X



いくらスイッチスイッチ言っても任天堂のゲーム興味ない人には完全にいらないんだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:17.87ID:D8wsPZ970
ゼルダとかマリオなんか別にやりたくねーし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:26.15ID:jvgxJTOMM
>>2
うん、ほんとマジ要らない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:09.89ID:hCj8K9lqd
チラシの裏にでも書いてろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:29:18.00ID:3K9YugW7r
だよなぁ
モンハン出ると思って買う予定だったけど出ないからな。そりゃいらんわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:41.61ID:XjOcZWQO0
逆に考えると、任天堂のゲームだけでここまで売れるから
最強のソフト屋じゃね?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:48.52ID:BImmAqiD0
宗教とかそういうのじゃなくてマジで要らない、例えPSに任天堂のソフト出ても絶対買わないと思うわ
俺は一人でストーリーを進めていくタイプのゲームが好きなんだけど任天堂のゲームってストーリーはあってないような
アクションとか対戦とかばっかりで俺の好みのゲームとは真逆のゲームしか出さないんだもん
まぁゼノブレ2は興味あるけどそれだけのために本体は買えない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:26.99ID:fj8KC7n00
任天堂にサード期待するなよ
ゲハに来るくらいならPSやってりゃいいじゃん
byスイッチ難民な任天堂信者
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:01.13ID:D6gikSZ+d
逆に言えば、psにでるタイトルに興味ない人にはpsハードは完全にいらないんだよな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:36.83ID:XYikbNTOa
>>10
これが宗教ってヤツか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:30.33ID:GIFbZkTg0
ニシ君視点だとゴキの欲するゲームは任天堂げーなんだよな
だからイカやらポケモンがPSソフトより国内で売れてるぞ
ミリオンミリオン言ってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:36:48.59ID:P6+jazB80
かまってほしい 馬鹿 1

PSのゲームに興味の無い人には完全にいらないんだよな
と一緒でこれいうとかまってほしいの? 馬鹿 といわれるのと一緒

馬鹿すぎ
0020@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:32.81
>>141
まあこうなるわな

いくらスイッチスイッチ言っても任天堂のゲーム興味ない人には完全にいらないんだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499657177/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/10(月) 12:26:17.87 ID:D8wsPZ970
ゼルダとかマリオなんか別にやりたくねーし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:42.38ID:fj8KC7n00
>>12
確かにな
オレは任天堂ソフトくらいしか買わないから
PS買ってないし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:35.50ID:OjW7YNRWd
そうだなぁ
興味持ってもらえるように、開発者集めと傘下企業増やすのにもっと注力した方がいいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:40:01.77ID:fj8KC7n00
>>20
スレ間違ってないか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:42.68ID:pNO7USRq0
熱で本体曲がるわドックも曲がるわ
プロコンボッタクリ&欠陥品だわ
そもそもやるゲームの選択肢がないっていう始まる前から終わってるゲーム機買うとかありえないよなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:59.06ID:VXCZhl4R0
俺はゲーマーだからゼルダやスプラやりたいけど、コントローラ分離やドックが不要で悩んでる
普通の本体で後からプロコンみたいにジョイコン売ればいいのにと思うわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:30.75ID:jjlA1CjM0
ゲームの出来は開発してる人間で決まる
今の任天堂が強いのは、各有名サードの
エース級の人材が任天堂に続々と集まってるから

PS界隈で好評のニーアも開発スタッフは
プラチナでありスクエニが作った訳じゃない

同じように101やベヨネッタ2も零も
任天堂が作ったわけじゃない
それでも任天堂のゲームとひとくくりにして
ディスるのがPSW
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:39.14ID:XgmTmgfea
まぁ興味ない人なんてギャルゲーマーくらいだから買いたくても買えない人で溢れてるんだけどね
ギャルゲー以外ほぼ全てのジャンルで最高峰のゲーム出してるのが任天堂
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:22.77ID:Vgik4N0m0
任天堂のゲーム興味ない人がいるっていうところまでは分かる
ただスイッチ求めて1000人2000人と並ぶくらい世間じゃ需要が多いって
事実は個人の主観とは別だと言う事をそろそろ理解しよう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:26.76ID:32pOMy3h0
任天堂だからって興味持つ人がいるのなら逆もまたしかりだ
サード的には任天堂以外のゲーム買ってくれるユーザーが増えた方が嬉しいだろうね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:02.81ID:1WXYWdjE0
逆に任天堂タイトルを愛してやまない人なら64以降の状況でも何の問題もなかったんだよな・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:45.54ID:LjxXCJlu0
これは同感だな、押し売りしつこい

