X



■■速報@ゲーハー板 ver.45271■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 7b29-nSBM [175.177.42.224])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:07.80ID:Y766vAik0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45270■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499643017/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b8-1B52 [218.228.143.27])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:05:37.59ID:ztJG2gOy0
          //  /./ /|イ___ル ノ|__ハ_ /    ∨ハ
.         //  /| レ┘           ∨    \|
         l! | ノ        、_          ∨    \\
         | / |   _ ノ     ̄ __   /     | ̄
         l .ハ 、 _ニミ    彳´ん バY / /    | ∧
         l / ∧_ソ ! ) ヽ     トイ__N |/ /   / | ∧
         // ぃハヽ ∨ フ|     ∨_ ノ//   /  l: l|
       //  ヽ.ハ   ヽ ′'         /    /  /  l丿
        {     ハ            {    /―く /
        ∨ {    ヘ、    r_‐ ァ   」| /ム、   ゝぅ
          \ヽ \  >―ァ     <○○/ />'´ イ{
           7>'⌒、_ イ/><  ̄/ / /´-‐く   |
         >'´   \ ヽつ ||    { ハ /  } {-―-}  }
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-Wxq/ [60.90.64.226])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:33.06ID:dpA/SEOU0
ここがあの速民の…ハウスね!(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51a1-aO8v [220.220.109.162])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:40.63ID:zQ727Cyg0
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
 __          C O O L !            --
     二        _____           = 二
   ̄          [;[´・ω・`]:]               ̄
.    -‐         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ‐-
    /
            /               ヽ      \
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-rGoO [106.154.37.201])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:20.63ID:PnAbO4J5a
(´・ω・`)
WiiU

全く才能も能力もない糞ハード
Wiiバブル最中の開発過程で、岩田が持つ「万能感」から
目を覚ますことなく発売されてしまった役立たずハード
自分が低性能ハブられハードであることから目を背け続け
ミーバースの世界にしか居場所を見いだせなくなったがっかりハード
速報民の99%が不要とおもってる可燃ごみ
アカウントを実装するといいつつまともに実装する事もできない無能
ゲームが発売されずまともに遊べないカラオケマシン
意味も分からず覚えたてのストリートビューを宣伝しているだけ
自分が何を売りにしているのかすら分からなくなっている
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5127-RQNS [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:31.96ID:c8zrLskn0
鋼鉄ジーグかなあ?
もともとロボットの馬がちゃんと馬のままでいる形態があって
人型ロボットの腰から下が後ろに折れ曲がって
馬ロボッtの首から上が背中に折れ曲がって
そして2つが合体してケンタウロスになってた記憶があります(´・ω・`)
多分20年以上前
0046ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (スププ Sd33-TXZR [49.96.23.90])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:13:20.91ID:1RK+HN0vd
>>25
これは発売までの2週間ちょいでダブルスコアの差がつきそうだな(´・ω・` 三 ´・ω・`)
で、3DSソフトって係数低いから…
なんとかハーフは越えるでしょうってところかなぁ

ナンバリング本編の完全新作が初週ハーフ前後とか、ドラクエとしては異常事態だな
PS4は初週で120ぐらいの消化率90%越えか
0076ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (スププ Sd33-TXZR [49.96.23.90])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:17:23.04ID:1RK+HN0vd
まぁ、最初から3DSに出すのがイワッチWDの謀略で決められてたから絶対に無理な話だけど…
DQ11はPS4独占で発売できてたら初週でダブルミリオンも余裕でしたな(´・ω・` 三 ´・ω・`)
3DSとマルチにしたのが悪影響にしかなってなくて、合算でもダブルミリオンにはほど遠い事態になってしまった

>>47
部屋が蜂の巣になるぞ(´・ω・` 三 ´・ω・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb45-8Oj/ [153.185.183.5])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:45.36ID:YBjrszP40
うわあ…(´・ω・`)

311 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5392-7D0s [115.37.191.207 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 01:03:07.63 ID:5lXJrEA50 [3/5]
スイッチ爆発して子供の腕吹き飛ばないかな(´・ω・`)


322 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ba1-0p0w [223.216.235.27])[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 01:04:22.22 ID:N1n1CVe30 [3/3]
爆発なんてしたらマジでハード事業撤退あり得るレベル(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.240.72])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:52.57ID:XjKIG6hHa
尾形 かえでぃは何か最近良いことありましたか?

