X



ゴキ「このゲームのグラ凄い!」豚「グラに拘ってるな?グラゲーだ!誤魔化すな!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:49:33.43ID:YFeA2h4ma
グラが凄い事自体は良い事なのに
なんで「グラだけのゲーム」に勝手に脳内変換されるのか
そのグラでやってる事に注目しろよ
ゴキの「面白さで誤魔化してる」と同レベルの難癖
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:50:26.69ID:vq5d9zCF0
アフィ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:50:51.67ID:vr+mQFsld
ウルセーバーカ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:51:41.46ID:jdpbkVs6d
豚は任天堂げーしかやらないから公開された映像からしか判断しない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:22.60ID:9TZqydKUa
グラが綺麗だと満足度上がるのは確実だよな、ゲーム自体が面白いのは大前提として
別にグラがショボくても面白いゲームはあるけど、グラが綺麗で面白いゲームには当然勝てない
それだけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:26.40ID:TmsvhWiU0
確かにグラが良いゲーム会社は体力あるからクソゲーにはなりにくい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:00:41.45ID:6kLwMWUQd
>>10
これはなんの根拠もない思い込み
実際クソグラなゲームはゲームの内容も手抜きコピペみたいなのが多い
こういうと任天堂のソフトを引き合いに出してくるが任天堂はグラフィックをないがしろにしたことなどない
ハード性能の範囲内で出来る限りグラフィックにも力を注いで作られてるだけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:09:25.54ID:44l8w6Kca
>>14
たしかに
DQ10から3DS版ドラクエ11は劣化してるな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:10:03.37ID:z7pwJRVv0
グラ良いわー
→なに!?グラで誤魔化すな!クソゲー!

グラが良くて面白いゲームは
FPSとかホライゾンとかバイオとか
色々あるわけで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:00.46ID:YFeA2h4ma
>>4
語ってるんじゃねーの大抵は
真っ先に目に入るんだし、一番最初にグラの感想があるのは普通
それを動かすのがゲームな訳だしね
そこだけ切り抜いて「またゴキがグラがーグラがー言ってるよw」なんて笑われても
見てないだけやろとしか言えん


実際グラゲーと言われてるアンチャやラスアスは映画をプレイしてる様なテンポの良さ
一本道を感じさせないマップデザイン、考えられた敵AI、謎解き要素、耳に残るBGM等
普通に中身あるからな 本当節穴だよあの豚達は
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:37.40ID:pg9BrLiN0
現代最高のゲームはグラがいい上に面白い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:29.54ID:o9jp0mAEa
すっごいグラでしょ〜もうグラだけでメモリぱっつんぱっつんですわ、ロード激遅&その他ユーザビリティにストレスが出るけど勘弁な!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:37:53.56ID:9TZqydKUa
>>23
でも任天堂のソフトでグラが汚いやつはゲームとしてもつまらないものが多いじゃん
逆にスプラとかゼルダとかスペックの割にはめっちゃグラ拘ってるし
ゼルダは面白さに振るならグラをもっと汚くして60fps張り付きの方が快適に決まってるんだから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:45:19.80ID:shj+RLTs0
リソース割り振りとか開発マネジメントの失敗が多い和ゲーだと
グラにこだわってて中身が追いついてないケースは前世代からかなりあったから
和ゲーに関しては不安視するやついても自然に思えるわ

ナンバリングFFやジョジョなんか典型だったよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:29.68ID:klx1WH3W0
グラがすごい!で売り出したゲームの
地雷率の高さよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:50:04.19ID:EbFIBlMN0
ソニー信者はグラはもうXboxxの劣化しかでないわけだがグラ持ち上げていいんか
煽りに使うはずだったRDR2とかSWBF2とか全部劣化確定でしょ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:16.95ID:Lh0/+4s30
豚のグラフィックやスペックに対するコンプレックスはもうどうしようもないな・・・w
豚ハードは毎回周回遅れだから、グラフィック等では逆立ちしても勝てないしw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:50.47ID:XaFjPlXLa
>>23
ていうか低すぎる事と高すぎる事の問題は全く別問題だろ 一緒にするな

