X



【自称】なぜスプラトゥーンは洋ゲFPSに全く勝てないのか【人気】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:24.31ID:Zp4zVhxL0
国内100万
海外300万(無料がほとんど)

なぜ日本のバカガキには人気なのか
そしてなぜ外人のお子さんには人気ないのか

これらを判明させよう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:37.93ID:PuxLgIrA0
スプラトゥーンが「陣取りが新しい!」って言っても、FPS自体が陣取りゲームだからね
陣が可視化されてるされてないだけの違いに外人は今更反応しない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:07:36.31ID:qRxuTP7Y0
スプラトゥーンはTPSです‥
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:10:11.44ID:doz38y2W0
海外は日本以上に子供臭さを嫌う厨が多いと聞いた
ポケモンでさえ日本対海外比が1:2〜1:3程度で、ゲーマー人口比から考えりゃ海外ウケ相当悪い方だとか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:12:04.81ID:fH9qxKpe0
Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2014 Shooter Electronic Arts. 北米0.22 欧州0.29 日本0.01 その他0.10 合計0.62
ゴキちゃん、現実見ろ。だが買わぬは世界標準ゴッキーだ。ダメだろ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:12:49.15ID:+94IIJ/Y0
何が厨だよw
大人になったら任天堂のガキ臭いゲームなんて卒業するのが当たり前だろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:06.49ID:pisirUbM0
>>5
日本人が幼稚なんだよ
本当ならPS4が大人気になってるはずなのにガキゲーに夢中だからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:15:16.20ID:8OskhSwdr
>>2
これ見て思ったけど任天堂はゲームの本質を摘出するのが上手いのかな
是非ともcivやAoEの本質を摘出してワンプレイ15分以内に組み直して欲しい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:03.18ID:n36hsqQwr
アメリカとか
見た目子供っぽいゲームをやっているってだけで
まともな趣味扱いされないからな
まあ子供に人気のCODやスターウォーズは
比較的大人が持ってても大丈夫だが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:20.34ID:doz38y2W0
>>11
マリオのゲームオーバー取っ払うのにくっそ時間かかったのとかを見るに、
上下ブレは大きそうだけど上手かと言うとそこまで上手でもない気がする
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:30.82ID:8OskhSwdr
>>12
どっちも飛び道具を扱う駒をリアルタイムで操作する陣取りゲームって本質はブレてないし
ゴッチャにしてもそんな問題ないんじゃないの
ゼルダとメトロイドとSkyrimとFalloutをごっちゃにするぐらいのどうでもよさ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:19:20.01ID:Zp4zVhxL0
FPSとかTPSとかそんな話してねーよ
俺はシューターの話をしてんだよ