加賀 PS4を・・・ついに買いました!

尾形/羽賀 ・・・

加賀 プレイステーション・・です!

羽賀 なにそれ?

尾形 ぷれい・・・すてーしょん・・?

加賀
あのー・・・据え置きのゲーム機なんですけど、ずっと欲しいって言ってたんですけど、買う機会がなく
舞台が終わって、頑張ったご褒美に、私のお金ですけど、お父さんとお母さんが買っておいてくれてたんですよ

尾形 素敵!

加賀 その日に組立てて

尾形 組み立てるやつなん?

加賀 いろいろ設定して

羽賀 任天堂スイッチしか分からない

羽賀朱音・尾形春水・加賀楓 モーニングダイアリー(第14回)
https://youtu.be/Nw75lQGPZSw?t=447
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-xdUX [182.250.246.237])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:27:48.16ID:hZNjfA1sa
アカウント別けたのか(´・ω・`)

14民「TERUさんの14ツイート最高」 TERUにわかファン「ゲームのつぶやきばっかやめて!」 TERUガチ勢「TERUさんの好きな物ぐらい全力で受け止めろ!」 TERUにわかファン「何よ!」 TERUガチ勢「やんのかテメー!」 14民「TERUのゲーム垢だ急げ!!!!!!!」
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 315d-AIzs [150.31.38.199])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:31:46.85ID:Go+QSBQR0
Huluのお詫びキャンペーンはじまったよ(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 315d-AIzs [150.31.38.199])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:35:35.18ID:Go+QSBQR0
>>168
アマギフとかもらえる(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-zRc3 [49.96.40.194])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:49.00ID:/cJgkE+jd
仮面ライダーかっこよさ四天王
カブト
響鬼
555
W
ネオ1号
異論は無いはず(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hab-xdUX [219.100.182.22])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:45:39.27ID:pn5etNoBH
ソシャゲはトータルの課金学を常に表示したらいいかもw
http://i.imgur.com/ZoddsrC.jpg
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-BSoG [27.127.186.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:47:02.14ID:rDPSdaHD0
@つ
´-`)switch売れすぎで申し訳ありません
今週はいっぱい出荷されると信じたいです
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-W+Q6 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:17.58ID:mSZi/+Pqa
ルンファクとハナクソの違いがわからない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-BSoG [27.127.186.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:58.36ID:rDPSdaHD0
>>246
@つ
´-`)では電源switchオンですね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-BSoG [27.127.186.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:49:48.96ID:rDPSdaHD0
@つ ←よくわからないヘアー
´-`)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-Wxq/ [60.90.64.226])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:32.69ID:dpA/SEOU0
>>257
うわあああああああああああ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-BSoG [27.127.186.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:48.06ID:rDPSdaHD0
@つ
´-`)みなさん落ち着いてください
今月は傷物語最終章、ゲームオブスローンズ新シーズン、スプラトゥーン2に
ドラクエ11も発売します
話題についていってください
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-BSoG [27.127.186.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:52.31ID:rDPSdaHD0
´-`)わかりました このヘアーは封印しますね  @つ コトッ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 212a-rvkC [180.4.204.174])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:55:04.88ID:3YBlKilx0
PS4ハブ!スイッチに最新の洋ゲーが登場!

