X



発売直後は『神ゲー!神ゲー!』連発だったのに、後々語られる事の無いクソゲーってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:31.72ID:F182eULR0
ゼノクロ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:30.47ID:qBslQ2xWF
ガワだけ見たら面白そうだったやつ

ヴ ァ ル ハ ラ ナ イ ツ3
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:05:34.58ID:hEx7e1W+0
スターフォックスゼロ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:28.06ID:O1QM9q8UM
任天堂のゼルダ以外のゲーム
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:09:47.05ID:zOmPscEW0
PV詐欺っぽいのは全部それに含まれるなぁ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:19.39ID:tV/ZQ/YKr
ホライゾンがまさにそれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:20.63ID:ggFsZx+dd
>>16
スクエニ、UBI「呼んだ?」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:21.19ID:5Eiznz+k0
ブスザワ
スカウォと同じだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:19.10ID:wZptUz1a0
ホライゾンはまだいいだろ
ディビジョンとかすげーガッカリした
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:54.62ID:Q962+9lqd
>>19
ノーマンズスカイならプレイ1時間くらいだけ神であとは…って感じで炎上していたような
だから後々語られることのない、ってのとは違う気がする
アプデで変わったのかもしれんが付ける気になれない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:14.14ID:XknQLgOAd
これ



https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/souj/vol8/
岩田
海外の辛口で知られるメディアのみなさんのレビューでも、
ずいぶん高く評価いただいたようですね。

青沼
はい、そのうえ、ほとんどのみなさんが、
「『スカイウォードソード』は『ゼルダ』シリーズ史上、最高傑作だ!」
と言ってくださるんです。

岩田
これまではずっと『時のオカリナ』が最高傑作と言われていましたけど。

青沼
もちろん、『時のオカリナ』以降のタイトルもそれぞれ評価をいただいているんですが、
「そのレベルを遙かに超えている」と言ってくれるんです。

(中略)

岩田
ありがたいですね。
そんな熱心なファンの方たちが青沼さんに聞きたいこと、話したいことって
どんなことだったんですか?

青沼
まずはやっぱり、自分が好きだったタイトルのことですね。
それからその後に必ず、
「この『スカイウォードソード』は、それらを超えています」
と訴えてくるんです。

岩田
でも、そのファンの方々はメディアのレビューをしてくださった方々と違って
まだゲームにはさわっていないんでしょう?

青沼
はい(笑)。そのはずなんですけど
「画面を見ればわかる!」って言い切るんです(笑)。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:24:03.82ID:UeW4SGZF0
発売前は神ゲーって言われてたけど…ってのならともかく発売直後も言われてたのはあんまり思い付かないな
>>15
ラスアスとブレスオブザワイルドは今でも十分話題に上がってる件
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:24:25.48ID:ggFsZx+dd
ホライゾンは硬派な狩猟ってコンセプトは良かったんだけど、イベント以外は常に一人行動だから仲間と連携を取るとかの戦闘における幅が狭く感じたから単調になりがちだったな。

罠張り→大物の体力をチマチマ削る→炸裂矢とかグレネードランチャー的な武器で装備を引き剥がす。終止こんな感じ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:28:12.89ID:DiIxP9XVd
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:18.47ID:s6pIMS90d
最近のゲームならダークソウル3がぶっちぎりだな

発売日当日、「GOTY獲得か?」とかいうスレが乱立しまくってたのが懐かしい
なお結果はFF15と同レベルの獲得数だった模様
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:29.64ID:VNKFU6Bs0
あと

後々語られることのない
ここまではどのゲームも一緒だろ?
発売したらとどのゲームもほとんどゲハでスレ立たなくなる
本スレという存在があるからな
いちいちアプデとかでスレ建ててるキチガイもたまに居るが

そして次の【クソゲー】←これが大事な
ニーアもホライゾンも好評だろ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:19.93ID:BoHFOEBm0
>>1
エルシャダイは信者のおれでもさすがに「は?」だったわ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:54.10ID:ggFsZx+dd
>>33
確かにその通りだな。
次回作あるなら仲間連れて行きたい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:49.32ID:SWVT2etAd
>>48
罠にかかって死ぬんで仲間は無しの方向でオナシャス
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:56.49ID:ggFsZx+dd
>>52
FF15かよww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:01.66ID:chmXVr1o0
前菜じゃね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:25.34ID:+hyCY3Nz0
自分の嫌いなゲームしか挙げてない時点でゲーマーは性格がゴミカスだとわかるね(笑)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:03.44ID:SWVT2etAd
>>54
だってよトラップキャスター撃ってもアホな仲間が引っかかったら最悪じゃん!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:47.98ID:vmFchLYs0
これはARMSだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:46.19ID:bmLLx52C0
洋ゲーのシリーズ物全般
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:56.23ID:ggFsZx+dd
>>57
自分から罠に掛かりに行って文句垂れたり舌打ちしてくれれば最高のギャグだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:45.58ID:fVSTFFyq0
最近だとARMSだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:30.85ID:fVSTFFyq0
任天堂ゲーム全般だな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:50:28.33ID:v38Avb/Ca
最近じゃarmsだな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:10.59ID:267F7TX30
これはARMSのために立てられたスレ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:52:35.24ID:JBIG13oz0
ゼノブレイドクロス
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:52:43.77ID:xN8KOtLf0
FF13発売当時の動画をニコニコで見てたらね
FF13を批判するコメントに対して、物凄い勢いで反論や攻撃をするコメントが流れてたよ
「へーこの頃はまだFF13って擁護されてたんだな」と
今見ると逆に新鮮に感じる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:21.45ID:kcLnRLB/0
聖剣伝説4
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:44.81ID:8+Bxngm60
>>22
インディーの自動生成ゲーがどういうものかなんて最初から分かってたのに
押してた連中が無知だっただけだろ
マイクラやテラリア知ってたら数年は様子を見ないと無理だって
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:17.55ID:f5EN3CrV0
ホライゾン
ニーア
仁王
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:33.41ID:3ldrwtN60
ニーアレプリカント
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:49.24ID:oGnqZ3wF0
これはホライゾン
クソゲーってわけではなさそうだけど買いもせず持ち上げてる奴の多さが見えたわな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:21.13ID:1H0IMzUO0
ゼルダだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:52.32ID:ZxVc/tCR0
ゲームの内容全く話されないブスザワかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:22.82ID:ZxVc/tCR0
スレタイトップツーはブスザワとARMSだな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:49.60ID:9rDr8FNj0
これはブスザワ
豚の口からゲーム内容全く聞いたこと無いし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:53.57ID:ggFsZx+dd
俺「ゼノクロ遊びたいからwiiU買うがてら外付けHDD買ったぞ!!楽しみや」

序盤「フィールドの作り込み凄く綺麗!移動がダルいけどマップも広大でまだまだwiiUイケるやん!」

中盤「ドール面白!空飛ぶ機能もなかなかいいじゃん!なんか防衛イベントで仲間が死んだらしいけど知らないヤツだから感情移入出来ないな!」

終盤「まぁこんなもんか」
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:03:21.48ID:YI4H2COC0
ブスザワ ARMS マリカー あたりがスレタイにマッチしてるな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:03:44.99ID:tTWiUdM10
まぁ順当にARMSだな
消えるのはやすぎ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:16.79ID:QONO5jvu0
ブスザワ
売り上げとスコア以外の話聞いたこと無いし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:31.42ID:cfPmSDzx0
ARMS 一択でしょ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:43.86ID:evg4uQD40
ホライゾン
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:48.46ID:OefSa1rL0
ARMSだな
静かになりすぎ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:19.41ID:2B5HrqdH0
ARMSだな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:25.38ID:1jbZQ/kad
>>12
あったなぁ
これはガチで忘れてた
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:33.91ID:FAMCVSWG0
任天堂ゲー全般
特にARMS
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:46.01ID:zOmPscEW0
エルシャダイ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:47.51ID:fbuH1uIt0
>>97
綺麗に抜かれてて草
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:48.36ID:X7pd7Xwmd
これはホライゾン

