X



ゲーム機のデザインどれが好き? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:54.41ID:uRqKce8q0
PS3 4000
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:01.60ID:9p93udHHM
デザインだけならXB1スリムが好き
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:10.00ID:NuTOR7yMp
3DSとwiiUはイマイチだったけど、VITAとスイッチは好き
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:58.22ID:wDr9qi/f0
PC ENGINE DUO
今まで最高
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:04:35.85ID:xeB+XLZU0
スーパーファミコンは完成されてると思うんだよな。
ダサいともいえるんだけど、レトロ感が良いというか。
ガンダムでいうなら、デザイン自体はゼータやνガンダムの
ほうが凝ってるけど、初代が妙に存在感あるのと同じ。

3DSのスーファミ仕様を見た時もインパクトあったし。
どことなく、昔のSF作品の宇宙船みたいなデザインなんだよな。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:25.21ID:G2ne5BWS0
可愛さならGC
存在感なら初代箱
いつも隣にいて欲しいのはPSone
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:13.86ID:40JjeQYTd
一番インパクトあったのはやっぱPS2
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:58.51ID:rraOQejx0
GCとpsp goやぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:00.72ID:W1NJtMLN0
テラドライブ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:38.57ID:qT9Dp39l0
>>1
いやDSは初代が一番カッコいいだろ
ライトになって大人しくなった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:48:11.33ID:qT9Dp39l0
好きなハードのデザイン

N64
PSP
3DOREAL
PSGO
wiiU 黒
switch ネオンカラー
初代DS シルバー
初代3DS 青
新型3DSLL 黒
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:33.19ID:UO06qE900
素直にかっこいいと思ったのは
Wii シロ
3DS アクアブルー
スケルトンセガサターン

思い入れだとどうしてもファミコンとかになってしまう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:15:17.85ID:SCxpK9E0a
コンポジ出力有りの初代PSかスーファミかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:28:00.14ID:3Pyrj9zp0
Wii PS4のデザイン好き
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:30:44.21ID:gzbCZwzz0
初代PCエンジン(白)
PCエンジンDUO
初代PS
初代PS2
ゲームキューブ
ゲームボーイミクロ
PSP
ニンテンドーDSLite
Wii
PS4
ニンテンドースイッチ
XBOX ONE X

このあたりは割と好き
この中から一番選ぶならDSLiteかな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:33:08.11ID:+vd18G390
switch、PS4、箱1s
現行機はどれもデザイン良いと思うわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:33:11.05ID:0EG7XCIrM
デザインだけでいうなら
ゲームキューブが本当に見ていて楽しい形
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:04.10ID:Vn0td6iva
Xbox one Sって蓮コラみたいで気持ち悪くないか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:18.73ID:Tqz7qzoUa
SEGA GENESIS CDXがポータブルCDプレーヤーみたいでかっこいかった

http://i.imgur.com/CpRcOAV.jpg
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:19.46ID:GzkWqRFH0
PCエンジンコアグラフィックス2+スーパーCD-ROM
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:19.81ID:BqJKDEDnd
Wiiは縦置きスタンドで本体に角度付ける様にするの天才かと思った
横置きと全然印象違うしディスクスロットのイルミネーションといいSFオブジェ感に溢れてて大好きだった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:06.55ID:LH8+djNm0
ps4は初期が一番かっこいい
Switchは今のままでも充分だけどダースベイダーみたいな艶のある黒のジョイコンがあったら嬉しいかな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:58.67ID:KDqcAQH80
GBASP

発売当初どこも入手困難、かろうじてアズライトブルーだけ在庫あり
本当はプラチナシルバーが欲しかったが、妥協してそれを購入
プラスチック丸出しのおもちゃっぽい青を想像していたが、実物はメタリックな青で、良い意味で裏切られた
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:57.20ID:Tb5hC0I40
初代ゲームボーイの灰、赤紫のツートンカラーと
手にずっしりと馴染むあの重量感は良かったな。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:00:29.76ID:aVLJyn+40
PS1 PS2 PSX PS4 PSP ソニーは厨二心溢れてて基本ハズレなし
任天堂はWiiと3DS(1世代)が洗練されてる以外は玩具っぽい
箱はスリム系はアリだが所有欲はくすぐられないかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:59.01ID:oTqiZHLE0
持ってる奴少ないだろうけど初期型のVitaが好きだわ。意外と高級感あるんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:54.58ID:Yafu0z/p0
ファミコン wii スイッチ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:10.23ID:I0uhjTnv0
N64とドッキングしたN64DDだな通販でしか手に入らなかったから最高に所有欲も満たされな
巨人のドシンばっかり遊んでたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況