X



FF15 累計:99万0273本!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:12.53ID:v4SO1YgGd
来週ミリオン達成か
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:21.12ID:vq5d9zCF0
そもそも国内ダブルミリオン行って当たり前だったのに
ミリオン達成が注目されちゃだめだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:39.19ID:BWKKPN9Cd
スイッチ
ファミ通だと36000台なのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:12.09ID:c18TuJd10
やっとps4で初ミリオン?
おそすぎw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:57.36ID:zvwIgpMtd
まじやん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:24.88ID:7rO1fbz40
まだミリオンいってなかったのか・・・PS4も3年生だしミリオン童貞くらい卒業してると思ってたぜ

ミリオン達成したらゲハ総出で祝おうな!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:39.49ID:/bHlhaYgd
メディクリでも100万いったのかな?
20位以下みれねえからなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:29.91ID:ktT/k4Po0
DLCは続いているのか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:47.47ID:mjyVIS+dd
ファミ通では出荷増か?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:21.25ID:0qygJnXJ0
今のペースだと9月にミリオン達成だけどそれまでランキングに残るかな
でもFF史上一番じわ売れしたなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:31.80ID:xPmFZPF6d
>>13
>>14
お前らは何を言ってるんだ??
まじで理解できないから教えてくれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:46.62ID:JjAxNrI90
間違いなく安定したジワ売れなのだが、100万を超えた瞬間に

 まるで役目を終えたかのように

ランキングから消えることはないよな?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:53.42ID:Bxm4rCPG0
初ミリオンおめでとナス!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:25.47ID:DkNDuOrB0
惜しい!


でもいいの?国民的なんだよね?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:37.61ID:/b+iVYnZ0
日本におけるCS衰退の象徴みたいなもんだなぁ
ドラクエが追随するのかそれとも…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:40.20ID:bO9X1R3Pa
>>13
福袋とワゴンで小売りが血の涙流した結果だけどな!
それでも未だ初回出荷の105万本は捌けて無い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:42.25ID:BuXQllNy0
ワゴンでミリオンw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:34.63ID:z7pwJRVv0
DL入れたら120万くらいか
かなり健闘したんじゃない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:08.89ID:17zP1cW20
DL入れたらダブルミリオン近いんじゃない?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:55.90ID:17zP1cW20
ドラクエ11のついでにFF15買う奴沢山いるからな
パッケージ版だけでミリオン確定ですわ
豚はもう国内無理オンとか言えなくなっちゃったね
ざまぁwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:16.74ID:3D19sSJS0
12のリマスターごときに負けるご苦情のおにぎり
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:19:21.59ID:3eXVd2b1a
>>33
ソニーがDL込みの出荷110万本と発表したから初週のDL版売上は5万本
パッケの初週売上は69万本だからDL率は7%この数字を当てはめれば現在のDL版の売上は7万本
でも実際はパッケが駄々余りで福袋に詰められて大安売りされてたので5万本から動いて無いかも
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:13.83ID:Z5AKh5Jp0
>>42
んなわけねえだろ
ほんとみっともねえな豚は
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:22.88ID:iTa2t8lq0
ワゴンで売ってるの見たことないけど何処の話してるんだ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:37:54.42ID:770frFjN0
ネタゲーとして楽しんでもらう方向に舵を切っとけばもっと人気でたんじゃないの
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:54.22ID:kY6NAf/D0
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:04.91ID:WNSJcD2A0
ドラクエとどっちが先なんだろうなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:33.29ID:ExKQDyzW0
国内のFFファンもかなり減ったな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:34.99ID:kY6NAf/D0
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:45:36.21ID:+Su2q9Zv0
なんだかんだで売れてんのな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:51:03.23ID:H5gnpuUs0
この100万前後のユーザーの評価もかなり賛否両論だし
次回作は相当いいの作らないとFFユーザー激減しそうなんだが・・・
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:53:42.92ID:P4rUJoK20
200万のユーザーの半分に切られたわけだし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:57:32.20ID:j7LbOnGY0
2600円で買ったデラックス版まだ未開封や
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:58:39.53ID:AOBTDhBc0
豚がホモホモ宣伝してくれたおかげでミリオンかwww
そのおかげで淫夢厨辺りが食い付いたか
ありがとう、ぶーちゃんwww
これからも宣伝頑張ってねwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:30.20ID:L7lMyHh60
日本のトップブランド()も堕ちたもんだな
もうクソゲーしか出さないからクズエニは潰れていいよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:02:33.52ID:CUFyDPv4a
どこも半額以下で新品売ってる状況なのにまだミリオン届かないとか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:03:10.85ID:D08rA07D0
ミリオン達成か
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:09.11ID:iwOxhm8d0
これだけ長くランキングに残ってるFFも珍しいな
しかも69万から30万も伸ばすとか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:14:44.42ID:o5nw1siG0
新品が3000円で売ってる様な状況で、未だにミリオン未達という悲しさ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:12.13ID:74rxc8/gM
例えばマリカのじわ売れって中古ですら値崩れしてないからね
中古は当然として新品でも値崩れしまくってるホモホモ15をじわ売れというかは疑問だな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:22.46ID:rJ6kljVMr
>>58
FF15批判が全て任天堂信者と思ってるのか?
マトモじゃねぇなこいつは(笑)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:05.03ID:74rxc8/gM
この流れだと次はハーフいくかいかないかだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:29.23ID:iIUzzHm80
次も野村とか使ってきたら間違いなく30万本ぐらいまで落ちるだろうな
もうさ スクエニよ
一新しないといけない段階になってんだぞ いい加減気付けよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:36.04ID:FdXxqOHx0
ドラクエかスプラが先にミリオン到達しそう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:30:01.46ID:tBldrXxD0
ドラクエに一発で抜かれる可能性もあるな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:13.46ID:iIUzzHm80
任天堂のソフトが値崩れしないのは色々あってだな
昔からあの会社はそういうことやってるからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:40:06.06ID:YLMqX6R30
まぁブランドだけでここまで売れるって事だな
世界累計600万本以上でしょ
DL版込みなのか抜きなのか分からんけどスクエニ過去最高の売り上げ高と純利益だから成功っちゃ成功じゃねーの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:44:05.98ID:squ5aJzBr
野村鳥山コンビは即刻開発から外さんとな