あ れ だ け 持 ち 上 げ て
ゼ ル ダ を 叩 く た め に 使 っ て

完全に黒歴史化して誰も触れない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:36.17ID:vhBmaLO10
>>101
あれはクソゲーとみんなわかってて遊んでたんだぞ

ARMSやブスザワみたいなのを言うんだよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:08.37ID:VbbB170r0
確かにブスザワのゲーム内容聞かないよな
数字論争に使われるカカシのイメージ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:47.92ID:IIhj1Ba50
>>106
それな ホライゾンとか神ゲーなのに豚が騒いでる
本当のクソはARMSみたいなのを言うんだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:12.12ID:HGVWGD760
>>106
豚にこれはなんて答える?
矢吹ゲー持ち上げるか?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:38.67ID:4OHYUNOK0
ゼノクロだろうな
てかあれを評価出来るのは豚にしか出来ない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:27.87ID:eeRkRdAJ0
>>113
ほらなこう言うスレチの豚だよ
ほんと消えてくんねぇーかな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:57.86ID:LILbCsJU0
洋ゲーに負けてる任天堂ゲーム全般ってことでFA?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:19.60ID:cftg+AU50
ARMS以外に何があるの?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:59.24ID:VYLMsxgs0
まだ1ヶ月経ってないのにオワコン化してるARMSを差し置いてトップ取ろうなんざ100万本はえーよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:11:30.80ID:tKMMm7D/0
ARMSだな
それより驚くのは豚の手のひらの返しようだけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:12.76ID:JmnL/4Ls0
ARMS ブスザワ ゼノクロ オワカー

これらが人気だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:22.86ID:9aFkW18i0
>>121
スレタイも読めないのか豚は
騒ぎまくった癖にオワコン化してるARMSの事だよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:07.08ID:BhJU4c1v0
豚は日本語話せない上に数字読めないから
四則計算が無理とか頭悪すぎでしょ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:07.92ID:5f+yaiX10
ブスザワはDLCきてから静まり返ったなw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:29.51ID:Qk4333970
ブスザワでしょ
ゲーム内容聞いたことネーぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:53.54ID:X99C0kA/0
ARMSとブスザワが強すぎてな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:16.71ID:N+Kdsm520
仁王はマジで発売直後岳だったな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:26.66ID:X99C0kA/0
>>129
スレタイ読めないなら消えてねぶーちゃん
ARMSみたいな騒ぐだけ騒いで消えたゲームを言うスレだよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:00.38ID:kiK2TqiT0
>>130
ほとんどのやつが二桁もレスしてる基地外の巣の事?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:32.75ID:jjrdkqCg0
本スレ見ろよ!とか過疎りすぎて勧誘雑になってんぞ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:19:57.19ID:MzLVnDfZ0
ゲハにまで来て本スレ勧誘とか相当過疎ってるんだな
これはブスザワで決まりかな?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:54.87ID:zi2RRZLn0
マリオオデッセイ
3DSメトロイド

評価高いがやってみるとクソゲー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:30.98ID:N+Kdsm520
>>131
え、騒ぐだけ騒いで消えたじゃん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:43.00ID:bFVvZrCx0
またIDコロコロソニー信者が暴れてる
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:48.17ID:Br5k0C9w0
ブスザワとARMSの一騎打ちだな
奇しくも両者任天堂ゲームだけど どっちが勝つのか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:09.95ID:/BGccQhf0
>>136
ARMSの悪口これ以上言うなぶぅ!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:03.87ID:N+Kdsm520
>>139
え、何で突然ARMSの話しだしたの?

やったことないけど、未だに週1万売れてるみたいだけど
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:29.65ID:V30QKd8L0
安価先も見てないのか豚は
頭悪すぎでしょ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:18.00ID:3HSQ3f2m0
頭おかしいのか豚は

131 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/13(木) 19:16:26.66 ID:X99C0kA/0

>>129
スレタイ読めないなら消えてねぶーちゃん
ARMSみたいな騒ぐだけ騒いで消えたゲームを言うスレだよ


141 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/13(木) 19:24:03.87 ID:N+Kdsm520

>>139
え、何で突然ARMSの話しだしたの?

やったことないけど、未だに週1万売れてるみたいだけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:36.49ID:8muQqvSz0
ARMSだな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:52.85ID:iASgTuQJa
ブスザワはDLCで完全にトドメさされたな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:01.38ID:VvrU84DG0
売れてるみたいだけど?
急に自信なくしてどうした?w
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:17.15ID:MbScNy400
ぶーちゃん必死の抵抗
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:19.94ID:N+Kdsm520
>>143
その安価先が何故か突然ARMSの名前出したんですが・・・

それとも仁王とARMSってなんか関連あるの?w
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:08.52ID:OFZ779lK0
PSのゲームって大概出るまで神ゲーばっかじゃね?
出ると途端に誰も歯牙にも掛けなくなるけどな。

まぁそれをステマっていうんだけどね。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:40.51ID:J7BLNViS0
ゼノブレイドクロスは語られまくってる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:11.95ID:MbScNy400
>>151
スレタイ通りのゲームがARMSだからでしょ
アスペかな?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:23.52ID:aT35IotCa
ゴキブリ、ARMSに話題そらししようとするも見事に失敗
IDチェンジもバレバレで効を為さず、ちーん(笑)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:24.15ID:MbScNy400
>>154
悪い意味でな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:10.43ID:qTZa/3m20
仁王こそなんで突然出て来たんだ?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:32.99ID:HKxghduV0
>>1
ゼルダシリーズは毎回そんな感じ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:24.79ID:qTZa/3m20
豚は悔しくなると捏造してでもネガキャンしちゃう癖があるからな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:58.48ID:aT35IotCa
>>160
ID:N+Kdsm520が>>1に当てはまるゲームとして仁王を挙げて、何故かゴキブリがアームズガー!と発狂しながらID:N+Kdsm520に噛み付いた
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:11.95ID:qTZa/3m20
どのスレでも煙たがられて
生きてて楽しいのか月豕は
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:23.41ID:FNVpDoDj0
これで火消しブタが消えるぞ

NGID(正規表現)にこれらを入れる

^.{8}d
^.{8}K
^.{8}a
^.{8}M
^.{8}p
^.{8}F
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:59.48ID:IE0LKZc30
ARMS率多いなぁ
まぁスレタイのために出たゲームみたいなもんだし仕方ないね
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:43.04ID:iASgTuQJa
スレ自体が過疎りやすいオフゲーならともかくオンメインのARMSはね……
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:16.86ID:N+Kdsm520
既に語られることのないって意味なら、それこそARMSよりも鉄拳7だなw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:37.80ID:UuGN1xon0
>>166
それ平日の夕方まで引き籠りの書き込み以外は増えないぞ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:36:17.59ID:IE0LKZc30
>>169
豚ってスレタイも読めないのか

発売直後は『神ゲー!神ゲー!』連発だったのに

後々語られる事の無いクソゲーってある?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:01.03ID:iASgTuQJa
鉄拳7も駄目だなーと思う
もちろんそれでARMSの失敗が無くなったりするわけじゃないけどねw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:39.45ID:NwD6cNan0
>>170
何言ってんだこのバカ
神巫女なんてクソゲーやってるから頭悪くなるんだよ

末尾0以外消すってことだよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:01.87ID:aT35IotCa
>>171
えー、必死にクソ回線擁護しながら神ゲー連呼してたじゃん
もう忘れたの?w
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:13.49ID:UeW4SGZF0
発売前だけでなく発売後まで神ゲーと言われて尚且つ語られなくなった「クソゲー」を挙げるってスレなのにもうスレタイとほとんど関係無くなってんな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:23.58ID:NwD6cNan0
売り上げで差をつけられたからって根に持つなよ豚
ゼノクロ?ww 楽しかったんだよな?豚の中では
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:23.72ID:46i+GT6i0
任天堂ならゼノクロ
ソニーなら俺屍2
サードならジョジョゼスティリア

ARMSはクソゲーに片足突っ込んでるが割りとジワ売れしそうなんだよな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:50.05ID:FI3R7p4M0
>>178
それな ARMSあたりがいい落とし所かね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:55.65ID:FI3R7p4M0
ARMSで決まりだな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:09.89ID:bRlldRAM0
ディスティニー
ff14とpsoのいいとこ取りいううたい文句
これほど期待したゲームはなかった
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:14.75ID:aT35IotCa
クソゲーだから20万弱売れてても関係ないゴキ!

