X



鉄拳原田「よく国内売上だけ見て爆死〜と言ってる方がいるが海外で売れるゲームにとっては関係ない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 09:38:41.59ID:CHlFW7Y/0
そんなアホどこにいるんだろうねw

https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/828778668558266373

Katsuhiro Harada
@Harada_TEKKEN

そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、
先の鉄拳の例のように「海外でタイトル毎に数百万枚」売ってるタイトルは結構あって、爆死も何もむしろ売れるので継続中なのです
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:46:27.95ID:+nRrEXgJ0
せっかく資源がなくても儲けられるデジタルコンテンツなんだから
「日本人から利益吸い取る」ことばかりに固執するんじゃなくて
海外で市場作って海外で売らないとダメだよね
海外で売った利益はその企業に入るんだから

なぜか海外優先のビジネスモデルを日本軽視!売国!とか言ってくる頓珍漢な朝鮮塵がいるようだけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:02.19ID:TjEZ+AGo0
>>10
そこは否定せんが、
「日本人がつまらないと思うものでも海外では売れる」
っていう舐めた考えは海外の消費者にとっても失礼だぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:31.75ID:Rb4Qg0Rga
爆死って
そんな本来の意味と繋がらない定義さえも曖昧な煽り文句を業界の人間が公に使うなよ
その時点で自分が同じレベルに落ちてるんだぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:07.63ID:88efr6NY0
>>10
海外受けと国内受けが現状ほぼ両立不可能だから、海外優先したら自動的に日本軽視同然の内容・振舞いにならざるを得ないんだよ
B=¬Aに近い状態なのでA∧Bが基本成り立たない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:46.67ID:Geb/22l30
>>1
先の鉄拳の返品について詳しく聞きたいっすね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:15.13ID:23RiYKg8r
>>14
本当に両立できないのか?
国内で売れてるゲームは海外で売れるとは限らないけど
国内で売れてないゲームの殆どは海外でも売れてないのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:12.78ID:GIRKxkxv0
バンナムは前世代に魔人だのタイタンだの
下手に海外ウケ狙って内外問わず死んでいったゲーム連発したの忘れたのかと
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:13:02.41ID:GBwbv93Fr
>>15
返品じゃなくね?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:14:55.99ID:WRzMzkmzr
ポチる前に一晩置いて見直す余裕が持てない奴はSNSをやってはいけない
その辺の一般人ならともかく企業やブランドの名の一端を背負ってる奴は
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:57.52ID:s4kylv0sM
鉄拳原田「よく国内売上だけ見て爆死〜と言ってる方がいるが海外で売れるゲームにとっては関係ない」

売れる

Twitterでドヤ顔

こうなるはずだったのにダンマリだからなぁ
糞ダサいよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:23.25ID:B79P/ddv0
こいつツイッターで好意的な意見や応援メッセージに対してすら
「そうとも限りませんが〜」「とは言ってもそれは〜」とか否定的な前置きしてから
返答することがザラだからね