PS3コケスレもいつの間にかブヒッチ宣伝スレになってたぞ
なんだあれ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:15.86ID:iQB/tdI0r
>>40
シナリオ興味なくて対戦万歳マルチプレイ万歳なやつがブルーレイ興味あると思うか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:03:00.42ID:Jxi2T8Sd0
お裾分けでやるネオジオの楽しい事
シューティングにアクション盛り上がるぜ
高いロム買って一人でやってた時代は何だったのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:03:14.15ID:Y+b2K1DT0
興味ない相手に任天堂ゲーでドヤられても「で?」なのにそれしてくるから豚ってアホだよな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:07:32.33ID:8rJ9f2kF0
>>30
>俺はゲーマーだからゼルダやスプラやりたいけど、コントローラ分離やドックが不要で悩んでる

自称ゲーマーて、何故既存のコントローラでないと駄目判断するんだろ?
シリーズ物しかやらん人ならわかるが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:09:45.59ID:0xuZ4LkP0
当たり前やん、おれがps買ってないのも洋ゲーとか別にイランしほとんどpcで買えるからだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:10:14.77ID:LjxXCJlu0
この負の無限ループだよね、ゴリ押しするしか能が無いというw

興味ない人にまで押し売り (ユーザー増やしたい)

余計引かれる (更にユーザー減る)

興味ない人にまで押し売りを更に続ける (減ったユーザーを増やしたい)

PSソフトのスレにまで押し掛けて、
ブヒッチや任天堂ソフトの宣伝に来てたのもウザかったな
「ゼルダを神ゲーだと認めろ!」「今後のオープンワールドの基礎はゼルダ!」なんて
カルトスレまで立ってたのは流石にドン引き
周囲を巻き込むのがデフォなんだよな、迷惑
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:15:36.31ID:IBbXMay+d
>>25
だよね
任天堂ゲーしか出なかったWiiUは任天堂ゲーが糞ゲーばかりだから3年で撤退したし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:17:04.05ID:+bUhrBaF0
>>55
すごくわかる
個人的に任天堂がクソすぎて信じられないとこはジョイコン充電パッドだっけ?
同梱のをデフォでそれにしとけとw
二種類作る必要ある?w
まあプロコン買いましたけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:17:55.99ID:pNO7USRq0
豚ってほんと任天機に出るゲームしかやってこなかったの?
だとしたらすげーよな よく耐えてきたと思うわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:24:43.93ID:83adEnUDd
ゼルダマリオ関係無く
高評価のゲームをやってみたいとは思わんのかね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:29:03.43ID:+bUhrBaF0
他人のゲーム遍歴をバカにするとか何様?
さぞ高尚なゲームを遊んできたんでしょうね
俺はクソゲーばっかり遊んでる人いたら逆に面白い奴だなって興味沸くけどな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:33:34.72ID:Vgik4N0m0
滑稽なのは色々遊んでる中で任天堂ゲームが(も)好きっていう
存在を完全に無視しちゃってるところだよな
対立煽りの都合上か何故か一神教じゃなきゃいけないと思い込んじゃってるっていう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:35:44.99ID:DJgqt5w+0
まあ任天堂ハード一強だった頃に遊びまくってたヤツからしたら
ゼルダは時オカがピークだしマリカなんてモンハン以上にオワコンだからなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:38:29.94ID:memmTcmwd
俺は雑食だから洋ゲーもやるし任天堂ゲーもやるよ。
でも任天堂信者がPSのゲームをバカにするから素直に任天堂ゲーを賞賛できない。
アイツらやりもしないでPSのゲームをバカにするやんか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:41:39.74ID:Vgik4N0m0
逆もまた然り。結局片側寄りの視点で都合の良い見方しかできないんだから
相手も自分もそうなんだって自覚くらいは持たないといかんな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:45:19.53ID:0vwwOyJM0
任天堂ハードだから買わないってことは無いけど、
任天堂のゲームは肌に合わないから、面白そうなサード製ゲーム待ちだなー。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:45:51.56ID:l5ASmGyvd
PS4持ってるけどPSN個人情報流失時にはちまを始めとしたブロガーと懇親会開いたり吉田がjin冴えてるわとか言ったりDAZEの中の人が
はちまのコメ欄見て感動したとか言っちゃったりした時点でSIEを好きになる事は無いわな
少なくても任天堂の幹部がその手の発言した事は見たことがないし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:07.19ID:Po6vZDET0
今のゼルダってPS12全盛期の頃の各メーカーのエース級が集まって作ってんだろ?
ゼノブレにしたってスクエニのエースチームだし、エバーオアシスも聖剣の人だし、ベヨはプラチナ、ヨッシーは元コナミ、FE無双や零はコエテク
任天ゲーと言っても中身は和ゲー全盛期の連合艦隊みたいなもんなんだがこれに興味示さないとか偏見もいいとこだと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:28:22.13ID:PEKUdXNQp
>>15
100パーないからとっとと失せろよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:00.71ID:tlMO0eHZr
>>73
冷静に数を比べてみ?
任天堂アンチスレの方が圧倒してるから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:49.42ID:0vwwOyJM0
>>84
でも任天堂ユーザーもソフト買ってるって印象無いんだよな。
一部の任天堂ソフトだけが突出して売れてるだけで、サードのソフトなんて壊滅状態じゃん。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:56:51.25ID:fxd/C5Xs0
国内は多分これから10年は任天堂のターンに入るから、
スレタイみたいな人がマイノリティになるって今の内に自覚しておいた方が良いと思う。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:47.45ID:b44lnYGEd
>>92
女とガキ限定でね
しかもPS5出たらスイッチも即死だし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:06:43.67ID:PEKUdXNQp
PS5出たら即死するのは国内PSWなんだが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:08:04.18ID:fj8KC7n00
>>94
任天堂とSIEは層が被ってないよ。
SIEとMSはAAAタイトルや洋ゲーやサード好き向けで
任天堂はライトゲーマーや新規層向けだからね
というわけでPS5が発売されてもスイッチには
影響ないとおもうよ。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:16:18.42ID:+CV2xCjI0
>>92
実は世界トップハードと国内トップハードは今まで同じなんだぜ
国内だけトップで世界では2位以下のハードなんて無い