Ron GilbertR?認証済みアカウント @grumpygamer
Vague, cryptic, puzzling clue about our multiple Thimbleweed Park
console announcements next week:
https://storage.googleapis.com/images.thimbleweedpark.com/www/layer3.gif
https://twitter.com/grumpygamer/status/882983334787203072

プラットフォーム: Xbox One、 Android、 iOS、 Microsoft Windows、 Linux、 Mac OS

(´・ω・`)ニシ君やったね!
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5127-RQNS [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:57:17.59ID:c8zrLskn0
>>301
エアコンの掃除って実はメーカー的には保証外の行動で、
カビが溜まったら買い替えてねっていうのが理想らしいね
だから最近のエアコンは構造複雑にして清掃屋さんでも掃除しにくくして
何年かごとに買い換えさせるようにしてるんだって
まあその分性能もいいし、カビもつきにくくはなってるけど
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c8-OACE [220.211.174.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:59:57.74ID:pLFB1Iyh0
今月から給料の締日と支払日が変わるから今月分の支給額が半分減るみたいなんだけど
それじゃ生活に困る人は毎月1万ずつ差し引いて通常の給金だしますよって言われてさ
その時は納得したんだけど今改めて考えたらなんで毎月1万ずつ引かれないといけないの?
結局俺の給料半分消えてない?最高に謎なんだけど誰か解説してもらえると嬉しい…
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-kt88 [49.104.36.102])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:19.44ID:+kYSN6JPd
東京大学法学部の20歳の学生の男が、16歳の少女にみだらな行為をしたとして、きょう県警に逮捕されました。

東京都の青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されたのは、東京大学法学部3年生の高木宏徳容疑者で
す。 県警によりますと、高木容疑者は先月、東京都文京区にある自宅マンションの一室で
神奈川県立高校1年生の16歳の少女にみだらな行為をした疑いが持たれています。
少女の父親から「娘と連絡がとれない」と相談を受けた中原警察署が帰宅した少女から事情を聴いたところ、高木容疑者の存在が浮上し、きょう逮捕しました。
高木容疑者はことし4月頃、少女とインターネットを通じて知り合いメールのやりとりをしていましたが、実際に会ったのは犯行当日が初めてでした。

調べに対し、高木容疑者は「17歳だと思っていた」などと話し、容疑を認めているということです。
http://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0013954




親、東大生だってあとから知って失敗したなぁって思ってるかもね(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:05:04.95ID:5os8qjM70
ボールルームみてたら俺も社交ダンスで美少女の体触りたくなってきた
でも体力ないからPSVRでそういうのだして
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b4-zXdO [180.33.217.249])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:07:01.50ID:FcThCFL10
>>358
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.249.242.13])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:08:32.38ID:XehkpGcua
878 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/14(水) 03:17:26.50 ID:qT+D4hhwd
すまんモンハンなんかどーでもいいw
モンハン5が発表されるまで
カプコンの製品は買わないw
スト2は騙されて買ったがXX買わない
5を発表したら買ってやるw
信用をなくすとそいうことだよ
糞カプコンw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb1-bHlx [121.94.198.185])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:11:06.24ID:86ICzuWV0
(´・ω・`)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9F%BB%E5%B7%9D%E6%81%92%E6%AD%A3

