X



FF7リメイクも結局、田畑が尻拭いするんだろうか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:23.55ID:tTCfplZuH
まあE3非出展ってことは二年以内に出せる見込みナシってことだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:22:31.04ID:I92GyIw90
一作目 ミッドガルのみのオープンワールドアクション
売れなくて急遽二作目で終了決定!
二作目 ワールドマップ無しの一本糞で駆け足でラストまで直行w

完w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:34:59.48ID:rTJydsiWa
どうせ一部なんてミッドガルで終わりだろ?
フルCGムービーで出す方が早いんじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:38:02.26ID:YOODRqPD0
CC2は逃げて正解だったな。
どこかで野村が逃げたら、
残った誰かがみんなの生活をかけて売り逃げしなくちゃいけなくなる。

そしてそれを担当した人がどうなるか、
田畑を見れば明らか
いや、FF7のリメイクとまで来れば、
田畑くらいじゃ済まないかもしれない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:42:20.82ID:c2dgLANz0
FF7Rにはノータッチが最善策
野村の言ってる事見たら一発でわかる
空飛ぶ戦艦を建造できると夢みてる子供やって

すんごく広い、どこまでもいける世界だとか
世界に衝撃を再び与えようとか言うのは簡単さ

でも具体的な実装は9割以上失敗する
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:45:26.24ID:zlxJ3SjN0
一作にまとめてミッドガルだけ作り脱出したら列車に乗って即ラスボスだろうな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:45:37.67ID:IpQxLW000
FFっつーことでどうしてもJRPGにしたいなら、FF15を流用してガワだけFF7にするのでも良いだろうになぁ
この期に及んで無理やり新しい戦闘システムだの成長システムだの試行錯誤したって仕方ないだろう


ぶっちゃけJRPGって形にこだわるの止めたら楽になるのに、と思わんでもないがな
どうせ美麗ムービーであれこれキャラが語るようなもんを見せられる作品にしたいんだろうし、それならいっそアンチャーテッドのようなゲームにしちゃえばいいのに
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:52.63ID:YOODRqPD0
普通にATBとマテリアシステムのゲームをもう一度作りゃいいのにね。
FFは毎回ガラッとシステム変えるけど、
FF7のシステムは使い捨てるには勿体無い出来栄えだし(組み合わせて魔法剣を作ったり、連続切りにしたり、全体化したり、今でも十分斬新)。

ストーリーも別のサイドストーリーとかでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況