頭以上に性格が悪すぎる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:56.82ID:Geb/22l30
>>42
これでも出たがりおじさんよりは幾分かマシでしょ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:11.08ID:tmyqW90D0
原田あぁぁぁぁ!!!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:13.38ID:yNjU4Fob0
業界人のゲハ化が止まらない
俺は誇らしかったあたりもストッパーがなくてそういうゲハ思想が浸透しちまった結果なんだろうな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:29.15ID:Bxm4rCPG0
爆死を通り越して空気だろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:29.55ID:p/Y8ihfea
原田は国内売上どうでも良いなら3000円くらいで売れよ
アメリカと比べて日本は高値の上、返品出来ないから金額ベースなら日本もまぁまぁの売上だろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:42.62ID:WRzMzkmzr
何故「国内?海外で売れてるからw」みたいな表現しか出来ないのかねぇ爆死煽られたクリエーターは
我々は世界売上で見てる
海外に比べれば国内の売上は少ないかも知れないが海外も国内も応援してくれるユーザーに違いはない
彼等がいるからシリーズが続いています
こういう表現が出来ないものかね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:45.69ID:NDUhTVbs0
で、鉄拳7が海外で売れてないソースは?
VG以外でどうぞー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:31.73ID:CHlFW7Y/0
60まで保守
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:47.80ID:ojKKhGE+d
>>54
米尼ラン年間圏外
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:30.52ID:CHlFW7Y/0
60made
hosyu
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:31.53ID:CHlFW7Y/0
60まで保守
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:47.75ID:NDUhTVbs0
>>57
長く
って書いてるしジワ売れする自信があるんだろう
数年後にいつの間にか200万本売ってたってオチにならないといいが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:47.67ID:ojKKhGE+d
>>60
数年後のソース持ってきてー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:07:56.35ID:sPW6EPI90
鉄拳7は発売が遅かったのじゃないかと思う。
2014年頃、出すべきだったと思う。
アーケードで盛り上がっていて盛り下がっていない頃に出すべきだったと思う。
他機種同様、生産計画の失敗だと思う。
数年前に流行った物が手元に渡る。
ゲーマーと言えどメインターゲットは子供だ。
子供の気持ちを考えれば分かると思う。
本来なら一本のソフトに付けるべきだったミニゲームを分割で販売して今更このソフトを
欲しがるユーザーが、いるのかなと思う。
熱い鉄板の上でジュージュー熱し過ぎて焼け焦げたお肉をボンと出されたのと同じじゃないかと思う。
グラフィックも当時からff15ほどじゃないps3位だと思われていただろうから、さっさとポンと出すべきだったと思う。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:21:36.07ID:NXsN9+mKd
まあ、海外で売れるんなら良いんじゃね

国内でイマイチのものが海外では大絶賛になるとはあまり思えないが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:08.98ID:VqmiQphI0
日本じゃ10万も売れないんだから海外のが売れてるってのは結果として正しかったが
それでもどう見ても100万〜200万は無理だろw
糞みたいな値段でばら撒けば100万は何とかたどり着けるかもだが
まぁ情けないよねw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:32.65ID:qTeCiJcN0
おいおいあまり晒してやるなよもうとっくに終わったシリーズだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:34.86ID:cicQB2KRa
>>60
日本語しゃべれガイジ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:57.43ID:Bjy0VZjX0
国内のユーザーは自分の方を向いていて欲しいから国内の売り上げを気にするもんだけど、
メーカーにとってはどこで売れようと1本は1本だからな
売れれば、ね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:06.92ID:Bjy0VZjX0
まぁ最悪、シリーズ累計で勝ち誇ればいいんでないの?w
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:41.29ID:NDUhTVbs0
こうやって開発者叩きを正当化している限り
日本のゲームが再び世界で覇権を取ることはないだろうね
ユーザーからしてこんな気質じゃ面白いゲームなと生まれん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:37.37ID:wQzaUXFfd
その通りだから今の日本でまともなの作れない開発者は海外で雇われるなり起業して外人を束ねて面白いゲーム作るしかない
頑張って欲しいね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:55.86ID:PW2e/as9a
ゼノバース1は400万本出荷したんですがね
海外で売れるゲームってこういうことよ

 バンダイナムコゲームスから11月2日に発売されるPS4用ソフト『ドラゴンボール ゼノバース2』。
前作は欧米を中心に好評を博し、全世界で400万本の出荷本数を記録した人気作の続編です。

http://dengekionline.com/elem/000/001/367/1367657/
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:05.17ID:NXsN9+mKd
>>84
今、誰も叩いてないだろ
開発者が国内ユーザー軽視して大言壮語吐いて、それに伴う結果を出せていないからバカにされてるだけ