っていう本音が聞こえる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:16.10ID:FI3R7p4M0
時期といい矢吹といい ARMSこそがスレタイゲーだろ
落ち着けよ豚
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:46.09ID:OU5DlKG30
DLCのせいでゼルダがそうなるかもなw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:57.76ID:0z+2m7bz0
>>182
海外では今も人がいるビッグタイトルやで
こりゃARMSに決まりかな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:41.78ID:i+hfHxma0
UBIゲー全般
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:45.01ID:2ljnP/Iz0
クソDLC賞はブスザワがとったから 空気で賞はARMSにあげるよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:47.01ID:e5SNpfZ00
ゼノクロって発売前の持ち上げはすさまじかったけど、中華のフラゲ配信とかで発売直後らへんにはもうお通夜になってたからスレタイには合わないだろw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:50.53ID:iASgTuQJa
>>185
責任転嫁ばかりじゃなくて現実、みよ?w
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:28.75ID:2ljnP/Iz0
>>195
お前が部屋から出ないからでしょ
海外でも日本でも人気やで
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:32.70ID:UuGN1xon0
>>174
だから、家回線使える奴に絞ると平日昼にも書き込める奴
=家に籠ってる奴ってなるだろ

外のフリーWifiは末尾Mとかなんだから
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:34.20ID:IG2OsOEo0
末尾Mなんかとっくに消してるわ
キチガイしかいないし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:58.80ID:IG2OsOEo0
荒らしかよこいつ
頃すぞ

ID:BwdfTdpA0
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:05.53ID:IG2OsOEo0
ARMSの方が近いでしょ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:06.00ID:wEkFkkq4a
ARMS連呼してるやつ全部同じ奴で草

せめて文体くらい変えろよwあとどうせ変えるなら面倒くさがらずちゃんと1レス毎にID変えろw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:09.69ID:iASgTuQJa
俺はいない事にされたらしい
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:41.50ID:n0aXEOZW0
それじゃあ投票
末尾0のみで投票して決めよう
それ以外はコロコロ出来るから無しで
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:43.30ID:N+Kdsm520
そんじゃトリコかDestinyで
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:58.93ID:UuGN1xon0
ダンガンロンパ3とか発売前は盛り上がってたよな
今じゃKOTYで盛り上がってるが
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:11.19ID:FiHsaq2ja
>>211
0もコロコロ出来る件について
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:28.23ID:oqi3Hyjq0
ARMS
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:37.37ID:HlaTL9KO0
ARMS
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:51.09ID:g57zWSdt0
ARMS
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:03.54ID:VDdcvs2a0
ARMS
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:15.90ID:NnGYOtkQ0
ARMSだな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:24.54ID:iASgTuQJa
>>202
末尾Mは格安simって聞いたが
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:27.73ID:2FVpzEM30
ARMS一択
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:42.60ID:1p2QJm7Z0
ARMS
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:53.68ID:aQEhPgcba
一体何が彼をそこまで必死にさせるのか・・・
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:19.33ID:x+EVIY0f0
ARMSつえーな
これ決まるんじゃね?
>>212
投票権は一人一回なのでお前無効な
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:48.26ID:UuGN1xon0
安定の単発ID
もう一度書き込めたら1票として認めてやるよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:58.94ID:iASgTuQJa
>>215
KOTYにわか透けるのすげー恥ずかしいからやめといた方がいいぞ
このスレのどのゲームも鼻で笑われるレベルなのに
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:27.37ID:FiHsaq2ja
>>211
こいつより上でレスしているIDのみ投票可能ならコロコロ意味ないし公平に投票出来るんじゃない
一度変えたら戻せないし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:34.30ID:+2ZgdYk50
ARMS
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:58.69ID:3wOAQtgP0
>>230
はい無効


ARMS
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:11.92ID:N+Kdsm520
>>221
後々語られるかどうかと、発売前の持ち上げっぷりの話だから売上は関係ない
2次第じゃわからんが
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:27.05ID:ExKQDyzW0
アンチャ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:30.44ID:RDv44qYa0
ARMS

これで火消し端末が消えるぞ

NGID(正規表現)にこれらを入れる

^.{8}d
^.{8}K
^.{8}a
^.{8}M
^.{8}p
^.{8}F
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:11.56ID:or4N7+A40
>>236
どっちにしろ頭悪すぎてお前無効になってるからw

ARMS
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:42.01ID:or4N7+A40
怒涛のARMS
豚悔しくも見ていることしかできない
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:50.06ID:UuGN1xon0
ルーターの電源を切る(抜く)
再起動
これで30秒に1回新規ID取得可能だからな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:56:30.94ID:aQEhPgcba
春男、最近見ないと思ったらこんなしょうもないスレで地道な工作活動してたのか・・・
いい加減誰か殺した?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:56:43.87ID:or4N7+A40
ARMS
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:16.98ID:VrfweupS0
>>242
30秒以下の間隔で書き込まれてるし 今回は違うようだな

ARMS
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:29.13ID:tW8T4Tac0
>>231
このスレに挙がってるのは期待に反したガッカリゲーって感じだね
KOTYのは元々誰も期待してねーよってハードル低い作品がさらに下のクオリティで仕上げてきたのが多い気がする
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:50.50ID:FiHsaq2ja
投票開始してから初めてこのスレに書き込んだIDの票を抜くと正しい結果が得られます
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:01.43ID:WgcR8yVk0
>>244
お前も無効だよ


あ、俺もARMSで
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:15.95ID:oDNUmpP30
>>236
>後々語られるかどうかと
ずーっとプレイし続けてるプレイヤーがかなり残ってるゲームだぞ?
後々語られ続けてるに決まってるじゃんか
しかもスレタイからするとクソゲーが条件なんだろ?
Destinyはクソゲーではありませんよ?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:22.13ID:aSxZ/Mq+a
ID変え失敗してるの笑う

つーかIDってIPアドレスを元にnパターンで改変して作成してるから
6個以上でIPアドレス逆算出来るんじゃなかったか
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:32.56ID:1iblA3uT0
ARMS
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:02.99ID:iASgTuQJa
>>246
ガッカリゲーとか即人いなくなったとかじゃ相手にすらされないからなー
ゲームとして欠陥のあるレベルのが望ましい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:20.61ID:1iblA3uT0
>>250
こいつ投票の仕方も知らないバカだから何言っても無駄だぞ

212 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/13(木) 19:49:43.30 ID:N+Kdsm520

そんじゃトリコかDestinyで
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:10.22ID:FiHsaq2ja
他人のレスをコピペするのが好きな辺りのいつものコロコロくんだな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:10.95ID:9AGhfiH20
もうARMSで良くね?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:15.77ID:6BXRdtMr0
ARMSで決まりだな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:55.40ID:mxs42wGA0
>>102
PS4のは多分後に出たSlimPro合算してるぞ………
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:17.28ID:N+Kdsm520
>>250
誰もプレイヤー残ってないゲームって前提ならだいぶ話がかわってくるんだがな

あと海外での発売直後の盛り上がり様とか知らんから国内のみで考えた
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:17.76ID:QK8lq1vCa
1iblA3uT0・9AGhfiH20・WgcR8yVk0・VrfweupS0・RDv44qYa0・3wOAQtgP0・HlaTL9KO0