2007年5月11日、東京都迷惑防止条例違反(山手線内での20歳女性会社員の尻に触れた痴漢容疑)で、
被害女性に取り押さえられ新宿駅で駅員に引き渡されたところを警視庁新宿警察署の警察官に現行犯逮捕された。
警察の取調べでは、蟻川が「犯罪とは認識していたが、好みの女性だったので痴漢をしてしまった」と供述していると新聞報道された。
しかし、大学の調査に対しては、一転して容疑を否認。蟻川は痴漢容疑を認めていないが、
「大学に混乱を来した」として2007年6月に辞職届を提出し受理され、7月14日付で東京大学教授を辞職した
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:11:24.38ID:5os8qjM70
メタスとリックディアスならどう考えても後者のが強いだろ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-mmpI [182.250.241.30])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:11:27.51ID:Blm3ydqNa
第30位 空から降る一億の星(木村拓哉/2002) 30票
第29位 もう誰も愛さない(吉田栄作/1991) 32票
第28位 バージンロード(和久井映見/1997) 37票
第27位 この世の果て(鈴木保奈美/1994) 41票
第26位 あすなろ白書(石田ひかり/1993) 43票
第25位 眠れる森(中山美穂/1998) 45票
第24位 元カレ(堂本剛/2003) 46票
第23位 Age,35恋しくて(中井貴一/1996) 47票
第22位 ラブジェネレーション(木村拓哉/1997) 50票
第21位 ピュア (和久井映見/1996) 51票
第20位 プライド(木村拓哉/2004) 54票
第19位 星の金貨(酒井法子/1995) 57票
第18位 GOOD LUCK!!(木村拓哉/2003) 57票
第17位 高校教師(真田広之/1993) 62票
第16位 ビューティフルライフ(木村拓哉/2000) 63票
第15位 電車男(伊藤淳史/2005) 64票
第14位 僕と彼女と彼女の生きる道(草なぎ剛/2004) 70票
第13位 101回目のプロポーズ(浅野温子/1991) 71票
第12位 魔女の条件(松嶋菜々子/1999) 80票
第11位 世界の中心で、愛をさけぶ(山田孝之/2004) 85票
第10位 29歳のクリスマス(山口智子/1994) 119票
第9位 ランチの女王(竹内結子/2002) 123票
第8位 東京ラブストーリー(鈴木保奈美/1991) 145票
第7位 神様、もう少しだけ(金城武/1998) 146票
第6位 愛していると言ってくれ(豊川悦司/1995) 196票
第5位 恋ノチカラ(深津絵里/2002) 213票
第4位 ロングバケーション(木村拓哉/1996) 283票
第3位 オレンジデイズ(妻夫木聡/2004) 326票
第2位 花より男子(松本潤/2005) 480票
第1位 やまとなでしこ(松嶋菜々子/2000) 551票


アラサー女子4千人が選んだ、懐かしの恋愛ドラマランキングBEST60!第1位は?(1990〜2005)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170709/Dokujo_62732.html
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Fmay [182.251.241.4])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:11:39.01ID:BMdEzccaa
>>382
ファの乗機だから衛生兵的なイメージがついちゃってるんだろうね(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.242.36])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:38.64ID:ONdVnunca
http://imgur.com/5OTTX7v.jpg
(´・ω・`)
0412ちんぽの戦士ボロロン ◆Yxzf/CNAWHSP @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-2Os0 [182.251.249.8])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:13:50.41ID:ZpdfxXifa
Nintendo Switchをバーに持っていくと…モテる…スニッパーズとかめく~るとかが入っていると完璧…っ!!!(老若男女関係なく、だいたい「あー、これ欲しいんだよねー」ってな感じで話しかけられる。品薄解消したら皆ジョイコンとか持ち歩くのかな)
https://twitter.com/mochi_wsj/status/883664528667361281

こういう、香ばしいtweetを転載すればレスが貰えるんですよね(`・╰U╯・´)?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:14:35.55ID:5os8qjM70
そういやセントールの悩みてっきりモンスター娘みたいなハーレムものかと思ってたら
男主人公のいない日常モノなのな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-xdUX [49.98.9.104])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:15:13.82ID:Jr8GEl5Cd
>>397
ゲハの中だけだよ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:07.77ID:5os8qjM70
ラーメンは
醤油ならこしょう
塩ならラー油
味噌なら七味です
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-xdUX [49.98.9.104])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:33.31ID:Jr8GEl5Cd
>>412
もっともっと
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-KuRC [61.206.14.124])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:56.50ID:/IzR+z1s0
女子球児願い届かず…つくば国際大東風が敗退/茨城