まあ13で見限った自分はどうなろうと構わんけどねこんな糞ゲー製作会社
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:52:03.18ID:/LrNk4zMr
お前ら「ドラクエ9は糞ゲー」→500万本以上の売上
お前ら「FF13は超絶糞ゲー」→750万本以上の売上
お前ら「FF15は糞ゲー以下のホモゲー」→600万本以上の売上

お前らが騒げば騒ぐほど売れるな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:22:34.21ID:nQeW4l/70
7/12
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 836pt +16pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 530pt +3pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 475pt +6pt
推移グラフ
http://i.imgur.com/EvUv4Ae.jpg


ミリオン行く頃には
すでにスプラ2とドラクエ11と比較されて

結局、オワコン扱いされるだろうけどなw
ちなみにFF15の発売日の予約は470ptな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:55:32.57ID:/U31658ha
つーかとっくにミリオン行ってるんだがな
DL版という存在を知らないやつ多くて草生える
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:13:12.58ID:MucLRcJ+0
>>93
そもそもゲハ住民だってプレイしてないからね


だって、オープンワールド要素とかあって面倒くさそうじゃん
前作13もやったし、PS4も持ってるけど
中古で2000円切るまではいらないわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:15:06.52ID:/U31658ha
>>94
てめーが買ってないだけで
なんでゲハ民のみんなが買ってないってことになるんだよ脳筋ガイジ
予約買いして普通にトロコンしましたわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:42:59.78ID:MucLRcJ+0
>>95
そりゃー変わり者もいるさ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:46:38.27ID:oGnqZ3wF0
>>98
具体的なDL数が分からない
他のソフトもDL抜きで売上が語られてきた
DL版を含めたら1ヶ月でミリオン達成してたとでも?そんなわけないじゃん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:41:33.39ID:zNCuouGO0
かつて初動ミリオン当たり前だったFFが8カ月もたたないとミリオンにならんとは

ちなみに世界累計ガーも発売1ヶ月目の自称600万という数字以来一本も増えてない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:02:26.89ID:ojI4xLZc0
自社買いでミリオン達成おめでとうございます
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:36:36.92ID:BsyYYfPA0
>>109
自社買いというよりソニーが買ってても驚かんわ
国内ミリオンの実績が是が非でも欲しいだろうしな
まぁ買うというより上にあるように在庫の移動とかで売上カウントとかいうカラクリだろうけど
やってるとしてもね
もし集計上のミリオンを越えたとしてもその後の動きにも注目だわ
言われてるようにミリオン達成後に即消えたりしたら、これ以上判りやすい事は無いな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:57:27.05ID:czdGMTfGa
>>112
かわいそうにw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:03.49ID:Z5AKh5Jp0
>>98
ダウンロード版入れると任豚にとって都合が悪いから
それだけの理由
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:09:01.19ID:fSeX+cBG0
DQがミリオン確定だろうしFFは別にミリオンでなくても
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:12:09.12ID:vTALdJwPd
HDD、SSD、SSHDと換装できるPS4はDL版買ってる人もかなりいるからねぇ
とっくにミリオンは超えてるんだろうがあくまでパッケ版集計だからねぇ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:56.13ID:vTALdJwPd
時代だよ
ゲームの選択肢が増えすぎてるから売れないんだわ
携帯でまでゲームできる時代だからな