+2ZgdYk50・rRXEIcGo0・x+EVIY0f0・1p2QJm7Z0・2FVpzEM30・VDdcvs2a0・oqi3Hyjq0

この上下が同じ人物の書き込みだな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:22.37ID:RqNXSwXZ0
>>258
ファーwwwwwwwww
だからなんだよバカ豚
バカのくせに安価してくんな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:39.84ID:iASgTuQJa
自分も飛行機乗ってるよなって指摘していいんかね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:11.61ID:oDNUmpP30
>>259
Destinyは最終DLCが本編発売の2年後あたりに出たが
一月目の売り上げが最終DLC>本編という結果になった
かなり多くのプレイヤーがずっとプレイし続けてたということだな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:46.49ID:mbw6gNcor
自分はノーマンズスカイを推すわ
嫌儲にまで出張スレ立ててあのザマだからな、steamレビューの無残さを見ても十分クソゲーって要件を満たしていると思うし

上のレス見てオーダーの空気っぷりをみて確かにと思ったけど、ノーマンズスカイほどクソゲーではなかったし
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:51.60ID:RqNXSwXZ0
豚はゲームやらないから知らないんだろ
ぼくのしらないげーむはくそげー なんだから
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:16.06ID:FiHsaq2ja
>>262
自分に都合の悪いことは聞こえない聞こえないしてるから言っても無駄なんじゃない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:38.18ID:RqNXSwXZ0
proとスリム足すのズルいぞ! とか笑える
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:21.98ID:nUhLaDuo0
もっとも
発売直後は『神ゲー!神ゲー!』連発だったのに、後々語られる事の無いクソゲーは

ARMS

に決まりました
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:47.69ID:nPOg90BQ0
豚また負けたんか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:57.22ID:bFVvZrCx0
IDコロコロソニー信者死ね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:48.43ID:Hhl8aGTW0
ホライズンは神ゲーではなかったからな
後半特に
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:40.64ID:Ai+90frkd
ホライゾン
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:49.04ID:cuctykMf0
何言ってもARMSに決まったからなぁ
負け豚の遠吠え吐くならどうぞ?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:25.00ID:cuctykMf0
ARMSは糞ゲーだけどな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:55.42ID:WCUXU6+/d
ホライゾンはマジでゼルダとの比較以外の話題なかったなゼルダは今でも話題になってんのに
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:04.61ID:Hhl8aGTW0
>>275
凡ゲーなんだよ
登場キャラクター皆今ひとつだ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:09.31ID:y5R4ES1o0
あ、それ本気のクソゲーやん
ゴーストリコンも相当のゴミだったけど
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:21.00ID:y5R4ES1o0
>>282
ブスザワの悪口はそこまでだ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:04.10ID:y5R4ES1o0
ブスザワはクソゲーだったなぁ
中途半端に洋ゲーパクってきて不便な仕様にしただけ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:27.18ID:3+Yu7tsM0
武器すぐ壊れるわダッシュにスタミナつけるわ馬はワープしこないわ雨で崖登らせないわ
あんな酷いオープンワールド見たことない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:20.22ID:bJHfiaPdd
>>287
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:25.58ID:V4Gkcgro0
ホライゾンとゼルダ
ホライゾンは弓ゲー過ぎるのと主人公の性格が嫌い
ゼルダはあのグラフィックが受け付けないトワプリとかゼルダ無双の絵が良い
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:34.67ID:xKY97/PCa
コロコロくんが戻って来た
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:41.86ID:3+Yu7tsM0
ブスザワはオープンワールドやったことない豚が騒いでるだけで 凡ゲーだったわ
バカにしてる洋ゲーから要所要所パクって来てるのもプライドないのかと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:18.10ID:Q5t/lz+pM
法螺依存
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:53.08ID:Hhl8aGTW0
ゼルダはマジで面白いだろ
あの密度をオープンわールドで出したのはすごい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:53.34ID:3+Yu7tsM0
ブスザワは叩かれる時理由が出てくるけど ホライゾンは出てこないよな
なんでかな?w
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:32:31.47ID:8VqalqNS0
>>293
凡ゲーやで あんな不便でつまらないオープンワールド 類を見ない
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:00.91ID:bJHfiaPdd
>>291
お、おう^^>>288
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:03.59ID:8VqalqNS0
売りの謎解き要素を手抜いたのがブスザワはいけなかった
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:21.28ID:Hhl8aGTW0
>>295
ホライズンは飛べないからな、、
あんな不便なオープンワールドないわ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:58.95ID:f/cO1KGw0
とにかく移動がダルかったわブスザワ
洋ゲーを任天堂のオナニーテイストにしただけやん
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:35.20ID:wGKovLMU0
>>298
ほらな ホライゾン叩いてる奴って理由が不鮮明なんだよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:14.49ID:bFVvZrCx0
IDコロコロでゼルダsage活動何ヶ月も続けてて怖い
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:45.68ID:EiUXBQgSa
>>288
コロコロ〜♪
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:46.94ID:XYxHuEA20
ガノン倒したら飽きたなブスザワは
それからずっとスイッチ埃かぶってた
最近はイカ前夜祭きたから触ってるけど
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:34.68ID:Tb8GiBKA0
ホントだ
ゼルダの悪いところはちゃんと言われてるけどホライゾン側は糞ゲー!しか言ってない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:37:23.97ID:OsomQxlF0
ホライゾンやったことないくせに叩いてるからフワフワしたことしか言ってないな
ID:Hhl8aGTW0
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:37:25.94ID:bJHfiaPdd
コロコロ〜♪

290 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/13(木) 20:30:34.67 ID:xKY97/PCa
コロコロくんが戻って来た

304 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/13(木) 20:35:45.68 ID:EiUXBQgSa
>>288
コロコロ〜♪
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:31.84ID:0F4JMLVKH
>>302
ウルトラハードのバランスがメチャクチャ
近接は槍のみで退屈な戦闘
敵の種類少なすぎ
どこも似たような地形
後半単なるお使い

まだやるかい?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:51.26ID:jwyJr6pC0
ブスザワは武器盾がすぐ壊れる癖に敵倒してもレベルアップとかないから 後半は敵ガン無視で進むだけのゲームになってたわ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:13.54ID:9jSUzsT80
コロコロってホライゾンの戦闘のこと?w
戦闘の面白さはホライゾンには一切なかったねえ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:29.00ID:jwyJr6pC0
>>309
DLC第一弾が無料アップデートもの
戦闘はラッシュしてるだけの退屈な戦闘
敵の種類少なすぎ
どこも似たような地形
後半単なるお使い

まだやるかい?ww
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:29.66ID:V4Gkcgro0
ぶっちゃけホライゾンよりスカイリム
botwよりトワプリの方が断然面白かったな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:42.40ID:29kdZdmi0
>>309
敵の種類はブスザワも酷いけどな
色違いで水増ししてるだけで 豚は騙されるのかな?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:35.39ID:F2cHgYDva
ちょっと違うけどFF15
発売直前まで神ゲーって騒がれてたけど
発売直後からホモゲーって騒がれてた
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:37.39ID:29kdZdmi0
>>314
スカイリムは糞ゲーだろ FO4やホライゾンの方が面白い

後者は同意 ブスザワよりトワプリの方が面白かった
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:17.54ID:bJHfiaPdd
なお現実^^>>288
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:31.20ID:VfZ1EYTU0
スカイリムより戦闘つまらないのがブスザワだからな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:53.33ID:iCqemUWJ0
>>313
見事に返してて草
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:56.65ID:0F4JMLVKH
>>315
色違いで構わないんだが、、
昔のドラクエも色違いだらけやん

>>313
火山、海、湖、草原、湿原、雪山等々

ゼルダは全て揃ってるしこれで似たような地形と言ったら世界中の開発者が切れるぞ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:26.70ID:F2cHgYDva
>>320
苦肉の策と言えばダースドラゴン
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:55.99ID:iCqemUWJ0
>>322
はい苦しい言い訳