論点すり替えんなカス豚
憎いか?憎いならスプラトーンを憎め
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:19:21.41ID:F4ZsdEowa
マジレスすると賞金大会がないから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:55.08ID:8OskhSwdr
>>16
それもそうだな じゃあカジュアルな感じにアレンジするのが得意?
雰囲気ゲーって言うと俺の嫌いな用語になっちゃうが
新規参入を増やすには雰囲気も大事ってことなのかね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:21:10.36ID:4Ptc939l0
>>19
FPSとTPSの違いもわからないのにこんな話してるんじゃねーよカス
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:21:53.96ID:pisirUbM0
>>17
悔しかったらなんなんだ?豚
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:29.66ID:n36hsqQwr
>>14
というより子供臭いのは
大人がやるものじゃないって文化なんだな
漫画なんて大の大人が読むものじゃないみたいな考えに近い
昔からその手のゲームを遊んでいる若者には
ある程度受け入れられてきてはいるが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:34.38ID:6Cr/0q7u0
>>1
FPSじゃないからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:27.46ID:xWnNtAIA0
そもそもFPSがウケてるってよりCoDやBFだろ
それらが海外でウケるのは海外にとっちゃ身近な話だからだろ
現在進行形で戦争に行って何人も死んでる
思い入れが日本とは違う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:38.47ID:khuCYLzH0
任天堂のゲームはスプラ含め全てがガキ向けに作られてるからだな。
ガキがやって楽しんでるのは良いけど、成人してやってるのは発達障害かなにかだろうな。
中学生に上がっても同級生とは遊ばずに近所の小学生と遊び続けてた奴っていただろ。
そんな層に指示されてる。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:51.27ID:8OskhSwdr
>>24
悔しそうだったらって言われても何もないと思うよ
ああいうの各ひとって何も考えてないから な〜んも
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:12.70ID:pMWs/gfP0
外人からしたら洋ゲーパクった感じの
異国の変なガキ臭いモンだからな
知らんがなって感じだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:53.13ID:IuSh/LGj0
>>19
ふーん、FPSとTPSの違いは分かってるけどあえてFPSをスレタイにしたの?なんで?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:54.71ID:2nK0mElU0
正直、カグラの水鉄砲でエロなくしたやつのほうが売れる
インクとかザー汁レベルで卑猥
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:29.71ID:bNMwiLJ20
>>1が何をもってFPSに勝てないと思ったのかが謎
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:33.97ID:pMWs/gfP0
みんな学校でフォトリアルFPSとかやってその話で盛り上がってんのに
日本のよくわからんガキ臭いTPSやってるって言ったらイジメられるぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:52.60ID:5d5Bc0jA0
シューターとしてはおもちゃ
FPSじゃない
ボイチャがない
今時8人しか参加できない

所詮はいつもの任天堂信者が
かわいいゲームとして遊んでいる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:31.71ID:doz38y2W0
>>45
洋FPSが戦争だのフォトリアルゴアだのと日本の一般人に喧嘩売ってるような作風だから、
そういうのを拒否ったデザインというだけで対立がもつれて結果的に喧嘩が起きるんじゃねーの
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:02.77ID:qR4eqTZm0
>>2
カジュアルなアレンジって意味じゃ、桜井が得意としてる事だぞ
カービィも「マリオが苦手な人の為に、狭い足場をジャンプしたり敵踏んだりする部分を見直そう」で作られたものだし、スマブラも同じ
格ゲーからHPゲージ取っ払うって発想は凄いよ。それでいて「落ちたら負け」って単純さだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:50:59.76ID:KkSgx/iW0
ゴキちゃんまずはジャンルくらい理解しようか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:53:25.74ID:WRUTS82d0
PCメインのFPSTPS勢は有名タイトルは大体イナゴみたいにプレイするんだよなぁ
イカだけはPCじゃできないから仕方なくswitchごと買うハメになるんだよ別にPC版があるならそれ買うわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:53:56.43ID:95PZog1ad
>>62
プライム効果だね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:54:51.63ID:bHiaWuHv0
日本はアニメ漫画ゲームの国だから
でも別に幼稚でもいいじゃない国民性だもの
洋ゲー等の大人向けゲー好きは日本では相変わらず少数派でネット上で声がデカイだけでは?特にココでは
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:58:57.44ID:wMcQ+ebr0
なぜってつまらないからだよ
こんなの面白がるのPSの存在すら知らないようなニワカの
モー娘。のなんとかみたいなやつだけだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:47.86ID:qxJM5rOt0
フナムシのAイチローと
松イカのズーヨ
勝つのはどっちだ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:24.62ID:LZ8bMgwv0
スプラトゥーンは「FPSTPSに馴染みのない日本の大衆にヒットした」ってのがでかいんだよ
海外は元々FPSTPSに馴染みのある人ばかりだから前提が違う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:26.26ID:is7sSw1G0
日本人プレイヤーが確保できて遊ぶのに不自由しないから海外で人気ないとかどうでもいい
逆に海外プレイヤーと遊ばざるを得ないようなソフトの方が困る
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:25:57.91ID:T7HdFE+7d
おおーっとゼルダにつづき今度は毎日イカイカイカ言い続けて脳内プレイかな?w

