X



ぶーちゃんってまじでモンハンワールドやらないつもりなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:08:03.90ID:GlDQ3/lt0
おう、世界人口の99,99%死ぬからその理論止めろや
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:05.52ID:oeuZ132s0
海外晩やる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:56.99ID:bzj/IRcFp
さして誰も興味持ってないことは_/ ̄の件で明白なわけでさ

そうやってさも「みんなが嫉妬する神ゲー」みたいな印象操作をしたいなら、ゲハでやるべきじゃない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:03.24ID:P41OgOBX0
ドラゴンズドグマをやるかやらないかレベルじゃね?

やらない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:19.36ID:pLUc7K760
普通にやるでってかxxもワールドも買うよ
むしろPSPとかPS2でやったモンハンが最後なんて奴そうおらんやろ実際w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:22.90ID:e6vwP9Zxd
>>5
俺もこれ
周り誰もPS持ってないからなあ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:46.07ID:LPeqLZ1Rp
数字着けたらナンバリングか
安い商売だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:12.30ID:YPecFHAvd
ワールドは「仮に」スイッチに出たとしてもやらないなぁ
つーか3DS-XXも買う気は無かったくらいだし、ツレに誘われたから乗ったけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:30.06ID:X0Aj2Qjb0
(´・ω・`)らんらんはMHW買う予定だけど、周りで買うって子がいないからどうしようかしらね
(´・ω・`)MHXでだいぶ飽きちゃってXX買わなかったし、スイッチ版XXもすぐ飽きそうなのよね
(´・ω・`)モンハンはもう卒業でもいいかなーとかちょっと思っちゃうわね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:07.31ID:pLUc7K760
>>15
まじかー俺はPSPの2ndが初モンハンだったからそのまま3DSでもWii、Wii Uでフレと遊んでたから気になんなかっただけかな
モンハンのフレの間じゃ既にPS4ある奴らは楽しみだけどモンスター少なかったらすぐ飽きるし詳細出てからってのと
わざわざPS4買わない層とswitchとイカとxxの方が良いって層だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:35.00ID:Xxou/QFC0
モンハンは毎回買ってるから
ワールドももちろん買う。
毎回やってきてる俺が言うけど、
モンハンは1人じゃつまらない
リア友とやるのが最高
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:31:30.75ID:5ABoWc2C0
>>3
やらずにネガキャン vs やらずに擁護 なのは毎度の事じゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:27.25
8年モンハン遊ばなかったゴミがスレ立てて草
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:37:41.30ID:GlDQ3/lt0
携帯するのに糞VITA買うとかいやーキツイっす
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:42:05.93
モンハンw発表前「モンハンはオワコンのクソゲー!誰もやってない!」

発表後「ぶーちゃんってまじでモンハンwやらないつもりなの?」




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:00.20ID:AYDPOZRs0
これは余計なお世話としかいいようがない
結婚しないの?って言われるのと変わらない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:34.24
なおモンハンw本スレの勢い



200wwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:44:38.42ID:l5jCizVu0
新武器もないし
使い回しモンスターばっかですぐ飽きそうなんだよなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:11.01ID:c1bDV3w1a
携帯版出たらかう
これまでも、これからも
それだけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:34.95ID:w2lhFGPka
豚「寝返ったモンハンは敵」
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:22.33ID:pLUc7K760
ワールドはワールドで良いけど、TVテーブル携帯モードあるswitchでxx以降も新しいモンハンは出して欲しいな
xxみたいに3DSとのマルチになりそうだけどFE無双みたいにnew専用とswitchのマルチとかならありそうかな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:56:38.34ID:O1QM9q8UM
どうせ、パソニシになるんだろう。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:40.18ID:mwKpes4D0
どいつもこいつもモンハンをただの煽り弾としか考えてないな。
俺みたいに無印から初めてpspにWii3DSをわざわざ買って全て遊んでる奴はいないのか!?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:17.88ID:e6vwP9Zxd
>>31
ええ、それはアカンやろ…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:42.59ID:mwKpes4D0
>>63
トライの頃と違ってアップデートで何とでもなるから、ボリュームはそこまで心配しなくても良いんじゃない?
ただ発売直後はそこまでボリューム無いだろうなぁ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:06.65ID:dDGk77s9d
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:14.65ID:X0Aj2Qjb0
>>49
(´・ω・`)らんらんはローカルもオンラインも友達としかやらないからね
(´・ω・`)周りでMHW買うって子いないし、XXは3DSの時点で買ってない子ばっかりだったし
(´・ω・`)らんらんの彼女がXX同梱スイッチ予約してたけど、ドックのデザインが良いってだけでモンハンやらない子だからね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:14.49ID:VYvU+yl9d
任豚ってモンハンやドラクエを弾としてしか見てないからねPSユーザーと違う
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:12.56ID:6E6L9C/fd
スイッチも買ったがWも買う
3DSXXも毎日細々と野良で部屋立ててる