ブスザワごときが勝てるわけないだろ バカかお前
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:16.96ID:tBUhpDWsa
ホライゾン、仁王
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:30.54ID:bFVvZrCx0
>>321
自分のレス自分で持ち上げてて草
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:35.64ID:x5lCHcFj0
>>322
主観が入った時点でお前の負けだわ
いいんだが?じゃないで豚
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:26.36ID:LdE2vL330
>>322
ブスザワを神ゲー扱いする方が開発者切れるで
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:39.50ID:aQEhPgcba
こんだけID変えまくってARMSブスザワ連呼しておきながら、ここまで一切内容語ってなくてワロス
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:13.51ID:mzzKl4l40
暇だから昔作ったソクミンチェッカー改造して単発くんチェッカーを作ってみた
まずゲハで1レスしかしてない人

ID:3pUHEBpwd ID:5Eiznz+k0 ID:XknQLgOAd ID:h4Ghfa2Rd ID:+ZrzjiO2d ID:VrFweB1Tr ID:+hIv2P2bp
ID:s6pIMS90d ID:lgOor/ysp ID:qflCepXe0 ID:+hyCY3Nz0 ID:jEOjIMwid ID:f5EN3CrV0 ID:3ldrwtN60
ID:ci+Ua4un0 ID:+bWs7oqcd ID:1H0IMzUO0 ID:9rDr8FNj0 ID:YI4H2COC0 ID:tTWiUdM10 ID:QONO5jvu0
ID:cfPmSDzx0 ID:OefSa1rL0 ID:gYXbT2yg0 ID:2B5HrqdH0 ID:FAMCVSWG0 ID:fbuH1uIt0 ID:X7pd7Xwmd
ID:vhBmaLO10 ID:VbbB170r0 ID:IIhj1Ba50 ID:HGVWGD760 ID:4OHYUNOK0 ID:LILbCsJU0 ID:cftg+AU50
ID:VYLMsxgs0 ID:tKMMm7D/0 ID:JmnL/4Ls0 ID:iGMvcs4x0 ID:10/N8egV0 ID:9aFkW18i0 ID:BhJU4c1v0
ID:Qk4333970 ID:kiK2TqiT0 ID:jjrdkqCg0 ID:MzLVnDfZ0 ID:zi2RRZLn0 ID:Br5k0C9w0 ID:V30QKd8L0
ID:0aJjBeJq0 ID:3HSQ3f2m0 ID:8muQqvSz0 ID:VvrU84DG0 ID:n2YYkIFj0 ID:J7BLNViS0 ID:FNVpDoDj0
ID:46i+GT6i0 ID:bRlldRAM0 ID:i+hfHxma0 ID:admJOvcZM ID:wEkFkkq4a ID:n0aXEOZW0 ID:oqi3Hyjq0
ID:HlaTL9KO0 ID:g57zWSdt0 ID:VDdcvs2a0 ID:NnGYOtkQ0 ID:2FVpzEM30 ID:1p2QJm7Z0 ID:x+EVIY0f0
ID:+2ZgdYk50 ID:3wOAQtgP0 ID:RDv44qYa0 ID:VrfweupS0 ID:WgcR8yVk0 ID:9AGhfiH20 ID:6BXRdtMr0
ID:nUhLaDuo0 ID:WCUXU6+/d ID:AkzhTKBJ0 ID:xKY97/PCa ID:f/cO1KGw0 ID:wGKovLMU0 ID:XYxHuEA20
ID:Tb8GiBKA0 ID:OsomQxlF0 ID:0F4JMLVKH
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:15.25ID:ZOnD87jX0
豚は主観のみで話すから嫌われるんだよな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:33.91ID:Qu2aUOrl0
ARMS
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:53.19ID:bJHfiaPdd
>>328
開発者ブチギレで草生えるな^^>>288
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:02.01ID:kjiCLGXJ0
ここまで全部俺
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:42.73ID:EiUXBQgSa
>>308
20:26に俺は既に書き込んでてID変わってないで^^
118 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/13(木) 20:26:49.34 ID:EiUXBQgSa
>>116
本体さん…w
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:53.88ID:0F4JMLVKH
>>327
グラビティデイズも色違いのネヴィ出てきますねえ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:57.83ID:296yhW730
ゼルダ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:47.02ID:KLkJqwmoa
やっぱゴキブリってキチガイだなあと思いました(KONAMI)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:59.79ID:mzzKl4l40
2レスの人
ID:qBslQ2xWF ID:RiS9gdn/d ID:9h326eBR0 ID:hEx7e1W+0 ID:R2Ed18jyr ID:eyA80zIQ0 ID:6DZAuq/N0
ID:Q962+9lqd ID:ujVdvxyPd ID:uASBQjVhp ID:nFsdHTDXa ID:YIUH335S0 ID:vmFchLYs0 ID:fVSTFFyq0
ID:lLFt7hiOa ID:iNiaqNpfd ID:v38Avb/Ca ID:kcLnRLB/0 ID:ZxVc/tCR0 ID:rjsXRntm0 ID:eeRkRdAJ0
ID:X99C0kA/0 ID:/BGccQhf0 ID:OFZ779lK0 ID:iqzmPjUnd ID:HKxghduV0 ID:NwD6cNan0 ID:TxBtKdiha
ID:0z+2m7bz0 ID:XwEB1Mkld ID:/hP/GFjJp ID:rRXEIcGo0 ID:aSxZ/Mq+a ID:1iblA3uT0 ID:QK8lq1vCa
ID:/2NLY9cZ0 ID:dOeN+5m00 ID:bBfHeo2/a ID:3Nvf3TB60ID:Q5t/lz+pM ID:8VqalqNS0 ID:jwyJr6pC0

3レスの人
ID:tV/ZQ/YKr ID:44aPcr6Oa ID:BoHFOEBm0 ID:267F7TX30 ID:rase8TtH0 ID:WEmuI/yc0 ID:evg4uQD40
ID:1jbZQ/kad ID:BwdfTdpA0 ID:MbScNy400 ID:qTZa/3m20 ID:IE0LKZc30 ID:FI3R7p4M0 ID:OU5DlKG30
ID:2ljnP/Iz0 ID:IG2OsOEo0 ID:aQEhPgcba ID:or4N7+A40 ID:nPOg90BQ0

これだけありゃいいか
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:06.23ID:kjiCLGXJ0
豚はまた幻影陣と戦い始めたか?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:26.85ID:F2cHgYDva
>>333
ARMSはその上に鉄拳7がいるから糞ゲーにはなり切れてない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:36.09ID:bJHfiaPdd
頑張ってIDコロコロで工作しても>>288で一瞬で論破される虫wwwwwwwwww
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:36.03ID:kjiCLGXJ0
変な荒らし湧いたな
ID:mzzKl4l40
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:03.62ID:EiUXBQgSa
>>345
すまん^^
>>336
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:12.47ID:9jSUzsT80
>>343
IDコロコロ自白してて草
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:17.93ID:6dpxXMxu0
>>338
ブスザワも出てきますよね?
ってことはクソゲーってことかww
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:27.26ID:0F4JMLVKH
>>349
だから色違いごときで糞ゲーか神ゲーかを判断するなってこと
ホライズンは致命的にシナリオがつまんない
これはあえて言わないでおいたのに、、
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:10.46ID:xKY97/PCa
>>308
ん?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:15.18ID:KLkJqwmoa
>>288
しかもその家ゲの不満スレ、このスレと同じでワッチョイ無いから自演しまくりだったしな
まあそのスレで自演してたのが、今このスレでも自演しまくってる奴と同じってのが笑うべきところか哀れむべきところか・・・
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:33.29ID:EiUXBQgSa
IDコロコロ指摘された……せや!ID変えてる認定したろ!


wwwwwwwwww
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:44.90ID:m68LYSE30
>>350
ブスザワはそもそもストーリーが皆無だからな
ホライゾンのストーリー叩くってことはブスザワはクソゲーって言ってるようなもんやで
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:50.00ID:bJHfiaPdd
業界人のカウンター>>288で虫さん瀕死のダメージwwwww
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:07.49ID:PuErf/9Y0
ブスザワは何より信者がキモい
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:15.23ID:3Nvf3TB60
ノーマンズスカイが叩かれている理由はフルプライスで売ったことだからな