それが理解出来ないなら一生おんなじこと言ってんだろうな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:19.05ID:Z5AKh5Jp0
PS4はどっかの詐欺ハードと違って大量HDDがデフォルトでついてくるから
ダウンロード購入する人かなり多いだろ
それを都合よくしてる卑怯で屑なのが任豚
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:22:40.78ID:LMVutGuN0
出荷は100万超えてるだろうし数字的にミリオンいったかは別にたいして問題じゃないでしょ

パッケでミリオンいったから成功なんだって喚くやつが出たとしても評価一切変わらんし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:03.38ID:nCIdo5hdd
速攻でパッケ安くなって中古溢れてるのに
発売日ならともかく後から定価でDLで買う奴なんて本当にバカw
そんなアホな奴がPS4には多いのかw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:58.89ID:8rNC/HDy0
DL版がどうのこうの言うけどさ、箱1にも出てるってことをたまには思い出してあげてよ
俺はそのうちの1本買ったんだしw

まあアマゾンで思い切り値崩れした限定版を拾ったんだけどね。仕入れた店の多くは
適切にさばけたんだろうか…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:51.55ID:wHC5LlN10
時代も糞も選択肢にもならなくなった300万本ヒットだった
元ビッグタイトルに成り下がったと自分で吐き出してどうするんだ
150万とかそういう数字でも普通に大問題でFF13にも並走できてないのにな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:30:32.37ID:fNkG0Aaop
>>133
PS4版はPS4史上初の初週ミリオンごえ目指して出荷しまくったりして
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:30.23ID:1vEWDuMEd
この分だとドラクエ11と同時にミリオン達成しそうだ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:28.71ID:Tj8mVmxl0
FF13は190万本なのにどうしてこうなった…
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:48:37.34ID:Tj8mVmxl0
出荷分が投げ売りでじわ売れしてるだけだろうな
今の出荷分が無くなる頃にベスト版が投入されるだろうが
90万本売れるとは思えんね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:48:54.84ID:YwCwyN2n0
・凡作・駄作続きで懐古FF病患者が快癒したことによるブランドの陰り
・かと言って新規のFF病患者の獲得は伸び悩み
・15に関しては情報を追ってきた重症患者がドバティスフラゲやリーク
TBTのアホ失言などによりアンチ化、若しくはアンチとならずとも失望

昨今のCS事情のみならず上記のことを鑑みたらそりゃかつて程は売れんよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:09.92ID:WmGxvicT0
VRはベヒんもスと戦う筈が釣りにバケたし
色々と切ないタイトルになってしまったな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:27.69ID:cEigMu7KH
>>155
スクエニの主戦場が本格的にスマホになるだけ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:01.39ID:VYvU+yl9d
国内無理オンとか言ってた豚息してる?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:37.46ID:WmGxvicT0
あんだけワゴンに流し込んでこのザマかよ
\1980でも売れないのかい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:37.35ID:TPNufvnC0
いよいよミリオンムリオン卒業か!
今度からワゴンデミリオンとか呼ばないといけないな、おめでとう!
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:54:33.59ID:6kbIsPoTM
ニシ君今のうちにミリオン童貞煽りしとけ
もうできなくなるから
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:55:51.57ID:SoIFlIl1M
むしろこっからあと1万円もどうやって売るんだよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:16:17.22ID:TPNufvnC0
本体のおまけに付けるとか福袋とかで頑張るしかない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:19.33ID:cEigMu7KH
これから国内CSはどんどん縮小するわけだし
ffの国内ミリオンはこれで最後になるんだろうな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:54:40.82ID:bzj/IRcFp
>>175
そんなのフカシに決まってるだろwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:04:18.94ID:9MhBBrFx0
今のペースなら
ドラクエにミリオン奪われて
どっちにしろ比較されてバカにされるだろう


     FF15    DQ11
    
42日前 282 +01  381 +9
41日前 283 +01  384 +3
40日前 284 +01  388 +4
39日前 286 +02  389 +1
38日前 289 +03  392 +3
37日前 290 +01  396 +4
36日前 290 +00  399 +3  +9 vs +27

35日前 292 +02  407 +8
34日前 295 +03  413 +6
33日前 295 +00  418 +5
32日前 298 +03  422 +4
31日前 301 +03  426 +4
30日前 305 +04  430 +4  
29日前 307 +02  438 +8  +17 vs +39