つくば国際大東風(茨城)の女子球児の岡田桃香内野手(3年)は、
記録員としてユニホームでベンチに入った。

相手スタンドにまで届く高い声を響かせ、チームを支えた。
応援歌に「桃香のためにも打ってくれ」のフレーズも急きょ盛り込まれた。
試合後は「勝ちたかった…」と感情があふれ出た。
将来の夢は女子プロ野球選手。
28日開幕の女子硬式野球全国大会にも連合チームで出場する。
「女子で野球を当たり前にしたい」。岡田の野球人生は続く。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/bb-tsukuba-meP2017071000305-w300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/ya-n20150708okadam-w500_0.jpg

中性的だけどかわいいよね。
スポーツやってる女の子は良いなぁ、良い。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:28.77ID:5os8qjM70
そもそも修理機能とかありえんだろ
洗浄のまっただなかで修理とかできねーよ
アーガマに戻ってパーツとりかえろよ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb1-bHlx [121.94.198.185])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:18:23.41ID:86ICzuWV0
スパロボといえばエーアイスパロボ全然動き無くなっちまったな
元々GBA、DS、3DSでローコスト・ローリターンで成り立ってたビジネスモデルなのに彼らこれからどうすんだろ
3DSはもう終わるしそもそも3DSになってから声付けたりでコスト上がってるのに売上かなり落ちちまって商売成り立ってるのか怪しかったし
スイッチで作るのか?でもスイッチで作るとかローコスト・ローリターン路線のエーアイにゃ無理だろ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6916-1B52 [122.25.159.171])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:18:32.46ID:Nuvb5kCN0
ニシくんの仲間意識に涙が出てくる(´・ω・`)

my-nitenndo-game-life.com/gamest-gosyokudensetsu/
管理人は、ブログのネタを集めるために、定期的に見ているゲームニュースサイトが幾つかありまして
そのうちのとあるブログが、今現在大荒れに荒れていてそこにちょっと常駐状態になっておりまして
何というか、荒らしている方が非常に稚拙なんで幾つかコメントを書いたんですよ。
まぁ、そいつらは恐らく組織的な荒らしなので、あらしが止むことは無いと思うのですが
管理人さんのアクセス稼ぎになればいいかなと思って、ちょっと頭の弱い荒らしを論破してあげたりしております。

何度かそのブログで錆(さび)と打ち間違えて書いていると。普通ならさばとさびを間違えない。
なので、その間違いをしてブログだけではなく2ちゃんでも書いているのはその管理人の自演…とかいう頭の悪い論を展開しているのですね。
自分でも、なんでこんな打ち間違いしたんだ?って思うようなことが自分で記事を読み返して気づくこと度々ですからね。多分文章主体のブログをある程度やっていて
誤字脱字をしたことない人は、絶対に居ないと断言できると思います。

『増補版 誤植読本』(編・高橋輝次)っていう本から誤植についての面白い話を語っていました。
この本によれば、いつの時代も誤植というものをなくすことは出来ないという結論が出ているようです。
やや話が強引にはなりますが、全部で大量の記事がある中に誤字脱字がいくつかあるのは
むしろ自然なこととも言えますし、同じ間違いを何度かするのも、別に不自然なことではないと個人的には思うわけです。
なので、誤字脱字を根拠に、わけの分からない自演説を流している人は相当に頭が悪いなと、思ってしまうわけです。

往年のゲーマーであれば、ゲーメストを知らない人はまず居ないでしょう。あまりにもネタ満載の笑える誤植だったりします。
連載の最後に、リュウが決め台詞で「確かめてみろ!」という台詞を言わせるはずだったのが確かみてみろ!と誤植してしまい、ラストシーンを台無しにしてしまったというオチ。
それ以降、ゲーメストフリークの間では、ゲーメストの誤植が多いのはほんと?という問いに対し
確かみてみろ!と返すのがお約束になったとかならないとかw