ぶーちゃんとか煽るニートゴキブリとは違うので

MH4の頃はルビコンって名前でゲハ民部屋に凸ってた笑
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:13.43ID:vyKk1aULM
>>81
トライの雰囲気をもう一度味わえるってだけでワールド期待してる人は多いでしょ
steamでリリースしてくれるからmodワンチャンありそうだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:54.61ID:c1bDV3w1a
>>85
アップデートでモンスター追加なんてやらんと思うよ
やるとしてもバンナムみたいに課金制になるのがオチ
そんなことするくらいならやらんでいい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:33.60ID:O1QM9q8UM
パソニシになれば綺麗なグラフィックで楽しめるんだしずるいよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:20.74ID:o5nw1siG0
つーか内容関係無く
据え置きのモンハンとか価値あんのか?

それにマルチプレイしたかったら、月額料金必須だしな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:28:24.30ID:mwKpes4D0
>>98
君、ここ最近の据え置きゲームした事ないの?
現実的に考えたら現状据え置きで出すのに今までみたいなG商売するとでも思ってんの?
少し前にゲツガクガーで恥かいたのに懲りないねぇ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:30:34.69ID:eo6eYcLnE
ps+はサービス買ってるだけやからな
オートセーブや自動ダウンロード、ソフト割引きで買えたり後はフリープレーなんかもあるかな
そうなるとps4のゲームほとんどが月額課金って事になるんだがややこしくないか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:44.43ID:mwKpes4D0
>>107
そもそも月額がどうとかって一部の人が煽ってた時は、PS+に加えて今までの据え置きモンハンと同じ様に月額が発生するって煽ってた。
それがPS+だけってなったら次はPS+はゲツガクダーって煽りだした。
早い話が兎に角煽りたいだけ。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:33.50ID:o5nw1siG0
>>102
まさかPS+の存在を知らないなんて、PS4すら持っていないゴキブリってやつ?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:13.10ID:o5nw1siG0
>>109
金払いたくなかったら、ローカルマルチすれば良いじゃん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:48.69ID:bFVvZrCx0
オンラインゲームは月数百円必須なんだからMH3みたいな月額料金と変わらんでしょ
値段はこっちのが安いけどね
オートセーブや自動ダウンロードて(笑)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:47.24ID:o5nw1siG0
>>115
モンハンの為に買う、みたいなヤツにとっては月額と変わらんだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:26.45ID:o5nw1siG0
>>118
そんな事は知らんが、選択肢が課金必須一つしかないのと、無料で可能なそれ以外の選択肢が存在するのとでは全然違うんだよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:45.27ID:bmLLx52C0
PS4持ってないし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:23.15ID:mwKpes4D0
>>124
ps4持ってない程度でモンハンやらないってのは、たんに君のモンハン熱がその程度って事さ。
やりたきゃ俺みたいに、その度に機種買って遊ぶよ。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:22.25ID:c1bDV3w1a
>>123
俺ローカルマルチで友人としかやったこと無いぞ
ポータブルじゃないとだから駄目
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:13.67ID:oGnqZ3wF0
田舎だから公園に3DS持ち寄ってゲームやってる小学生は山ほど見るな
彼らはどうするんだろう……気の毒だ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:32.22ID:o5nw1siG0
>>123
オンラインでもやるけど、ローカルマルチでもする予定はあるよ

てかPS4は既に持ってるけど、わざわざこの為に課金する気は無いからモンハンwには興味無いよ
中古で安くなったら買うかもね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:03.26ID:N+GqsaOE0
>>21
偽物は出荷
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:25.89ID:orAKhhsc0
>>128
いやスイッチでもオンラインやるなら月額課金必須になるんだけどどーすんだよw