自分が撒いた種が返ってきただけ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:44.42ID:g570p02Q0
DBやナルトのゲームが海外でも伸びてるのってゲーム機がどうこうより
集英社が漫画やアニメの海外展開を頑張ったからってのが大きいし
そこと比べてやるのは可哀相だと思うわ
鉄拳も何か映画作ってた気はするけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:36.65ID:Zh/HZQoT0
>>72
AV監督みたいだなw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:53.85ID:6n8tG/av0
なんの進化もしない初心者お断りゲームがよくここまで持ったな
爆死してもしゃーない
ロードも遅いし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:24.41ID:YhC9Q29Ep
格ゲーについては対戦環境に直結するからプレイヤーにとっては国内売り上げにもそれなりに意味があると思うがね
それはそれとして鉄拳7は海外で何百万も売れるんだろうか
セールやりまくってなんとかミリオンくらいじゃね?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:21.52ID:rudJ7ZHE0
>>10
もともと和ゲーは日本人に売れることを目的としていたら世界で受け入れられたんだけど
ゲーオタに売れることを目的とした途端世界でも一部のマニアにしか受け入れられなくなったんだよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:02.97ID:SgYIdc9q0
原田「視認性が悪いので黒髪にカスタマイズできなくした、マイノリティな日本人キャラいるんだから我慢しろ」


Chapa_OH @oh_chapa_oh
返信先: @Harada_TEKKENさん
カスタマイズで黒髪ができないのは、人種差別や反日活動と捉えられる可能性もあるかと思いますが その辺りへの対応はどのようにお考えでしょうか?

KatsuhiroHarada @Harada_TEKKEN
いやさすがにその捉え方は来ないですよ。普通に黒髪のキャラクターも居れば、むしろ世界的にはマイノリティな日本人キャラクターだって居るんですから。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:06:36.30ID:NXsN9+mKd
>>92
怒り心頭ですな、どんまい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:03.56ID:lMxVmA5M0
日本で売れない程度のゲームを作ってる無能が偉そうにしすぎてるから
失笑されてるだけなんじゃねぇの?

ラッキークロエ批判だのセカイセカイ言ってる割には全世界から叩かれてるぞこのアホ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:11:58.08ID:NXsN9+mKd
原田の発言の感じを見ると、最終的に「日本人が買ってくれないからシリーズ終わりました」的なこと言い出しそう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:57.53ID:ob95jiNh0
1位中国 1,382.71
2位インド 1,309.35
3位アメリカ 323.30
4位インドネシア 258.71
5位ブラジル 206.10
6位パキスタン 193.56
7位ナイジェリア 183.64
8位バングラデシュ 161.51
9位ロシア 143.44
10位日本 126.90
11位メキシコ 122.27
12位フィリピン 104.20
13位ベトナム 92.64
14位エチオピア 91.20
15位エジプト 90.20
16位コンゴ(旧ザイール) 84.13
17位ドイツ 82.73
18位イラン 80.46
19位トルコ 79.82
20位タイ 68.98
21位イギリス 65.57
22位フランス 64.61
23位イタリア 60.67
24位南アフリカ 55.91
25位ミャンマー 52.25
26位韓国 51.25
27位コロンビア 48.75
28位タンザニア 48.63
29位スペイン 46.32
30位ケニア 45.45
31位アルゼンチン 43.60
32位ウクライナ 42.50
33位ウガンダ 41.09
34位アルジェリア 40.76
35位スーダン 39.60
36位ポーランド 37.97
37位カナダ 36.23
38位イラク 36.07
39位モロッコ 33.83
40位アフガニスタン 33.44
41位サウジアラビア 31.74
42位マレーシア 31.66
43位ペルー 31.48
44位ウズベキスタン 31.34
45位ベネズエラ 31.03
46位イエメン 29.13
47位ネパール 28.85
48位モザンビーク 28.75
49位ガーナ 27.57
50位アンゴラ 27.36
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:21.83ID:Bl0EBVCia
>>84
なぁ鉄拳がジワ売れするとか言ってるけどソースあるの?
妄想じゃなくて前作は初週と累計これだけ変わってますよとかその手の証拠は当然あるんだよね?
大ボラ吹いてる子が気質がどうのこうのとかただの大間抜けだし流石に理論武装くらいしてるよなあ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:48.72ID:Uu+SbEwjH
ゲーム開発者は自虐趣味でもないかぎり発言するべきではない
テイルズの馬場
俺屍2の桝田
安すぎちゃったかもの久夛良木
艦これの田中


