X



スプラトゥーン2のHD振動wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:28:55.30ID:ffdVWChH0
振動でゲームは面白くならない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:29:50.12ID:+U6/GnG70
HD振動の電マよさそう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:29:55.96ID:pmxMsc4r0
つーかスプラの広場にたくさん出てる絵って
スタッフが用意したダミーかと思ったらもう描いて投稿できるんだな

なんかレベル高すぎない?どーやって描いてるんだあれ
専用ペンでも買ってきて使ってるの?まさか指じゃねーだろ…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:31:05.19ID:ffdVWChH0
>>6
なんで?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:31:07.93ID:+U6/GnG70
>>5
ていうかあれどこから投稿すんの?
広場歩いても見つからないんだが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:31:14.25ID:b+Sldkxg0
>>2
その振動搭載PS2に負けたGCに謝れ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:32.71ID:ffdVWChH0
>>9
なんで?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:56.55ID:ffdVWChH0
>>11
それは体験が面白いのであってゲームの面白さとは違う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:38.29ID:+U6/GnG70
>>12-16
お前らwwwwwwwwwwwwwwwwありがとwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:34:56.55ID:ffdVWChH0
>>22
振動はスプラトゥーンの本質ではないということ
振動offにしたら、スプラトゥーンは遊べないほどつまらなくなるのか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:34:58.66ID:KkSgx/iW0
>>17
フォルツァさんよりは簡単だろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:44.78ID:KkSgx/iW0
HD振動ならブラスターマスターだろうなぁ
体験版でもがっつり来るぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:47.80ID:9rhrr5NP0
>>17
俺もスイッチの静電式パネルでよくあそこまで描けるなーと感心してるわ
絵を描くだけならwiiuみたいな感圧式のほうがはるかに描きやすいからね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:36:09.02ID:x/TZr01ta
マリカのHD振動は感動したけど
イカってあれHD振動なのか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:37:24.83ID:ffdVWChH0
>>29
ダメだね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:38:10.46ID:ffdVWChH0
>>30
振動でゲーム面白くなるってのは
グラがよければゲーム面白くなるってのと一緒
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:39:02.06ID:PAtEhVC/0
>>7
「ゲームが2倍面白くなる!プレイステーションデュアルショック!!」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:39:42.92ID:yQChswbga
振動でゲームは面白くならないけど振動を体験すること自体が楽しい
グラのいいゲームで風景を眺めて楽しめるのと同じだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:39:49.04ID:2SQ0TkFVM
HD振動すごいわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:03.75ID:PAtEhVC/0
>>34
明らかに違うじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:24.16ID:ffdVWChH0
>>40
なにが?
グラも振動もゲームの本質的面白さには寄与しない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:56.63ID:watqU8kt0
俺は小学生の時にマリオ64の振動パックで驚いた
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:41:36.10ID:pmxMsc4r0
HD振動はいいぞ
ブラスターマスターゼロとか気持ちいいから
なんどもポチャンポチャン水没繰り返してたわ

没入感というか、操作するのが気持ちよくなる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:41:43.03ID:SMaeG7T10
>>43
怖いひと多いね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:24.13ID:EOEqM9JNH
>>45
ブラマスやってるとブルンブルン震えて手汗ひどいわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:43:49.35ID:qBH9QmgB0
>>44
ゼルダはHD振動対応してないぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:45:07.22ID:PAtEhVC/0
>>41
思い込むのはお前の自由だが?

スプラはインク踏んでる時の振動は絶対に必要で無けりゃ話にならないシステム

まあエアプには理解できないか(笑)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:45:44.72ID:F5Y8yx0L0
ビチグソぶり巻いてるみたいで気持ちいいよね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:40.90ID:VFsTs5U80
HヒDデェ振動wwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:49.86ID:ZyXPTv2f0
ブラスターマスターやってみての感想は振動邪魔だわ うざいだけで楽しいとは思わん
ただ使い方によっては振動でゲーム状況を瞬時に判断できたりしたらスピーディーなアクションゲーのプレイアビリティが上がるかも
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:56:36.26ID:Sle083yq0
任豚おじさんの出会いツールw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:30.83ID:KkSgx/iW0
>>62
元がファミコンでも振動の味付けであそこまで変わるってのは驚いた
イカちゃんももっとがっつり振動していいんだぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:04.29ID:5+RtBcJR0
>>61
左右じゃね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:11.96ID:xmjd0Jdn0
何回も遊ぶ対戦ゲームで強い振動だと
それこそ邪魔になりかねないからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:32.60ID:cmhNW7UI0
おまいら振動振動って今んとこイカ状態だけだよな?
撃ってる時にも振動欲しいなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:12:35.88ID:0Bwie9TP0
>>57
箱のインパルストリガーとかだったら違ったかもな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:09.40ID:9tSJK23md
振動もいいけどインクのビチャビチャ音が癖になる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:12.11ID:KnihCnXg0
お前らふつうにHD振動と呼んでるが、従来の振動との違いをちゃんと実感できてんのか?

ゼルダマリカARMSスニッパーズの4ソフト持ってるが、ぶっちゃけその凄さを一度も実感したことないんだが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:14.28ID:4Hi9RuoS0
夢中になってると振動とか感じないわ
存在を忘れてしまう
こんな機能ドヤ顔でウリにされてもな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:43:57.10ID:OzR9tztR0
>>75
振動が弱過ぎるせいで わかりにくいけど
前より繊細なのはわかる

ARMSはその中では わかりやすい
バネがきしみながらのびたり 傘がばっと 開くヤツとか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:16.70ID:QTmnhQ//a
HD震動といえばTHUMPERが気になってんだけど、どうなん?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:21.25ID:yddTp1b+a
コインの音は何なんだろうなあれ
癖になる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:55:31.50ID:BYfEnfKE0
振動が気になってゲームに集中出来ないのは本末転倒だし
特別意識はしないけど操作してて気持ちいいのが理想
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:12.69ID:AuvGmaf80
つーかイカのHD振動ってなんで銃撃つ時に振動しないの?
スペシャルウエポン、潜る、やられる時に振動するのに
インクが少なくなってくるとそれに合わせて振動も小さくなるとかさ
それ期待してたんだけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:06.04ID:8UMHymR80
>>52
ゲムパの振動はずっとオフにしてたけど普通に遊べたが?
どこの誰がエアプだ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:37:24.99ID:/k5T+Cz80
>>17
フォルツァだけは今でも信じられん
日本人、特殊技能持った奴多過ぎだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:36:27.54ID:IZY8tfBfa
振動なんてオプションでオフに出来るのは全部オフでやってるわ
最初64の時に体験した時は新しいと一瞬思っただけですぐにだから何と感じたわ

今更その振動新しくするとかくっそどうでもいいわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:48:24.60ID:Z5I8bBz20
オンオフの選択肢をユーザーが持てることが重要
コントローラに従来型のモーターが2個しか入ってなければ
ユーザーはHD振動やインパルストリガという選択肢を失う
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:21.40ID:4+AQr8yO0
イカ状態のペチペチ振動好き
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:43.60ID:QTe5trQ00
味方がマルチミサイル撃ってるとき近くにいるとHD振動感じるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況