28日前 307 +00  442 +4
27日前 309 +02  449 +7
26日前 312 +03  467 +18
25日前 317 +05  475 +8
24日前 319 +02  477 +2
23日前 321 +02  485 +8
22日前 324 +03  494 +9   +17 vs +56

21日前 329 +05  498 +4
20日前 329 +00  506 +8
19日前 330 +01  520 +14
18日前 331 +01  527 +7
17日前 339 +08  530 +3
16日前 345 +06  544 +14
15日前 348 +03          +24 vs

14日前 352 +04
13日前 354 +02
12日前 365 +11
11日前 371 +06
10日前 379 +08
09日前 389 +10
08日前 400 +11       +52 vs

07日前 409 +09
06日前 416 +07
05日前 420 +04
04日前 431 +11
03日前 436 +05
02日前 454 +18
01日前 464 +10       +64 vs

発売日 470 +06
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:44.39ID:9LyW3cBf0
天下のFFが必死こいてやっとミリオンとか泣けてくるわ
ほんと糞ハードで出すとろくなことにならないな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:46.34ID:fwJ8xTZq0
ブヒッチじゃもっと売れないw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:37.20ID:9LyW3cBf0
糞ゲーは任天ハードじゃジワ売れしないからな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:06.94ID:oeuZ132s0
約ミリオン
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:55.50ID:cEigMu7KH
ハード関係なく、国内CS縮小しすぎやろ
ffナンバリングでこれか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:04.58ID:2Bt9G6nt0
今さら100万本越えようが越えまいが
PS4であのFF本編最新作がこの数字っていう汚点は消えないけどな
これが他機種だったらもっと騒ぐくせに
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:48.36ID:uHO/5QSB0
>>188
スイッチなら30万本も売れないだろうね
PSはサードの楽園だよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:53:04.87ID:H5gnpuUs0
妊娠側だけどミリオンいったらお祝いのコメントでもするかな

やっぱFFナンバリングには思い入れがある
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:23.15ID:1jbZQ/kad
>>54
次回の初動は35万とかになりそう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:05.10ID:Mb9EyMY80
いや、スイッチでも累計ハーフは余裕だろ
ドラクエやFFのような知名度のあるタイトルは任天堂客と相性が良く売れやすい
(ライト層はメジャータイトルに弱い)

試しにFF10でも移植してみればいい
PS4版やVita版より売れるから
今のPSはライト層がごっそり消えてるからミリオンに届かない

じゃあどうして任天堂機で作らずPSで作るのかというと
FFは海外での売上がメインだからだろう
あとはスクエニとソニーが強い繋がりを持ってるからだ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:17:52.47ID:oYiswHmAd
>>193
ドラクエヒーローズ大爆死させてよく言うわ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:52.39ID:oeuZ132s0
おかえりなさい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:59.15ID:vgjAWHU30
ソニーと
スクエニと
ファミ通とで自社買いすれば確定だなwww
松田「FF15ミリオンミリオンミリオ〜ン!」
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:17.76ID:VEQ5NcsU0
DSで110万売ったFF3がPSPだと9万だからね
一般的には後発版は厳しいもんよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:32.30ID:vsSiGXv50
昔にタイムスリップして、こんな状況を言っても信じないんだろうな
DL入れればー!なんて言わなければならないぐらい落ちるとは
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:38.50ID:vgjAWHU30
>>198
その間にスマホアプリ版(買い切り)があった。
無ければ30万ぐらいは越えた筈。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:01.14ID:UEMDsd8G0
てかPS4ソフトのAAAタイトル世界単位で見るとめちゃくちゃ売れてるのに日本売れなさすぎじゃない…?
スイッチsageしてる暇無いだろもっと買えよお前ら
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:37.88ID:bsN1SeZX0
かつてのPS看板タイトルの今

 PS2時代の売上  PS4での売上
FF  232.5万   99.0万
無双  119.7万    5.4万
ウイイレ  111.6万   13.2万
MGS  81.9万   46.1万
テイルズ  76.2万   22.6万
スパロボ  63.2万   12.2万
龍如   57.2万   36.3万
パワプロ  50.7万   19.3万
鉄拳   45.7万   8.1万
バイオ   45.4万   32.5万
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:55.46ID:oeuZ132s0
>>204
誰にトドメを刺す気だ!?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:15.74ID:nHbdrK6O0
ドラクエは3DSもあるし大丈夫でしょ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:56.81ID:bmLLx52C0
まあ待てって来年の福袋でミリオン達成するからよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:05.74ID:+P0ipSiy0
>>14
業者乙
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:23.58ID:rCRGIWfQp
まだだったのかってみんな思ってるな
最低でも初週で200万はいくはずのタイトルだったのに
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:04.24ID:VYvU+yl9d
>>22
ドラクエ11と一緒にPS4買う人たちがついでにFF15買うってケースがそれなりに出るであろう事に本気で気づいてないの?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:47.35ID:yB1Liu580
>>49
スマホで毎日遊べるFFとドラクエがある時代だよ。
基本無料で。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:40.03ID:fycBwnZZd
まだ100万本も行ってなかったのか・・・FFブランドがここまで落ちぶれるとはな。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:58:00.28ID:kY6NAf/D0
【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】