なんで目立とうとしたのか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:07.18ID:Bjy0VZjX0
自己表現がしたくてクリエイターになったんだろうから、そりゃ喋りますワ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:26:06.04ID:4Ldno9WWa
>>87
鳥山明はいつになったら飢えることが出来るのか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:46:07.66ID:L/YeBbYq0
>>37
勘違いと言うか、
和ゲー業界を考えないで自分たちのことしか考えてない甘い考え

日本だけだと無理だが世界全体で見ると売れてるはどうにかなってるけど好ましくない状況
って意識がないから言っちまったんだなと感じる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:56:42.62ID:NdAIIcFbd
・・・ラダ・・・ハラダ・・・目を覚まして
0133名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:15:56.99
保守
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:34:36.43ID:+nRrEXgJ0
>>132
ファルコムは純粋に信者力が高すぎるだけだよ
魔性の魅力があるからねファルコム作品には
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:40.58ID:bSYN8jq20
でも日本人が悪いんですよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:08.66ID:pcur7EgN0
51%を誇る欧米で爆死してるよな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:24:29.04ID:26a0u2bI0
国内で爆死して海外で大受けしたタイトルってなんかある?
記憶だとメトロイドくらいなんだが
悪魔城は国内でも好評だったしなぁ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:36:17.27ID:tmyqW90D0
素直に自分のミスと認めたら見直すわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:05.03ID:6oh7NkOb0
最初に6brの完全版出せば盛り上がっただろうに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:22.51ID:0h7QNo2P0
>>130
そのストクロのゲームシステムを踏襲したのが次に出るマブカプなんだよなぁ
嫌な予感しかない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:51.24ID:Uoc9ApLU0
ソニーハードファンも普段からカイガイカイガイ言ってるし
ソフトメーカーも同様に売れない日本市場捨てて海外のみにシフトするのは正解だな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:01.07ID:7yEjFHSx0
PSユーザーに優越感からわかるけど結局ゲハの煽り合いで負けたくないから適当に言ってるだけで
本当はグラよりも内容の方が大事だと思ってるし海外で売れても日本ユーザーが欲しがるソフトが増えない事は知っている
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:08.66ID:83W0efcs0
>>1
何百万枚売れたの?wwwwwwwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:21.22ID:ZHEXxhX3d
>>139
爆死したって訳じゃないけどクッキングママは何で外人にだけあんなに受けたか分からないってメーカー言ってたな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:19.95ID:0h7QNo2P0
>>153
ポケモンっつーか任天堂って唯一国内海外両立してるメーカーだからな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:30.01ID:Ja0VRBvl0
リアルを追求するとどうしても国ごとのリアルの差と言うか文化摩擦と言うかが起こる部分はあるんじゃないかと思う
それこそ、まだリアルなんて追求してなかった時代の和ゲーは世界で売れるものもあったにはあったし

任天堂はリアルにそれほどの価値を見出さなかったからオリジナルの世界を構築してて文化摩擦が関係ないのとい
見た目より実際にプレイした時の手触りが本当の勝負だから、そのへんは割と人類普遍の共通性があるんじゃないかと思う
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:19:24.28ID:vdte0LSA0
鉄拳と言うか格ゲーに関しては
コアゲーマー様に反感持ってた元キッズみたいなのも叩いてそう
もう鉄拳とか原田って世界じゃなく
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:39.11ID:0h7QNo2P0
>>156
本当のコアゲーマーとPSユーザーに代表される自称ゲーマーの似非ゲーマーと格ゲーマーの3種類はまったく別物だから一緒にするのはよくない
スト2バーチャライクな古風格ゲの格ゲーマーがゲームユーザー層の中で絶滅危惧種なのは間違いないし
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:00.70ID:96wRoqr3d
>>157
とはいえ大人のコアゲーマー様だと主張すつ格ゲーマー様の上から目線は正直ウザかったからなぁ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:24.83ID:6n8tG/av0
糞を売ったからこうなる
ロード高速ノーマルで1080P60FPSを出せて尚且つグラフィックもよければこんなことにはならなかった