個人的には好きなジャンルだからPS4とPCの両方買っているけどw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:30.53ID:QTVOo6960
他ゲーをディスらないと評価もできない豚
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:46.87ID:0F4JMLVKH
>>356
ストーリーあるじゃん
しかも万人にわかりやすい
ホライズンは何だあれ
要は人類補完計画だし
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:17.95ID:xKY97/PCa
>>361
それゴキじゃん
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:29.72ID:z05XzRFO0
>>362
ファーwwwwwwwww
池沼なら先に言えよwww
あれでストーリーとか頭悪すぎ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:43.49ID:EiUXBQgSa
なお変えてたのは自分な模様

12 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/13(木) 18:25:39.60 ID:DiIxP9XVd
>>1
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:56:04.13ID:z05XzRFO0
ブスザワのストーリー評価する奴初めて見た
ストーリーはさすがにクソだろ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:56:48.89ID:A+YQW0Vg0
豚は盲目的に取り敢えず褒めるからな
中身ないスカスカの意見だから無視されること多いけど
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:06.36ID:bJHfiaPdd
必死にIDコロコロで工作しても>>288で一瞬で論破される虫wwwwwwwwww
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:37.89ID:mzzKl4l40
ちなみにソクミンチェッカー、あんまり尖ったの居らんな

ID:44aPcr6Oa (3)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/NDRhUGNyNk9h.html
ID:BoHFOEBm0 (3)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/Qm9IRk9FQm0w.html
ID:K2TSo9txa (14)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/SzJUU285dHhh.html
ID:iASgTuQJa (12)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/aUFTZ1R1UUph.html
ID:OU5DlKG30 (3)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/T1U1RGxLRzMw.html
ID:FiHsaq2ja (13)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/RmlIc2FxMmph.html
ID:aSxZ/Mq+a (2)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/YVN4Wi9NcSth.html
ID:QK8lq1vCa (2)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/UUs4bHExdkNh.html
ID:EiUXBQgSa (14)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/RWlVWEJRZ1Nh.html
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:39.10ID:+TbVzZfe0
>>4
> ガワだけ見たら面白そうだったやつ
>
> ヴ ァ ル ハ ラ ナ イ ツ3

ほんこれ…
ヴァルハラナイツ3つくった奴、まじでビンタ100回かましてやりたい…
なにをどうとち狂ったら、ギルドでの依頼受注&報告をメインのゲーム性にしときながら、 
異常に長いロード地獄なエリアチェンジが複数回起きる街中の最奥部にギルドを設置しやがることになるのか…
作ってて誰も何も思わなかったのか? と

最悪どうしてもロード時間などが短く出来なかったなら、街中どこでもコマンド開いて好きな店、場所に一発で飛べるようなシステムにしとけ!っての
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:25.11ID:EiUXBQgSa
>>369
信じようが信じまいが勝手だが速報のは俺じゃないぞ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:32.83ID:V4Gkcgro0
ゼルダとホライゾンには騙された
ゴキ豚死ねや
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:43.36ID:EiUXBQgSa
ま、IDコロコロ指摘されて発狂してポカミスしちゃう奴よりマシw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:24.58ID:bJHfiaPdd
>>373

>>288
末尾aのキチガイ糞クミン敗北してて草ァ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:10.38ID:EiUXBQgSa
>>374
携帯回線な以上被るのは仕方ないしそこまで気にしてない
Id変え発覚して発狂とかもしてねーしなw
>>378
ID変え指摘して大恥かいた事実消えてないぞw
コロコロ〜♪
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:09:26.19ID:bJHfiaPdd
>>288
>>373
キチガイ糞クミンイライラ^^
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:35.59ID:Uox2C9wm0
ゼノクロだろ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:41.50ID:bFVvZrCx0
二人の末尾aが同じ様なレスしてコロコロ疑われてから「違いました〜」って毎回同じ流れ繰り返してるね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:34.85ID:w7+Cdn4n0
神ゲーと感じるかは作り方の問題が大きいと思う
ゲーム自体は面白くても分業で仕様書通り作ったのと
作りながら改良しながら職人のように磨きあげる作り方
やっぱり後者のが細かいところでストレス感じない分
良いゲームを素直に楽しめる
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:55.91ID:EiUXBQgSa
>>383
俺はそれ(多分)初めてだけど何回コロコロ認定失敗してんだよ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:44.70ID:bFVvZrCx0
ソウナンダー(棒)
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:28.30ID:EiUXBQgSa
悔しいのう悔しいのうw
dのコロコロは疑われるどころか事実のレスまで貼られてるのにw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:47.84ID:bJHfiaPdd
必死にIDコロコロで工作しても>>288で一瞬で論破される虫さん^^
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:21:23.09ID:mzzKl4l40
まあ好きにすりゃいい、同じIPが再利用されてゲハに来てレスするのも可能性も0ではないね、そんな高い確率でもないけど

しかし1レス君が必死でarms上げてる所は笑えるw 良く見たら投票の発起人も単発じゃんか
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:21:47.99ID:Q3ZeEZSn0
エルシャダイ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:48.36ID:1uT3hMZ3a
ゼノクロはまだ語られた方
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:23:22.18ID:bFVvZrCx0
>>390
末尾aさん曰く初めてみたいです()

「コロコロ〜♪」
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:46.04ID:+QZXu9RF0
>>393
適当に気に食わない人に自演認定飛ばしてるんじゃないの?w
流れ何回か見てるとその末尾d擁護不可能なレベルで酷いし 下手したらこっちに絡んで来るからあんまり触りたくはないけどね
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:33.02ID:bFVvZrCx0
気にくわない奴に自演認定って、末尾aの自己紹介?
手当たり次第に関係ない人に末尾dの本体認定して爆死したの何度も見たけど
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:31.79ID:jgfP+qAJ0
任王ニーアホライゾン
本当可哀そうな奴らだったね…
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:35.14ID:bFVvZrCx0
末尾dの擁護なんか一度もしてないけど?
引くレベルの事あちこちでやってる末尾aがいるって事実を述べただけだね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:05.02ID:EiUXBQgSa
ちょっと考えりゃ分かる
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:03.93ID:bFVvZrCx0
>>400
「ちょっと考えりゃ」って、何?
まさかいつもの様に他人(今回は俺)に本体認定?
別に良いけど俺を本体とするなら取り敢えずこいつ↓に謝ってくれば?

116 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/13(木) 19:58:45.85 ID:+vfB1mTK0
>>12
オセジナンダーwww

118 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/13(木) 20:26:49.34 ID:EiUXBQgSa
>>116
本体さん…w
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:56.96ID:EiUXBQgSa
何も言ってないのに自白しちゃったw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:42.70ID:WmGxvicT0
ホライゾン仁王……というかPSの話題作は全部コレだな
直近はFarpointもね 発売直前まで神ゲーで直後ゴミクズと化したNo Man's Skyもあったな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:29.85ID:0IrHhSXL0
ゲハに限っちゃほぼ全てのゲームに言えるじゃねえか
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:45.41ID:bFVvZrCx0
手当たり次第に本体認定してんのかこいつ…
適当に自演認定してたら「カウンター」喰らっちゃうよ?

