X



携帯機ゼルダの最高傑作 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:52:33.85ID:Z7PVR3Kka
汽車いいよー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:53:48.49ID:UkXtqEtDa
ブスザワ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:19.61ID:QED9yzUk0
木の実か…夢島の辛口verで面白かったけど極める気力まではわかなかったな
アイテムのバリエーションや乗り物キャラとかにロックマン色あった
時空のストーリーはよかったが、ゴロンダンスってミニゲームが苦行だった思い出
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:03.19ID:QED9yzUk0
DS2作は最終決戦やエンディングの流れがとっておきなんだよな
神トラ2も壁画の楽しさと遊びやすさで好きだ
帽子は2Dの到達点だが本編があっけない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:05:04.18ID:LB9yoh2Dr
夢幻の砂時計だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:11:59.37ID:GEsK/T1J0
夢をみる島
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:43:09.40ID:p4Tevdk5a
ダンジョンパズルの出来は
ふしぎの木の実 時空の章が最強

通常8ダンジョンもさることながら、大地の章引き継ぎの勇者の洞窟で地獄を見た
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:57:09.01ID:SV44QXw50
>>18
詰まってないじゃん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:02:02.31ID:Mn58xaeV0
木の実は大地の章のラスボス難易度が鬼畜すぎる
リアルタイムでクリアできず3DSVCのいつでもセーブ使って
15年越しにようやくクリアしたわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:07:23.07ID:KVkoDSuUd
リメイクを除けば汽笛
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:12:46.21ID:n7iMapNha
夢島が傑作なのは神トラをGBで再現可能な範囲に無難にスケールダウンしただけだからで、結局あれは夢島じゃなく神トラが傑作って話な気がする
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:15:01.11ID:P+gJGpRBH
かぜのさかな好き
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:20:57.38ID:QED9yzUk0
アイテムのボタンセット、オカリナの多目的化
徐々に開放するワールドマップとかは夢島でうまれたし
NPCのネタが色々時オカに出てきてる

GBってハードは、任天堂もサードも自社タイトルの外伝を作って
そこにただの劣化に終わらないアイデアを考える舞台で
その後の据置でのシリーズになる野心作を生んだ世界だった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:42:18.91ID:Mn58xaeV0
>32
むしろゼルダの様式美的なものが完成したのが夢島だと思うが

神トラ(あと時オカも)中盤からひたすらダンジョンクリアするだけ
のゲームになってて、ダンジョンにたどり着くまでの紆余曲折こそ
ゼルダの醍醐味だと思ってる俺みたいのには少し物足りん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:53:08.88ID:QED9yzUk0
確かにダンジョン間のイベント補強や
ダンジョン内の新アイテムが後半戦およびボスに有効とか
夢島で完成させたゼルダらしさだからな

神トラ2は神トラを倣ったことで剣で普通にダメージ入るボスが結構多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況