないのに値段高いから中古値下がり待ちだな
グラフィックも据え置き機の最新ハードなのにどうにもしょぼいしさ
やっぱすれ違いは旬な時期に楽しみたいってことで3DS版

>>755
それでいいんじゃない?人の価値観なんて人それぞれだろう
ていうか電プレなんて未だに買ってる人いるんだな
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06a1-7rb8 [111.217.63.46])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:20.45ID:iBOT8PPs0
vitaは最初から紙芝居やアドベンチャーとアーカイブに特化したソフトを出す様に売り出せばよかったのに
携帯機で3DアクションやFPSとレースなんて笑止千万
その用途だったらメモカがボケてる事以外はかなり有能
PSPとの互換ももっと上手い事できたらな〜と思う
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 196e-ZO1u [222.2.103.233])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:02.84ID:jqfPeV6k0
PS3のリモプでは必要なCPUやメモリをゲーム用の領域からとるので、ゲーム側が対応してないと同時使用できない(シュタゲとかPS1アーカイブスとか、できるものもある)
PS4ではその分のリソースはOS側が予約して、ゲームに使うリソースと食い合わないようになってる。
PS3のリモプは後付けの機能だけど、PS4のリモプは設計段階から考慮されてたってのが大きいかな。
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2e80-0DJv [121.2.175.123])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:05.90ID:MFfg76tE0
>>804
地下の魔物世界に落ちた主人公が地上に戻るために冒険する話だけど、敵モンスターを倒さずに仲良くなれるっていう選択肢が取れる。ボスになると仲良くなるためのフラグを考えることになるね。

戦闘が相手の攻撃が弾幕でやってくる避けゲー仕様で飽きないのとBGMがいいってので相当評判がいいみたい。
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-gyBD [106.161.186.147])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:02.36ID:RgiHeYkPa
>>814
どこで?
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d3-AAyN [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:34.81ID:ufSREcup0
https://twitter.com/UndertaleJP/status/890805668927619072

UndertaleJP @UndertaleJP
お待たせしました!PS4/Vita向け日本語版UNDERTALEは、8月16日(水) 1,620円で配信開始です。
クロスバイ対応で1度の購入で2機種分をゲット。
8月31日までに購入いただくとダイナミックテーマ「いせき」をプレゼント!
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRKf [126.161.114.93])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:23.19ID:1TC9z5PJr
>>832
プラス入らなくてもPS3本体でVitaのゲームデータごとバックアップ出来るから定期的にバックアップする時だけPS3使えば電気代も少なくてよろし

自分はプラス入ってるけどゲームはしなくなったPS3本体に役割を与えたいからバックアップ保管庫にしてるわw
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd2-+75O [153.157.199.141 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:10:03.07ID:vIAEsgV8M
>>833
家のインターネットが格安SIMスマホのテザリングしかないからバージョンアップ面倒くさくなって行方不明
バックアップ情報サンクス
PSP時代は楽ちんだったのに
万が一セーブデータ飛んだら新型とメモリーカード64GB買うか諦めるかの2択だな
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-WWOJ [1.75.231.182])
垢版 |
2017/07/30(日) 03:15:44.33ID:gUW+indkd
公式に来てるぞ!
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-28GW [106.133.122.107])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:23:33.57ID:+OJR+7Mka
ガンブレ3買ったけど一回のミッションが冗長だな
もっとテンポよくできたらよかったんだが
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-MtRk [07032040926167_hp])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:53.74ID:VXydHXQOK
ドラクエ6アーカイブないのかよ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-5Q9i [61.205.95.244])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:45:44.40ID:gLaV1IijM
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <  ヒヒヒヒヒ
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ
ttps://pbs.twimg.com/media/DF0xC1BUwAE9hXC.jpg
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (コンニチワ 082d-gYLO [114.161.100.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:04:24.72ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 529b-GNib [165.100.168.186])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:50.85ID:mrwajoU10
世間一般「ドラクエ11おもしれー」

VITA民「ωラビリンスは
     キャラ性能画面でキャラ切り替えている瞬間や
     キャラ画像のオッパイタッチすると
     ゆれまくるんだぜ」
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-99jx [126.161.140.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:21.26ID:6kEA3kvu0
オメガラビリンスの1は勿論、乳目当てもとい案外ローグ部分が良く出来てるって見たんで発売後すぐ買ったけど微妙だった思い出。2は知らないけど

ゴッドウォーズの体験版やったけどあれはいいね。丁寧なSRPGって感じで。日本の昔話も良いし。買うの即、決めたわ
チョイチョイ入る長いロードだけが気になるけど
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e3-HJpE [124.86.248.155])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:21.65ID:XVx76shu0
ドラクエ11リモプ宣伝してたけど実際どうなの?
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-99jx [126.161.140.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:35:55.67ID:dayDZoRT0
朝10時までなんじゃない?
俺結構これ使ってたなぁ。なんかゲームやり終えた後アプリ起動して何となく観てた
慣れの問題なのかツイッチより使い勝手よかった