390 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/13(木) 21:21:40.70 ID:+QZXu9RF0
>>383
何度かその流れ見てるけど末尾dの方が狂ったように自演認定してカウンター喰らってるのしか見たことない
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:09.91ID:EiUXBQgSa
>>407
絶対に出来ないカウンターしてみてw
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:57.13ID:V4Gkcgro0
とりあえずホライゾンとゼルダを評価してるゴキ豚は首吊って死ね
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:24.16ID:Zd2iGz7k0
ブスザワからアームズにシフトチェンジはワロタ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:23.87ID:bFVvZrCx0
キチガイのキチガイ行動指摘しただけで争ったつもりはないな
何ヶ月も粘着して手当たり次第に自演認定するキチガイ末尾aとコロコロソニー信者にドン引きしてるだけだから
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:48.67ID:mzzKl4l40
発売前から大分怪しい雰囲気だったけど必死に持ち上げてたゲームっていうんならno man's sky以外の選択肢無いと思うぞ
ソニーがなんであんなに持ち上げてたのかもようわからん
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:27.45ID:EiUXBQgSa
何ヵ月とか言っちゃう辺りが被害妄想凄いね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:31.73ID:bFVvZrCx0
ソウダネー(棒)
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:48.45ID:EiUXBQgSa
俺がIDコロコロ〜って言い出したの5月末からだったと思うけどなぁw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:56.57ID:xKY97/PCa
俺がIDコロコロくんを知ったのは6月中旬ぐらいかな
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:12.11ID:EiUXBQgSa
>>420
そもそもお前が言ってるコロコロって末尾0の方だよな?
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:17.76ID:SnJFQYuy0
ホライゾン、ラスアス、アンチャ

だいたいソニーだな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:09.12ID:xKY97/PCa
>>422
そだよ
0コロくんとでも名付けようか
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:05.55ID:xKY97/PCa
ゼロコロくんのほうが字面的に良いか
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:14.06ID:bFVvZrCx0
お前が末尾dの本体!って認定するキチガイ末尾aはもっと前からいたね
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:33.91ID:EiUXBQgSa
>>424
だよな、ちなみに俺が言ったのはdの方な
勘違いしたdに絡まれて心中お察しします
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:48.43ID:xKY97/PCa
>>427
dとか自演し放題だから気にもとめてなかったや
そっちもお疲れ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:34.61ID:bFVvZrCx0
勘違いしたキチガイ末尾aに絡まれたこの人可哀想だね〜、心中お察しします(俺もついさっき同じことやられたけどね〜)

116 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/13(木) 19:58:45.85 ID:+vfB1mTK0
>>12
オセジナンダーwww

118 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/13(木) 20:26:49.34 ID:EiUXBQgSa
>>116
本体さん…w
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:08:39.40ID:zeopPQHc0
ゼルダかな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:32.38ID:EiUXBQgSa
あでゅー
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:30.77ID:r8bo/svhM
>>23
元からクソ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:38.10ID:7dhdF38f0
イース8
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:03.95ID:PQC7iEm30
アームズ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:32.85ID:9olC9cm+p
FF15
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:52:14.39ID:RsZwE6dr0
上からザッと見たけどホライゾンが圧倒的だな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:56:44.32ID:Oh0fnzhda
普通は期待を裏切ったクソゲーでもアンチとして語られる

こういうタイプは導入部のエクスペリエンスで神認定するも
特に継続性のある要素もなく1回プレイして2度と起動しない
つまりアンチャーテッドなどの映像が綺麗だけどストーリーを追うだけのオリジナリティの無いゲーム

このようなゲームは技術の進歩によりすぐ陳腐化するので見向きもされなくなる
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:59:14.54ID:pCEhYx260
シャイニングレゾナンスも割と持ち上げられてたけど
神ゲーとまでは言われてなかったかな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:07:23.85ID:kw2/58V00
お前らドラゴンズドグマを忘れたか???
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:14:24.25ID:j2Vohu3ba
任天堂のゲーム全部
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:20:59.42ID:qAuuNxHt0
すべてを超える
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:28:45.93ID:7dDQmJr3p
>>448
ゲハのソニー陣営も基本基本的に神ゲーのマリオ64と時オカは今の任天堂は超えられないなってスタンスだぞ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:42:35.65ID:9eVLEnuk0
値段も含めてデスティニー
本当は面白いけど人を選ぶ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:31.81ID:pVSirItS0
PS4のソフト全部だろw
最近だと仁王が酷かったな
あんな程度のアクションゲーで神ゲースレ乱立w
バカすぎて笑えるw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:50:11.98ID:TphBaGzQ0
仁王はマジでゲームの面白さで名前出されることまずないよな
ニーアも"あれだけ売れてるんだからクソゲーって言うほうがおかしい理論"ばかり
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:55:42.23ID:ShaqiCMn0
2015年4月29日 ゼノクロ発売
2016年11月29日 FF15発売

「任天堂信者はゼノクロを使ってFF15を叩き続けてた」とソニーハードファンがよく言ってるけど
それが本当なら、少なくとも発売から1年半以上ゼノクロを褒め続けてたことになるよね
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:11:31.17ID:gzE0uH1wd
新作ソフトが毎週毎週出続ける今のCS業界で
いくら神ゲーであろうとずーっと同じ勢いが続く訳ないんだよなぁ

Horizonやニーアにゼルダやゼノクロだって発売されてしばらくの間はいろんな意見が出て盛り上がって勢いあっただろ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:15:41.63ID:ShaqiCMn0
ついでに言うと、個人的な印象としては
長いあいだ捏造によって不当に貶められてきたゼノクロが
FF15と比較されることで本来の仕様や評価を知られ
名誉挽回していっただけのように思う
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:10:59.02ID:fPdorV+w0
FF15は未だに死ぬほど叩かれてるから違うな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:22:20.49ID:NmAChbc00
まあこれはゼノクロ1択やね
あれだけ持ち上げられてからの落差は他にはないわ
イカがあったからなんとなくなかったことになったけど
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:30:35.36ID:d+udMI3R0
ゼノクロ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:44:43.02ID:9Caf2xNu0
ホライゾンとか言ってる奴はどーせエアプなんだろ
俺的には神ゲーと言ってくらいよくできてたしアーロイだって
古代の天才科学者の受けてるから知的で強く優しくユーモアがある女性として良かった
だが幼年期テメーは許さん!状態だったが

システムもサンダージョーとかもろに某和ゲーの敵キャラリスペクトしたようなのもいたが
スキル充実してくるとほとんどの敵キャラをハックして味方に付けれるから
怪獣大決戦みたいな俺が思い描いていたけど今までになかったような夢のバトルが楽しめたり
もちろん自分がいろんなアイテム使って戦うのも楽しかったわ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:53:12.80ID:WpetAmJQa
IDコロコロゴキちゃん「ARMSは糞!もう消えた!かっそ過疎!」

即消えたPSソフトと違ってまだ1万以上売れててアプデも好評ですまんな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:24:46.49ID:zsRWy4K30
FF15
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:51:17.73ID:2Tehi+Cl0
モンハン4G
ジョジョASB
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:58:05.03ID:83ZDUVuW0
ニーアオートマタ
世界一のゴミシナリオ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:25:55.94ID:0TaItYGnd
ホライゾン
ニーア
仁王
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:29:48.53ID:OIYC3UTL0
ペルソナ5
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:38:37.22ID:5ybGth1Mr
この星には何かある・・・
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:02:52.86ID:KKOl+pjI0
アームズは発売前から難点を指摘しているレスも結構あったから妥当じゃないかと思うけどな
比較対象がイカだから高望みしすぎた感あったわ。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:28:39.44ID:VEMygha30
自分に合わなかっただけでクソゲって言っちゃうからなあ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:30:59.93ID:VrOXkODSp
ゼノブレ信者だからこそゼノクロは叩くぞ徹底的に
話題に上がらんことはないだろ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:33:02.61ID:dHk+HylE0
GT先輩
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:39:26.79ID:TmwhQPZY0
ゼノクロは違うだろ
発売直後、糞ゲーだっていうスレでゲハが埋め尽くされた伝説のゲームじゃないか
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:40:51.66ID:HjF2Ld0h0
エネミーゼロ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:53:39.77ID:fI3MDHBK0
確実にノーマンズスカイだろ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:00:04.44ID:48NBxeZpp
>>478
やれば分かる
インパクトに欠けるんだよな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:12:16.74ID:pOC6dED3d
アンチャ
ホライゾン
キルゾーン
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:23:06.78ID:kifAm13na
ホライゾンじゃね?
あの謎の上げはなんだったんだ
そのわりには売れてねーし
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:29:55.64ID:1q95U46L0
baio7
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:38:10.48ID:BDvQCcE40
ゼノクロはシナリオのクリフハンガーぶりに関してはかなりの問題作だったけど
DLCでも続編でもいいから続きを出せと言われるゲームが
クソゲーかと言われたらそりゃ違うだろうと
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:45:03.71ID:IpQxLW000
ゼノクロは初出PVの時は誰もが「おお!」ってなったけど、発売前 システム紹介などがなされ始めた段階でもう「あ、これアカンやつや」っていうのが丸わかりだったな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:41.90ID:ShaqiCMn0
metacritic
「ゼノクロはメタスコア84、ユーザースコア8.9(国産オープンワールドで最高点)