低グラ故の開発の限界への批判

高グラ故の開発の可能性への賞賛
を一緒にするなよ。

グラだけで中身が無いFF15みたいのは、単に性根が腐った詐欺会社ってだけで
豚の言う「性能依存のグラだけで満足してるゲーム」とは別物。実際そういうゲームは少ない。
最近のレベルになるとグラに拘ると開発費が増すから、騙し売りだと採算取れないんだよ。
だから拘る所は中身も拘る。まあ拘るって言ってもPC以下だから大した事じゃないしね。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:16:33.19ID:AGgsmTPD0
静止画1枚で分かるグラより買って遊んだ人しか分からない中身について語ってほしいんだよ
だからいつまで経ってもじわ売れしない初動型なんでしょ、口コミが存在しない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:34:20.38ID:+Fkr+Tdwa
>>33
普通に語ってるんだよなぁ・・・
ホライゾンなんて批判する奴はグラだけとか言うけど
褒めてる奴は普通に中身も楽しんでるし語ってる
ジワ売れしないのは元々国内で扱いの悪い洋ゲーだから
国産のデモンズソウルは口コミで凄い売れたろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:42:54.38ID:pg9BrLiN0
ジワ売れはガキが買ってるからで中身がどうとかではないやん
ソニーハードでもVitaのマイクラはガキが買ったからジワ売れした
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:56:08.13ID:9TZqydKUa
>>37
ゼノクロは、最近のゲームで使われてるグラの効果を全部切ったようなのっぺりグラだったなぁ
フィールドの作り込みは凄かったのとロボ+オープンワールドの方向性は大好物だからハードスペックで縛られて可哀想だ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:01.47ID:g9aYRfcHr
>>40
いつも面白ければいつも同じでも許されるんやで
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:59.81ID:y3jWJh/M0
豚ってゲーム下手くそなイメージあるね
毎回まりお いか ぶつもり まりかとか 同じ操作しかしてねーだろ
複雑な操作とかできなそう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:13.35ID:5sasOKMza
>>39
オデッセイは久々の箱庭で嬉しい
WiiUの時なんかまーた横スクかよって思ってたしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:50.13ID:NmvzTOiQd
最近のゲームグラしか上げる部分がないしってくらい袋小路入ってるってなら分かる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:32.05ID:D/pFwgoNd
>>24
そりゃ発売前の時点で分かる要素がグラしかねーからまず話題になるんじゃん?
普通にマイナー気味なゲームのスレとかいけば前作からの変更どうなるかとか
話してるの見たことくらいはあるやろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:56.11ID:3hGE6aG+a
グラがーグラがーなんて言う程言ってないんだよなぁ・・・
PS4初期の頃はそりゃ珍しかったけど、今じゃ割と普通だし
あ、任天堂ハードのサードに言ってるのは意味が違うからね?
(前者は凄い、後者は酷いの意味)
多分豚さんは見えない聞こえないしてるか、まとめでも見てそういう奴しかいないって思い込んでるだけよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:53.74ID:bdfwVI7Fa
>>30
FF15やってないだろお前w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:19.71ID:fUy7DUzT0
だれも言ってねーよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:34.78ID:Ed1bNTUS0
>>42
ギルティギア2とかパルテナみたいな挑戦的なUIのゲームもすいすい順応できるゾ
適応できないのは知識系 civとか何からやればいいかこれもうわかんねぇな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:33.94ID:DTmtOuc10
civ4の説明書は196ページあるからな
最近のはわざわざパッケ買っても説明書ついてないから寂しい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:25:07.40ID:DMSrDl5W0
>>42
マリカーもイカもやったことないんやろうな・・・>>51
>>51
パルテナ知ってる人いてウレシイ・・・ウレシイ
スイッチでも新パル出してくれよーなあたのむよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況