X



ドラクエ11って本当に3DS版の方がちゃんと売れるのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:20:24.75ID:Sd/i570nd
コングが全てでは無いとは言え

17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 527pt +7pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 469pt +4pt
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:21:13.64ID:BbNYQGnJ0
古株にはドット絵ってのが熱いんだろうなぁ・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:30.30ID:UytOfeJnM
セーブデータがクラウドで互換あって、両方買うとかなり安くなるなら良かったのになぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:48.32ID:y3IVecKxa
初動がPS120万 3ds60万
累計PS160万 3ds200万
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:39:47.85ID:c6Z5/Bcld
前までドラクエはオワコン、ガキゲー
とか散々騒いでFF持ち上げまくってたのに
FFより売れると提示してる数字ばかり見ると微笑ましいw
少しププッとなる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:42:31.59ID:UytOfeJnM
>>9
中古がよく回るよね
店が大量発注して余らせまくらない限りワゴンじわ売れも無さげ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:45:16.97ID:jheiptX50
3DSの普及率は高いからな
DQ好きなおっさんが発売日に買いそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:46:40.31ID:e04M0Fm90
>>9
PS2
ドラゴンクエスト8
最終コングポイント4985P
初週223万本
累計370万本 アルティメットヒッツ含む

ドラゴンクエスト9
最終コングポイント2917P
初週234万本
累計437万本 アルティメットヒッツ含む
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:50:18.75ID:e04M0Fm90
>>18
要するにマニアハードPSでは予約して買うやつが多い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:50:43.44ID:UytOfeJnM
>>18
アルティメット含むなー(笑)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:58:30.81ID:8sP4HREIp
近所のブックオフにて新品と中古両方にドラクエ発売日ps4売り切れる恐れあり。
今が買い時って貼ってあった…
今更売り切れるわけがない…
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:58.97ID:lXCpOuOc0
数年置きにドラクエが出た時だけゲーム復帰するタイプの人は
ハードごと買うだろうから、安い&ノスタルジックな3DSを選びそうだな
オレはファミコン版初代からやってるオッサンだが、普通に現役なのでPS4版買う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:44:09.03ID:UytOfeJnM
>>25
え?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:48:52.14ID:UytOfeJnM
>>30
外れたら切腹な
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:36:12.87ID:Sd/i570nd
>>34
いや逆
普及台数圧倒的に少ないうえに三千円も高いPS4版に負けたら失笑
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:41:21.72ID:2vOtV8BO0
>>9
ダウンロード販売の比率が増えてくると、
中古出回り率が下がるから、
たいして価格が下がらなくなるので、
昔よりは多少長い時期売れるような気はするけど・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:35.64ID:sChN7MaP0
ハードとかじゃなく単純に値段の差で3DS版が売れるよ

もし仮にPS4版の方が安ければそっちが売れるよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:23.90ID:sSPLVgdRM
>>42
プレイ動画みたら、あの2Dは無いでしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:29.03ID:vzKboIas0
>>18
この係数で大体合いそうだけど今のポイントは寂しいな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:59.04ID:3uLFxW3V0
国内でPS4ほぼ独占のFF15がファミ通集計で未だに98万だかで足踏み状態なのに
3DSとマルチのこれがミリオンとかあると思うか?

病院行ってこい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:53:28.43ID:qjLwO1db0
どうだろうね〜
3DS版買う層は予約してない、しないタイプのプレイヤーも多そうだが
その層が何時もどおり今回のドラクエを買ってくれるのかどうか。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:04.15ID:fQjrbJW40
いなかっぺはps4
都会人はDS

都会はすれ違い通信のしがいがあるからな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:32.56ID:wIYQfG+j0
いなかっぺは見た目にも騙されやすい
RPGの本質はストーリーとハクスラ
ストーリーが削られてるPS4版には何の価値もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況