  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔

グラディオ「コイツがお前のチンポみてえだな! 」
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:21.56ID:qLAc6kkIa
>>203
これ見るといつも思うけど、例のCSが縮小してるんじゃなくて任天堂だけが縮小してるんだよのグラフ
あれって実際には和サードの縮小のグラフなんだよな
洋ゲーで食い繋いでる所が持ちこたえてる構図
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:57.24ID:kY6NAf/D0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:53:17.24ID:FvLEbUI30
2度とFFは買わない。
13、14、15とクソゲー摑まされたからね。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:15.38ID:kY6NAf/D0
わしはくっせえ汚れ臭いが好きや。酸っぱい匂いがする脇毛、滓魔羅臭、痰唾鼻に塗りこんだり、
酢コンブ雄竿に巻き付けてスコスコし、鼻メドに糞や酢イカ野郎の鼻糞を突っ込んでくっせえくっせえ
連呼しながらマスをかきまくり。アホ面晒しながらへろへろにラリッたくっせえ変態マスかきやろ〜やのう。
狂ってへらへら笑い声あげてイカレちまわねーか?まじ気持ちええで。ど派手にくっせえ竿汁ぶっぱなそーや。
ホモSEXや。祭り装束姿でくっせえ男祭りやろ〜や宜しゅう頼むワ。
希望者はここに書き込んでくれや。只しノリのええ変態雄野郎限定やぞ。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:08.21ID:t2tpxzdor
誤差の範囲
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:33:55.56ID:BnmmyvD1M
歴代FFなら本当に誤差レベルの数を売るのに数ヶ月
しかもファンに喧嘩売った田畑のせいで今後(があれば)はもっとずっと厳しくなる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:45:41.46ID:YOODRqPD0
ホント全責任がのしかかるんだからディレクターってこわいよな
FF7リメイクがクソだったら今度こそ野村が田畑あつかいになる。
おれはそれが楽しみで仕方ない。

CC2は引いたし、田畑だって2度はごめんだろ。
もう野村が責任を押し付けられる対象はいない、
発売延期だって限度はある。

スタッフの人生をひたすら一作品に縛り付けるなんて許されるはずがないし、
生活がかかってるし。

だからどんなにクソでも、いつかはかならず、
絶対面白いと吹聴して売り逃げしなきゃいけない。

それを野村がやるのが今から楽しみで楽しみで。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:23:01.90ID:zjnT62Di0
>>223
8、9、10の時に気付けやw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:18:51.88ID:F6v4MRFn0
世界出荷+DL600万発表されたのって去年末だか今年の頭だかだったよね?
なんで半年以上経って増えてないの
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:59:41.50ID:CCG0FK4K0
>>227
ゲーム会社社員の中では野村ほどネット黎明期から叩かれてる人はあまりいないだろうし
慣れてるんじゃないかな

ネットの悪口を気にするような繊細な奴にゲームは開発できんよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:57:11.02ID:XXMTTPbp0
>>230
9と10は面白かったよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:52.01ID:4Maz3P0G0
つかまだミリオン行ってなかったのかよ
シリーズの恥さらしじゃん
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:26:54.62ID:WmUA856/0
>>195
ゴキブリですらクソゲー認定したDQH1とセットで割高の値段とか爆死して当然では?
人柱が居るゲームで糞なのがわかってるのに突撃するのは