センス無いよな小物とかもフォトグラフィックに合ってないし
ただ背負うだけ、ポン付とか手抜きもいいところだろ
格ゲーで勝ってるのってDOAくらいしかなくね?まああれはDLC地獄だが
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:25.28ID:0h7QNo2P0
>>159
それはただの似非格ゲーマーではw
格ゲという目線ならそいつらの遥か上にスマブラがいるわけだし
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:01.75ID:85GWF5+Q0
でも鉄拳やソニックの国内知名度ってもうないし…
ファイアーエムブレムみたいに工夫する事も必要よね
あれも売上ピンチだったけど盛り返してきたし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:36.95ID:9LsGzp0b0
6の責任とらないやつがいつまでもPやってるからこうなる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:16:04.44ID:Tco2QcxP0
>>104
日本市場を軽視する発言したら売国奴って意味分かんねーわ
そんな単純な思考回路してるのネトウヨくらいだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:39:22.42ID:RW4gt5JCM
そんなことより鉄ストの責任を
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:05:49.90ID:fSeX+cBG0
>>163
feは正直覚醒以前はセンスが90年代で止まってた上に
難易度強調してて手を出しにくいイメージ
他にもSRPGが生きてたから選択肢も多かったからそりゃね
蒼炎暁は内容以前にハードがアレだったし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:13:01.70ID:uJIZO+wF0
グラフィック性能向上して開発費膨れ上がってるのに
売り上げは半減って、破綻してるな

鉄拳煽る訳じゃないけどPS4市場はこんなのばっかりだし、どうしたらいいのやら
0173名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:15:55.44
保守
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:35.23ID:huFBL9H/M
>>172
鉄拳に関しては膨れ上がってるようには見えないw
むしろアンリアルエンジン使った手抜き、代わり映えしないシステム、グラフィック、モーション
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:20.39ID:wA0CYhDV0
アーケードからの移植だから開発費はAC版、CS版は移植費だな。
AC版鉄拳7作る時の事業計画として、当然CS版での収益も入ってるだろうし、
鉄拳8はヤバいかもしれんね。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:50.87ID:9jSUzsT80
>>178
オン対応になっていつでも対戦できるから一部の信者が一日中篭り続けてるだけって事が証明されてしまったな
0180名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:56.56
保守
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:25:33.46ID:9LyW3cBf0
ゴ?キちゃんさあ…なぜ買わないんだい?
原田が泣いてるよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:26:12.79ID:U3+FRnBl0
鉄拳不振は4以来か?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:35.88ID:yf8q8xmS0
日本なんてどうでもいい
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:14:03.54ID:aT35IotCa
ダメなおっさん
0188名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:15:57.82
保守
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:06:07.11ID:5h4mQXmI0
原田
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:36.61ID:WP1rZdTH0
日本も小売業界団体でもつくって自民党に献金してプライスプロテクション導入目指したらいい。嗜好品とか生活必需品以外のものだけ適用すべき
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:03:58.70ID:IyM9bdQd0
海外でもダメじゃwww原田死ね!カブダ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:18:50.66ID:IyM9bdQd0
カスコンの小林レべルだなこいつ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:46:39.06ID:RwO8ErSX0
モータルコンバット
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:37:58.90ID:+eU+Jvus0
原駄「海外で爆死したのは日本人のせい。だから俺は悪くないし辞める必要もない」
0199名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:15:57.23
保守
0201名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:15:57.49
保守
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:57.78ID:RwO8ErSX0
つまり、海外は馬鹿が多いから大丈夫ってことか?
ひでぇw
0203名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:15:58.33
保守
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:19:49.63ID:AQghChzx0
アケ版にもCS版と同じにするとやっと発表されたな
CS版を見捨てたって事になるかもしれんがそこだけは原田認めてやる
TAG2の時にもCS版出したらアケ版にも同じ新キャラ等追加すると言ったくせに見捨てやがったからな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:17:34.93ID:fLM1/8j70
>>196
責任というかどっちにしろ原田は退社するよ