というわけで、文章書くことをメインにやっている人であれば切っても切り離せない誤字脱字に対して、あれこれいうのはアホの極みですよと
当初の主張をもう一度して、記事を締めたいと思います。
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.242.36])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:18.42ID:ONdVnunca
にいに、うんこが止まらないのですが、どうすればいいの(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99c-OACE [58.91.146.46])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:21:10.24ID:yp/xNYJs0
(´・ω・`)

【インタビュー】『バイオ7』を通じた「VRモード」と「RE ENGINE」の挑戦…カプコンのVRへの取り組みについて川田氏、高原氏に聞く(前編)
http://svrinfo.jp/detail?p=188153
PS VRの開発機材が届いてすぐに、開発途中の『バイオ7』を無理矢理VRモードで遊べるように改造していたところも目撃しましたが、
そのときも彼らは製品に入れる前提とか業務命令で動いていたのではなく、その時できる研究をただひたすら本気でしていただけなんです。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:11.14ID:5os8qjM70
俺もVRでのAV目当てが半分くらいあったけど
はっきりいって今の単なる360度なだけのAVと
きっちりVR対応してるサマーレッスンなら
後者のがはるかに破壊力ある
VRAVしょぼすぎ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:02.61ID:5os8qjM70
PSVRはさポケモンスナップみたいなシステムゲームだしてほしいよね
けものフレンズのキャラで
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.242.36])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:24.81ID:ONdVnunca
うんこ出すぎて水面から出てきた(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-1B52 [153.194.200.216])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:25.13ID:7KL8NkHF0
ガンダムOOのオーライーザーのコクピット
コンバトラーVのバトルクラフトのコクピット
ボルテスVのボルトランダーのコクピット
グラヴィオンのGドリラーのコクピット
ダンガイオーのランバ・ノム機のコクピット
ヤマトの第三艦橋

座るならどこ?(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6bb8-Eara [121.86.22.136])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:04.85ID:nHHRh3+10
高原:「RE ENGINE」はカプコンで初めてのPlayStationⓇ4、および、Xbox One世代のゲームコンソールと、それに類するハイエンドPCゲーム向けのゲームエンジンとして制作しております。

同じく自社製ゲームエンジンである「MT FRAMEWORK」においても、PlayStationⓇ4やXbox Oneへの対応ができていますが、
「MT FRAMEWORK」は、10年以上前から作り続けており、PlayStationⓇ4世代のゲームになると、やはりネイティブで対応しているかどうか、という部分が私たちには大きなポイントでした。

チームの中からも、同じような声が上がってきており、最新のコンソールに対してネイティブ対応しており、これからもカプコンの開発を支えられる新たなゲームエンジンが必要だということになりました。

そこで新しく1からソースコード書き直して開発し、その第一作目が『バイオ7』になっております。

川田:もちろん、現在も「MT FRAMEWORK」を使用しているタイトルがあり、チューンナップ次第で、まだまだパフォーマンスを引き出せるゲームエンジンなのですが、
バイオチーム、第一開発部が作りたい方向性があり、且つ、作り手がより作りやすい環境を整えるという目標がありました。

シリーズ作とは言え、完全新作に等しい『バイオ7』開発と新規のゲームエンジン開発を並行して進めるのは本当に厳しかったのですが、高速イテレーションに優れた新エンジンだからこそ、最後の最後まで突き詰めることができ、それが良い結果を生み出せたと考えています。
大変でしたが新たなゲームエンジンに取り組んだというのは正解だったと思っています。

もちろん、今後も第一開発部の中では「RE ENGINE」を使用したタイトルを進めています。
元々汎用的に色々なターゲットに対しても開発が迅速にできるということがウリなので、積極的に活用していきたいと思っています。




switchは?(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba3-KuRC [121.85.20.191])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:30.11ID:s0/5w6Z/0
ゲハの神龍とかいう臭いスレを立ててたやつも錆ニシの可能性があるんだよね(´・ω・`)