PSプラス入らないのに中古で買って何するんですか?
馬鹿かな?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:19:02.38ID:o5nw1siG0
>>130
そうだね、だからPS4は一人用だね
一人でモンハンやっても微妙だから、適正価格になるまでは買う気が無いだけよ

ちなみにswitchはイカを筆頭にオンラインやりまくる予定だし、料金が安いから課金する予定

http://i.imgur.com/OIdFfK3.jpg
ガヤガヤ言われる前に貼っとくわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:16.63ID:+ORDqg+c0
9年ぶりに出るモンハンをやらないなんて頭おかしいんだろうか
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:14.91ID:orAKhhsc0
>>135
お前面白いなw
モンハンWをpsプラス無しで本気でやるつもりかよ
別に止めはしないけど頭悪いぞそれ

つまりpsプラスがスイッチのオンラインの値段と一緒になったら喜んで課金するって事か?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:26.46ID:/HR+p6/bK
夏になるとゴキブリって意味もなくカサカサ現れるよな
きもちわりー
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:53.54ID:o5nw1siG0
>>140
「買う気が無い」とは言ったが、「買うつもり」だとは言ってない
新品で買う可能性はゼロだが、中古で安かったら買う可能性が少しは出てくるってだけだぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:52.82ID:o5nw1siG0
>>141
モンハン以外でマルチプレイする気になるゲームが存在しない
するとモンハンに課金してるのと変わらないんで、そのために500円払うのは馬鹿馬鹿しい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:31.89ID:mwKpes4D0
>>149
ようするにそこまでモンハンに興味無いだけだろ?
500円ってコンビニでおにぎり2個にペットボトルのお茶買えばその程度するのに、どうにも金銭感覚が違う様だからこりゃ話は噛み合わんな。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:48.50ID:vNi0N6nv0
ps5が2018年2019年かにでるのに
モンハン目当てにps4買うのはないだろ。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:24.12ID:o5nw1siG0
>>148
その時の気分や評価次第
現時点では買う気は一切無いよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:46:01.65ID:tELuMIYb0
人生は一瞬やでー
30代で癌で死ぬ奴もおるしな
ドラクエ11もモンハンWもやらずに何をやるんよチカニシ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:46:24.72ID:rHfiMXKux
PS4ユーザーだがモンハン興味ない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:02.44ID:vNi0N6nv0
ps4 45000円
モンハン 7000円
PS5 50000円
モンハン7000円