と言うのも以前「キャラクターを有料DLCにするくらいなら会社辞める」と言っていて
今回その有料キャラが実装されるから、これは退社待ったなし

一通り鉄拳7の仕事を終えたら男らしく辞めるでしょう
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:10:48.67ID:2Z3SJvIR0
辞めたら独立してプラチナや小島みたいになるんでしょ?
セガやカプコンも辞めた人いっぱいいるし
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:26:30.03ID:fLM1/8j70
>>206
・長文で返答すれば自分が仕事した気になってる
・痛いとこ付かれたら「それは微妙なところなんですよ」で逃げる

あと論点ずらしに関しては本気でアスペ&読解力が無いんだろうなと思うことが多々ある
0212名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:15:58.03
保守
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:29:57.77ID:wmdUUSNRH
>>1
日本語喋れるようになったの?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:20.03ID:E8VXdxh60
PS4はサード殺すの上手いよね結構倒産しちゃったなー
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:29.47ID:PyV+1QbJ0
>>99
原田ほんとチョン丸出しだな
一億人以上の民族がマイノリティはねーだろいくらなんでも
日本人の事が嫌いであったとしても数字でハッキリ部分で無理言うのはなあ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:12:50.24ID:AQghChzx0
>>210
鉄拳のベースが出来た3より後なんだよな
3はやりこんでました〜と言うくせに最風すら満足に出せないっていうw
あぁ、だからシリーズ重ねるごとにどんどん最風弱くなってるのか
0218名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:15:58.37
保守
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:15:40.27ID:8AY74uA/0
でも日本人が悪いんです保守
0223名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:59.52
保守
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:50.17ID:zweaviUj0
>>217
元はナムコ直属ゲーセンの店員さんみたいだしな。
ノリと実際にプレイされてる現場の問題ってのは
鉄拳123の頃だとかなり大事だったようには思う。
タイミング的に。
つか、当時の鉄拳って、劣化VFでしかないし。
5で化けた感。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:55.12ID:EYOK0Ypz0
ストクロの被害者だけど
原田ちゃんもちょっとここ数年海外病にかかってたからな。
海外向けにすると海外で売れなくなるんだよね。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:10.71ID:5p5THu580
原田勝弘がエッジ〜4まで携わったソウルシリーズを5で降りた理由は

やはり5でチョンキャラが削除されたから?
0230名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:59.83
保守
0232名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:05.50
保守
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:06:08.20ID:28xCZ9ZC0
ダメだ、ダメだよ原田
ギースじゃダメだよ
鉄拳は、他の3D格ゲとちがい、折角戦闘がちゃんと3Dしてる3D格ゲだったのに
スト2系統にこれ以上よっちゃダメだよ
0234名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:59.88
保守
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:39:32.22ID:Z4W6qByk0
EVOの発表見てたけど新規追加キャラやら発表の中心が
過去作からの復活!みたいなのばかりで

旬が過ぎたバンドの過去のヒット曲リバイバルみたいな流れ
格闘ゲーって末期臭はんぱねーな
0236名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:59.95
保守
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:43.66ID:9vi/RQLM0
>>235
これはどうなんだ。
アメコミ界隈から言われてるのは、
日本は毎年魅力的なヒーローを作るが、それはその年で消える
だった記憶が。

IP保存も大事だぜ。それがメインキャラでなくても。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:12.73ID:dcoL1pPh0
期待過剰だった
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:53.72ID:dcoL1pPh0
毎度の事よ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:10.09ID:vTPA3p8j0
でも日本人がギースで醤油保守
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:13:50.20ID:vp7Q0MtO0
鉄拳って他社キャラ引っ張ってこなきゃいけないぐらい追い詰められてんだな

ナンバリングで、別ゲーのキャラ2体も出すなんてね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:36:43.73ID:D2Y5abk60
他社ゲーキャラ出すぐらいなら旧キャラ復活させろよ
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:54:25.35
保守
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:15.94ID:wFACxW4BM
>>246
世界三位の市場を得る為にスマフォやら3DSやらに出すのか?

