X



【朗報】歴代セガハードを網羅したサイトがオープン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:44.90ID:NaAtRX8g0
ファミコンがなかったら、SC-1000も無かったのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:37:16.50ID:U49VENj5a
数々のIPを使い捨て、食い散らかして潰れたくせに、
今更白々しいだけだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:43.26ID:U30NhiDV0
>当時、ゲームで遊びたいという本当の理由は隠して、“プログラムを学ぶ”“勉強を手助けしてくれる”
>ことを理由にボビーパソコンを親にねだる子供たちが多くいたのです。

ボビー?
ストレートにゲーム機そのものを出した任天堂と親を騙すような行為に加担したセガ
明暗はここで分かれたな

>任天堂から家庭用ゲーム専用機『ファミリーコンピュータ』の発売が発表されました。
>そこで急遽セガも家庭用ゲーム機の開発に取り掛かります。それが『SG-1000』でした。

初っ端から後追いのパクリ
潰れて当然

>アーケードゲームメーカーなどに声をかけるもライバルメーカーへのソフト供給が問題となってか
>なかなか集まらず、セガが開発費を提供し、他社が開発したソフトをセガブランドで発売されることも
>珍しくありませんでした。(例えば『セガ・ギャラガ』など

サードが参入させてくれと行列するファミコン
金を払って作ってもらうセガ

>>1とは別の意味で涙が出てくる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:02:38.32ID:yHBkB6bb0
昔からあったと思ったが
あれよりより詳細になるって事なのかただのリニューアルオープンなだけなのか
どっちだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況