10万9千円かかるやん
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:43.92ID:vNi0N6nv0
>>154
ドラクエは来年スイッチででますが
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:30.88ID:o5nw1siG0
>>156
ガイジかな?
今はモンハンwを買う予定は無いって言ってるやんけ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:35.57ID:vNi0N6nv0
なんかモンハンwに興味を持ってps4を買って
くださいアピールウザいな。
まともにアピール出来るソフトもペルソナくら
い?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:22.31ID:vNi0N6nv0
モンハンwは残念だけど、海外ひっくるめる
とドラクエみたいな扱いだからさほど売れんぞ
。クラッシュバンディクーのリマスターに負け
る。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:02.44ID:d0uovRA20
豚ガイジはXX買うってよw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:21.76ID:X0Aj2Qjb0
>>164
(´・ω・`)らんらんは入ってるけど、周りは入ってない子結構いるわよ?
(´・ω・`)お金ないからってPSO2ばっかりやってる子もいるわね、最近中古でニーア買ったみたいだけど
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:28.15ID:eo6eYcLnE
>>167
フロンティアは月額課金だからやってない
モンハンは4からはじめて4Gでやめた
それからps4にソフトが集まりだしたからネット環境整えてps4買ってFPSにはまってる
ps4でゲームやりだしたらもう小さい画面でゲームやるのが辛くなって任天堂糞だなって思うようになった
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:49.42ID:l5jCizVu0
いい加減新武器もない手抜きだと認めろよ
こんなモンハンに何を期待するんだ…
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:47.67ID:TXMsDGPh0
プレステ用に作られたもんだもん
やるわけないよ
モンハンワールドってそれまで任天堂ハードにしかモンハンが出ず
敬遠してた奴が挙って買うし、井上みたいなモンハンシリーズのファンも
買うだろうから、それ考えると400万は売れるだろうな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:27:06.34ID:7CjMhYUl0
任天堂も月額制になるやん。しかもPSの方は加入してるだけでセールの時半額だしサービスの質が全然違うだろうけど。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:35.87ID:hiFttPBLa
え?本当にやるの?
ダリィな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:17.41ID:eXrLP6GK0
うん。多分やらない
あとぶーちゃんだけどそこそこゴキで
ps4もvitaも持ってるからやれるけど
全く興味もてないねワールドなんて
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:25.31ID:tvoek+LLa
集会所で出会ったゆきずりのハンターと出発口でダンスするのが楽しいんだよなぁ
タイミングを微調整してぴったり合わせてくる人にはギルカ送ってるわ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:57.98ID:WbWA686U0
>>14
グラ進化してるの?無理やりジャギらせてトゲトゲ服ださすぎて。
サボテンってゲームタイトルにして服を課金にしたらバカから搾取して儲かるんじゃない?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:08.84ID:DTQnoDnx0
PC版がおま国なのが気に入らないんじゃ
PS4持ってるけどそういうことじゃねえ
みんなあんな横暴許せて買えるのか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:28.87ID:GPw1ul6Y0
いつ発売するかわからないモンハンより
ドラクエ11を持ち上げたら?まああの出来じゃあ人に勧められないな。switchユーザーはあと1週間したらスプラ2ができるんで
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:05.54ID:lbTWF/8+E
>>1
は?
そもそもゲームしてないじゃんwww
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:53:43.69ID:Ef5/yKY00
>>1
スイッチ版が出たらやるよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:11.98ID:jgfP+qAJ0
まだ情報が足りなすぎる
何が変わってるのかも何が変わってないかもよく分からないから何とも言えない
今まで一緒にやってた友達が乗り気になってくれるなら買うけど今は皆様子見状態だな
今までみたいなガチンコゲーじゃなくなってるならたぶん買わない方針になるんじゃないかな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:21:09.76ID:FyqhcRYhp
豚だけど悔しくて、悔しくてどうしようもない
モンハンワールド死ぬほどやりたいけど、できないからネガキャンしまくってやる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:55:54.77ID:QAT6pWHs0
これまでモンハンやってきたから買おうと思ってるが、F路線はスルーと決めてるので万が一有料DLCがあったら買わない

まー無いだろうけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:14:30.92ID:pVSirItS0
ワールド別にそう大したもんでもなかったからな
モンスターも自由に移動してるようで予め決められた行動を
とってるだけ

リオレウスが登場するタイミングも非常に演出臭いというかね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:37:48.99ID:cFtYnNcX0
ぶーちゃんとやらじゃないけど、こういう印象操作はしないほうがいいぞ?

で、私の場合は狩り友のほとんどが「やる予定が無い」と「様子見」なので
その狩り友のやる数で決まるな・・・今の所「やらない」の方が多いな。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:09:30.58ID:nKEvxN4v0
>>194
正直fps以外pcでやる価値なくね。ダクソみたいにマルチ過疎るだけだろ。まあ意識高い系の方々はガキがいないpcがーとか言うんだろうけどw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:09:46.29ID:zbd1sNR/0
出来が云々というよりも周りで買う奴が1人も
いないのでそれなら買わなくて良いかという感じ