日本人は大体ボイスのみで外国人は女は大体、谷間見せて実況してる
んで皆同じゲーミングチェア使ってる
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee56-DwHR [153.223.206.201])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:38.65ID:S2MnAtLC0
>>904
LR2に割り振られてるボタンがリモプだとLR1になってたりで
一応無理なく操作はできるようになってる。

ただ、それがどう変更されてるのかはゲーム中にもマニュアルにも表示されてない?みたいで
割り振りを全部手探りで探らなきゃいけないのがちと辛い。
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-99jx [126.161.140.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:22:30.54ID:dayDZoRT0
今、体験版片っ端からやってんだけどフリーダムウォーズがキャラクリから世界観から銃撃ちまくれる所とか凄い楽しいから買おうとしたら評価凄い悪いっぽいけどどんなとこが?

メタルギアっぽいムービーと音楽のOPが既に携帯機で最上な感じだし、名前音声読み上げとかビビったよ
モンハンとかゴッドイーターとかの狩りゲー好きじゃないけど、これはTPSでもあるみたいだから面白そうなのに
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 815c-rvXl [220.11.10.180])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:47.48ID:HbTGMis+0
フリヲは惜しかったな
調整が大失敗だったとはいえアクションゲームとしてのポテンシャルは素晴らしいものがあったのに
難点を改善した完全版でも出せばVitaそのものの名誉回復にでもなっただろうに
目先の利益に囚われてファースト制作タイトル総撤退とか
今の状況はなるべくしてなったと言えるんだろうか……
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 111b-HplQ [182.171.54.171])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:15:44.70ID:089v9aHe0
>>928
・製品発表(情報)の内容と違うものを出した
・開発が間に合わないため発売直前に3分割(後に4分割)で発売を強行
・月単位リリースでの分割なためユーザーはゲームの実態を知る事が難しかった
・ユーザーを煽りながら分割リリースの度にチープなものを出してくる
・何ヶ月も待って最後に配信された製品発表時待望のGvGが単なるアンケート機能
・製品情報の内容に対してSCE謝罪
・PとD逃走(開発会社ではなく企画立案・ゲームデザイン担当)
・Pは小売店を全国行脚したあと退職

リアルタイムなユーザーでないなら
次回作を丁寧に作ったら良作になるだろうな感のある凡作

合成音声のシステムは他社製品を使用
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-99jx [126.161.140.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:44.51ID:dayDZoRT0
どうもども。フリーダムウォーズはそんな感じか残念だな。VITAで新規タイトルなのに売れてはいたみたいね。
体験版が面白かったって思い出だけでやめとくよ。イース8みたいな体験版が凄くて本編も、っての期待してたけど。

あとは気になるのは、同じような値崩れしてるけど本格RPGって雰囲気出てるケイオスリングってやつ。
フリーダムウォーズより値崩れ激しいけど評価は良い?のかな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-PJ2X [126.247.87.151])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:50.17ID:Y+Z7g+1Yp
>>842
カオスヘッドの主人公はキモヲタだったけど
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d3-FEN5 [118.152.159.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:44:48.64ID:0ynsFHEm0
パイの日記念ビッグセール
8 月1 日(水) 〜 8 月31 日(木)

●PS Vita VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI- Bikini Party Edition
価格:4,980 円→3,000 円
●PS Vita UPPERS
価格:4,980 円→3,000 円
●PS Vita 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- PlayStationVita the Best
価格:4,298 円→2,810 円
●PS Vita 『デカ盛り 閃乱カグラ』本体パックA+B セット 全曲入り大盛りデジタルサウンドトラック付き
価格:3,800 円→1,500 円
●PS Vita 『デカ盛り 閃乱カグラ』本体パックB+A セット 全曲入り大盛りデジタルサウンドトラック付き
価格:3,800 円→1,500 円
●PS Vita 閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明- PlayStationVita the Best 特典付
価格:3,600 円→1,000 円

●『閃乱カグラ』2017 パイの日スペシャルテーマ
2017年8月1日(火)〜2017年8月15日(火)まで81 円
8月16日(水)以降は通常価格324円

『閃乱カグラ』本日2017年8月1日18時より新作発表会
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-0IiD [126.118.194.44])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:44:57.89ID:sqcIRMun0
>>944
それ語弊あるけどフリウォは単純にマルチの出来が狩りゲー界隈では頂点余裕なレベルで素晴らしい出来だったんだよ
それで相対的にマルチの良さによってオフが味気無い見立てになるだけでオフはオフで、好きに着替えたり気分で色んな武器適当に使ってみたりで気楽に楽しめていいよ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e3-HJpE [124.86.248.155])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:53.82ID:dOUxYadw0
お、レヴナントサーガセールきてるやん
これおもしろいんやろ?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee56-DwHR [153.223.206.201])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:48:37.08ID:S2MnAtLC0
>>4
〜8/15
 864円/20%/V  レヴナントサーガ