何故なら世界で売れてるハードにサードがソフトを出すから
スイッチじゃ世界売上が狙えないし…

PS4は世界で売れてるからサードが次々ソフトを出すが
スイッチは弾切れになり途中で失速してしまう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:23:35.40ID:fj8KC7n00
>>98
はっきりいって任天堂とその子会社だけで
ハードがまわせるようになって欲しいわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:10.78ID:FqHUsKSXp
>>1
どのハードもそうだろバカ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:01:36.18ID:OjW7YNRWd
任天堂ハードは買うけど内製のソフトは買ってないなぁ
DSも3DSもメタルマックスのために買って
Wii、WiiUはゼノの為に買ったが、正直物足りない感覚は否めない
1本の為に任天堂ハード買いたくないと言う人の気持ちは良く分かる
サードが居ないなら居ないでも良いから、内製開発を少しでもオタ寄りにシフトさせるとか、そういう動きくらいは見せてほしい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:04:32.72ID:OjW7YNRWd
>>100
ホントそれ
モノリスみたいなところがもっとあれば安心できるんだけどな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:50.75ID:aczK/ySnE
>>1
まったくスイッチなど興味ない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:12.96ID:l4N7tKLE0
>>1
遂にネタが無くなって子供みたいな文句になったかみっともないw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:25.00ID:aczK/ySnE
いやどっちかしか買えなかったら任天堂のハードなんか買わねえな。
情弱ファミリー向けだろ?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:27.85ID:aczK/ySnE
>>21
キモいなおまえwww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:46.56ID:d4YjZFOjM
おれも面白そうだなーって思うのは任天堂のが多いから買うとしたらスイッチだな
プレイステーションになんのゲームが出てるのか分からん
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:31.41ID:jjlA1CjM0
PS4のゲームってsteamマルチがデフォに
なってきたし、将来的な互換性も考えて
PC新調した方が幸せかもしれんよ

そんなわけでニーアもsteamで買い直した俺がいる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:29:52.75ID:D4prFBzS0
>>109
ゲーム屋行って店頭がこんな感じならスイッチ欲しくなるわな普通
http://i.imgur.com/9bAToSA.jpg
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:36:15.71ID:ABqjeNlid
情弱ファミリーがゼルダやってるならゲーム業界も安泰なんだがな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:15.76ID:qQtr4uKRM
>>118
興味が無いやつがいるのは別におかしかないが
少なくとも日本の最大手ソフトメーカーには違いないんだよな、任天堂は

日本でミリオン超えるタイトル持ってる会社なんか
任天堂以外ではほとんど無くなったんだし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:08.60ID:BH0CqpPw0
ゲームの好き嫌いがメーカー単位って
バカなのか工作なのかどっちだ

ゼルダが好きでポケモンが合わない俺は何なんだよ
ゼルダとかシリーズファン同士での争いがあるし
任天堂に悪態をつくF-ZEROファンだっている
こないだのE3の発表前後のメトロイドファンの態度の違いをみて
「任天堂のゲーム」なんてくくりで判断してるように見えたのか?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:58:11.38ID:h2jxuAeoM
>>122
ブランドみたいに安心感で買う人もいるんじゃね
おれもポケモンもスプラトゥーンもしてないけど、触ればきっと面白いソフトなんだろうなーって思う。
少なくともクソではないだろうって思わせてくれるメーカーではあるわ
自分にとってはね。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:41.20ID:lwKTZwFM0
>>123
任天堂に関してはそれがあるわな。
とりあえず、実際に遊んでクソだと思うようなゲームはない気がする。
好き嫌いと面白いつまらないは別だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況