コミュニケーションツールとして楽しんでたのに
その辺りがオミットされるハードで出すのは悪手だわな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:13:05.74ID:nKEvxN4v0
ずっと思ってたんだけど友達がやるやらないでモンハンやらん奴って友達とやりたいだけでモンハンが好きってわけじゃないよな。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:26:34.72ID:LTpGV9jY0
別にぶーちゃんがやらなくてもMHP3から待ち続けてくれた
500万人の日本のモンハンファンやe3のPVを見てくれた1000万人の外人が
モンハンワールドを買ってくれるから何の問題も無いよな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:45:20.12ID:gRkC+2eB0
持ち寄って遊ぶコミュニケーションが重要なのかそうでないのか、
持ち寄りを捨てたMHWと持ち寄りを手に入れたイカで見えてくるだろう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:04:11.72ID:7Rw2gUb30
持ち寄って遊ぶのが面白かった説を過信しすぎだろ
モンハン関係ないじゃん
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:23:22.37ID:mdQsRH7U0
よゐこのマイクラ観てても
持ち寄ってやってるのは面白そうじゃん
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:26:53.95ID:GwikSGkm0
鍵屋でSteam版買うぞ?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:33:05.71ID:QvxmqWI90
>>220
モンハンに限らず、ポケモンだって持ち寄りの面白さで爆発したゲームだぞ
というか一人用ゲームにしても、その話題で友達で共有出来れば更に楽しめるもんだ
結局コミュニケーションに勝る娯楽は存在しないし、ライト層はその為にゲームを買うヤツが殆どだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:35:17.86ID:BPkFcPk20
>>1
それ言ったらゴキブリはマジでスプラトゥーンやらないの?ってなるだろ
まあMHWはSteamでも出るけどね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:40:05.55ID:BPkFcPk20
>>216
PSPのやつだよね
もうじいさんばあさんになってんじゃない?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:52:35.05ID:NkwLdNtP0
スプラトゥーンやりたい奴はやるぞ?俺も予約してるしな
やりたいゲームやるだけなのに友達がーとか携帯がーとか言ってるやつ見るとモンハン自体が好きなわけじゃないんだな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:54:06.71ID:F3vqvFJi0
そもそもモンハン自体4くらいで2度とやらなくていいやってなったからなあ
ゲハみたいにモンハンで右往左往してる人はもう少ないでしょ
ドラクエみたいに惰性で買ってる人も多いし
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:03:10.36ID:BPkFcPk20
>>226
じゃあMHWやりたいやつはやるんじゃない?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:13:55.92ID:pe+n8aold
ゴキ煽ってるぶーちゃんだって実はPS4持ってるんだぞ。
だから普通に買うだろw
煽るために信者を装ってるだけ
宗教上の理由で買わない奴とか居るわけないw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:17:56.74ID:4cSsoi3Tp
そもそもモンハン自体やらない
こんな作業の無限ループしてて何がたのしいんだ?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:38:29.87ID:5JjgluKh0
まぁ素材集めはオマケで格ゲーみたいなもんさ
スト2で何回もガイルと戦って何が面白いのか分からんって言う人はいないだろう?

理論上は初期装備でも狩れるわけだからな

MHFみたいに素材要求数が天文学的数字になると素材集めがメインになって
とにかく効率を!効率を!→ギウラス「3日3000円で楽が出来ますよ^^」となってしまう

話が逸れたが素材集めゲーとして考えると敬遠されるが、4人でやる格ゲーとして考えれば始め易いかもしれんな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:43.46ID:UUndAzppd
大手家電で斜め対面それぞれ大モニターで流してたが
XXはおー綺麗になったな突進を正面から怯ませとかXから変わらず嘘くさいPVなんとかしろ
Wはお、おう…(無茶苦茶綺麗じゃんこっから劣化しなきゃ全然アリか)
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:00:35.00ID:ZEqEEY070
これだけ、広大なフィールドが舞台なのに
未だにクエスト制なのがな…
時間も気にせず、自由に狩りがしたかった
制限時間もいらんし、ぶっちゃけ、BGMもいらん
BGMあったら、チープに感じる
音は効果音だけでいい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:43:05.07ID:nKEvxN4v0
>>223
昔 はな。今はボイチャあるんで。まあ時代遅れswitchにはボイチャ搭載してないらしいけど。スマホの専用アプリでできますってギャグかよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:47.22ID:IuSh/LGj0
据え置きモンハンは売れない定説を知らないモンハンファンなんかいないでしょ
そこをひっくり返せたらワールドはすごいし持ち寄り要素は求められてないってことだ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:31.00ID:iYXTZmrn0
MHFの猟団で最初ボイスチャットやってたけど最後には誰もやらなくなった
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:39:26.21ID:WLQKJRRk0
仕事から帰ってきてきままにゲームやろうってときになんでボイチャなんてしなきゃなんねぇんだよ
おっさんとかガキとかの声を聞くのも嫌だわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:44:57.24ID:niszYxSbp
ゴキちゃん「今年はDQ11だけ?RDR2!スパイダーマン!エスコン7!ニノ国2!これがPS4だ!」