ゲハの神龍「願いは叶えてやった」 九星球 [転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/01/10(土) 08:35:21.96 ID:MTxwHQ3v0
\、/ニ二ニゝレヘ\__
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   最近、情報漏えいとか錆落ちとか悪い話題ばかりなので
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ    ここらで一発賞を取らせて景気づけしてほしいだと?
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、
.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r'"PSW愛ヽ
' ~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ)  コクンッ
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ    6 `r._.ュ´9  何かカッコ良い賞を取れば
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) e (∵|  悪いニュースも消えるしね!
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.241.31])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:39.25ID:Hw1jacaga
PSVRはミクさん目当てでした
今もミクさん専用機(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c1-Razr [58.188.131.205])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:52.11ID:yfMVghIH0
鯖をどうやったら錆って誤変換・タイプミスできるの?
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-xdUX [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:07.89ID:v78VkNmHa
何度でも言うけどもはやVRはゲームだけでなく多分野で活用されるように動き出してるからね
ゲームだけでは普及するのに限りがあるけど様々な分野で活用される事でそれは加速する
既にVRはその道を歩み始めているからいずれ大きな流れを作れるでしょう
ゲーム分野だけ見て活動が下火みたいな事言っちゃうご老人なんてこの世に居ないと思うけどね
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ba1-0p0w [223.216.235.27])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:44.45ID:N1n1CVe30
これ見て確認したらマジだった、今もやってる(´・ω・`)

27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/25(日) 09:44:13.52 ID:KrrwRWV40
戦慄のキモさを誇る画像ファイル名の数々

今日も今日とてだまし売り(PSVRの画像)
http://blog-imgs-96.fc2.com/h/i/r/hiro155/kyoumokyoutotedamashiuri01610020001.jpg

名機PS4(コンパイルハートの画像)
http://blog-imgs-106.fc2.com/h/i/r/hiro155/makips4nokizi20170525002s.jpg

vitaガチ詰み(vitaの画像)
http://blog-imgs-106.fc2.com/h/i/r/hiro155/vitagachituminokizi2017051001.png

共闘先生の画像
http://blog-imgs-84.fc2.com/h/i/r/hiro155/doshitegokihashinnomonhannwokawanainonakizidazehahahahahah.jpg

vitaやばいやばい(vitaの画像)
http://blog-imgs-102.fc2.com/h/i/r/hiro155/vitayabaiyabai20170322002.jpg

もうだめだPSは(閃乱カグラPBSの画像)
http://blog-imgs-102.fc2.com/h/i/r/hiro155/mousdamedapsha20470309001.jpg

キングダムハーツ
http://blog-imgs-102.fc2.com/h/i/r/hiro155/dokonosyurtaokunidayooinokizi20170309001.jpg

よるのないくに
http://blog-imgs-100.fc2.com/h/i/r/hiro155/harnenchisugiruzobakayarounakizi20161124002.jpg
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:55.59ID:5os8qjM70
そもそもVRってゲーム以外に広まるにせよ
3Dゲームのノウハウがめっちゃ役立つんじゃないの?
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.241.31])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:27.78ID:Hw1jacaga
数回くらいなら誤字とか言い訳も通るけど全部間違えてるから誤って覚えてたってのは確実なんだよね(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6bb8-Eara [121.86.22.136])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:13.14ID:nHHRh3+10
福岡県警小倉北署は10日、北九州市小倉北区片野1丁目、無職の男(58)を福岡県迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、6月19日午後3時22分ごろ、同区内にある衣料品販売店で、接客中の女性社員(27)に、著しく羞恥させ、不安を覚えさせるような方法で、体を触るなど卑わいな行為をした疑い。