バガンダム信者だけでいい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:48.44ID:eWwZNUFO0
>>232
じゃあタバティスには無理だな
ホモAA依頼するような糞メンタルだし
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:00.49ID:gRkC+2eB0
これはミリオンいったらゲハの総力を結集して盛大にお祝いすべきだよね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:22:06.51ID:XXMTTPbp0
箱の影響が国内であると思うか?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:23:00.97ID:8qN2DDP2d
>>240
ゲームは時間かかる娯楽だから一部の有名タイトルに売上が集中する。
一般人は年に数本しかゲーム買わないからね。
売上と面白さが比例しないのはそういう理由。
まぁ正直いってFF15は叩かれすぎだとは思うが。実際やってみるとソコソコ面白い。
Amazonの最新レビュー見てみるとそういう人多いんだよな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:24:58.78ID:eWwZNUFO0
底値で買えばそりゃそこそこ面白いに決まってるだろ
アホ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:42:38.96ID:L5L3y5Vnp
>>244
それうぉかティスにも言えんの?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:40.66ID:MFnm+yEX0
>>235
PS2時代のバイオはGC版が先行だったからね
だから他シリーズタイトルはPS3で減ったが
バイオだけは増えてる
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:17.62ID:X70Pj+E70
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:50:41.83ID:civktV8Jp
>>240
お前ペルソナ5やったことないだろ
同じレベルかそれ以下のゴミだぞ

俺にとっては珍しくやる気がなくなったゲーム
みんなが投げがちなトリコですら楽しく全クリ出来る俺が投げるって相当な糞ゲー
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:28.65ID:X70Pj+E70
【涼しいゲーム】 FF15 新たなる王国 【国籍不明】

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_、
 | ○                  ○ | |
 |      ⊂  ━━━━  ⊃    .| |
 | ______________ | |
 | || □写メール.            .||| |
 | || From:homo15       ||| |
 | || [件名] 勃ってんぞオラァ!   ||| |
 | ||. ―─────────── .||| |
 | ||             、wv,,,    ||| |
 | ||            ミr'"-、"__'ミ  ||| |
 | ||- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'  .||| |
 | ||  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  .||| |
 | || ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>  .||| |
 | || ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、 .||| |
 | || - 'ー`'- '/     //  -    `i .||| |
 | ||K   /  /y //      } .. ||| |    
 | ||ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 } .||| |    
 | || |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  | .||| |
 | || \/  } レ/ _ _ ,,イ |  { .||| |     
 | ||   |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  | .||| |
 | ||   |  〈 r'">、 ト     ヽ {  / .l|| |
 | ||  / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_ .||| |
 | ||  /,、 j /  \  ニC,"      .l|| |
 | ||                    ||| |
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 |         smahomo         | |
 |          ゚ 。 。゚           | |
 |,◯________________◯,ly
 (_|______|___|_|______))
 |                       |゙l
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:24.60ID:X70Pj+E70
【E3のPV➡ただのハッタリじゃねえか】 【製品版➡わりぃセンズリVR釣れぇわ】

       ,   ´` ヽ                   ノンケキャッチャー  
     、'   ,.、、,.、   ';  ホモビデオに出よう
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{) 
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|          //|
      ー   y、ュヾ/  |  |         // |‖
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /        //  ..|
   /  へ  \─  __/ /       //     |
 / / |         ノ.      //      | ウィィィン
( _ ノ    |      \.´      //      . /\
       |       \.    //       .(/ ̄ヽ)
       .|         丶//     
       ヽ        //    .____________
         \     (;;;)(;;;)\ .../|                /l
     三    \     |     / |              / |
            |    | \/   |_________/   |
           |   |./    /            /    /
           |   ./    /  ⊂(;´Д`)  嫌だ!ぼすけてぇ
           |  ./    /     ヽ ⊂ )   /    /
           |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /
           |  |                  |  /
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:05:05.43ID:X70Pj+E70
 【FF15の現実】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(へ),ン <、(へ)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:18:54.46ID:X70Pj+E70
【 量産型極上D集結 】 【 責任分散による責任者不在で つれぇわ 】

                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡      ホモ15責任問題は
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′       -‐ミミヽ/ミミミミミ 迷宮入りか・・・んっ・・・
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:    
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:14.83ID:8Qduq/B50
FFも落ちぶれちゃったな
坂口はどう思ってんのかね
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:49.93ID:X70Pj+E70
【金鉱脈】中古の相撲用マワシが44000円で落札!何に使うの?あっ・・・(察し)【発見】


質問1 投稿者1

いくつか質問させて頂きます。
男子高校生が三年間使用した物という理解で宜しかったでしょうか?
使用者の体格と商品の洗濯頻度、最後に洗濯したのがいつか、そして残っている匂いの程度について教えて頂ければ幸いです
複数の質問で申し訳ないです。

回答

男子高校生が相撲部で3年間使用していたものです。
3年当時の体型は約175pの約100kg。
洗濯は1年、2年の9月ごろにそれぞれ1回で、最後の洗濯は一昨年の9月ごろとのことです。
匂いの程度は主観になりますが、かなり匂います。
そのまま部屋に置いておくと、部屋に入った瞬間わかります。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:18.77ID:3942nEZSH
>>251
ほんこれ
だれもゲハ住民の個人の感想や行動なんぞ聞いとらんやな