一時期のカプコンみたいに悲惨な事になるだろうな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:19:59.81ID:D2Y5abk60
バイオ7出した頃のカプコンは悲惨だったよな
ここ数年の売上、全部3DSモンハン頼りだったんだし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:00.84ID:wFACxW4BM
>>249
三位市場を得る為の労力より
それを無視して競争力確保に走ったほうが賢そうなのよね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:14.50ID:XeQgiDMAM
>>251
格ゲーならアーケードベースな時点で嫌でも競争力確保は出来るんで特別な事は何もしなくていいでしょう
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:50.88ID:2Xe7zUBz0
原田さん
日本語でツイッターしなくなって長いけど
英語でもツイッターしなくなるんじゃ?
こんだけ売れてないとw
最後は宇宙言語しかしゃべれなくなるね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:55:27.94ID:D2Y5abk60
>>252
確保出来なかったから鉄拳7は全世界で爆死したんじゃないかな
0256名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:01.46
保守
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:49.47ID:wPRp2L0jd
>>255
>>252は皮肉でしょ
「カプコンは3DSにモンハン出して競争力を失った」とかいうトンチンパン理論を
「前世代からHDやってたし任天堂ハブってきた結果普通に死んだ鉄拳7」のスレでぶち上げてるID:wFACxW4BMが馬鹿すぎるから
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:02.78ID:D2Y5abk60
>>257
世界と日本をわけて考えようとしても
日本と世界両方で売れてる任天堂凄いねって結論にしかならんのになw
0261名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:16:03.33
保守
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:33:14.68ID:DiQkp9r70
今日も〜! ネガキャン〜! いっときますかー!
動画見て〜! 捏造して〜! ネガキャン! ネガキャン!
ゲハで〜! ネガキャンすれば〜!
倒産! 撤退! 倒産! 撤退!
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:03.26ID:vnPL4ACC0
原駄「俺が英語でもつぶやかなくなったのは日本人のせい」
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:47:55.24ID:mCIlWPnV0
鉄拳は初心者にも上級者倒すチャンスがあってやさしいとか言ってるけど
実際は全キャラの連携覚えないとわからん殺しされまくるからな
んでそんなの覚えてられないからこっちも強技や連携ぶっぱしまくって飽きて止めてくのがパターン
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:58:10.91ID:VP5SQmcsM
日本以外は世界か
すごい考え方だなあ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:11.31ID:tYRKyofYd
>>265
格ゲー関係ない別スレで書いた事だが
上級者から見た初心者と初心者から見た初心者って別物なのよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:08.12ID:mCIlWPnV0
いや上級者にぶっ殺されるって意味じゃなく鉄拳ってゲームが全キャラの連携おぼえないとわからん殺しされやすいシステムって事な
んで覚えてられないから相手との駆け引き放棄して強技連携ぶっぱして飽きて止めてく初心者には厳しいゲームだと思うわ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:28.26ID:jtL8v5Lj0
原田は鉄スト出してから偉そうにしてほしい
本来なら2013年に出てるはずだからね。
0270名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:16:01.55
保守
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:20:42.30ID:XI12qna40
超すごい格闘ゲームの最先端()のシステム()とセンス()と演出()の鉄拳が
ぽっとでのただ殴り合うだけのARMSに手も足も出なかった件
やり続けているごく一部のランカーのために初心者お断りし続けた結果がこのザマ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:35:29.89ID:oJ2YiInz0
>>257
> 「カプコンは3DSにモンハン出して競争力を失った」とかいうトンチンパン理論を
> 「前世代からHDやってたし任天堂ハブってきた結果普通に死んだ鉄拳7」のスレでぶち上げてるID:wFACxW4BMが馬鹿すぎるから

ワラタ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:16:31.20ID:s82mPEY80
それいったら任天堂ハードにしかソフトを出せなかった任天堂が一番競争力失ってなきゃおかしいわなw
0275名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:32.03
保守
0276名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:16:01.77
保守
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:03.51ID:BIBk8Fcc0
保守
0278名無し募集中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:16:02.57
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況