=2017/07/10 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/342053/


(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:37.02ID:5os8qjM70
エロバレーはキャラの反応がまだないからねえ
そこがクリアできればサマーレッスン越えられる
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:07.59ID:5os8qjM70
つまり中小は美少女がバナナがたべるだけのコンテンツをPSVRにだせばいいんだよ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-KuRC [202.233.213.114])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:06.45ID:1v9rJ35c0
このスレにクーラーが設置されました。

  r──────────┐
  | l王三王三王三王三l o==ニヽ
  | |王三王三王三王三|  .| //
  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  / / / /  / /
 / /  /  / /  / /  ゴーゴー
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2116-X9Xv [180.15.84.93])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:44.03ID:5os8qjM70
DQってなにげにネタバレされるとやばいタイプだよね
RPGの中でも物語面重要
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b00-W+Q6 [103.2.251.7])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:47.62ID:cMsvDuNz0
漢字が分かってないなんて外国の方かしら (´・ω・`)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c1-Razr [58.188.131.205])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:58.87ID:yfMVghIH0
みんゴル、パワーAのやつがいるんだけど
何円課金してんだこいつら・・・(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.242.36])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:30.66ID:ONdVnunca
会社のトイレで射精しました(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.241.31])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:06.74ID:Hw1jacaga
>>823
みんなでエアコン止めた方が効果あるよ(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-KuRC [202.233.213.114])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:13.18ID:1v9rJ35c0
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP 7月6日
彼女たちは「テンタクルズ」。キュートでクレイジーな毒舌天才ラッパーの「ヒメ」と、しっかり者で天然なセクシーDJの「イイダ」によるユニットだ。
唯一無二の音楽でイカたちを虜にし、ヒットチャートを爆走中。
その人気とキャラクターで、ハイカラニュースのパーソナリティに抜擢されたぞ。

https://pbs.twimg.com/media/DEDzNYoUIAAkPWh.jpg
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.241.31])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:31.08ID:Hw1jacaga
>>856
鯖寿司美味しいのに(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b4-zXdO [180.33.217.249])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:57.53ID:FcThCFL10
>>877
                      (ω・` )
      ,,、 -''/             {  人 ゙ヽ、
    イ  /,r ''了 / 了       ノ´r‐''''ヽ、} ヽ
    /  /,/  // ,/      - '´ ,ノヽ   i   }
    /   /:/  // _/'      / ,'      }  ,{
  イ  / / __/: l/       .! :      ,∧ノ ゙i
  |.  / //__,         、 .{     , '"´、 ∨, }
  .|  レ '''"  /          ヽァ-、,/i    ヽ∨!    ,r、-  _,,,、 -ー ―
  |    ,、-ー( ´;ω)-=- o゚ 。 i r'´  } ,.-‐'" ',.}'   /レ '' "  ,、   /
 .|  r' /⌒二二二二⊃二⊃  i._,.ゝ- 、     /|  /   z- "/  /
 |  | /  ノ-‐-、, ――― ' /´     ',   / |  /,、-''"  /  /
. |  | (  〉   `ヽ`ー‐‐''''''''",,... -‐‐‐-.ノ  /   |      ,,、-'  /
/  |  ヽ ヽ、 >/..__ `ー‐--.. -‐ ''"´,. .リ ,...ノヽ ,、-'' "   ,,、z
|  /   ヽ \_>―--=、._      ,..-‐'"´ヽ.  ' ,l"   ,、- '
|/     \ \  ̄\   〉ー---‐'" / ノ   ',  } ,、 ''"
          \ \`\ \ / 〉 、"´ /′/     ', }/
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa15-HVon [106.154.43.62 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:59.04ID:h5fGoYpfa
    |ヽ∧_                    
    ゝ __\
   ⊂|| ・´ー・`| > 
.     ヽ ⊂  )
     (⌒)  |渉外業務して来ます
        三  `J

■■速報@ゲーハー板 ver.45272■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499659024/
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM45-M8sZ [210.149.251.218])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:49.63ID:NziIG2XuM
>>904
アニーちゃんは流通遅い程度じゃ死なんて
昔は焼いて食ってただけ

最近は流通良くなって刺し身鮮度で流通するようになったのに、消費者がアホだから内臓そのままで冷蔵庫に放り込んで、アニサキスが身に遷移してから生で食ったりしてるから問題になってる(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況