個人の感想として面白かろうが売上に結びつかなければ
なんの意味も無いわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:34.60ID:XeQyh5x80
13シリーズが致命的だったな。
続編を発売するたびに売上が半減したし。
どれだけプレイヤーの期待と信頼を裏切ったんだか。
しかもナントカ神話の尻拭いをいまでもやってる真っ最中。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:43:41.38ID:U5M8iRz+0
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ 俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも 俺だって お前のケツが恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよな ゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父になるって
お前を忘れようと わけもなく いろんな奴とやったけど
やっぱお前が一番だった 
お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:15:21.41ID:U5M8iRz+0
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:09:19.46ID:cbiE4mZeM
>>256
こう言っちゃ悪いけど、多少ズレてて空気読めなそうなお前さんが他人にどうこう言うのはやめといた方がいいと思うぞ
ペルソナ5やアンチャ4を持ち上げすぎてる奴が信用ならんのは事実だけど、FF15がクソって共通認識あればここでは同志やで
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:40.65ID:xPCEjx7Ed
ストーリーゴミだけどそれ以外は他のしかったよ
ペルソナはギブアップしたけど。久しぶりにRPGでギブアップしたわ。多分ドラクエ7以来
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:14:48.55ID:U5M8iRz+0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:32.75ID:U5M8iRz+0
 【FF15の現実】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(へ),ン <、(へ)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:08.91ID:U5M8iRz+0
【 そしてオレの福ぶくろ 】 【 気に入ったようだな 】

                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:48.70ID:8DoVQ6DL0
販売本数
FF7  初週202万本 累計328万本
FF8  初週250万本 累計369万本
FF9  初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週 69万本 累計 99万本(初日出荷106.7万本)(週販ランク外) 2016年11月発売

(参考比較) FF15と同じ月に発売された
ポケットモンスター サン/ムーン 初週189万本 累計328万本(週販ランクイン中)
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:26.44ID:Q29lFvSB0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:51:34.01ID:+YiKPpzY0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:37.29ID:zohtThIT0
>>43
スクエニ公式のFF15の国内DL率は14%が今も続いてるなら
恐らく112万本くらい
ソニーがDL含めて110万本超えたって発表した時期と、14%ってのも被るし
恐らく今もそれくらい
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:34.07ID:Q29lFvSB0
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:10:24.30ID:N/C5CaCf0
amazonでまだ初回限定特典付きがズラリと並んでんのな・・・
でもテイルズよりは高いか?
新品が3480円だけど・・・
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:20.16ID:fwKQ3E3p0
どんなゲームも新品1000円でずらりと並んでるジョーカー3には勝てん
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:10.17ID:Q29lFvSB0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【世界で一番ピュアなキス】

   ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:16.09ID:AINucIBJ0
そろそろ発売から1年だよね?
まだミリオン行ってないの?
あのFFが?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:20.79ID:iMmvnKIca
FF15新品が1990円なんだけど買いかな?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:17.43ID:UFYM98za0
なんだかんだ一応売れはしたんだな。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:19.02ID:Il8WdD1na
>>293
ポケモンは国内だと前作(XY)より50万本低いが
世界だと前作は3か月前に超えてるぞ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:48.57ID:Q29lFvSB0
【涼しいゲーム】 FF15 新たなるゴミ 【国籍不明】

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_、
 | ○                  ○ | |
 |      ⊂  ━━━━  ⊃    .| |
 | ______________ | |
 | || □写メール.            .||| |
 | || From:homo15       ||| |
 | || [件名] 勃ってんぞオラァ!   ||| |
 | ||. ―─────────── .||| |
 | ||             、wv,,,    ||| |
 | ||            ミr'"-、"__'ミ  ||| |
 | ||- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'  .||| |
 | ||  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  .||| |
 | || ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>  .||| |
 | || ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、 .||| |
 | || - 'ー`'- '/     //  -    `i .||| |
 | ||K   /  /y //      } .. ||| |    
 | ||ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 } .||| |    
 | || |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  | .||| |
 | || \/  } レ/ _ _ ,,イ |  { .||| |     
 | ||   |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  | .||| |
 | ||   |  〈 r'">、 ト     ヽ {  / .l|| |
 | ||  / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_ .||| |
 | ||  /,、 j /  \  ニC,"      .l|| |
 | ||                    ||| |
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 |         smahomo         | |
 |          ゚ 。 。゚           | |
 |,◯________________◯,ly
 (_|______|___|_|______))
 |                       |゙l
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:12.70ID:zohtThIT0
FF15
発売前
出荷数500万本達成
初月
出荷+DL数600万本以上
年末
出荷+DL数600万本突破
初回決算(冬季)
出荷+DL数約600万本
第2回決算(春期)
出荷+DL数600万本程度
0304294@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:15.91ID:v1jGAxZ6a
けっきょく買わずに帰った
新品にこだわりも無いしね
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:07.69ID:Pyk8phVH0
任天堂による長期間大規模ネガキャンでDQ11スイッチ版がついに白紙撤回になる。
公式サイトにはスイッチのスの字がどこにも存在しない。
http://www.dq11.jp/