ゴキブリせつないw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:30:45.52ID:zw/qZhm60
>>63
対戦ゲーは相手がいてこそだからベースに人を繋ぎ止めるだけの面白さも必要なんだよね
マンネリ化すると新しいのに喰われやすくなるという
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:06.16ID:qOtM+e+Ud
殆ど無料!(ドヤァ

スプラトゥーン遊ぶ為に他に遊ぶソフトないゴミハードを300万人が買ったんだよなぁ

つまり300万人がスプラトゥーンを遊ぶ為に4万出したということ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:05.95ID:T7HdFE+7d
勝ってもオセジナンダーって言うだろw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:49:25.29ID:8OskhSwdr
>>54
どう違うのか言わないと納得しないと思うよ
君の心が読めるわけじゃないんだから
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:47.31ID:IqLVG0+E0
というか、今回世界でも爆発的に売れそうな流れになってきてるのに
今こんなスレ立てる>>1はドMかな?
成りすまし扱いされてお仲間のゴキにトカゲのしっぽ切りされるぞお前
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:54.45ID:IqLVG0+E0
つーかどんだけイカ叩いても
もう日本じゃ国民的シューターの位置は揺るがんよ
他のメーカーがマゴマゴして何年も放置してた場所と層を
任天堂が後からぜーんぶかっさらって行っちゃったよ
時間は十分あったのにな
需要を全く読み切れなかった
日本でシューターなんか流行らないとかアホみたいな分かったような結論出しちゃってたからなみんな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:39.46ID:4Ptc939l0
よく言われるけど
任天堂が出したから売れるんであって、他のメーカーが出したところで大して売れないよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:47.84ID:Rn/CZjRF0
洋ゲFPSみたいな野蛮な人殺しゲームが日本で流行るわけないじゃん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:26.66ID:pisirUbM0
なぜ任天堂のデビルズサードはまったく売れなかったのか?w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:36.00ID:kk4msRwd0
>>93
パルテナも素晴らしい
オンラインシステム次第ではもっと上を目指せる

桜井ゲーは誰かに続編作ってもらう体制整えたほうがいいね
桜井本人には新作を作ってもらうことにして
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:07.72ID:temLBoJz0
ホントに海外で300万売れてんのかね?
配信で全く人気無いのが不自然な感じがするんだけど
数百万売れた対戦ゲームなら人気あるはずなのに
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:17.15ID:/VkMgm3L0
そもそもWiiUが普及してなかったからじゃねーの?WiiUって1300万台ほどらしいしその需要の内3割ほどを新規IPで得たわけだから十分すごくね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:07.95ID:Ece2iGf70
国内はともかく海外は本体のみと変わらない価格で同梱版売ってた気がするが
Wiiスポーツみたいなもんだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:16:56.95ID:BNTx1Eon0
他人をガキガキ連呼する奴と雑食なゲーマー、どっちが大人なんだろう?
少なくとも人を煽るような大人にはなりたくないと思いましたまる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:00:07.02ID:doz38y2W0
別に剣と魔法とファンタジーにもリアル生活での馴染なんかないって言われてる

まあAK云々とかRPG何々とかの銃器の固有名がわけわかめで性能イメージに繋がらないってのはあるだろうけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:07:59.17ID:4uETxbVpd
レインボーシックスシージと比べたらゴミもいいとこ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:16.30ID:P7T9MIHt0
>>12
サイトが動かず画面真ん中にある時点で同じだよ
カメラ位置が
銃口〜頭上◯メートル までの無段階に存在し、しかも
ゲーム中可変であるのが認められてる以上、FかTかなぞくだらない峻別
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:08.86ID:LhFnu2ha0
本物志向の海外ゲーマーには受けなくて当然

ロクに任天ゲームしかやったことがない情弱任天ユーザーじゃなきゃあんなものやらない

あとニコニコ72億再生ステマ。ニコニコは海外じゃ通用しない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:24:19.88ID:P7T9MIHt0
まあ何にせよ日本人に
エイミングの補正ゼロのシューターを何百時間×100万人以上遊ばせた時点で
無比の偉業には違いない。

