X



昔のようにダークでアダルティなメガテンはもう期待できないのか… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:54.19ID:o+mGlH8r0
はい?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:01:20.43ID:iAI5rNGY0
4の糞ラノベ路線見りゃわかんだろ
作ってる側がもうダメなんだよ
スクエニと同じでアニメや漫画ばかり見てるような奴が作ってんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:43.31ID:B0CEj45h0
SJってかなり不気味な雰囲気あるゲームだったけどこのリメイクはないわな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:30.66ID:j2vtHjTY0
任天堂ユーザーに合わないだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:21.98ID:6dnuPxd2M
>>12
でもライト路線に走った真4からファイナルで売上半減したんだよあ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:55.97ID:PACM64cMa
>>10
SJは主人公達金子絵から変えて欲しくなかったな
タダノヒトナリがタダノイケメンになってた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:02.26ID:b6xY7ugva
女神転生2の時点でシナリオ完成してる
後は焼き直しや外伝みたいなもん

正直ネタ切れ

偽典みたいな世界観を考えられる人間がいなきゃ無理
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:48.65ID:wL7HQrQo0
「昔のように」の是非はともかく、ダークでアダルティなメガテンは見てみたいな
雰囲気はデビルサマナーあたりが一番アダルティだった気が
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:57.80ID:2RL2YICa0
偽展が一番ダーク。NINEもそこそこ。
サマナーはかなりライト。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:09.64ID:TtzTPcev0
デビルサマナーはスタイリッシュだね好きだけど何かもっと汚い感じがいい…
餓鬼とかスライムのゲロがそこら辺にありそうな
異臭がしそうな殺伐感
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:08.68ID:wL7HQrQo0
ダークとアダルティは微妙にちがうんじゃないかな……
SJはダークだったけど、特撮感っつーか普通に異世界だから
そんなにアダルトって印象はなかった あと言われてる通りネタキャラ多すぎ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:38.01ID:uFTKBphM0
真4Fはやたらペルソナに寄せてたな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:54:29.90ID:gfmXCYXc0
アトラスで一番アダルティと言ったらキャサリンだろマジメな話w
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:06:38.30ID:XvKPqJpI0
悪魔召還プログラムの部分だけがキャッチアップされて、原典から30年以上も続いてるんだな
(悪魔合体はゲームオリジナル要素、のはず)
当初からメディアミックス展開だったけど、ここまで息の長いシリーズになるとは思わんかったわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:12:38.32ID:UtAJjCVyd
>>13
あれは使い回しだからな 4は3より売れた訳だし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:00.87ID:y7iO5tcEM
>>17
SFCの旧約女神転生やればいいよ
劣化版言われるけど基本はFC版と同じでオートマッピングあるから快適になってる
旧1はラノベのゲーム版だからシナリオ的に見所ないけど旧2は名作なんで宝箱バグにだけ気をつけてVC
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:44.20ID:/cspLsVQ0
システムも3が最高で4で落ちぶれたな
3の戦闘中に3Dで表現されてた悪魔らがかわいくて魅力的だったのに
一枚絵に退化、そもそも悪魔の数は増えたって言っても大半が魅力もクソもないキャラだったし
何より一番許せなかったのはどんな悪魔にでも好きなスキル付けられて簡単にサイキョー悪魔作れますよって
今までの悪魔合体を全力で否定しててたまげたわ
final?興味ないしやる気もしない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:24:55.18ID:/cspLsVQ0
>>36
売上の事についてなんて一言も言ってないが?
クソゲーの4が売れた?ああよかったねとでも言ってほしかったのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:05.99ID:JH9yQ1k+0
昔から思うけど3好きはメガテンシリーズが好きなんじゃなくて3が好きなだけだよな
初っ端からニュートラル行ってやろうと誰にも肩入れしなかったから中途半端なエンディングになって萎えた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:50:29.48ID:hbb4oeDc0
3嫌いな奴にメガテンシリーズ好きです!って言われる方が違和感あるわ
シリーズ好きなんじゃなくて1,2好きなだけじゃんっていう
ロウカオスの選択は正直もうマンネリだと思う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:55.57ID:OqV1cSIu0
3だけ好きって奴ってそうやって3好きじゃないを3嫌いにかえて喚きだすような輩が多いのよね
良くも悪くも3は異質なんだから好みが別れるのも分かるだろうに
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:13.62ID:UtAJjCVyd
>>38
全部お前の好みで終わる話だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:41:12.99ID:2bPtDlcc0
金子から絵師が変わった4は好みに合わなかったが
ゲーム内容自体は別に糞ゲーじゃなく、至ってまっとうなメガテンだった
人間を養殖して赤玉生産してる辺りは特に
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:08.85ID:cnAYZipc0
エルシャダイのメガテンに期待してる奴おらんの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:36.85ID:4xO5UQ7Ta
チームラは迷宮クロスブラッドと円卓の生徒はとても良い

が、それをやり尽くすと他は呪文とか同じすぎてシステムコピペ臭がキツいな
新作は思い切って変えれば良いのに
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:06.93ID:Wvd69TKT0
>>2
むしろラノベ、メディアミックス発だったよなという

女神転生2と新シリーズで硬派になった
当時ノストラダムス予言で終末思想流行ったから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:23.55ID:W3BJ0HLK0
3はキッズに媚びたダンジョンだろ
あれの何が面白いのか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:46.73ID:JSNK0twq0
>>58
でも初代の原作小説はエログロてんこもりだったよ、OVAもなかなか凄かった
それがなぜか深夜にローカル局で放送していて、ドキドキしながら見た記憶がある
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:13:11.96ID:xnDZ4xLxd
3はゲーム性が良くてもシナリオがゴミだから
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:31.08ID:BnumjSCw0
3下げるのが流行ってるのw
評判みても明らかに最高傑作じゃん?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:24.22ID:9EylUms30
3は主人公が悪魔召喚プログラムも要らないって割には会話が○×ゲームとか
従来のLNCじゃないよって割には最初にガイア教の名前を出すとか
ゲームの内容以外の部分がちょっと弾け切れなかったのも惜しまれる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:30:30.27ID:RjYdiO8id
何気ない日常からバラバラ殺人で徐々にダークになっていって核落ちて大破壊の東京ってゆーシナリオを今のグラで再現するだけで神ゲーになれる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:02:55.40ID:ScbKjHtX0
真3は主人公がルシファーの力で強くなったって設定も
マイナスだったと思う 人間が神や魔王を倒すってのも
売りだっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況