RDR2←延期
スパイダーマン←延期
エスコン7←延期
ニノ国2←延期


来年のモンハンプッシュする理由、わかります
^ ^
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:58.24ID:niszYxSbp
7月 モンハンがぁー!
8月 モンハンがぁー!
9月 モンハンがぁー!
10月 モンハンがぁー!
11月 モンハンがぁー!
12月 モンハンがぁー!
1月 モンハンがぁー!
2月 モンハンがぁー!
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:34:20.78ID:GtSJO6qK0
いや、さすがに「死ぬの?」は言い過ぎだろ?
(「馬鹿なの?死ぬの?」のテンプレに敢えてツッコミ)

今まで散々任天堂携帯機とモンハンを強要されてきたからね
ユーザーだとすれば煽るのも分からないでもない
でも、炎上商法みたいな釣りスレもPS側で増えたね
任豚を叩く事でPSユーザーに周知・宣伝してるようなスレ

あ、俺はモンハン興味ないっす(何故か敬語
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:18.40ID:+uqJQxBya
>>230
持ってるんだが実家に置いてきてる
無いのと同じといえば同じ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:23:17.48ID:8lEpdcJI0
モンハンW面白そうなんでしょ?
人がやってるゲーム無視して黙ってやれば?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:31.42ID:1oK7PKqk0
MHP2Gからの若輩だねど普通に買うよ。これまでの本編も欠かさず買っていたし。

それにしてもゴキちゃんは10年間モンハンやってないのになんでファン面してんのかなぁ。
高低差マップも乗り攻撃も何にも知らないんだよね。かわいそうに。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:11.42ID:lrp/FgtC0
いや、そこは任天堂ユーザーに言わんとソニーハード持っているやつに言うべきだろが。
毎度買わんのだから。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:12.22ID:zweaviUj0
クレクレどころか買え買えは無理筋だろ。
情報待ちかね。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:41.73ID:jwJZ8AwS0
ぶーちゃん泣いてんのか?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:41:24.39ID:ZflczAUF0
>>1
誰がなにをプレイしようが、しまいが、まるで自由だと思うのだが。

なお、あるゲームをしないからといって、そレで死ぬことはあまりない。
ただ、プレイ出来ないことを理由に自殺するアホは稀にいるようだ。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:19:01.41ID:fwKQ3E3p0
もうモンハンの話題はやめてください
チカニシへのカウンターになっちゃう
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:44:46.02ID:wQ0qeJajd
ゲハでぐちゃぐちゃ騒いでる奴等がホントにアホくせーわ
モンハン遊びたいんじゃなくて、煽りたい、難癖つけたいだけなんだろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:55:22.42ID:PySQyW2Q0
嫉妬に狂った元彼かよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:07.09ID:/U1Swb5x0
今は下火でも新PVが来ればまた再燃するさ・・・_/ ̄ と共にな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:24.02ID:fwKQ3E3p0
ドラクエとモンハンに捨てられたチカニシ
何もなくなったハードを見つめて何を思う?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:17.06ID:4UenNZkR0
もう話題が無い
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:16.24ID:l66W7K9eM
任豚万年脂肪で飯がウマイwww
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:21.03ID:Wm1AnB1x0
MHフロンティア(笑)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:26.75ID:GashDTXR0
国内じゃ売れないだろ
PS4ユーザーはかなりレベルの高い洋ゲーであそんじゃってるから
いまさらかったるい素材集めしたくないんじゃねーかな

