X



YouTubeでイカCM開始 モンハンWヤラセ疑惑再燃か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:13.30ID:zOmPscEW0
イカCMは6日で25万再生の模様、1000万再生はCMがあったからだ、という意見も有った
仮に同じCMで再生数が上がる場合 イカCM再生数も_/ ̄となるはず(現在なってない)


MHW再生数がヤラせだと思う勢もそうでない勢も、今後のイカ再生数比較に注目だ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:36.80ID:zOmPscEW0
>>3
PVがつべ広告に入ったMHW
CMがつべ広告に入ったイカ2
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:08:28.45ID:h8dpploD0
俺らの力でイカも1000万再生目指そうぜ。F5連打の準備はできたか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:20.17ID:dpOMgipAa
>>5
そりゃ無理だろ
あれはニコニコ最盛期&デビューの衝撃&E3からの長期間続く話題が揃ってたからみんなタグ付けまくって再生したんだし
同じような条件はもう無いんじゃね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:37:24.87ID:Xxou/QFC0
これで_/ ̄こうなったら
広告でしたーになる
これで_/ ̄こうならなかったら
工作でしたーになる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:03:32.10ID:fpD3DUPW0
Monster Hunter: World Announcement Trailer
Views 8,207,864
Good 11,031
Bad 644
Comments 2,583
Published on 2017/6/13 02:18

Date       Total views Daily views
6月13日 (火)  *,*66,090  +*,*66,090
6月14日 (水)  *,324,452  +*,258,362
6月15日 (木)  *,406,044  +*,*81,592
6月16日 (金)  1,424,982  +1,018,938
6月17日 (土)  2,692,505  +1,267,523
6月18日 (日)  3,630,584  +*,938,079
6月19日 (月)  5,057,432  +1,426,848
6月20日 (火)  6,425,083  +1,367,651
6月21日 (水)  7,652,369  +1,227,286
6月22日 (木)  8,085,440  +*,433,071
6月23日 (金)  8,101,141  +*,*15,701
6月24日 (土)  8,112,756  +*,*11,615
6月25日 (日)  8,124,840  +*,*12,084
6月26日 (月)  8,133,930  +*,**9,090
6月27日 (火)  8,140,188  +*,**6,258
6月28日 (水)  8,146,750  +*,**6,562
6月29日 (木)  8,152,523  +*,**5,773
6月30日 (金)  8,157,751  +*,**5,228
7月01日 (土)  8,163,690  +*,**5,939
7月02日 (日)  8,168,244  +*,**4,554
7月03日 (月)  8,171,358  +*,**3,114
7月04日 (火)  8,174,253  +*,**2,895
7月05日 (水)  8,176,917  +*,**2,664
7月06日 (木)  8,180,334  +*,**3,427
7月07日 (金)  8,184,262  +*,**3,918
7月08日 (土)  8,187,819  +*,**3,557
7月09日 (日)  8,191,161  +*,**3,342
7月10日 (月)  8,195,001  +*,**3,840
7月11日 (火)  8,198,871  +*,**3,870
7月12日 (水)  8,207,250  +*,**8,379
7月13日 (木)  8,207,864  +*,***,614
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:11.15ID:Xxou/QFC0
>>12
イカが_/ ̄こうなったら
モンハンは工作じゃなかったって事だよ
CMは工作とは呼べないでしょう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:37.70ID:jNBEyNUvr
>>14
まぁただそれだけの話だろうね

にしてもそれで公式が1000万突破を自慢してたのは痛すぎる
垂れ流して再生数上がるのと視聴者が積極的に観るのは違うからね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:55.60ID:whooDB2H0
>>16
モンハンWの1000万突破発言はそれこそステマだろって話になっちゃうという
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:21:30.36ID:rsmyexTO0
広告で一気に800万再生可能か?って疑問と
勢い止まった後も広告続いてたのも謎
更に言えば工作じゃなく広告だったとして「1000万再生突破!」と
金で買った数字を公式が宣伝に使ったのもアカンよな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:28:04.03ID:LFPqx/Fxp
>>7
いやほんと、今だにあの数字が実再生数と思ってる奴が居るのが恐ろしい
1000万再生が720個という時点でどんだけ無茶かわかりそうなもんだが

ソースだと更に無茶な平均再生数だし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:42:06.84ID:fnnvoQhHa
スプラが人気ないだけじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:32.53ID:7rWN2xnh0
このデータははっきりさせて欲しいよね
黙ってたけど実はHorizonでも似たような事あったんだよ

【PS4】Horizon Zero Dawn Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481624949/

167 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-/NLw):2016/12/27(火) 10:18:25.93 ID:MMkpanEK0
PSXのトレーラーなんで視聴回数こんな増えてるの?
でて3日くらいでも30〜40万だったのに
あと視聴回数200万に対していいねが8600であんまりいいねが増えてないんだよね 旅立ちトレーラーが一番謎だけど

168 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa4f-m003):2016/12/27(火) 20:26:13.01 ID:0EFHGHrla
>>167
広告用に使われたんじゃないか?
それなら半強制的に流されるから再生回数自体は増えるでしょ

ちなこのスレの>>168は自分ね
これが工作が広告かの結果で色々わかる事が増えるかもね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:52:10.37ID:7rWN2xnh0
個人的に予想できるパターンで最悪の物は
youtube広告に合わせて工作をしてる場合かな
広告を言い訳にして裏で工作してるパターン
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:12:09.86ID:S3LlZ0y9d
>>28
山手線は任天堂ずっとやってるぞ
CMするソフトない時はマリオの豆知識みたいなの流してる枠
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:06.77ID:KWi9Nl9wx
山手線の各駅の中の任天堂の広告ポスター
3DS時代、まだカプコンが忠臣だったころはモンハン・逆裁とかカプコンのゲームの広告ポスターが
任天堂が確保したスペースに貼ってあったけど

来月のswitch版MHXXでも任天堂は提供してくれるんかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況