〜8/31
 432円/60%/V  Paranautical Activity
 323円/70%/V  Project Root
 400円/60%/V  Rocketbirds 2: Evolution
 960円/20%/V  Slain: Back from Hell
 161円/70%/V  Squares
 299円/70%/V  Tiny Troopers Joint Ops
4,779円/25%/V  ALIA's CARNIVAL! サクラメント
5,097円/20%/V  ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V
5,097円/20%/V  OZMAFIA!!-vivace-
5,875円/20%/V  アストラエアの白き永遠 -White Eternity-
5,734円/10%/V  オルフレール 〜幸福の花束〜
4,665円/20%/V  ものべの -pure smile-
4,039円/15%/V  越えざるは紅い花 〜恋は月に導かれる〜
4,460円/30%/V  赤い砂堕ちる月
4,276円/10%/V  大正メビウスライン Vitable
5,097円/20%/V  鳥籠のマリアージュ 〜初恋の翼〜
5,734円/10%/V  東京陰陽師〜天現寺橋怜の場合〜 V Edition
2,750円/50%/V  もっと姉、ちゃんとしようよっ!+PLUS
2,750円/50%/P  もっと姉、ちゃんとしようよっ!+PLUS
1,182円/50%/P  レヴォコレ つよきす3学期 Portable
2,592円/50%/P  つよきす2学期 Portable
3,000円/39%/V  UPPERS
3,000円/39%/V  VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI- Bikini Party Edition
1,500円/60%/V  『デカ盛り 閃乱カグラ』本体パックA+Bセット 全曲入り大盛りデジタルサウンドトラック付き
1,500円/60%/V  『デカ盛り 閃乱カグラ』本体パックB+Aセット 全曲入り大盛りデジタルサウンドトラック付き
2,810円/34%/V  閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
1,000円/72%/V  閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明- 特典付
8,100円/43%/V  パイの日記念ビッグセール スペシャルパック(カグラEV + VALKYRIE DRIVE + UPPERS)

セール情報追加。
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0Hd2-gyBD [153.145.90.221])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:44.50ID:I3GTU4x9H
>>965
その他だとダントラ2ぐらいかなぁ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e3-HJpE [124.86.248.155])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:44.64ID:dOUxYadw0
DRPGはモエクリが意外と良作なんだよなあ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 294f-1i8l [116.220.180.159])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:52.92ID:F0eEOpX40
>>971
サガスカは面白いけどプレイ時間のほとんどが戦闘で占められてるゲーム
その戦闘システムが戦略要素高めでそれなりによく出来てるからハマれば楽しい
JRPG的な冒険要素はかなり簡素でダンジョン探索とかをするゲームではない
ただし選択肢で次の展開が変わったりする要素は豊富
音楽も結構いい
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-0IiD [126.118.194.44])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:59.46ID:sqcIRMun0
カグラはエロい系では一番ライトにエロを楽しめるゲームではあると思う
バレガを初めカグラをリスペクトしたような感じのゲームって、そのジャンルとしてのゲームの品質も上げようとして変に難易度高くなっちゃってるのが多いんだよね

んで、ゲーム性とか求めてないから!と難易度低くしてさっさと先進もうとしても今度は1回のミッション自体が微妙に長ったらしくてエロ目的だと冗長に感じたり足踏みさせられてる感ある
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.165.72])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:42:24.57ID:4dVBsx4ad
VUTA息してる?w
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6992-Yeo4 [110.67.126.64])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:42:28.75ID:JpwgYPVP0
Undertale楽しみ!
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-KhZc [1.75.24.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:32.52ID:vSC3jjxsd










0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.243.214])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:17.50ID:Gp1bAfH+d
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.243.214])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:33.31ID:Gp1bAfH+d
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.243.214])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:44.97ID:Gp1bAfH+d
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.243.214])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:01.00ID:Gp1bAfH+d
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.243.214])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:12.55ID:Gp1bAfH+d
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.136.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:35.27ID:QeVjxa8Dd
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.230.84])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:58.33ID:xUk3I9Xjd
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.231.118])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:32.16ID:2UYvxtyGd
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.133.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:55.02ID:pPo2xhKvd
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.149.89])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:12.85ID:3T2Nc4Smd
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.149.89])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:31.87ID:3T2Nc4Smd
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.149.89])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:44.81ID:3T2Nc4Smd
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.142.183])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:05.04ID:Xj27t1h6d
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.150.139])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:22.75ID:vG28Sxhed
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.144.87])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:44.31ID:AdvC7AXGd
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6992-Yeo4 [110.67.126.64])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:01.69ID:JpwgYPVP0
次スレ

【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1299 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501588539/
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.215.142])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:05.89ID:Qy/tV5u8d
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-KhZc [49.97.112.128])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:36.65ID:SKM3QnJ9d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 10時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況