FF15ネガキャンの正体

FF15 PS4 箱1 Steam マルチ
唯一ハブられた陣営 任天堂

FF15ネガキャンは任天堂社員とそのファンボーイであることが発覚!
任天堂のスクエニ絶対許さんの憎悪は凄まじく、過去にも数限りない嫌がらせ妨害工作をやってきた。
最も有名なのがスクウェア出禁事件。スクウェアが憎くて憎くてたまらない任天堂がついに絶縁にまで発展したゲーム史に残る負の歴史。

任天堂E3でニンテンドーデジタルイベント放送をスクエニカンファと同じ時間にぶつける

スクエニ任天堂の妨害に1時間ずらして開催。大人の対応を見せる。
https://twitter.com/SquareEnix/status/599273119124099073/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw


ワールドオブファイナルファンタジー 体験版17日配信
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/special/product_trial.html
↓翌日18日にポケモン体験版配信
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/topics/161004_01.html

27日 ワールドオブファイナルファンタジー発売
↓同日にポケモン新情報解禁をぶつけてくる
https://www.pokemon.co.jp/images/top/img_mainvs_sp_161018_original.jpg (こっそりサイト画像を差し替える)

DQ11発売日発表会にて7月29日発売と正式発表

2日後ニンダイでDQ11スイッチ版の白紙撤回に激怒しスプラ2を7月21日発売と嫌がらせでぶつけてくる。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:12.14ID:Q29lFvSB0
:::〈...゙`..、::::::::::::ヽ:::‐|lニニl|ヽ、
::!::::、::::::::\:::::::::::ヽ:ヾ=´、〇\ _
:::!::::::、:::::::::::ヽ:::::::::::!::::::::::ヽ ,  ヽ
:::|.....::ヽ::::::::::::ヽ...::::::!::::::::::,、ヽ,〇 ∧
::::!:::::::::::\........:::ヽ:::::l:;;イ_ニ、:ヽ   〇l
ヾヽ∧::::....\:::::::::::};;く、/,-.、|ヽ:ヽ   |
i i丿):丶:::::::::ヽ/‐-、|!_ニ'/'´ `、:、〇|
='´:ヽ..:::ヽ__∠‐.--ノ`<=.     l∧), |    吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
\.......:::/,フ二 ̄ニ_  、ヽ   :: l:ヾ:、 |
:::::\:::::▽__(;゜;)/,''´u .,'゙ ヽ : l:::::::ヽ     なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ…!!
\:::::\:::\ ̄ u    ' 、__」 7 |‐、::__ゝ
ヽ:\:::::ヽ:::::\   u  .. _ノヘ,、l) |  |     自分の利益だけのために利用する事だ…
ヽ:」:::\::.::ヽ::.:;\: .     /〆_ノ |-‐、 ゝ
\ ` ‐- 、::_ヽ:::::\、__ 。 ,/_   |ノ'l    TBTがなにも知らぬ『ユーザー』を!! てめーだけの都合でッ
<ヽ、_ l∧.二ニ==‐ゝ/ ̄/./ 7  | l
へヽ〇ニlo )二_‐─-=〃/  :i  |0.|
\=ヽ   `´     ̄フ /ヽ   :l  /  |     ゆるさねえッ! あんたは今、再びッ!
〇ヾ,゙\ 〇  / /   ヽ :ノ /0l |
   \、ヽ  / /     / /i7 l |     ユーザーの心を『裏切った』ッ!
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:38.10ID:zohtThIT0
>>305
任天堂はスクエニより2週間も前に予定を発表してたから
ぶつけて妨害してきたのは明らかにスクエニの方なんだよなあ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:43.18ID:3HufOMhK0
>>285
100万0801本だろ
常識で考えて
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:17.21ID:VCqHDztd0
>>308
最盛期がいつの段階のどのソフトのことかでだいぶ変わるぞ
第一世代は超ジワ売れで4本も出したし、第三世代のエメラルドの最終累計は
次世代のプラチナ発売時にも伸びてたからな
サンムーンはまだ絶賛販売中なのに勝手に決められては困る
ポケモンの性質上間違いなくUS・UM発売後も伸びちゃうからな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:55.43ID:Q29lFvSB0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況