???
「俺個人がクソゲー判定してるからmetacriticの集計は間違い!岩田ライン未満のクソゲー!
 見えない壁だらけ!細長い通路でエリア間のロードを誤魔化しただけの似非オープンワールド!
 市場は騙せてもゲハだけは騙されない!ゲハの速報スレ見てこいよ真実はここにある!
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:43.16ID:ulg4Q5cg0
アカンやつ所か普通に楽しんだけどな、ゼノブレ期待してた人にとって方向性が違い過ぎたんだろ
球体電磁モーターの出なさっぷりにはキレそうになったけど
ホライゾンもリリースタイミングが悪かったのと、初報からPVで煽り続けてたから発売日には大分大人しくなってただけで
そこそこ良ゲーで別にクソゲーじゃないだろ

1レス君の幼稚な煽りとゲームやってない奴のせいでせっかくのスレが台無しだな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:52:04.10ID:/x826IP90
トリコ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:13:20.51ID:SBdOV43dd






0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:15:19.78ID:Jd3OrdePd
エルシャダイ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:14.87ID:ShaqiCMn0
ゼノクロは見えない壁だらけだがFF15は違う
→見えない壁はマップ外周くらいしか無い

ゼノクロは大陸間に細長い通路を挟んでロードを誤魔化す似非シームレスだがFF15は違う
→完全自由飛行可能なフルシームレスマップ

ゼノクロはサブクエにシナリオ性が無く単調なお使いのみだがFF15は違う
→長編シナリオあり、分岐あり、物によっては攻略手順も複数あり

ゼノクロは海外で酷評されてるがFF15は違う
→メタスコア84、ユーザースコア8.9

これらのように、ゼノクロは捏造で貶められたままFF15の引立役として利用され
反論を通して真相が知られてきたんで、発売直後よりむしろ現在の方が評判良さそう
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:19.51ID:R5bTUju60
ゲハじゃあらゆるゲームがこれに当てはまるだろ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:24.60ID:RTUbSD6G0
トリコを挙げてる奴はエアプ
神ゲー言われてたのは数年前だから
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:58:43.14ID:4qYyaFGV0
ホライゾン
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:35:15.86ID:4GnonxgG0
ロデアは発売前の時点で空気だったやろ!
注目されたのは発表されたときだけだ

自由に飛び回る感じが面白いんだけどなぁ
なんちゅーかロックマンDASH2とかあれくらいの時代のゲームっぽいのが好き嫌い分かれるだろうけど

ただ「スカイソルジャー」のほうはゴミな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:45.51ID:kYIX5FNd0
ゼノクロはあの開拓度とかいうのがだるくて最悪だった
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:48.80ID:X0cLhr0hr
任天堂 ゼノクロ
PSW ほぼ全部

このスレをまとめるとこんな感じだな(笑)
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:24.36ID:xL9XaB6k0
ゼノクロなら、いままさにドラクエを煽るためのコマとして使われてるぞ
クソニー社員がさんざん使った手法だ。
良かったなクソニー社員。お前らのやり方が広まったお陰で板の雰囲気がますます険悪になってるぞ
この仕事誇っていいぞ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:04:09.32ID:3flCVZ29p
>>76
オンラインβで「あー無理」って感じだったわ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:07:07.46ID:3flCVZ29p
>>87
3つ目の島までは熱に浮かされたようにやりまくってたけど進捗70%で発売強行したような内容だったな
FFみたいにダラダラ作っちゃ捨てるのもあれだが〆切厳守も良し悪しだなと思った
明らかに未完成品なんで次回作が出るなら買おうと思ってる
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:08:48.50ID:aE25LPtOM
PSゲーはだいたいそうだよね
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:45:28.45ID:pR82w2ub0
2006年E3初報PV
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/ff13_e3trailer.swf

――まず『FFXIII』で気になるのが、戦闘シーンです。映像を見せていただいても、どう操作したらあんな動きになるのかが想像つきません。
鳥山:『FFXIII』は、正統派の『FF』シリーズを引き継ぐということで、ATB(アクティブタイムバトル)を継承しています。
コマンド入力バトルの戦略性を維持しつつ、どれだけスピーディなバトルを楽しんでもらえるかをコンセプトにして制作しています。

――今回の映像では、コマンド表示が出たときに、初めてゲーム画面であることに気づかされました。
鳥山:あれも操作できるようになります。早めにお見せできればいいのですが……(笑)。
http://dengekionline.com/soft/interview/ff13/

ただのシームレスバトルではなく、プレイステーション3ならではの新しい表現を目指しています。
http://www.i-mezzo.net/log/2007/02/04173805.html 

例えば「たたかう」コマンドは、敵1体を剣でアタックするシンプルな攻撃です。
ゲーム中で一番多く使うコマンドでありながら、派手さがないためおもしろみを感じづらい。
しかし、PS3の「FF」においては 、剣ひと振りにもドラマがあります。
剣を振る軌道に敵は何体いるのか? どっちから攻撃するかによってリアク ションの違いはあるのか?
ダメージを受けた敵は、はじかれるのか、こらえるのか?などなど。
「たたかう」だけでもおもしろい。これが「FF」をPS3で作る理由です。
2007/6/22発売電撃PS


FF13の発売直後はどうだったっけ?
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:48:56.68ID:j+oIUp2f0
ゴキ「ブヒィチw」豚「ポルノステーションw」僕「知り合いが持っていたら軽蔑するハードは?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...ghard/1500030300/l50

お前らも書き込め
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:09:51.22ID:qlNJtA3op
no mans sky
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:11:23.40ID:UVBfoI3t0
やがて名作になるRPG、白騎士物語
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:36.78ID:PHWJDsq50
ホライゾン多いな実際そうだけど
0540さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:03.24ID:DexuHHGEa
エルシャダイ、仁王、ネプネプ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:12.75ID:QrzJbY0ed
ブスザワとかホライゾンがクソは流石に無理あるわ
ARMSもこれからの調整次第だろ

個人的にはペルソナ5とちょっと古いけどピクミン3だな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:22:22.49ID:N4/cY+K90
>>1
結論早すぎw
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:40:24.44ID:pR82w2ub0
せっかくなんで>>1-50までで挙げられたソフトの
メタスコアとユーザースコアをまとめてみた

M97 U8.4 ゼルダBOTW
M95 U9.2 The Last of Us
M93 U8.9 スマブラX
M93 U8.1 ゼルダSS

M89 U8.8 ダークソウル3
M89 U8.3 ホライゾン
M88 U8.8 ニーア
M84 U5.5 Fallout4
M88 U8.6 仁王
M84 U8.9 ゼノクロ
M83 U8.6 DAZE
M82 U7.9 トリコ
M82 U7.6 FF15
M82 U8.4 ラストストーリー

M79 U5.9 The Division
M78 U7.4 エルシャダイ
M76 U6.1 Destiny
M71 U4.5 ノーマンズスカイ

M69 U7.5 スタフォ零
M63 U6.7 The Order 1886

M58 U5.7 SO5

M48 U6.8 ヴァルハラナイツ3
M45 U6.4 ロデア
M42 U5.0 トキトワ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:52.43ID:1qLv9eUUp
ドラゴンズドグマだって言ってるだろ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:41.98ID:rX2jPKzF0
horizonクソゲーはありえないんだけど後々語られる事のない、にはこの先該当する事になるかもなとは思う
全部良だけど優はないっていうか。突き抜けた魅力ってのがなかったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況