そんで海外には海外の好みがあり、
日本人のシューターニーズのポテンシャルとは大きくかけ離れていた
それで終わりじゃん。

あっちは職階とかボイスチャットとか流血を楽しんでればいいし
こっちは移動とか距離感とか空気読むのを楽しむ。別々なのがはっきりした。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:26:06.79ID:eb3mXDW80
2でいよいよ海外でも火がつくぞ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:27:28.09ID:LhFnu2ha0
海外は無料バラマキとこれしかない需要だしな
実際は売れてない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:09.99ID:mkLKL3Xt0
オーバーウォッチがイカと比べられて国内爆死とか煽られてたけど
世界的に見ればイカ?何それ?レベルで売れてるんだよな
しかもオーバーウォッチが凄いのはF2Pが強い韓国や中国でも大ヒットし
特に中国では500万本売れB2Pゲーの歴代記録を更新したこと
イカvsオーバーウォッチはOWの圧勝で終わったのでしたww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:32:35.95ID:LhFnu2ha0
>>126
そりゃオーバーウォッチと比べてるのなんて豚くらいだしなw

世界の選択はオバウォ一拓

他にやるものがないwiiuだから一極集中で売れたようにみえただけ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:37:13.70ID:WQvjOZ9TM
まあ君らゲーム知らないから今更オーバーウォッチでホルホルしてるんだろうけどゲームがゴミ過ぎて韓国人ですらどんどん辞めてんだけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:40:41.97ID:yxyYTRUm0
>>107
いやさんぶんの一でもそれが300万売れてたらそれは論点が違う
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:12:38.62ID:IqLVG0+E0
今回の2で世界合わせてどんくらい売れたら世界でも売れたって認めてくれるの?
800万本位か?1000万行ったら問答無用で認めてくれそうだな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:44.06ID:SMaeG7T10
人殺すのはゲームでもちょっとw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:54.25ID:a+hcJQis0
なんでゴキブリってゲハで大手産の洋ゲー持ち出してきてドヤるんだろう
オーバーウォッチなんてほとんどPCユーザーでPS4版やってる時点で馬鹿にされるのに
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:04:46.85ID:dLKbYPl6d
>>34 >>48
【韓国人 ID:pMWs/gfP0 が嫌われる理由】

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:41:47.99ID:d6lqK2Kw0
海外fpsはPCが主戦場でそのネームバリューに引っ張られてCSでも同名タイトルが売れる
つまりイカもPCで出して賞金でる大会すればいける
=日本主軸だとfps辺りの対戦ものはどうにもならん
むしろこのハンデあるのによくこんなに食い込んだなまである
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:10:46.78ID:QldFMCH20
極論CSだから盛り上がらないと言って良いだろ
周辺機器の広告にならないじゃん
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:56:37.29ID:Dvxg7Dd80
イカ(笑)とかで盛り上がってるのはガラパゴスジャップランドだけ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:07.51ID:wJh/FBv00
任天堂ハードには海外で爆売れしてる良質な洋シューターが出ないから、豚はスプラとかいうガキ向けシューターをあがめてんだろw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:19.30ID:hVnNpSaO0
恥ずかしい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:04.25ID:IYKzdmr40
海外だと日本国内よりも安いか無料バラマキでしょ。
広告収入が主なのかね。
お互いプラットホームも違うしゲームも別物で
お客さんも異なるからそれぞれが盛り上がれば良いと思うよ。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:52:25.59ID:VCqHDztd0
まあFPSとTPSの違いが分かってない>>1は論外として
海外でも一定の評価がされているけど、さらに上を目指すべきかどうかは難しいよね
フォトリアルにしてグロ要素入れりゃサバゲ感覚の人やミリオタには好かれるだろうけど
日本のユーザーには嫌がられそうだし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:34.19ID:r/sU1quh0
PC版も出してEスポーツ方向に持っていったほうがいいと思うけどな
これから数年でEスポーツがオリンピックとかオフィシャルなもんになっていきそうだし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:17:44.16ID:MRKb0JXs0
上を目指すw

任天堂が賞金出る大会に名義貸すわきゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況