DQは結構いい感じに売れそうだが
ドラクエユーザーとモンハンユーザーってまったく別の種類だしな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:37.42ID:3+coLEp40
いきなり死ぬのは草
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:23.47ID:S93LIuxy0
宗教上の理由でMHWができずにXXで我慢しないといけないなんて
俺は耐えられん
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:20.14ID:Zul8BsCg0
mhwってまんま今までのモンハンじゃん。
何でわざわざモンハン最初からやるのよ、オープンワールドだったらやろうと思ってたけどね。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:09.23ID:tyOJfmxT0
これほど必死に耐える豚の画像が似合うスレもない
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:36.65ID:VcFsOdF/d
クロスで辞めた
派手な必殺技やりたくてモンハンやってたんじゃないよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:54.45ID:wI9ByJx60
海外xboxone版で考えてるけど、まだ様子見かな。
来年の話だし、詳細が分からない。
PC版が予定されている以上、オンラインほぼ無料とは考えられないし。
やっぱり、詳細待ちだな。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:20.73ID:rUBo2H+Ed
ダメージ表記は何かが変わる気がする
スキル構成とか属性値とか
ヌルハンの俺は今までたいして気にしてなかった
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:12.58ID:r/kyq+ac0
モンハンに関してはいつも友達とやるか決めてから買うからなー。
3G、3GHD、4、4G、Xは周りみんな買ったから買ったけど、XXは様子見して結局買ってない。
MHWも周りが微妙な反応してるから多分様子見。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:33.76ID:RqiuDo820
ダクソみたいになるのかな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:23:45.20ID:dJotw0xI0
ぶーちゃん
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:28:07.80ID:iOq9RjiYd
vitaならvitaごと買った
PS4ならいらない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:36.84ID:llfbbJEk0
だしてー
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:59:38.18ID:DeU/5eQe0
やるからPC版買わせろや
海外でだけ出して日本では出さねぇとかユーザー舐め腐ってんのか?てめぇらどこの国のメーカーだよボケカス
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:27.74ID:ioUSpvRFM
日本人ならPS4買えって事だよ猿
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:17.68ID:9T8cyqI90
てか持ち寄り出来ないモンハンって、それ劣化してね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:38:09.25ID:DeU/5eQe0
何も無い物をよこせっつってんじゃねぇんだよ、海外では普通に発売されるPC版よこせっつってんだよこっちは
海外ではPC版発売されるのに日本だけ欲しくもねぇPS4買えとか寝言言ってんじゃねぇぞクソが
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:00:09.02ID:DeU/5eQe0
別にカプコンがアメリカとかパプアニューギニアとかのメーカーならこっちも何も言わねぇんだよ
カプコンは日本のメーカーなんだろ?海外じゃたいして売れもしないモンハンシリーズ作ってるのはカプコンUSAとかじゃなくて日本のカプコンなんだろ?
日本のメーカーが作ったゲームなのにPC版やらXなにがし版やらは日本では売りませんとか起きたまま寝言抜かしてんじゃねぇっつってんだよ
ユーザー馬鹿にするのも大概にしとけよボケが
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:23.62ID:tuUk5+LG0
>>298
俺もゲーミングpcあるけどfpsとか以外pcでやるメリット大してないぞ。日本発のゲームはpc版も
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:40.99ID:tuUk5+LG0
>>301
画質変わらんしな。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:39.71ID:dJotw0xI0
持ち寄りっていうワードだけで戦おうとするぶーちゃん
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:44:57.89ID:4Wl9jUhl0
やりてーな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:48:50.99ID:Np4l43qed
豚「クソゲークソゲー!!」
ゴキ「ぶーちゃんぶーちゃん!!」
ガイジかよ。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:55:57.05ID:3clxRBKE0
ネットがどうこうというより、マルチプレイに月額料金必須ってのが相当痛いと思うぞ
だからこそローカルマルチってのは相当大事
モンハンのファンは買うだろうけど、コミュツールとして買ってた大多数のライト層は切り捨てられてる
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:56:05.35ID:0BwF0DMe0
>>305
>ここまでネット環境が整ってるのに、未だに持ち寄りとかアホかよ
友達と遊ぼうと集まってても解散して家帰ってモンハンやるの? 
「一緒に飯食おうぜ、飲もうぜ」と
「帰って自分家で勝手に飲み食いね 話はスカイプで」じゃ全然違う
MHP系統は持ち寄り前提のコミュニケーションツールとして売れたのであって、
据え置きモンハンなんか物好きしか買わねーよw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:36.24ID:03MagzBZ0
んだんだ
大ヒット中のPUBGをみてもPC持ち寄って対戦してるやつなんていない
皆家で対戦してるんやでー
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:16:05.82ID:B9URYaL30
すまんな。

モンハンだけでPS4買うのはちょっときつい
DVDアンパンマン知育ゲースイッチでテレビ前大混雑してるんや・・・
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:27.92ID:XckHDjyO0
持ち寄り"も"できる事も重要だと思うが最も重要なのは
素材集める作業ゲーが据置に合ってないってのが一番かな

テレビの前でじっとレア素材出るまで同モンス狩り続けるとか苦行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況